0
- 25.10.2012 - 16:01
|
Новая тема для старых знакомых:) И, конечно, для новых:))
| | |
1001
- 22.06.2015 - 09:26
|
================= 1000 сообщение ================= Так вот :) = Интересно. если в тему не заходить, то на общей странице показывает 999 сообщений. А как зашел - то уже 1001. Где еще 2 сообщения? :) Но как бы там ни было, тут юбилей - 1000е сообщение :) | | |
1002
- 22.06.2015 - 12:50
| Андрей, привет! Как Андора поживает? | | |
1003
- 22.06.2015 - 16:40
| надеюсь что хорошо. Осенью она уехала в тихорецк | | |
1004
- 22.06.2015 - 22:35
| Блин, ну вот убивает меня этот наш ориентир - кладбище))) И не объяснишь ведь по другому... Зато ипподром рядом с психбольницей, хе-хе))))) Да, Слав, там же, в Мустанге. А Андрей сейчас осваивает новое для него направление - езда на жеребах в песочнице))) Не, поля - само собой, но наш дурной пример)) оказался для него заразительным и он поймал интерес в манежке)) | | |
1005
- 13.08.2015 - 16:56
| Шёл на днях по Ставропольской. Смотрю две девчули на кончиках проскакали. Хотел к ним попроситься чтоб довезли до горпарка, но они быстро умчались) | | |
1006
- 13.08.2015 - 17:06
|
А мне вообще интересно, почему конный спорт стал более женским, чем мужским? Нет, в жокеях мужчины остались, но как посмотришь на конюшни, в прокате - одни девушки... | | |
1007
- 13.08.2015 - 19:34
| все мальчики гоняют на байках квадроциклах спорткарах и прочих понтовых железяках. Лошади нынче не в моде. Хотя зашибить могут не хуже спорткара. | | |
1008
- 13.08.2015 - 19:38
| Хотя мне например по кайфу. Целая конюшня отличных девченок, а я один! : ) | | |
1009
- 13.08.2015 - 20:33
|
Я тебе даже немного завидую :) Сам бы с удовольствием проводил бы время на конюшне, люблю я их, в смысле, лошадок :))) ну, и не только лошадок... ну, в общем, не суть, ты понял :))) Жаль времени на это нет катастрофически. И денег. | | |
1010
- 13.08.2015 - 22:39
|
да понял, понял :))) я вот тут подумал. а лошадь то попонтовее железяк будет. ведь никто не станет выскакивать со двора едва завидев какой нибудь лексус последней модели чтобы пофоткаться рядом. А завидев всадника - выскакивают. детей наперевес, сами "в чем были". Бывает так что и вдогонку пускаются... :) | | |
1011
- 14.08.2015 - 00:53
| Да. Зато лексус загнал в гараж и забыл. А тут чистить, ухаживать каждый день надо. Выгуливать... и под домом не поставишь. И в отпуск не уедешь. В общем хлопот с конем гораздо больше, чем с лексусом :) Этим надо жить. | | |
1012
- 14.08.2015 - 08:43
|
ну это уже навряд ли. расхожий миф что за машинкой не надо присматривать. помнится у тебя у самого машинка, неужто ты ее бросаешь вот так? не верю :) уверен что холишь и лелеешь, а раньше мужики в гаражах зависали, не было ведь сервисов и моек - да так висли что анекдотов столько появилось! сколько времени это занимало. жёны бунтовали :) - а ведь тоже стиль жизни. а вообще интересно бы сравнить машинка vs конь салон. у лошади салон и кузов в одном виде :) причем "кузов" самовосстанавливающийся а "салон" у лошади обновляется автоматически два раза в год. а машинку тоже надо пылесосить ;) и если например в обивке чехлов появилась дырочка или какая коцка - она сама не зарастёт тоже и царапки на кузове :) колёса - шины - копыта ну согласись было бы прикольно если бы у машинки шины не счесывались и их приходилось бы менять, а наоборот отрастали. и их приходилось бы наоборот подпиливать. поэтому лошадь не надо переобувать на зимние и летние копыта. всесезонка! :) электроника машинка напичкана всякой электроникой да так что любая "авария" повод для визита в сервис центр у лошади все эти опции уже встроенные. автопарковка, парктроники. ей не надо камеры заднего вида - она и так во все стороны смотрит и более того ты уже заранее знаешь что она кого то там в кустах углядела. а чтобы машинка гаишника почуяла ей надо антирадар поставить. и еще кучу всяких прибабахов. управление ну все эти рули да педальки.... - с лошадью проще. колхозный вариант: ее пнул - она пошла. а с должной выездкой - коник рулится вообще силой мысли. машинки так не могут :) и при этом никакой электроники! ну и много еще всего. | | |
1013
- 14.08.2015 - 09:28
|
Не, Андрюха, тут ты утрируешь сильно. Машина - это вещь, цель которой довезти жопу из А в Б. Все. Заправлять 1 раз в 1-2 недели по 10 минут, проводить раз в год техосмотр, полдня делов. Но главное, машина - это средство перемещения. Куда ты переместишься на коне? :)))) В радиусе 10км вокруг конюшни. А дальше уже коневозка нужна. В магазин на коне не съездишь, да и на работу тоже :) В отпуск, на море сгонять тоже не удастся. Т.е. если очень постараться, можно замутить конный поход на море и обратно (кстати, одна из моих мечт), но и здесь лошадь - это не средство перемещения, а сам предмет отпуска. Ну, короче, нельзя их так сопоставить. Лет 70-100 назад, когда лошадь была именно средством передвижения их можно было бы сравнивать. Все было заточено под лошадь и всадника. И конюшни и стойла, и коновязи и кормушки с поилками. А сейчас - конь это хобби, развлечение, не более. | | |
1014
- 14.08.2015 - 09:30
| Развлечение, которое требует очень много времени, отдачи сил и средств. | | |
1015
- 14.08.2015 - 10:38
|
что же будет через 100 лет когда бензиновые машины уже безбожно устареют, а им на смену придут электромобильчики или какие нибудь флаеры. твои слова можно будет 1 в 1 повторять: вот все было раньше под водил заточено: и заправки и сервисы всякие. но куда ты на машинке уедешь? ну на 500-700 км и то только по дорогам, а тут чух и на Луне. :) И найдутся же любители, которые будут копаться в моторах, затариваться бензом и прочими ГСМами на год вперед. интересно, а будут ли машинками только девочки увлекаться? ;) | | |
1016
- 14.08.2015 - 11:01
|
Жаль, что лошади не остались равным средством передвижения, как машины :))) Надо было технику оставить военным и грузоперевозчикам. Ну и поезда (с коневозками) для дальних перемещений. И самолеты для сверхдальних и сверхбыстрых. А по месту надо было оставлять лошадь. И безопасней и экономичней. А по сравнению с нынешней ситуацией с пробками и быстрее. Но нужна инфраструктура. Где можно лошадь оставить, пожрать/попить дать, на чистку оставить :)))) Кстати, я думаю, в деревне конь гораздо актуальнее в качестве средства передвижения, чем в городе. Мог бы быть. Даже сейчас. Но сколько по деревням проезжаю, верхом никто не ездит. Почему? | | |
1017
- 14.08.2015 - 11:39
|
ездят в основном пастухи. которые овец да коров пасут - этих то я часто наблюдаю. а так, на дворах уже не держат. отмазки те же, с трактором то проще. а вот что касается лошади как средства передвижения, вот погоди, сейчас нам америкосы апокалипсис устроят.... и будут те же лексусы уже на конной тяге ездить. всё вернется на круги своя (с) | | |
1018
- 14.08.2015 - 11:51
|
"Ну, дай бог, дай бог… Тьфу ты, то есть не дай бог, конечно" (с) :))) не надо нам апокалипсиса. Я хочу с сыновьями жить долго счастливо и еще внуков поняньчить. | | |
1019
- 15.08.2015 - 23:01
| Нууу, развели баз..., т.е. диалог)))) Вот почему считается, что женщины поговорить любят?))) Слав, ну, приедь ты с семьей уже, сынов покажешь, кобыль посмотришь))) Поездишь в конце концов? Ну, выгуливаешь же ты их всех где-то? Ну, почему не в районе Южного?:) | | |
1020
- 15.08.2015 - 23:11
| Аня, я бы с удовольствием... да все заботы, хлоплты, болезни... еще на море даже не были в этом году. Сегодня вот машину мне разбили :( и так последнее время постоянно. А младшему уже четвертый год идет, а я его до сих пор на коня не посадил. Как чуток отпустит, обязательно приедем. | | |
1021
- 11.09.2015 - 11:41
| Хорошо что я не повелся на ваши предложения о галопе )) Итак второй день враскоряк хожу :))) | | |
1022
- 04.10.2015 - 19:48
| | ||
1023
- 07.10.2015 - 10:58
|
прям как в песенке: выйду днем я в поле с конём.... по дорожке мы вместе пойдёёём. ой да пойдём, мы ввдвоёёёёём, поооо поооолю пойдем. вдоль дорожки мы вместе идём :) | | |
1024
- 11.10.2015 - 09:16
| Всегда мечтала научиться или попробовать ездить верхом,но страх преодолевает меня,я боюсь высоты( | | |
1025
- 12.10.2015 - 07:34
| Спешите! Здесь еще может остаться и ваш след от подковы вашей лошади. Скоро эту дорожку закатают в бетон. == Это как сейчас немецкая деревня - заасфальтировано всё и вся, а я там был ;) И следы моего коня теперь хранятся в основании целого поселка :) в бетоне и камне. И когда нибудь, потомки землян будут раскапывать стойбище современного человека будут задаваться вопросом, что за странные такие следы совершенно неизвестного науке ...дцатого века существа! ;) ну а можно конечно бояться - ведь мечта должна быть недостижимой, иначе же какая же это мечта? (это уже и не мечта, а стиль жизни) но тогда и потомки про вас и не вспомнят. | | |
1026
- 12.10.2015 - 11:54
|
Nadya87 вот дались Вам эти степи !!! В горы надо,там красиво.... В этом году последнее посещение оз.Хуко вот правда фото коней да без людей нет))) | | |
1027
- 13.10.2015 - 16:15
|
Оптовик, конечно в горах красиво!)) И в настоящих степях тоже. А у нас это не степи, это активно застраивающиеся, увы, пригородные поля, которых остается с каждым месяцем!!! все меньше. Или свалки или стройки. И ездят туда наши все реже, потому что см.написанное выше(( А Лис взял на себя трудную задачу по поиску новых проходов для верховых, объезжая всё на велике. Говорит, пока что есть места)) Да, и в поля наши эти не за красотами едут естественно)), какие там на фиг красоты. А для расслабления и/или для тренировок. Прогулок у нас нету по причине отсутствия прогулочных лошадей. Там не прогулка может выйти, а трэш настоящий по причине тракторов, собак, овец, коз, дачников, джиперов, пьяных джиперов и прочей нечести))) Ируша, я тоже боюсь высоты. Вот как подхожу к кобыле, так и стразу боюсь)))) А вот мелкоте не страшно))) Даже на жеребе))) А тут наши "пейзажи" | | |
1028
- 13.10.2015 - 22:47
|
Догма,про трэш не вкурил.В смысле Ваши лошади этого всего бояться ??? Офигеть,мы со своих можем стрелять положив карабин промеж ушей)))) Ируша, симпотичная,не комплесуешь тогда приезжай к нам !!!! Вечная проблема с кем покататься. Кстати,Догма,мой конишка пару лет назад так же выглядел как у тебя на фото.Ещо тогда его армяне хотели за 140 тыщ купить что б в Сочи карету свадебную таскать | | |
1029
- 14.10.2015 - 13:40
| Ну ты изрядно перестраховываешься, вспомни ка теплые деньки. кто нибудь из лошадей испытывал беспокойство когда некоторое тело с криком на всю территорию "бооомбооочка" плюхалось в бассейн? или когда толпа зевак с шариками и всякой разноцветной фигней вваливалась в манеж, в разгар занятий, поглазеть на лофадок? (а и покататься заодно) и хоть бы хны! (за исключением отдельных личностей, но они же отдельные ;) ) == а вот кстати, когда там зимний сезон охоты открывают? вытащу своих "студентов" в поля, будем охотничков разыскивать, как в стародавние времена. ни один еще не отказал в том чтобы пальнуть разок другой по кустам :) наверное в надежде что "вот щас будет шоу". помню как я около Дорки увивался с воздушкой (в виду отсутствия огнестрела как класса), и так и эдак. и под конец уже стрелял с неё по бутылочкам.... | | |
1030
- 14.10.2015 - 17:25
| Лис,да зачем охотники,взрывпакеты в любом магазине фейверков.Вначале вообще стоя на земле попробуй,а то можешь повеселиться.У них с мозгом всё полохо,но сука бывают исполняют.Мой предыдущий тоже вроде не то что боялся,даже я его бросал и стрелял а он на месте.А потом как то раз я спрыгнул а он решил покинуть меня....короче 12 км. до конюшни пешком по снегу не айс,мне не понравилось)))) | | |
1031
- 14.10.2015 - 23:45
|
не, ну вот прям вот "боятся" - нет, конечно, потому что на территории они регулярно и трактора с КАМазами видят и за забором на промбазе ТАКИЕ звуки иногда жуткие)),собаки у нас везде, в том числе на мойке присутствует кобель в будке на постоянной основе)), феерверки в поселки и у нас на территории, народ в свадебных костюмах и прочая лабуда типа толп детишек, шариков, великов - но это же НА территории))))) А за территорией все совсем по другому)), там весело и вообще осень))) Вон в субботу самый спокойный в полях наш частный конь так хозяйку покатал, что под впечатлением от катания был лишен на ближайшее время овса))) Ну, правда, он же сегодня свалил от хозяйки через загородку из манежа на плац, где проходила тренировка и полчаса не хотел в упор ловиться))) Пришел потом сам и попросился до дому, до хаты)) Лис, я ваще перестраховаться люблю))) Ты ж знаешь))) Про серого жереба - нам его в клуб привезои прошлым декабрем в качестве подарка одному другу хозяина. Его и еще одного. Другу они в итоге на фиг не сдались и он их в итоге передал во владение клубу. С начала лета начали их активно откармливать и, главное, работать. Выглядели они просто ужасающе, серый только сейчас более менее на коня стал похож, но все равно мышечной массы пока маловато. У второго все было еще хуже, его сейчас практически с нуля заезжают, собственно Лис и заезжает))) Оба совершенно с непрошибаемой психикой, вот реально на них можно охотиться при случае. Но они привезены с гор и явно изначально не конюшенного содержания изначально. А, к примеру, кобыль моя радостно пугается карликовых кур, что по территории шарахаются, именно радостно)))Да, и дядьки-бомбочки, летящие в бассейн - это трэш)))) И лечится это только загрузкой кобыльего мозга на полную катушку упражнениями. Старый мой уже на такие глупости не реагирует, даже пакетики целофановые уже не интересны. Но понты все еще присутствуют)) Тут кобыль, как истинная леди)), типа прячется за старого при знакомстве с другим мерином))) В итоге мерин понадкусывал ей попу), потому что лезла общаться)) Старый технично слился)) Ну и обещанное Наде фото Фристика. Вот так эволюционировали слоники - им просто очень нравились почесушки и так появился хобот))) Процесс чистки)) | | |
1032
- 17.10.2015 - 15:08
| Он бесподобен... | | |
1033
- 17.10.2015 - 23:52
|
А вообще ничто не манит так вдаль как ровненькая, наезжая тропинка в теплый погожий денек :) Так и мы сегодня, поехали за околицу поглазеть новые пути - дорожки, да и уехали на пару часов, как оказалось, по большому кругу, сами того не заметили. наверное и хорошо что так получилось. надо ж было протопать под верхом дорожку где только вчера прокатил на велике - вот и протопали. Жалко только что "кино" не захватил, спонтанно как то вышло. зато и людей посмотрели да и себя показали - будет маршрут №2. хехе до этого кое где я повесил "опознавательный ориентир" в виде черепа какого то животного - в знак безопасности прохода - сегодня пригодился, но конечно же весьма неоднозначно получилось. на палочке висит череп, скалится, но идти надо здесь. .... зато наметился и маршрут №3, но это уже для тех кто реально в теме. но такую компанию собрать непросто, зато можно пройти и по над речкой и выйти на ту сторону и поплутать между лесополос, а дорожки попадаются весьма живописные да и прогулка получится не микроскопической, а такую, что можно уже и на карте заметить. | | |
1034
- 05.11.2015 - 10:04
|
1027-догма > Догма, здравствуйте! расскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь, как туда попасть? И вообще, посоветуйте, куда можно поехать покататься человеку, опыт вроде есть, в юности занимался конкуром явки-пароли, сдайте, пожалуйста, мне очень хочется | | |
1035
- 06.11.2015 - 18:09
| Grin boy, здравствуйте! Ну что значит "явки-пароли"))) Конники и так все про всех знают) Про наш клуб тоже можно узнать, забив КСК "Мустанг" (с указанием города) в поисковик. Где покататься в городе, вернее, в пригороде - то же самое, задаете вопрос яндексу или гуглу - он вам все ссылки на наши немногочисленные конюшни выдаст. Ничего более добавить не могу, поскольку реклама на форуме запрещена, что и правильно. О нашем клубе опять же можно узнать, просмотрев тему. Если вы с серьезными намерениями)), то приятно будет пообщаться вживую), тем более что мужчины в любительском КС - редкость) | | |
1036
- 07.11.2015 - 23:28
| Это сегодня одна "сладкая парочка"))), в в том смысле, что столько сникерсов взять с собой в дорогу при одном только термосе чая - это жесть)))), собралась утром и поехали в сторону Титаровки... Приперлись в пятом часу, смеркалось...)))))Привезли веник из камышей зачем-то... Со слов участников - рэкетом у местного населения в каком-то поселке выклянчили воды для коней и какую-то фигню еще, не помню)) В общем, отметились) | | |
1037
- 08.11.2015 - 00:42
| Цитата:
веник из камышей - это почетный трофей добытый в полях, а не на ближайшем "огороде". А его мало добыть, надо ж еще и сохранить, довезти на базу в целости. Есть у меня видяшка с экшн-камеры где ясно видно как Тосик прицеливается "хапануть сенца" :) Вот честно говоря получилось развести их на интуитивном уровне, но видео врать не может и намерения видны очень отчетливо: "щас сьем": :) А вода - тут все проще, да и к чему лошадей жаждой мучить и поить из речки, когда уж и забрели в поселочек, хутор какой то. Прием кстати мною испытанный и отработанный. Зато пообщались с жителями заречья (места до сих пор неизведанного - можно ставить флажок на карте). Хотели в общем то только ведро попросить, а получилось устроить целую культурную программу :) Кстати нас в тех пределах знают, как конюшню около птичника и сразу вспомнилось им как когда то тоже держали коней... в общем и водой напоили и яблоками\сахаром угостили и в свою очередь довольно близко пообщались с такими экзотическими нынче животными как лошадь. все счастливы :) PS ...а чай таки забористым оказался, переборщил малость. | | |
1038
- 08.11.2015 - 21:08
|
пейзаж за рекой посёлочек. улица заречная, это уже после "культурной программы" :) [img]http://s015.radikal.ru/i330/1511/c7/c2c7696dc9f6.jpg [/img] ну и "корабль полей": [img]http://s008.radikal.ru/i304/1511/59/25dcf9d786ac.jpg [/img] вот пересматривая сейчас видяшку, ни за что не узнаешь в нем нашего "буратину", который на плацу не гнется. не сдается. весь как полено прямой и упёртый... - фиг там! мощный, отзывчивый, собранный с весьма энергичными движениями. == Должно быть мы производили весьма яркое впечатление на окружающих коль скоро они не стеснялись разыскать нас в полях на машинке. как было озвучено в шутке - в пору на их денниках рисовать звездочки, а лучше разбитые сердца мирян :) | | |
1039
- 08.11.2015 - 21:37
|
Михалыч,косяк с фото случился( А это вам всем "наше Фи"))) Подумаешь, речка и яблоки)) Маня во всей красе)) (да, знаю, что хака низковато лежит, но дальше уменьшать уже некуда, а меньших ремешков найти не могу уже полгода) да, и для Нади - последние минуты енота)))) | | |
1040
- 08.11.2015 - 22:06
|
да. забываю про лишний пробельчик... он у меня всегда вставляется. посёлочек. улица заречная, это уже после "культурной программы" :) ну и "корабль полей": | |