0
- 22.01.2013 - 23:26
|
| | ||||||||
241
- 05.04.2013 - 13:44
| Здравствуйте форумчане ! Хочу обзавестись крыской-девочкой, ДАМБО, у кого есть предложения- предлагайте, 8 918 448 25 78, зараннее спасибо. | | ||||||||
242
- 06.04.2013 - 16:24
|
Пока сидела без интернета оказывается прошел такой замечательный праздник! С праздником, дорогие любители крыс! | | ||||||||
243
- 06.04.2013 - 16:29
| Цитата:
А парень Ваш- молодец. И совершенно прав. Они все ласковые, послушные и умные. )) | | ||||||||
244
- 06.04.2013 - 16:33
| 241-fynjy > Замечательно, что у Вас появилось такое желание. Крыски - они замечательные. ) Но только держат их обязательно однополыми группами, минимум парами. Это не напрягает, по сравнению с одиночным содержанием, но очень повышает уровень жизни самих животных. Если решитесь, обращайтесь. Обязательно найдем Вам любимцев.)) | | ||||||||
245
- 06.04.2013 - 20:46
| 241-fynjy > у нас в магазине есть черненькие дамбо | | ||||||||
246
- 07.04.2013 - 10:22
|
245-ZverYuga ru > от конвейерных вязок, сидящие все вместе и от хз каких родителей. Итого к человеку попадёт беременная малышка, с вероятным носительством лейкоза, диабета и фиг знает ещё чего, притащенного вместе с её родителями из московских плодилен. Что может быть прекрасней чем похоронить свою крысу в год после долгого и безуспешного лечения. Люди, берите крысят в питомниках или даром от самочек, купленных беременными. Не поощряйте плодильни и живодёров. | | ||||||||
247
- 08.04.2013 - 12:24
| SouthRat насколько знаю ЗверЮга магазин разумный, на корм крысят не продает и т.п. А уж то что сидят у них крысята от конвейерных вязок, так пусть лучше у них сидят чем на путевой.. Один фиг плодить их будут так же как плодят котят и щенков. | | ||||||||
248
- 08.04.2013 - 14:19
| 225-почти блондинка >как дела у крысёныша, отдали?здоровья ему! | | ||||||||
249
- 08.04.2013 - 21:29
| 247-муsi пуsi > если они не рассаживают мелких грызунов по полу и не отговаривают от покупки разнополой пары, то этот магазин ничем не отличается от десятков других. на данный момент я нигде не видела разделение на м и ж, зато везде и всюду вижу втюхивание "семейных парочек" со слащавым "а мы детишек потом принимаааааем". тогда как надо объяснять как часто и как много рожают грызуны, какие ублюдки порой пытаются купить это потомство и самое главное, честно говорить что желающих сдать зачастую в разы больше желающих купить. по своему опыту работы знаю, что люди часто просто не в курсе что зверью можно не рожать, что хомяку и одному жить неплохо, что однополые крысы не дерутся и т.д. | | ||||||||
250
- 09.04.2013 - 08:14
|
AnnaM, спасибо) alisa08, так чего молчала-то?) забирай. Дома я по будням после 6, на выходные в принципе в любое время можем встретиться-отдам клетку большую и переноску | | ||||||||
251
- 09.04.2013 - 12:01
| 250-fuckersha >Спасибо большое!!! тогда я узнаю кое-какую информацию, и по телефону обязательно свяжемся!!!! )))) | | ||||||||
252
- 09.04.2013 - 12:16
|
девочки, отдам Джерри первому, кто за ним (ней) явится. Сил моих нет....ощущение, что ему хуже(( какие-то царапины появились на шишках этих, меня дома весь день нет, то ли коты пытаются его через прутья клетки достать, то ли он сам себя расцарапал..((( ужас, в общем..настроения у него нет, постоянно лежит клубочком свернувшись, и обрастать начал шерстью..немного, но видно, что обрастает.. И как-то порозовел что ли.. симптомы написала, сегодня звонила Оксане, которая ксюндра- она не ответила.. Жалко и внимания ему нет совсем.. Дочка его позавчера доставала, так он и выспался у нее на руках, и яблока кусачек слопал..такое дите несчастное..ну не умею я с ними( до слёз, блин(( | | ||||||||
253
- 09.04.2013 - 12:17
| кусачек- кусочек, конечно.. | | ||||||||
254
- 09.04.2013 - 12:45
| 252-почти блондинка > я извиняюсь, что не взяла.Сегодня у меня на работе очень тяжёлый день.Напишите свой тел или позвоните ещё раз пожалуйста.Жду | | ||||||||
255
- 09.04.2013 - 19:46
|
в общем, ситуация такая... Те царапины, которые я принимала за царапины- на самом деле оказались..даже не знаю. как это объяснить. В общем, верхняя опухоль каким-то образом расчесалась, то есть видать, крыска ее расчесала, и оттуда запекшаяся типа сукровица, и шишка эта теперь уменьшилась...ну раза в три этак.. Нижняя набухает- она вообще неравномерная, а как овал, что ли..так вот, этот овал с одной стороны более красный и припухший...ощущение, что и он может прорваться.. а завтра крыску надо с утра везти Оксане и как ее с ранками везти?( считай, что она теперь травмированная... в общем, у меня нормально не бывает, все как всегда.. | | ||||||||
256
- 09.04.2013 - 22:58
| 255-почти блондинка > судя по описанию у мальца банальные абсцессы. если это и правда они, то ему не нужна операция за 3 тыщи, т.к это прекрасно лечится своими силами. | | ||||||||
257
- 09.04.2013 - 23:08
|
Божечки, какими своими силами?...Как??? Я не умею вскрывать абсцессы у крысят(( если бы еще собака, и то- потащила бы в клинику, не настолько я ветврач, это ж не банальный собачий понос от пережирания.. Завтра договорилась с утра везти крысенка к Оксане, и чего теперь- везти его в клинику, вскрывать то, что осталось...сегодня так обрадовалось, когда на ручках оказалось.. опять же, крысятам вскрывают абсцессы под наркозом или как? Они ж по команде не сидят( | | ||||||||
258
- 10.04.2013 - 00:08
|
257-почти блондинка > отвозите как есть. по идее великие клубные крысоводы должны уметь отличать абсцесс от опухоли и знать как справиться с первым) а вскрывают и чистят без наркоза. и зачастую отнюдь не крысятам, а взрослым крысакам за полкилло весом. крысы не кошки и не собаки, лечить их в наших краях толком не умеют, так что в отсутствии опытных врачей, чему только не научишься) | | ||||||||
259
- 10.04.2013 - 00:32
| Цитата:
| | ||||||||
260
- 10.04.2013 - 09:48
|
В общем, крыска у Оксаны, сегодня утром отвезла. Посмотрим, что сообщит врач, потому что сегодня Оксана собирается сходить с дитём в клинику. и это радует, что ребенок оказался у человека знающего и разбирающегося. В общем, лучше так, чем у меня в клетке с утра до вечера. Тем более, что Оксана пообещала свободный выгул) | | ||||||||
261
- 10.04.2013 - 10:16
|
Отчитываюсь) Крысюшка-девчушка.Имеет 2 абсцесса, один маленький на спине и 2 огромный под левым ухом.В обед иду в "медведицу"по результату отпишусь позже конечно. Девочка очень ласковая и всё время рвётся гулять)Сейчас забарикадировалась полотенцем и готовится спать. | | ||||||||
262
- 10.04.2013 - 10:19
|
ага, она вообще гулёна такая...и если ее не выпускать- она прям таким грустиком становится... Ну, давайте, по результатам похода сообщите, как она) | | ||||||||
263
- 10.04.2013 - 13:53
| 259-Скорпион > может быть тем, что покупая такого крысёнка человек поощряет плодильщиков, а беря даром от уже купленной девочки всего лишь помогает тому, кто из-за тупости продавцов попал на акцию "десять по цене одной". а так да, по здоровью разницы не будет почти никакой. хотя опять же, внеплановые помёты бывают очень хорошо выращены, тогда как плодильщики или зоомаги-плодильни уходом не заморачиваются и нередко продают крысят возрастом 2-3 недели, что очень пагубно сказывается на их иммунной системе. ведь в норме крысята живут с матерью до 5 недель. | | ||||||||
264
- 10.04.2013 - 15:59
|
что стало с ветами в Медведице?! неужели не смогли отличить опухоль от абцесса?! вот так и посылай/советуй людей с грызунами на лечение туда........ | | ||||||||
265
- 10.04.2013 - 18:14
|
264-Jessika > просто надо знать к какому врачу идти, там точно был один нормальный специалист. по крайней мере слышала о нём хорошие отзывы. Кстати абсцесс под ухом может быть признаком отита( | | ||||||||
266
- 11.04.2013 - 11:43
| 264-Jessika >да нет, там все нормально. мелкую первый раз осматривала хороший врач. в диагнозе стоит: предположительно опухоль. но я рассказывать не буду, Ксюндра зайдет, сама потом все напишет. | | ||||||||
267
- 11.04.2013 - 12:37
|
264-Jessika > Там в заключении не было слова опухоль, там было указано -новообразования.В Медведице мне спасли Нюшку когда то, поэтому ничего плохого не могу о них сказать. Далее по нашей теме.На спинке дествительно просто абсцесс.На шее сложнее.Как я поняла, там и опухоль и абсцесс.Оперировать будем,но позже.Сейчас наращиваем массу ))) Крысюха ну очень ласковая)))и Очень шилопопая)))или я просто уже отвыкла от этих маленьких электровеников.Постараюсь выложить завтра фотку, у меня просто фотик выделывается, но вдруг повезёт))) Все новости и изменения, которые будут происходить с нашей Дуськой, я обязательно буду писать, только с небольшой задержкой, т к инет у меня только на работе. Всем пока и удачного дня) | | ||||||||
268
- 14.04.2013 - 17:22
| Девочки! У нас трагедия! У мужа выявили аллергию на шерсть домашних животнх и он теперь требует чтобы мы отдали крысят Пашку и Степку.Дети не хотят их отдавать и я тоже,но папа наш настроен категорично.Ему реально плохо,когда он приходит домой-слезы,чихание,зуд в глазах. alisa08, SouthRat помогите найти мальчишкам хорошие ручки,мы их так любим,не хочу чтоб их разлучили или плохо с ними обращались. | | ||||||||
269
- 14.04.2013 - 19:24
|
268-Katss > жаль.. С аллергией можно сосуществовать. У меня аллергию на слюну и шерсть собак и... собака в наличии. | | ||||||||
270
- 14.04.2013 - 19:44
|
К сожалению, не всегда(( У меня муж аллергик, была аллергия на кота, но именна та, с которой можно жить, а потом у нас были свинки, и вот тут начался ужас.. И надо было обратить на это внимание еще сразуЮ когда мы были у заводчика, вышли от него а у мужа глаза красные и чешутся,но мы тогда как то не придали этому значения.. свинок купили, и с ними купили много проблем, аллергия стала нарастать, дошло до того что муж просто в квартиру зайти не мог, покрывался пятнами, а потом вообще начал задыхаться. Обратились к аллергологу, оказлось аллергия на сено. Свинок отдали заводчику. Аллергия прошла, но на лекарствах был полгода. Потом подруга на неделю оставила шиншилу, а у нее тоже сено, так у нас история повторилась на 2й день(( Шиншилу пришлось держать неделю у родителей.. Вообщем нам в доме не светит ни кроликов ни свинок ни шиншил..Это бывает очень серьезно, и меня вообще в ужас приводят отмазки некоторых людей типа "у ребенка аллергия на животное", сами своим же детям такой ужас наговаривают.. Несмотря на такую реакцию у мужа на сено, с котом он по прежнему нормально общается, только глаза чешуться и все, ито, не критично. | | ||||||||
271
- 14.04.2013 - 20:38
| 270-муsi пуsi >у него поначалу все было нормально,он брал их и играл,ничего не беспокоило.А через месяц стало проявляться,думали простуда,т.к. глаза не чесались еще тогда.А последние две недели еще и пятна стали появляться.Он тоже расстроен потому что сам к ним привязался,но здоровье дороже говорит.Дам сегодня объявление. | | ||||||||
272
- 15.04.2013 - 01:05
|
270-муsi пуsi > а нельзя наполнитель просто поменять? Я из-за опилок слегка чешусь, потому заменила на бумагу прессованную - стало лучше.. А с собаками жила много лет, а аллергия, как ни странно, появилась тогда, когда уехала от них.. | | ||||||||
273
- 15.04.2013 - 12:22
| 271-Katss >у дочки знакомых,так было, потом оказалось аллергия на наполнитель, поменяли, всё нормализовалось. | | ||||||||
274
- 15.04.2013 - 15:29
| мы пока выносим их наночь в летнюю кухню и к приходу папы все проветриваем и делаем небольшую влажную уборку. Вроде бы ему стало полегче,очень мальчишек отдавать не хочеться | | ||||||||
275
- 15.04.2013 - 15:54
| так сено ж для них не наполнитель, это ж их основная еда((( | | ||||||||
276
- 15.04.2013 - 16:47
|
275-муsi пуsi > беда :( неприятно, конечно.. 274-Katss > попробуйте поменять наполнитель. Вместо опилок взять пресованную бумагу, например. | | ||||||||
277
- 15.04.2013 - 20:32
|
отдам 2 -х крыс в хорошие руки 8-918-971-4020 | | ||||||||
278
- 15.04.2013 - 21:13
| Оксаночка, как там манюня, освоилась? | | ||||||||
279
- 16.04.2013 - 08:30
| 268-Katss >мы постараемся помочь обязательно! ваш муж сможет пока лекарство попить? забрать к себе пока не получится, но в ближайшее время что-то придумаем!!! | | ||||||||
280
- 16.04.2013 - 08:32
| 271-Katss > а наполниель какой? может и правда на него? я сейчас Арине позвоню. вы еще не отдали их? | |