Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   офф: а как господа ИТшники видят свою старость ? (http://forums.kuban.ru/f1029/off_kak_gospoda_itshniki_vidyat_svoyu_starost--1937315.html)

TVV1 21.02.2012 17:42

Это пять, о чем думали те кто писал постановление, которое ограничивает перемещение таксистов ? Потом не ясно а как дела будут обстоять с регионами или там этот бред будет действовать по прежнему.
[quote]Власти Московской области договорились с соседними областями о сотрудничестве в сфере такси. Теперь подмосковные таксисты, пересекая границу Рязанской, Калужской, Смоленской и Владимирской областей, не будут оштрафованы за езду без разрешения. Санкции в 5 тыс. руб. за это нарушение действуют с 1 января.

...

Напомним, что с 1 сентября 2011 года вступил в силу закон №69, запустивший глобальную реформу таксомоторных перевозок. Все таксисты начали работать только по разрешениям, которые выдают местные власти. Кроме того, для перевозок обязательно нужен шашечный пояс и оранжевый фонарь на крыше. С 1 января за нарушение этих правил начал действовать штраф в 5 тыс. руб.
[/quote]
[url]http://kommersant.ru/doc/1878327[/url]

А вот статейка про блогеров, тоже очень познавательная
[url]http://kommersant.ru/doc/1868022[/url]

gloomymen 21.02.2012 17:46

1385-Ulyana >[em]Если так и дальше пойдет, то у нас состоится соревнование "кто больше всех похож на машину из теста Тьюринга"[/em]
Ульяна, открою небольшой секрет, у нас тут, по большому счету, нет [u]реальных[/u] проблем с пониманием, есть [u]навеяные[/u] или "тупняковые", якобы требующих разъяснений, хотя обоим сторонам понятно где томагавк)
к вашему случаю не относится ни один из перечисленных
спасибо за акцент к моим огрехам в орфографии)
вы никак не поймете, ваша модель мышления не ущербна, если она другая, лично с моей точки зрения, krotov наверное имел в виду тоже самое, просто она [u]другая[/u], не нужно из этого делать далеко идущие выводы

krotov 21.02.2012 17:52

А можно подробнее про тесто Тьюринга?

gloomymen 21.02.2012 17:55

подозреваю - это тесто из фашистской пшеницы, спизженой из Украины

Friday13 21.02.2012 18:12

1397-8 J > "У меня нет ни какого шанса сопоставить сотню позиций YYY и 10-20 сайтов-источников данных. Или у Вас есть вариант сопоставления? "
Тебе надо ты и сопоставляй. У меня нет внутреннего конфликта в моем восприятии жизни в России по указанным вопросам и данным рейтингам.
Я обычно все, что мне нужно найти в Интернете нахожу.

TVV1 21.02.2012 19:16

"В России анонсирован первый «секретный» планшет"
[url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/21/478575[/url]

[quote]Анонсированный в компанией «Код безопасности» «Континент Т-10» станет первым на отечественном рынке планшетом с предустановленными средствами криптозащиты.
...
«Континент Т-10» - это мобильный компьютер, созданный на основе планшета MSI под управлением ОС Android, с предустановленными криптографическими средствами защиты информации. В частности, на планшет предустановлен программный VPN-клиент «Континент АП для Android».
[/quote]

А вот интересные новости про yota
"Yota отключает WiMAX и бесплатно раздает LTE-модемы"
[quote]
15 апреля Yota запустит в Москве сеть по технологии LTE, отключив существующую WiMAX-сеть. Абонентам бесплатно будут заменены модемы и роутеры, но при этом они должны будут предоставить оператору свои паспорта.
...
В LTE-сети тарифы будут меняться от 400 руб/месяц до 1400 руб/месяц при скоростях от 500 Кбит/с до 20 Мбит/с. Скорость в LTE-сети может быть еще выше, но компания решила установить такой предел с целью избежание перегрузок.
...
Для получения нового устройства необходимо, чтобы абонент в период с 21 декабря 2011 г. хотя бы один раз осуществил пополнение счета на сумму не менее 500 руб.
...
Первую LTE-сеть «Скартел» запустил в конце прошлого года в Новосибирске. К сентябрю нынешнего года «Скартел» осуществит замену WiMAX-сетей на LTE и во всех остальных городах: Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Уфа, сроки пока не объявляются.
[/quote]

TVV1 21.02.2012 19:17

1406 ссылку забыл добавить
Yota отключает WiMAX и бесплатно раздает LTE-модемы"
[url]http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/21/478557[/url]

napayah 21.02.2012 19:42

в краснодаре недорогой нэт это фантастика. открою секрет. почему он дорогой? ДЛЯ того чтобы кинуть трассу,линию и т.д. привлекают подрядчиков и т.д. распил всё разумное губит на корню

gloomymen 21.02.2012 19:48

колол сейчас с ребятишками лесные орехи, обычными молотками, чрезвычайно захватывающий спорт - у кого пальцев больше уцелеет

napayah 21.02.2012 19:56

спорт это когда зубами. а молотоком это несерьезно

TVV1 21.02.2012 20:03

to1408 да не сейчас в краснодаре с нетом стало значительно лучше и за 500-900 рублей в месяц можно получить вполне неплохой канал. Сам использую комстар - вполне доволен. За какой канал заплатил, такой и получил, правда иногда есть просадки процентов на %25, но после того что было у той же [filolog]епты[/filolog] это сказка.

gloomymen 21.02.2012 20:06

1410-напаяхЪ > могу вас уверить, молотком в нужное место, это очень серъезно, попробуйте на досуге

8 J 21.02.2012 20:27

[quote=krotov;23477548] 8 J, незачем оскорблять религиозные чувства верующих, это невежливо. [/quote]

думаю, адекватны верующие понимают, что одна картинк, да еще, и в интернетах - еще не есть Б-г. Б-га надо видеть сердцем (ну или как-то так)

ну а неадекватов я могу обидеть даже фактом моего присутствия. (Вас это не обижает?)

gloomymen 21.02.2012 20:40

ну и кстати, вот вам результат женской и мужской логики
показывал обоим - вот орех, вот у него ребро, вот так берем двумя пальцами и буцкаем по нему молотком, несильно, чтобы пальцы уцелели, затем постепенно наращиваем силу удара, если с первого раза не вышло
результат:
пацан, попав по пальцам стал осторожнее
девочка, попав по пальцам, перестала держать орех, просто мочила его молотком пока не треснет, без рук
вот вам и вся логика)

8 J 21.02.2012 20:55

[quote=Friday13;23478462] 1397-8 J > "У меня нет ни какого шанса сопоставить сотню позиций YYY и 10-20 сайтов-источников данных. Или у Вас есть вариант сопоставления? " Тебе надо ты и сопоставляй. У меня нет внутреннего конфликта в моем восприятии жизни в России по указанным вопросам и данным рейтингам. Я обычно все, что мне нужно найти в Интернете нахожу. [/quote]

Поясните, пожалуйста, правильно ли я Вас понял:
1. Friday13 прочел блог или газету, где срывали покровы на тему кровавости режима, деградации страны и прочего ужаса-ужаса-ужаса (как в анекдоте).
2. Friday13 сопоставил прочинанное с внутренним мироощущением и обрел конценсус
3. На вопросы 8J "а почему так?\где доказательства? (ужасных-ужасных-ужасных обвинений)" никакой рефлеки не последовало, ибо см. (2)

Я это к чему веду:
1. Я всерьез шарился в гугле и по той ключевой фразе мне выпадали только перепосты. Без какой-либо попытки обосновать тезисы.
2. Психологи заметили феномен: если человек получает одни и те же данные из, примерно, 7 различных источников, то далее он принимает тот тезис на веру.
3. Налицо множество (куда более 7 источников) "ужаса-ужаса-ужаса". Может, Вы, все-таки, приняли сие на веру? Тем более, что перепроверять по законам естесстенно-научных специальностей те вычисления (если таковые вообще, хоть кем-то, были выполнены) Вы отказываетесь. И я приму Вашу веру. Ибо у нас свобода вероисповеданий.

gloomymen 21.02.2012 21:07

1415-8 J > вы, как вероятно человек мыслящий, задаете вопросывопросывопросы
гуд
задавая вопрос, задающий подразумевает какое-то развитие событий, например:
1. я уже знаю ответ, посмотрим как потрепещет
2. я уже знаю ответ, но может у него мысли интереснее
3. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что тут есть умные люди
4. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что и тут никто не ответит
ну и как-то в таком разрезе
ваш вариант?

8 J 21.02.2012 21:38

[quote=gloomymen;23481772] 1415-8 J > вы, как вероятно человек мыслящий, задаете вопросывопросывопросы гуд задавая вопрос, задающий подразумевает какое-то развитие событий, например: 1. я уже знаю ответ, посмотрим как потрепещет 2. я уже знаю ответ, но может у него мысли интереснее 3. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что тут есть умные люди 4. я не знаю ответа, спросил потому что знаю, что и тут никто не ответит ну и как-то в таком разрезе ваш вариант? [/quote]

* я хочу повторить вывод сам или найти готовое решение, ведущее к тем же результатам (или опровергающее их).
* побочная цель - найти первоисточник всех постов "ужаса-ужаса-ужаса".
* еще побочная цель - будем спорить с Friday13 с предъявлением фактов.

gloomymen 21.02.2012 21:49

1417-8 J > если честно, ваша позиция как-то не отдает ничем разумным
"с [filolog]задратым[/filolog] писюном наперевес в холивар" да, на это похоже, на попытку найти точки соприкосновения - 100 раз НЕТ
но это только моя оценка действительности

8 J 21.02.2012 22:00

[quote=gloomymen;23482682] 1417-8 J > если честно, ваша позиция как-то не отдает ничем разумным "с [*****] писюном наперевес в холивар" да, на это похоже, на попытку найти точки соприкосновения - 100 раз НЕТ но это только моя оценка действительности [/quote]

все течет, все изменяется.
может, я изменюсь, может, ваша - оценка...

gloomymen 21.02.2012 22:11

1419-8 J > может быть, кто знает
если уж замахнулся на справедливость, то хочу уточнить: в социальном плане неразумная, в реальном воплощении возможно и да
в любом случае - [u]там[/u], нам это будет уже не интересно обсуждать, давайте воспользуемся моментом)

krotov 21.02.2012 22:52

8 J, нет, меня только новичек обижает... нет, не обижает, а раздражет скторее, своей трепотней вне пределах физической доступности. Больше ничего не обижает. Хоть и крещеный, не верующий, по крайней мере в ортодоксальном понимании, потому как любой челове во что/кого-то верит. Но вырощен в деревне, где, как правило, очень щепетильно относятся к вопросам религии и, часто летаю в мусульманские страны бывшего СССР. Заметил, что верующих людей сильно напрягает упоминание их религии не в контексте.
---
По поводу режима, кровавого, некровавого, демекратичного или нет, можно сказать только одно -- в свете последних выборов, все большему количеству разумных людей становится пофигу на какой-либо режим, т.к. надо решать свои проблемы*. Т.о. в [b]реальной[/b] политической активности остается только огалтелая бездумная масса типа коляна или героев дома N.

8 J 21.02.2012 22:55

[quote=gloomymen;23483246] 1419-8 J > может быть, кто знает если уж замахнулся на справедливость, то хочу уточнить: в социальном плане неразумная, в реальном воплощении возможно и да в любом случае - там, нам это будет уже не интересно обсуждать, давайте воспользуемся моментом) [/quote]

малабукоф, ниасилил.
перефразируйте, пожалуйста.

LeXX 21.02.2012 22:58

1417-8 J >[url]http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html[/url]
Это устроит? Или нужна прямая ссылка на доклад в оригинале?

gloomymen 21.02.2012 23:03

1421-krotov > кровожадный маньяк
1422-8 J > извините, больше не повторится
.

8 J 21.02.2012 23:19

[quote=LeXX;23484212] 1417-8 J >[url]http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html[/url] Это устроит? Или нужна прямая ссылка на доклад в оригинале? [/quote]

Суперски.
от 1% до 5% комплит...

Friday13 22.02.2012 07:26

1417-8 J > Я не имею интереса и желания с вами спорить.
1418-gloomymen > полностью согласен

8 J 22.02.2012 08:12

[quote=krotov;23484107] 8 J, нет, меня только новичек обижает... нет, не обижает, а раздражет скторее, своей трепотней вне пределах физической доступности. Больше ничего не обижает. Хоть и крещеный, не верующий, по крайней мере в ортодоксальном понимании, потому как любой челове во что/кого-то верит. Но вырощен в деревне, где, как правило, очень щепетильно относятся к вопросам религии и, часто летаю в мусульманские страны бывшего СССР. Заметил, что верующих людей сильно напрягает упоминание их религии не в контексте.

[/quote]

А не-новичок напрягал бы меньше? Или же факт физической доступтности - отделяет от "бывалого"?

Или Вас смущает факт сравнения веры в Б-га с верой в электрон?

Принятие электрона чисто по Флеш-ролику -это не знание. Это - вера. Кстати, уверование по одной картинке - это странная вера. Христиане, имхо, так не делают, нечего обиженного строить.

Кстати, вы тут до Ульяны докапывались, а сами-то?

1. По картинке был "Образ", "Лик", но не сам Б-г.

2. Я нигде не сказал, что "уверование по картинке" - это Христианство.

Домыслили за меня, небось? А потом сами же обиделись?

LeXX 22.02.2012 08:31

1425-8 J >Раскройте всю глубину Вашей мысли пожалуйста, а то мне, сирому, совершенно непонятно, о чем Вы.
Кстати, если мне присылают 10 фактов и 3-4 из них при проверке подтверждаются полностью, остальным нет основания не доверять (прям как в суде с ДПС).
[url]http://www.ridus.ru/news/22761/[/url]
Да Пу у нас просто экстрасенс :-)

8 J 22.02.2012 09:39

[quote=LeXX;23487178]Раскройте всю глубину Вашей мысли пожалуйста, а то мне, сирому, совершенно непонятно, о чем Вы.[/quote]

"получил одну ссылку. спасибо. думаю."

а эта ссылка на Ридус - ерунда.

LeXX 22.02.2012 10:03

[quote=8 J;23488964]а эта ссылка на Ридус - ерунда. [/quote]
Да? А почему же этой ссылкой пол интернета пестрит? Я далек от мысли, что Пу встречался с мертвым губером, просто это показывает всю глубину непрофессионализма его окружения. Причем не в первый раз. Можно вспомнить комментарий Пескова по поводу Монсона, Путина и свиста.

LeXX 22.02.2012 10:04

1429-8 J >Кстати, да. "Эта ссылка ... - ерунда" - это весомый аргумент :-)

8 J 22.02.2012 10:20

[quote=LeXX;23489711]. "Эта ссылка ... - ерунда" - это весомый аргумент :-) [/quote]

кто-то косякнул в копипастах.
или кому-то было лень поднять протоколы совещаний и встреч. простое раздолбайство.
ерунда.

Гинзбург 22.02.2012 10:21

о душе пора вам уже подумать

8 J 22.02.2012 10:37

[quote=Гинзбург;23490298] о душе пора вам уже подумать [/quote]

у меня дома ванна, но все равно, спасибо.

gloomymen 22.02.2012 10:39

кстати, правильное имя бога - один, оно само за себя говорит

LeXX 22.02.2012 12:01

1432-8 J >Это сайт [b]кандидата в президенты РФ[/b]. И раз уж подняли тему того полезного, что сделал Пу, таких косяков не должно быть априори, вся информация должна проверяться и перепроверяться по несколько раз.

8 J 22.02.2012 12:57

[quote=LeXX;23493230] 1432-8 J >Это сайт кандидата в президенты РФ. И раз уж подняли тему того полезного, что сделал Пу, таких косяков не должно быть априори, вся информация должна проверяться и перепроверяться по несколько раз. [/quote]

ничего страшного. ходят слухи, что виновные уже расстреляны посмертно лично тираном.

---

на косяк со стороны сайта Зюганова или Прохорова я бы тоже сказал "ерунда"

8 J 22.02.2012 12:58

к вопросу о вооружении России

[url]http://www.bfm.ru/news/2011/12/20/rf-uspeshno-ispytala-protivoraketu-blizhnego-dejstvija.html[/url]

Занятно, что по рукопожатным СМИ это если и проходило, то не шибко заметно

gloomymen 22.02.2012 13:51

так же занятно, что между испытаниями и промышленным производством, по прежнему существует пропасть, временами непреодолимая

LeXX 22.02.2012 15:36

1438-8 J >насчет ракет:
[quote]Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в 1998 году вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России Владимиром Куроедовым после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «Барк». В результате Совет безопасности РФ отказался от разработки Миасского КБ им. Макеева (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением Р-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с 1996 года на Северодвинском машиностроительном предприятии «Севмаш» и первоначально проектировавшейся под «Барк».[/quote]
Как бы не все так хорошо. А если еще посчитать количество неудачных запусков, и во сколько денег это вылилось...

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.