![]() | |
439 Трумкин [em]классики и стандарты всегда эмбоссированы[/em] - Не всегда. Есть VISA Classic Unembossed :) [url]http://www.alfabank.ru/retail/credit/customer/unembossed/[/url] [url]http://www.vtb24.ru/krasnodar/personal/cards/special/free-card/[/url] |
+425-vitalion > справка ничо нового не сказала. бакс - заблокирован, разблокируется в теч. 30 дней. остальные вопросы - в paypal. -- а нах оно сейчас нужно, эмбоссирование? кому-то попадались торговые точки с импринтером, с подтверждением платежа по телефону? щас кругом всё электронное. и собст-но, пох как,- лишь бы фамилия на карту была нанесена. имхо. т.к. не все кассирши настолько продвинуты в неэмбоссированных картах.:) |
примите в свои ряды еще одного карточного шулера. взял сегодня карту в связном. не знаю пока напуя она мне. основная мысль гонять деньги или через кукурузу или через связной в зависимости где выгодней на данный момент. что-то привязать пока связной к телемани не получается, никаких смсок не приходит о блокировки суммы. подождем...) |
подключен сервис смс-информирования... |
привязал... |
441 - Мне эмбоссированая карта нужна чтобы привязать её к телебанку от ВТБ24. Да и имя/номер имеет свойтсво стираться, особенно если карта со сроком в три года. |
444 жучара [em]привязал...[/em] - что к чему? :) |
445-Makaveli23rus > А где ее привязывают в каком офисе ВТБ24? Поплнять вроде нельзя через эту привязку. только снимать? |
А я по прежнему юзаю визу классик от сбера...что-то впадлу карту связной-банка брать :) В москве и рязани выручила неплохо :) |
445-Makaveli23rus > мы, по ходу, с термином "эмбоссированная" запутались... я под эмбоссир-й понимаю карту, на которой фамилия владельца выштампована. так, что её можно как штемпель использовать. неэмбосс-я - безымянная. как раз все эти связные-кукурузы. ну и просто - именная. когда фамилия - отпечатана. как на большинстве неклассических карт. оптимальный вариант, имхо. у меня за много лет ещё не было случая, чтобы ФИО стерлось...)) |
447 Octavio - Если в Краснодаре, то в офисе на Ставропольской. Да, можно только снимать. Но пополнять тоже можно в принципе, и даже не обязательно привязывать - можно просто сделать платёж по реквизитам пополняемой карты. 449 vitalion [em]мы, по ходу, с термином "эмбоссированная" запутались...[/em] - Я не запутался :) Есть два типа карт - где есть твоё имя (именная) и где его нет (неименная или не персонализирванная). Ну а уже в свою очередь именные делятся на два вида - первый это где имя и номер просто отпечатаны, второй - это где имя и номер карты выдавлен в пластике, т.е. буквы и цифры рельефные. К примеру электроны от VISA 100% неэмбосированны, а карты мгновенного выпуска, т.н. Instant Issue не только не эмбоссированы, но и неименные, т.к. они просто лежат и ждут выдачи клиенту. Как раз карта Связного (ту что в салоне выдают) и есть такого типа - мгновенного выпуска. Мою по факту выпустили за два месяца до того, как она попала ко мне в руки - в сентябре, а вот именную уже в этом месяце. |
[img]http://moroz.nextmail.ru/Cards.JPG[/img] |
451 Mihail - Заглавие таблички не стыкуется с Уралсибом - у них VISA, а не MC. |
452 - Сейчас глянул, действительно VISA. А раньше вроде бы был MasterCard? |
453 - Да нет, именно эта карта, где 3% падает на мобильник, изначально на ПС VISA висела. |
мне вот точно пофиг выдавлено моё имя или не выдавлено ) вполне себе устраивает ибанк связного, а с остального итак кэш снимать недорого |
450-Makaveli23rus > полностью согласен. с толку сбила сентенция о том, что "моя фамилия с карты стерлась"... эт чо ж за карта такая?) |
Сегодня родители отправились в поход по магазинам - дал им "Кукурузу". Как либо неудобств с приёмом карты не заметили. |
456 vitalion - Мне так повезло - на карте Альфы через год и 8-9 месяцев две буквы в имени слезли :) |
прислали мне связной карту ) с именем ) ничего так, даже поярче почему то окзалось той что в салоне дали ) вот теперь жду пока из уралсиба звякнут по телефонной карте ) |
459 Трумкин - Да, цвет немного отличается. |
Мне тоже прислали карту связного, а там только фамилия. Странно, им что не понравилось мое имя что ли? |
461-leshik3 > Алексей? |
459-Трумкин > и че вы этих карт набираете? У кого больше стопка? :) |
в магазине попросили предъявить паспорт и потом сказали, что карта недействительна т.к. надписмь на карте не соответствует надписи на карте. Позвонил в ТП банка и там сказали, что болбше 20 символов написать не могут. Нонсенс, фамилию менять что ли? Кстати сотрудник банка предшложил пару букв в фамилии сократить. Такое могут только в России сотворить, вот потом и думай о серьезности банка. Короче проблему так и не смогли решить... |
462-Andrej >Да, Алексей. |
463-Andrej >Удобно, что в любом банкомате деньги можно снять без ком-ии. |
464-leshik3 > сколько у тебя букв фамилия+имя? =) У меня 15 (не считая пробела между фамилией и именем), все уместилось на карте сбера виза классик. |
466-leshik3 > а потом по тихому введут комиссию рублей 200, а ты будешь снимать невзначай и не замечать первое время =) следить надо....я верю что халява продержится долго там с бонусами или процентами или бесплатным обслуживанием, но не верю что долго связной будет за вас комиссию другим банкам платить за использование их банкоматов. Да и не во всех банкоматах без комиссии, перед тем как снять надо уточнять, есть ли комиссия именно в этом банкомате. как я понимаю. |
+468 и неудобно что через банкоматы пополнять нельзя карту... |
467-Andrej >22 и один пробел, получается 23 символа 468-Andrej >так sms информирование же работает, заметишь подвох и в топку, аденьги через банк снять. Во Всех вроде, сколько снимал вроде пока все нормально. 469-Andrej >вот в этом их косяк, хотя сейчас связных как собак нерезаных |
leshik3 - Есть два выхода из ситуации с именем/фамилией - можно подсократить имя/фамилию на три символа - по правилам ПС, как MC так и VISA допускается до трёх ошибок. А второй вариант - это использовать неименную карту - там просто нет не имени, ни фамилии :) А выражение [em]Такое могут только в России сотворить, вот потом и думай о серьезности банка[/em] - абсолютно не по делу, при чём тут в России не в России? Ограничения в 20 символов могут быть и в Китае. Хотя к слову сказать, иногда есть ограничение ив 25 символов - тут как повезёт. В любом случае карта не резиновая. |
471-Makaveli23rus >Я полностью с вами согласен насчет России, уже около 10 карт было и на всех все нормально, помещалось все. А насчет 20 символов - это что-то новенькое во всяком случае для меня. Вчера первый раз столкнулся с такой ситуацией. Насчет не ризиновая понятно, но фамилию тоже не я са выбирал. А что мне теперь с магазинами делать, они такое не принимают, только ходить с безименной картой. Банк несерьезные требования выдвигает. Увекрен они с такой ситуацией уже сталкивались, разве нельзя поменять? Людям некоторым всяко будет удобно, тем более если у них такие планы Напалеоновские. |
472 leshik - Это не банк несерьёзные требования выдвигает, это оборудование такое. У эмбоссера просто ограничение в 20 символов. P.S. Напалеоновские - Наполеоновские. А то я и не сразу понял что за планы такие :) |
Как мобильных форумчан стали банки интересовать :)))) |
473-Makaveli23rus >понятно, наверное тогда придется юзать карту неэмбоссированную карточку да и все, чтобы лишних проблем не возникало. Насчет Наполеоновских - планы у банка грандиозные на ближайшие годы. Значит оборудование у них старое7 Почему у других банков такого не встречал? 474-Andrej >Даже мобильные форумчане тоже живые любди, и тоже кушать хотят и все такое, а без банков сейчас прожить трудновато. |
475-leshik3 > не спорю. Тоже не представляю жизнь без помощи банков. |
Пользуюсь услугами 2х банков, карту связного передумал брать (одно время хотел). |
477-Andrej >Очень разумно поступили, что-то у них какие-то замашки так скажем, не вполне адекватные. Я с ними работаю всего 2 месяца, а уже около 5-6 притензий было, то в личном кабинете что-то не отображается, то пароль на вход не подходит (хотя вроде с компами дружу и как вводить знаю) Странно, но первый банк, с которым такие проблемы. Хотя нет с TRUST возникали проблемы, но их решили за 15 минут и 100 раз потом извинились и все такое, а тут... . Хотя тут условия сильно привлекательные. |
478 - ко мне пожалуйста на "ты" :) я так себя моложе чувствую :) |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. | |