К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

41 - 25.06.2024 - 20:10
Не знаю, что на Кубань.ру меня удерживает. 1С давно уже не занимаюсь, в других разделах мне не интересно. У нас еще Кабачок есть совсем дохлый, уже решили и закрывать, а тут Билли деньги на хостинг переводит, опять продляем. Зачем? Нет ответов.
42 - 25.06.2024 - 20:14
Возраст ещё не старый, с ним и общительность. Вы ощущаете себя всё ещё мальчишкой, несмотря на начавший приближаться полтинник. Отсюда и привычка к форуму, и творчество, и муза, и прочий позитивный настрой. И это неплохо, в общем.
43 - 25.06.2024 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Вам надо в виде статей оформлять ваши рассказы, и их публиковать как законченные работы.
Куда публиковать? У меня все статьи в привязке к форуму, если куда-то публиковать, надо каждый мем объяснять. Меня и на форуме не все понимают, в чем фишка-то. Например в Фуршете про антикварное колесо и рога есть, это из обсуждения на форуме взято, и без контекста не интересно. Реальное колесо, и реальные рога обсуждались реальной Шарлаханской царицей. Как это куда перенести?
44 - 25.06.2024 - 20:21
У нас даже Кабачок создавался как филиал Территории 1С. Это была Партия любителей 1С, домен регистрировали - pl1c.org
Домен закопали ... живет по техническому адресу.
45 - 25.06.2024 - 20:22
43-Шухер > это ваше мастерство и зрелось как рассказчика. В контексте форума легко, каждый любитель сможет. А отделить от канвы возникновения и сделать самостоятельный рассказ это определенная зрелость. Труд побольше, чем экспромты по форумной канве. Так шлифуется и зреет мастерство. Это вполне проходимый путь, пробуйте. Надо расти дальше форумного автора. Нужны обособленные, самодостаточные произведения. Они этим универсальны, и поэтому годны не только для форумов. Тогда и читателей соберут на несколько порядков больше. И дело тут не в доменах, а в самом произведении.
46 - 25.06.2024 - 20:33
Статьи по парусным гонкам есть, сайт есть. Тоже забросил прошлым летом. Деньги мне дают на содержание хостинга, отказался. Яхтсмены в бане сидят, читают, хвалят, - о, молодцы!
Видосы, фотки вставляю, работа серьезная проделывается, и времени и настроение надо. А никто не хочет слово в комментариях написать. Еще и смотрят с телефонов, видео посмотрят, а текст пропустят. А кому я пишу, и зачем? Это же не просто, взял и настрочил, как мой однояйцевый брат рифмует свои вирши - жопа, гавножопа, и сру - посру.
47 - 25.06.2024 - 20:47
45-Куэнка > Здорово сказано, подумаю! Не помню, Толстой, вроде, ... Чехова учил, как в литературу заходить, чтобы большие романы писать. А Чехов если бы себя на романы настраивал, то и рассказов бы мы не читали, и до романов дело не дошло. Смысл такой.
Я, наверное, форумного масштаба писатель. Иногда неплохо получается, сам вижу. Мне энергетика форума нужна для подпитки. Искра, вспышка, у меня вылетает тогда откуда-то. Это и не моё совсем, я не знаю как так происходит. Как частушка, спел, и забыл. Мы у костра в годы застоя частушки пели, сочиняли на ходу, кто сочинил пока проигрыш играет гармошка, тот и поёт. Смысл, подколоть кого-то, какое-то событие в тему высветить, должно быть остро и весело, .. и коротко. В четыре строчки влупить
48 - 25.06.2024 - 21:04
Да, вы писатель форумного масштаба. И это хорошо; но надо немного приложить усилий для выхода за этот самый масштаб форума. В 46 легко узнаётся типовая ситуация: вам есть что рассказать, но вы не знаете кому. Яхтсмены вас поймут, но ведь им рассказать и несложно. А надо, чтобы вас поняли более широкие аудитории. Тогда и читатель найдётся во множестве. Но для этого ваши рассказы должны быть интересны более широкому кругу, нежели яхтсменам. При этом ваши рассказы могут оставаться про яхты, просто быть немного другими, более широкими или глубокими. Найти эту ширину или глубину известный труд. Это и будут муки перехода из стадии форумного писателя в просто автора, шире востребованного. Переход этот не столь труден, но определённая работа предстоит, и она неизбежна. Одновременно вам не надо рвать с форумом, вы можете оставаться и тем же самым форумным писателем, в качестве которого вы давно освоились. Так что тут нет ухода от одного и прихода к другому. Просто вам нужно освоить следующую категорию высот и мастерства. Придёт и опыт соответствующий. Так альпинисты-любители дорастают до альпинистов-высотников, а парашютисты-перворазники начинают прыгать на воздущную акробатику или северный полюс.

В общем, вам нужна следующая фаза развития, и ситуация явно назрела, отсюда и ваши вопросы. Которых раньше у вас не было. Сама эта фаза не придёт и не наступит, скорее всего; но если работать над этим, она придёт, это не бог весть какое достижение. Однако она стоит того, и тогда ваш форумный формат получит смысл, как просто первая стадия развития, основа для следующей стадии. А часть вопросов в 46 отпадет с освоением новой писательской категории, превратившись во внятные ответы.

Но к этому нужно идти, и немного поработать. Никто заранее не скажет сколько, и как это получится у вас.
49 - 25.06.2024 - 21:26
Цитата:
В 46 легко узнаётся типовая ситуация:
Цитата:
А часть вопросов в 46 отпадет с освоением новой писательской категории
Имею в виду ваш пост выше под номером 46, а не ваш текущий возраст.
Хотя и с возрастом тоже получается так же.
Так уж пришлось и на него.
50 - 26.06.2024 - 04:35
Цитата:
но надо немного приложить усилий для выхода за этот самый масштаб форума.
Забавная ситуация, на форуме остался один Шухер в своём одиночестве, теперь и ему предлагают выйти за этот масштаб. Понятно, куда все подевались, растут люди. Другой масштаб!
Это я улыбаюсь, в каждой ситуации есть что-то весёлое. О! историю вспомнил, про весёлое в трагической ситуации. Надо накидать. Сейчас некогда, жду звонок и погнали по делам.
Спасибо, Куэнка, вот так рассказики и рождаются в голове, и польщен вниманием.
Народ, прямо сейчас начинаются родовые схватки. Что родит Шухер, неизвестно. Мышонка, лягушонка, или неведому зверушку.
51 - 26.06.2024 - 04:41
Цитата:
надо немного приложить усилий для выхода за этот самый масштаб форума.
А это очень интересная тема, надо-ли людям вот это поступательное движение вверх и вперёд в неизвестность.
Куда мы прёмся-то? Что вам не сидится на месте?

Твердили пастыри, что вреден
и неразумен Галилей,
но, как показывает время:
кто неразумен, тот умней.
Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
52 - 26.06.2024 - 11:51
Шухер, ты как Робинзон на пустынном острове...на паруснике сюда приплыл и обустраиваешься))
53 - 26.06.2024 - 15:13
54 - 26.06.2024 - 15:15
Шухер, помнишь как Волк на Ольхоне сделал столько снимков на свой фотоаппарат, что он у него перегрелся и ему в Братске пришлось покупать новый.
55 - 26.06.2024 - 16:02
54-Billi > Если бы Волк так тщательно не документировал все события, что бы мы смотрели?
Билли, сохранилось видео с твоих сплавов на байдарках? С Волком вы даже что-то монтировали, какой-то клип.
Кому есть что рассказать и показать, так это Билли, много путешествует в самые разные концы света. И все наши походы состоялись благодаря организаторским способностям Билли.

Если вы пошли в поход с Билли, никогда не будете голодны и алкоголя у вас будет ровно столько, сколько надо, не больше и не меньше. И обязательно он вас угостит вкусным стейком, наедитесь от души, всем хватит. Как он всё умеет рассчитать и спланировать, я не могу объяснить.
56 - 26.06.2024 - 16:09
Билли и Шухер провели ритуал посвящения Волка в сибиряки. Волк пил воду с Енисея, Ангары, и волшебных источников на Ольхоне. А приехал к нам москаль москалём. Человеком стал, скажи Билли.
57 - 26.06.2024 - 16:15
видос не опубликовал
58 - 26.06.2024 - 16:21
52-Alisalisa > Посмотрела, как Алиса Сарму накатила?
Красота какая?
Спрашиваю потому, что народ по диагонали смотрит, половина мимо пропускают, а там может быть самое интересное.
59 - 26.06.2024 - 16:31
И музыкальная пауза.
Трио Территория 1С

60 - 26.06.2024 - 17:37

Юнга Миша с папой, чемпионом России, на парусной регате. Миша пробует себя рулевым, папа на брасах управляет спинакером. Миша занимается в детской парусной секции, и уже знаком с морской терминологией, понимает что и где шкоты, брасы, фалы ...
61 - 26.06.2024 - 18:01

Старт Большая Бурейская регата 1 Этап 2023 год.
Просто красиво
62 - 26.06.2024 - 18:15

Продолжение гонки, выход из залива б у й 101. Слева та самая легендарная Братская ГЭС.
Наш основной соперник яхта Ирбис. Семён в то время был на военных сборах, позвонил Петровичу. Петрович по видеосвязи вводит в курс, показывает оперативную обстановку. С Ирбиса Семену передают привет. Семен это капитан яхты Скат, ранее рассказывал.
63 - 27.06.2024 - 14:16

Обожаю это произведение в исполнении Шухера!
64 - 27.06.2024 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Билли, сохранилось видео с твоих сплавов на байдарках? С Волком вы даже что-то монтировали, какой-то клип.
Что за походы? Я не помню, напомни.
65 - 27.06.2024 - 15:15
Рафтинг на Катуни?
66 - 27.06.2024 - 15:24
65-Billi > Да, рафтинг. Вы с Волком с этого рафтинга клип сделали, стихи сочинили, или еще чего, не помню.
67 - 27.06.2024 - 16:51
Волк13, как собрался путешествовать по Сибири, сразу накупил всем варганов, бубен, маракасы, дудки, еще что-то, не помню. А-о! пять комплектов крутых струн для классической гитары! Научился играть на варгане, к тунгусам же поехал, и удивил всех.
С той же серии (63) импровизация на варгане:
Композитор и исполнитель Волк13.
Аллегро Ми минор.
Вокал: тенор Зеленый ака 2Green. Ударные: Биос. Струнные: Шухер.

68 - 28.06.2024 - 03:57

Крутой мачо
Сидит на мачте
Свысока на всех глядит
И ведёт свой аудит.

Вот такие у нас парни. Андрей Китаец в шторм лазил на мачту. Сам накосячил, не закрутил стопорную гайку на карабине фала спинакера, а когда убирали (спускали вниз) парус, спинакер называется, карабин защелкнулся за трос ромбо-ванты, и всё, парус не убрать. Со спинакером в лавировку против ветра не пойдешь. Закрутили парус в жгут, а когда пошли попутным курсом, полез на мачту. Волна, ветер, два раза лазил, с первого раза не удалось добраться.
Лучше гор могут быть только мачты ... в хороший шторм. а как вы думали.
Лёха на мачте, годов с десяти вместе с Китайцем занимались в парусной секции у Леонида Петровича. Лёха на мачте, Китаец внизу на страховке. Друзья.
69 - 28.06.2024 - 05:16

Бой идёт в бой
Удочка на плече
Нож на поясе
И сам "вообще"

Корабельный плотник-моторист (маслопуп) Джорди Марьянович
Плотник-бетонщик,
И на регате гонщик
70 - 02.07.2024 - 21:17
Цитата:
Посмотрела, как Алиса Сарму накатила? Красота какая?
Посмотрела. Всё посмотрела на компе. И еще раз послушала ваше трио. Складно играете))
71 - 03.07.2024 - 09:04
Цитата:
Волк13, как собрался путешествовать по Сибири, сразу накупил всем варганов, бубен, маракасы, дудки, еще что-то, не помню. А-о! пять комплектов крутых струн для классической гитары! Научился играть на варгане, к тунгусам же поехал, и удивил всех. С той же серии (63) импровизация на варгане:
Да, завораживает, когда слушаешь...
72 - 03.07.2024 - 09:18
63---Обожаю это произведение в исполнении Шухера!...

А руку где ты потерял? Споткнулся, потерял сознание, очнулся, гипс?

Тебе надо на ДР бритву подарить и белую рубашку с бабочкой для выступлений)
73 - 03.07.2024 - 13:35
В поход ходили на реку Угрюм река на яхте класса Ассоль, небольшая яхта для четырех человек, семейный крейсер. Сегодня вернулись с пятидневного похода, впечатлений много, просматриваю чего наснимал. Маршрут за сто морских миль по сибирским рекам, по факту можно умножать на три. Одно дело по прямой посчитать, другое - пройти маршрут на яхте, на которой по прямой никак не подучится.
В команде четыре человека, капитан Макагон, кок-матрос-рулевой Шухер, (в этой команде у Шухера позывной дядя или деда Максимка), и двое юнг семи-восьми лет. Команда проверена прошлым летом на Большой Бурейской регате, где Шухеру и дали новый позывной - дядя Максим.
Погода порадовала, хоть и пугал МЧС дождями, грозами и ураганами, ничего такого не случилось. Уверен, что пацаны этот поход запомнят на всю жизнь, и будут своим детям и внукам рассказывать про это путешествие. Два неразлучных друга, Артем местный из русской семьи и Архан, азербайджанец, родители приехали в Сибирь, и здесь обосновались. Архан в этом году закончил первый класс, а Артем осенью идет в первый. Но они всегда вместе, Архана родители отпускают, и он живет в семье Артема, как родной. Дружат уже больше трех лет. Хорошо бы, если дружба сохранится на всю жизнь.
74 - 04.07.2024 - 07:21
Привет, Робинзон Максим!
Цитата:
Сегодня вернулись с пятидневного похода, впечатлений много, просматриваю чего наснимал. Маршрут за сто морских миль по сибирским рекам, по факту можно умножать на три.
Ну рассказывай, показывай) зрители уже на местах ждут с нетерпением...
75 - 04.07.2024 - 16:13
Я купаюсь без трусов
В руках бритва для усов
Бабочка у бороды
Помогает от жары.
76 - 04.07.2024 - 16:42
Возвращаясь с похода в родную гавань, застали занятия наших сектантов. В спасательной шлюпке в центре главный тренер Леонид Петрович, а вокруг танцуют вальс спортивные детские яхты.

77 - 04.07.2024 - 17:11
76-Шухер >А яхты каждый себе покупает, или спортивная секция предоставляет? Сколько яхта стоит?
78 - 04.07.2024 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А яхты каждый себе покупает,
С яхтами всё дорого. Точно не скажу сейчас как, не интересовался, года два-три назад детский швертбот Луч от 300 т.р. Б/у продают по разному, от 150-200, зависит от состояния, как и машины.
У нас денег нет таких, покупать. Леонид Петрович где-то достаёт по своим старым знакомствам и связям старые корпуса, ремонтируем, клеим, пилим - строгаем, восстанавливаем. Это задел с советских времен. Этой весной привезли несколько корпусов, тоже Петрович раздобыл. Это как в любом деле, займись вязанием, глядишь и появляются откуда ни возьмись и спицы разные, пяльца, нитки, литература нужная.
Яхты для тренировок и соревнований предоставляет секция
79 - 04.07.2024 - 18:00
Корпуса, все что на снимке, этой весной появились, штук восемь- девять.
Фотографировались сразу после разгрузки фур, на которых они приехали.

80 - 06.07.2024 - 18:38
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть украдкой,
На песни грешные мои.
------
У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,