К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

361 - 11.09.2024 - 00:01
362 - 11.09.2024 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
вы опознали пряслице.
так вы и натаскали, была какая-то тема, вот и запомнила)
363 - 11.09.2024 - 00:03
Вертикальный глиняный предмет в углу - рыболовецкое грузило сетей. Думали. ткацкое грузило, но нет, тяжеловатое, а для мелких сетей в самый раз. Меоты ловили рыбу интенсивно, это явно и скорее всего рыболовецкая приблуда.
364 - 11.09.2024 - 00:04
363-Куэнка > была версия, что оно, но отмела.
365 - 11.09.2024 - 00:05
А рядом с вмятинами?
366 - 11.09.2024 - 00:06
А вот глиняная табличка с вмятинами - до сих пор не знают, что это такое. То ли игра, то ли ещё что. Вмятины пальцем и на плоскости, и на краях. В публикациях нет ничего поясняющего; для всех загадка, что это и зачем это. На одном моём снимке, конечно, непонятны детали, но коль скоро артефакт у меня, можно сделать миллион уточняющих снимков. Со всеми шкалами и тд и пр. Был бы научный интерес.
367 - 11.09.2024 - 00:08
365-Шарлаханская царица > Отснять в десяти ракурсах? Всё, что скажете, Шарлаханская Царица, ради научного интереса. Всё сделаем. Детально и подробно, на уровне многоспектральной съемки. Нужно только хорошее освещение артефакта. Но он в наших руках, закажите условия съемки, сделаем.
368 - 11.09.2024 - 00:11
367-Куэнка > не сегодня, хотя интересно, на след похоже, не выдалбливали же специально? И вряд ли письменность с календарём, хотя как знать..
пора спать, да и Шухер, вдруг будет нас крыть, что мы тут со своим интересом, а я ещё и скелетов накидала)
369 - 11.09.2024 - 00:13
В общем, меоты - конечно, поддержу приятный разговор.) натурными данными )
370 - 11.09.2024 - 00:13
367-Куэнка > я - за! можно покрутить и версии тоже, но вряд ли тут уместно, в ОССе, наверное, тоже. Сомневаюсь. Хотя... не всё ж пирожки+ да и мучное лучше ограничить)
Где хотите, ответственность скидываю)
371 - 11.09.2024 - 00:15
Я, пожалуй, спать. Боюсь проспать.
Рада вашему появлению)
Спокойной ночи.
372 - 11.09.2024 - 00:18
370-Шарлаханская царица > Ситуация сложная. Есть вопросы по меотам, и их образцам в частных коллекциях, скажем прямо - а есть Шухер, который может крыть наши антропологические изыскания.

Трудно. Тяжело. Крыть нечем, в отличие от Шухера.
Но, может, он такие не будет? Крыть? Зачем ему? Что толку, каков выигрыш?
Может, просто отдохнёт яхтсмен. От нас в том числе.
373 - 11.09.2024 - 00:20
371-Шарлаханская царица > Добрых маршрутов в ваших снах.
Рад переброситься парой слов.
Хорошей погоды на маршрутах.
374 - 11.09.2024 - 00:23
372-Куэнка > завтра покажет.
С другой стороны интересная тема, может и ему зайдёт.
Я про Устав с монастырями, переживаю.
Ну, выгонит, так пойдём с пряслицем+)

Спасибо за пожелания. Взаимно.
375 - 11.09.2024 - 00:27
Разберёмся :)

Если канал устойчивый,
какая разница, где встречаться.
376 - 11.09.2024 - 00:33
Найдёмся.
377 - 11.09.2024 - 00:39
375-Куэнка > самый прикол, что я вышла в эфир и спрашивала у Шухера, не видя ваш 337 пост, у меня ж клава заедает, я притормаживаю буквально)
378 - 11.09.2024 - 00:47
Готовлюсь к отбою, для меня крайне позднее время. Тренировка на носу. Оставшиеся часы сна уже недостаточны.
379 - 11.09.2024 - 04:44
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
многое остаётся за кадром
Это так, самое трудное в наше время - с пониманием, напишешь пять строк, а затем пять страниц на пояснения надо вымарать, что написал. Раньше-то люди все смотрели одни и те же фильмы, и книжки тоже все читали, поэтому понимали друг друга. Сейчас каждый живёт в своём мире, непонятный другим. Муж с женой смотрят разные передачи в разных комнатах на разных телевизорах. Им и поговорить не о чем становится, не понимают друг друга. Из библейской мифологии было такое, когда люди всем миром хотели башню до небес построить, а господ перемешал языки, и люди перестали понимать друг друга, разбрелись в разные стороны. Это к слову о вреде выбора и разнообразия. Заходишь в магазин, простое дело, казалось бы, пузырь водки взять, а там стеллажи километровые с этими пузырями, попробуй найди, что тебе надо и хочется. Это хочется, нет - вот это. И начинаешь грустить по косорыловке с бескозыркой, не облепленной марками, этикетками с микропечатью.
(Похож Шухер на однояйцевого брата?)
380 - 11.09.2024 - 04:51

После суда танцы.
381 - 11.09.2024 - 05:38
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Я про Устав с монастырями, переживаю. Ну, выгонит, так пойдём с пряслицем+)
Устав тут для всех общий, как и пространство. Кого надо выгнать это по части модераторов, я могу только приглашать. Алису вот тоже приглашаю, тебя и Куэнка рад видеть. Не предполагал даже, что читаете наш форум Т1С. Алиса, переходи к нам, здесь спокойней и уютней.
Чатланин, Чучундер редко заходят, жду их рассказы. Ирли Бёрд появился на форуме и мимо прошёл. Ирли, заходи на альманах, Шухер исправился, поговорим про ПТСР. Билли молчит, и Волк съехал с форума, а жаль
382 - 11.09.2024 - 05:49
Доброе утро.

Спасибо, тогда с пряслицем туточки и присядем)
383 - 11.09.2024 - 05:50
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Волк съехал с форума, а жаль
Он не может зайти или не хочет? Это важно.
384 - 11.09.2024 - 05:53
Если проблема с ником/аккаунтом, могу "угостить" своим пожарным запасным, только подготовлю сначала. Может переименовать и сменить пароль.
Эта проблема решаема. Отпишись-спроси. Помогу, чем смогу, если проблема в нике.
385 - 11.09.2024 - 05:56
тест..
386 - 11.09.2024 - 06:00
Цитата:
Сообщение от КарМа Посмотреть сообщение
тест..
Жив. Функционирует.
В общем, Шухер, имейте в виду. Спроси Волка, подгоню при надобности в ЛС насовсем. Других нет.
387 - 11.09.2024 - 07:12
Цитата:
Он не может зайти или не хочет?
Не хочет, у него другая жизнь, интересы, и со временем совсем никак. Мы изредка приветами обменяемся, для контроля "жвое" и всё.
388 - 11.09.2024 - 14:55
Осенний марафон.
Рассказ в картинках

Добрались до яхт-клуба Братск, идём вдоль бонов на взвешивание. На берегу нас ждет кран

https://rutube.ru/video/private/5e8d...hJ01A&r=plemwd

Немножко пришлось поволноваться при взвешивании, при поднятии краном из воды по левому борту из под стропы выпал брусок-подложка, который должен был послужить защитой для фальшборта. Фальшборт захрипел сухим стоном, прогнулся, но уцелел каким-то чудом. Яхта поправилась почти на тонну, с последнего взвешивания, и стала весом 7,205 тонны. Гоночный балл зато похудел в нашу пользу и стал  7,97 против прежних 8,28. Еще бы скинуть 0,2 единицы, и тогда гоночный балл сравняется с номером легендарной яхты Сарма, и одноименного портвейна — 777 (три топора).
Портвешка три топора взяли литра полтора. К нему пива, хлеб, паштет. Рядом лес, пенёк. Фуршет.
Стишок такой. Не про море, это в другом месте было, в лесу. Было и прошло.

К слову сказать, зачем взвешиваться, перемерять площадь парусов, нас тут спрашивали. Отвечаем, эти все параметры влияют на гоночный балл. Гандикап, фора - почитайте, кому интересно. А мне интересно, никого не удивляют взвешивания боксеров перед боем, яхты же тоже в разных весовых категориях выступают. Вес, длина по ватерлинии, площадь парусов, осадка, и т.д. Параметров больше чем у боксёров. Яхты, конечно, нет надобности взвешивать перед каждым боем, но раз в пять лет процедура обязательная.  

389 - 11.09.2024 - 15:09
После взвешивания готовим праздничный ужин, позвали друзей-соперников в гости, душевно провели время за морскими и рыбацкими байками. Всё как обычно.

Утро на яхте 7 сентября, температура воды 15°С. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья! Осенняя прохлада и бодрящее купание смывает остатки сна. Быстрый походный завтрак, горячий крепкий чай. До построения и старта остается не так много времени.

https://rutube.ru/video/private/928a...Y-CRw&r=plemwd
390 - 11.09.2024 - 16:12
Цитата:
с последнего взвешивания, и стала весом 7,205 тонны
чем вы так её раскормили?)
391 - 11.09.2024 - 16:47
Цитата:
чем вы так её раскормили?)
Это вообще длинная история. Сарма перманентно на кап ремонте у нас. Вот мы в неё уже с тонну шурупов и фанеры вкрутили за последние годы.
392 - 11.09.2024 - 18:01
Цитата:
А Шухер кем на судне?
Шухер в судовом журнале записан боцманом. Ну а так мы все матросы, приходится всё делать, и шкотовым и рулевым и баковым и брасовым, на камбузе коком, маляр-штукатур, плотник бетонщик. В шлюпке гребец, и на гитаре игрец. Думаю самодеятельность возродить, массовиком -затейником буду. Как-то гитару притащили, оказалось все на гитаре играют. Надо с этим что-то делать. О-о, штурманом, карты-лоции готовлю к походу
393 - 11.09.2024 - 18:51

Кусочек лоции, чтобы немного иметь представление. Справа плотина ГЭС, а сам город Братск (центральный район) вон там, подписано где - Братск. А там где ГЭС и яхт-клуб Братск, это поселки Энергетик и Падун. Город у нас такой раскиданный по поселкам, вроде всё Братск, но нет. От Братска (Центральный район, где Сарма приписана) до яхт-клуба Братск в заливе Большой Бурей по прямой 25 километров. То есть яхт-клуб не Братский, а Падунский, и они нас называют - городские, а мы их называем деревенскими.
Вот так на лоции рисуем маршрут, рассчитываем расстояние, пеленг, или он же - азимут, изучаем прогноз погоды, почти как Куэнка, и строим стратегию, как быстрее добраться из точки А в точку Б. В школе на уроках НВП ходили по азимуту? Ну, тут примерно то же самое, только по воде. Иногда видимость 25 км, а иногда с кормы носа не видать. Поэтому приходится готовиться. Ну а на рыбалку или в поход за грибами мы по звездам обычно. Да, по звездам.
394 - 11.09.2024 - 19:03
Знаете, что меня потрясает? Советская геодезия! Я их видел своими глазами, ходили со своими треногами и линейками, в всё перемеряли. Рассчитали лоно водохранилища, промерили высоты/ глубины, нарисовали карты, которыми пользуемся по сей день. Вдумайтесь в этот масштаб. Вы попробуйте нарисовать свой микрорайон, карту составить в масштабе со всеми завитушками, высотой и глубиной.
395 - 11.09.2024 - 19:40
Для Алисы и Шарлаханской царицы снимал.

https://rutube.ru/video/private/5c07...X9PrE3KpWy5s7g

Алиса, читаешь ?
396 - 11.09.2024 - 19:51
Мне интересно стало, все яхты расползлись по морю, а Алиса и Шаман рядом за нами тянутся. Штиль. На старте я им (яхтам) показывал, чтобы подошли позировать на камеру поснимать. У меня уже прочные ассоциации сформировались после рассказа Царицы, как она на катамаране гоняла. Это под парусом, не на лисапеде круги во дворе катать.
397 - 11.09.2024 - 20:51
395-Шухер > спасибо)
Посмотрела видео и с русалами выше, где водные процедуры)

см. я деревянное зодчество ваших окрестностей - есть очень даже, с духом-душой.

НВП помню, автомат собирала на отлично, азимут не помню.

За грибами тоже люблю, но стабильно мимо последние годы, до звёзд не доходит, обычно до них дома. Звёзды регулярно наблюдаю в небе, когда в деревне.

Цитата:
Это под парусом, не на лисапеде круги во дворе катать.
сама удивляюсь как угораздило, реально чудо, что не утопла, дуракам везёт)
Про лисапед у меня тоже есть отдельная история)
398 - 11.09.2024 - 20:51
Какая разница во времени? Чтоб я имела в виду
399 - 11.09.2024 - 21:43
Ещё лодочное прошлое. Греция материковая

сошли на сушу после прогулки, к концу её лодку стало заливать. Лодка почти утопла, сбежались местные, помогали Николасу, мы уже наблюдали с берега, сидя в едальне. Спас.жилетов не было, а мы заплыв конкретный делали, осмотреть окрестности с моря. Не судьба утонуть, видимо)
400 - 12.09.2024 - 06:17
395-Шухер >Читаю) привычку читать трудно искоренить)
Я в Анапе. Море очень тёплое, народу на пляже много.
Я хоть и хорошо плаваю, никогда не хотела кататься на плавсредствах, наверно чтоб не укачало...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены