К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мнение о крысах - 2

Гость
0 - 22.01.2013 - 23:26
Основная информация
Разделгрызуны
ТемаМнение о крысах - 2
СообщениеНовая тема для владельцев крысок, предыдущая в архиве тут:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%9C%...300625-16.html

Гость
441 - 18.09.2013 - 19:00
Моя крысюха тоже гуляет на свободном выгуле (периодически). Сожрано много чего, особенно любит канализационные гофры (так идешь в душ, а там сюрприз...) А еще частенько дремает на подоконнике у открытого, затянутого сеткой, окна :)
Гость
442 - 14.10.2013 - 16:10
Девочки, заберите моих крысюх, я уже зашиваюсь с этими котятами, и постоянными побегами в ветклинику((( А куклы мои уже 4 дня безвылазно сидят в клетке( Мне их жалко, но у меня катострафически нет времени, отдам только ВАМ!!!! Потому что я знаю что у вас они будут в хороших условиях жить и с должным питанием. У кого есть место для моих красотуль??? Если они не поладят с другими я всегда готова забрать их обратно.
Гость
443 - 15.10.2013 - 13:33
у меня один крыс, столько носибильных вещей погрыз моих и мужа!)постельное бельё, подушки, диван, провода
Гость
444 - 22.10.2013 - 16:27
Новый член нашей девчачьей стаи- гималаечка Модус Вивенди Уа-та-уа. Дома просто Ута. Путешественница приехала к нам из Томска. Замечательные фоточки сделаны заводчиками.

Гость
445 - 23.10.2013 - 10:46
444-AnnaM >Красииивая девочка! Нежная такая! )) Поздравляю с питомником!!! Если будет возможность, тут рассказывайте тоже о своих питомцах, в другом месте нормально ничего и спросить не дадут. Благодаря некоторым "ГУРАМ", а проще, клеветникам, Кубань очень сильно не котируется в Москве и Питере. Навязываться им никто и не хочет, а вот про Ваших крысюх очень интересно почитать и пообщаться ))
Гость
446 - 23.10.2013 - 10:52
Кто такая ГУРА? Вот цитата из ЖЖ очень уважаемой и любимой нами писательницы Ольги Громыко:
"Бродя по интернету, я периодически сталкиваюсь с таким представителем сетевой фауны, как гура. Не путать с гуру, который духовной лидер, и с дурой, которую знают все, но по большей части жалеют и потому прощают! Это их гармоничный симбиоз, как у грибов и одноклеточной водоросли,порождающей живучий и липучий лишайник.
Основные признаки гуры:
- Гура всегда заводится внезапно. Вот только что все было тихо, чинно и благопристойно, как вдруг на форуме появляется новичок, который открывает новую тему, где вываливает свое мнение на три стандартных комментария и еще пять строчек в четвертом.
- Гура многословна. Она никогда не ограничивается одним предложением или смайликом. Она крутит многоэтажные конструкции, выдавая в ответ "простыни", не уступающие исходным.
- Гура всепроникающа. Если вы увидели ее на одном форуме, то вы 99% столкнетесь с ней где-то еще, под тем же ником/аватаркой или слегка измененным.
- Гура слышит только себя. Собеседника она понять не пытается, а если и пытается, то не может - мозги в другую сторону нарезаны.
- Гура неутомима. Оппонент уже ушел спать или вообще, а она продолжает победоносно сражаться с его тенью.
- Гура не гнушается никакими методами. Она с легкостью переходит на личности и мат, давит на жалость, прочесывает сеть в поисках страницы оппонтента и его высказываний на другие темы, чтобы найти его болевые точки и по ним ударить.
- При всей своей велеречивости гура феерически глупа и некомпетентна в обсуждаемом вопросе, а ее высказывания приводят профессионалов в ужас.
Казалось бы: да и черт с ней! Но у гуры есть феноменальная особенность, делающая ее смертельно опасной: она обладает уникальным даром заводить адептов, причем с такой скоростью и таких преданных, что это вызывает мистическое шевеление волос по всему телу. Я наблюдала такую гуру на кроликофоруме. Она была типичной разводчицей (соотносится с заводчиком как Горлум с хоббитом, массово разводя животных на продажу при полном игноре санитарных, ветеринарных и племенных норм), продавала больных беспородных животных, не могла отличить самца от самки до трех месяцев (заводчик делает это в первые же дни) и была дисквалифицирована на выставке за попытку выдать трехмесячного крольчонка за взрослого (вес превышал норму для этого возраста). При этом она упоенно консультировала новичков, советуя им полную чушь, и они ее обожали!
Потом я столкнулась с такой гурой на крысофоруме. То же самое: отсуствие собственных здоровых и породистых животных, зато куча загубленных и покалеченных ее советами, непомерный апломб - и куча адептов, смотрящих ей в рот! Феномен какой-то.
Я уж не говорю про фантфорума, где обсуждают книги. Гура приходит туда с таким видом, будто это она надиктовала их автору в ночи через розетку, а он все переврал, мерзавец! И даже если там появится сам автор, ему в два счета докажут, что он был неправ и вообще дурак. (Разумеется, своих книг у гуры нет, а если и есть, то они слишком гениальны, чтобы человечество смогло их оценить.)
Единственный случай торжества добра над гурой я наблюдала на форуме аквариумистов. Брутальные мужики с сачками сначала жестоко ее затроллили, а потом цинично забанили. На других форумах эта же гура продолжает царить безраздельно. Гура вообще чаще заводится на женских форумах. Видимо, потому,
что женщины более психологически уязвимы и внушаемы. Хотя тут, возможно, я неправа и это обоеполое существо. Просто по мужским форумам я не хожу и тамошней экосистемы не знаю.
Не обращать на гуру внимания, дабы не портить себе нервы и карму - самый плохой совет, который можно дать в такой ситуации. Это как не обращать внимание на хаотично порхающую по кухне бабочку, а потом открыть банку с крупой - и обнаружить пятьдесят злобно смотрящих на тебя рыл: здравствуйте, я ваша гура! крупяна ямоль!
Стоит, плюнув на гуру, на недельку уйти с форума - и по возвращении обнаруживаешь, что гура мало того что облучила всех посетителей порабощающими лучами дури, так еще и назначена модератором раздела! И теперь все эти несчастные люди покорно исповедуют уринотерапию, мясообертывание, роды в бетон и прочий бред, а ты чувствуешь себя единственным выжившим в зомби-апокалипсисе, но абсолютно ничего поделать не можешь, потому что сидишь в бане за свое честное мнение! :)))
Я понятия не имею, как бороться с гурой, и каждый такой
проигрыш всегда оставляет у меня острое чувство досады, как у полководца при утере очередного города.
Так что лучше берегите свои мозги сами, люди. Гуры не дремлют! :))"
Гость
447 - 23.10.2013 - 10:57
441-Maniachka >Ооооо, что они очень филигранно делают, так это сгрызают всяко-разные вещи!! Мои с недавнего времени от безисходности грызут деревяшечки, т.к. мама грызть диван ну никака не разрешает ))
Гость
448 - 23.10.2013 - 10:58
ой, конечно же "никак"...))
Гость
449 - 23.10.2013 - 11:04
442-муsi пуsi >К сожалению, количество моих пацанов не дает возможности брать еще крысюх, да и кисюнька никак не пристоится. Замечательная во всех отношених девочка, но не получается пока никак...
Гость
450 - 23.10.2013 - 11:05
439-Caracule >Очень-очень вкусный был свитер, не удержались девчонки...)) Как они там без Вас были, нормально ?
Гость
451 - 23.10.2013 - 16:18
девочки,у кого много крыс, и кто их часто возит (в ветклинику или ещё куда) могу отдать отличную корзинку-переноску.
Гость
452 - 24.10.2013 - 12:25
451-Jessika >Если в ближайшее время никто лично к Вам не обратится, то можно я заберу? Я с мальчишками, бывает, и на поезде езжу, а если мне не подойдет, то все равно в будущем пригодится )). Мы клетки, переноски, лесенки не выбрасываем, собираем, а потом, бывает, с пристаиваемыми крысками дарим или во временное пользование даем )).
Гость
453 - 24.10.2013 - 12:49
AnnaM какая крошечка миленькая!!! Лапочка)
alisa08, 449, поняла( Жаль конечно что некуда моих девок, они то мне не мешают, просто жаль что время находится их выпустить с клетки 1-2 раза в неделю((( И то, выходит у меня только Анфиска, Бонита с клетки ни-ни, не любит когда ее достают, даже на руки когда берут, тем не менее когда Анфиса уходит Боня заметно переживает, мечится по клетке( Давать объявление об отдаче я не хочу, неизвестно к кому попадут девочки. Пусть пока живут, может позже кто-то из вас сможет удочерить моих девушек красавиц)
Гость
454 - 24.10.2013 - 13:51
453-муsi пуsi >У меня мальчишки гуляют тоже по настроению. Плюхин иногда просто носик высунет и все.

Цитата:
Сообщение от муsi пуsi Посмотреть сообщение
Давать объявление об отдаче я не хочу
Так вот же ж, страшно, неизвестно, к каким людям попадут. Может кто-то из других крысолюбов прочтет и, правда, заберет себе.
Цитата:
Боня заметно переживает, мечится по клетке
Конечно, они же очень привыкают друг к другу. Когда у меня Масянечка ушел, Вася резко сдал. Он быстро похудел, заболел...Я ему уже даже и клетку не закрывала. Около дивана ставила, чтобы он мог выходить, когда захочет
Гость
455 - 24.10.2013 - 19:08
помогите от чего может чесаться крыска
Гость
456 - 25.10.2013 - 09:01
450-alisa08 > мои девочки все еще без меня.... мне по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию на несколько месяцев. Так что с октября по февраль с ними моя подруга живет ;(

А сколько крысы в среднем живут? 2 года? Меня часто нехорошие мысли мучают....
Гость
457 - 25.10.2013 - 11:38
452-alisa08 >я вам отдам, давно вас читаю.
455-KONSTANTUA >от не правильно пищи, исключите белок, перво наперво.Чем кормите в основном?
456-Caracule >В среднем 3 года.
Гость
458 - 28.10.2013 - 09:48
455-KONSTANTUA >Тут еще, кроме аллергии могут быть власоеды, может быть грибок. Она у Вас, действительно, чем питается? А наполнитель какой? А контакта с другими животными не было?
Гость
459 - 28.10.2013 - 09:50
456-Caracule >Да, в среднем, три года. А вашим сколько получается сейчас? На будущее я оставляю все клеточки. Я их вообще никакие не выбрасываю. Все может пригодиться. Поэтому, если в дальнейшем вот так, с крысюхами Вам надо будет приехать надолго, пишите мне в личку, выделим Вашим козявками жилище. И они будут рядом с Вами ))
Гость
460 - 28.10.2013 - 09:52
457-Jessika >Если можно, напишите мне в личку, когда бы Вам было удобнее, и какой район? А я уже под Вас подстроюсь ))
Гость
461 - 28.10.2013 - 23:10
Девочки,здравствуйте!я приобрела двух девченок,крысок.почитала вашу прошлую темку,взяла на заметку рекомендации!но не нашла информации по поводу того,надо ли давать им препарат от гельминтов?
Гость
462 - 28.10.2013 - 23:14
и еще хотела спросить,можно?:)мои звезды какают у себя в домике,больше ни где,это нормально?может домик убрать и кусочек мха положить как постельку.ямне дом приходится мыть несколько раз в день,не прикольно смотреть как они спят в какахах))))
Гость
463 - 28.10.2013 - 23:15
мха-меха))))
Гость
464 - 29.10.2013 - 09:22
459-alisa08 > Белке год исполниться должен в ноябре, Лизе в январе, а Одри всего пол года - она весенняя.
Спасибо :) я, если честно, побоялась их везти, т.к. перевозчик не разрешил брать их в салон, а в багаже опасно. Тем более Одри без шерсти, а Лиза такая мнительная, что после прихода гостей в дом еще неделю ест стены и плинтуса) так что решила оставить, лучше поскучаю, чем потом их лечить после такого стресса буду.
461-shostochka > нет, не надо) домик им нужен - они любят прятаться очень, может просто второй поставить? Туннель или гамак, палатку?
Гость
465 - 29.10.2013 - 11:22
461-shostochka >не надо. даже у магазинным крысок редко бывают гельминты. тем более, они у вас еще маленькие, дозировку (даже, если и захотеть) очент сложно рассчитать.
Гость
466 - 29.10.2013 - 11:24
462-shostochka >обычно они лужи делают в домике, а кучки снаружи. мех ложить не надо, а наполнитель вы им насыпаете?
Гость
467 - 29.10.2013 - 11:25
464-Caracule >ой, нет, в багаж, конечно, сдавать их нельзя...жалко, что такие у них условия перевозки. но они еще все девчата молодые у Вас. я думаю, что все обязательно мамку дождутся. подруга не пишет, как они там?
Гость
468 - 29.10.2013 - 12:56
464-Caracule >про гамак думала уже,перечитывала вчера вашу темку,надо сделать))))
Гость
469 - 29.10.2013 - 13:01
465-alisa08 >ага,они у меня с магазина,просто переживаю))дочка у меня от них в восторге,вот и думаю,надо или нет))))в домик я им сыпала наполнитель,но они его вышвыривают.на дно под наполнитель стелю газету,они сегодня ночь ее подрали и несколько кусочков в дом принесли)))писяют в уголок клетки,а вот какать им почему то нравится в домике.
Гость
470 - 29.10.2013 - 13:43
461-shostochka >от глистов не надо вообще давать, вы же их на улицу не выпускаете.К тому же у дом. крыс очень плохой иммунитет, слабая печень и нагружать её сильным лекарством на всяк случий, не есть хорошо, тем более, правильную дозировку для крыс всегда трудно определить.
Пускай какают,где им удобно, они ещё не привыкли, не определились, что и как, потом разберутся))). газеты уберите, им можно класть бум. полотенца, туалетную бумагу, просто бумагу,салфетки,тряпки. Опилки нельзя!
Наполнитель для кошек,тоже всегда был под вопросом для крыс.Лучше купите и положите резиновый(полиуретановый) коврик для ванны (всегда продают в хоз.магах в рулонах), а вот под него газеты (но не свежие, наполнитель или на худой конец опилки.
Гость
471 - 29.10.2013 - 14:11
470-Jessika >спасибо))))))))))))
Гость
472 - 29.10.2013 - 14:15
469-shostochka >А в домик наполнитель насыпать совсем не надо. Пусть там будут тряпочки. Крысюхи будут гнездо там строить )).
Гость
473 - 29.10.2013 - 16:41
467-alisa08 > как же не пишет?! Дважды в день требую отчеты с фотографиями)) я ее к себе домой поселила на время отсутствия нашего ;)
Гость
474 - 29.10.2013 - 19:06
473-Caracule >)) Ой, это, вообще,здорово! Малышкам не надо к новому месту привыкать )). И все,что нужно, на месте! Я своих две недели не видела, когда уезжала, извелась вся и подругу достала,звонила ей по нескольку раз в день ))
Гость
475 - 08.11.2013 - 14:59
Наши кошки -мышки) В главных ролях Анфиса и Шайло)

Гость
476 - 13.11.2013 - 09:13
Цитата:
Наши кошки -мышки) В главных ролях Анфиса и Шайло)
)) Как трогательно! Они по окрасу гармонируют между собой )). А кисюне сколько недель? Маленький ещ совсем, да? Крысь не обижается, не кусается? ))
Гость
477 - 14.11.2013 - 14:12
475-муsi пуsi >классные фото милых дитюшек!!!!видно, что души в друг друге не чают)
Гость
478 - 14.11.2013 - 14:31
alisa08, кисюне уже 2.5 мес, не такая уж и маленькая... Уже перенесла чумку и ушного клеща((( Так что это наверное Анфиса у нас жирновата )))
Jessika кошь растет и выздорваливает сейчас, начала играться и уже нужно за ней следить, а то играет с Анфискиным хвостом)))) Боюсь как бы не прикусила случаем..
Гость
479 - 14.11.2013 - 14:33
К сожалению 3 дня назад ушла на радугу Анфискина дочка Шуся (та которая на постановочных фото крупным планом) Ее просто нашли утром мертвой в клетке((( Причина смерти неизвестна. Вторая крыска чувствует себя нормально, ведет себя как обычно. Теперь вот думаем, что если вдруг Ляля заскучает без Шуси то предложим им забрать ее к мамашке с Бонитой...
Гость
480 - 15.11.2013 - 08:52
479-муsi пуsi >Сырных облачков маленькой девочке!!! А Лялечке, конечно, будет одной очень скучно. У меня Васятка долго бегал Масяньку искал, поднимал на меня вопрошающие глазки, а что я могла ему сказать...Поэтому, если получится Лялю с кем-то сселить из девчат, будет здорово! Или малышку ей взять в подружки ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены