|  0
            - 10.02.2016 - 09:58
         | Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки. А что думает уважаемое сообщество ДД? |  | |
|  1
            - 10.02.2016 - 10:02
         | у меня мангал стационарный длиной 1300мм, шириной 400, высотой 450, отвертия от дна на 45мм диаметром 12мм. Жар хороший и долгий, мясо не горит и не сушится. Сделал на глаз, а получилось оптимально, предыдущий мангал сильно жарил. |  | |
|  2
            - 10.02.2016 - 10:07
         | а высота не великовата? |  | |
|  3
            - 10.02.2016 - 10:09
         | Если мясо солить в самом начале мариновки, а не собственно перед шампурами, а потом лениво маслать шашлык туда-сюда полчаса, то высушить можно даже на мангале без отверстий. Вовремя посоленное мясо и минимум вращений шампура (быстрая прожарка) - ключ к сочному мясу. |  | |
|  4
            - 10.02.2016 - 10:29
         | Цитата: 
 Так ли это и есть ли ещё принципиальные отличия? |  | |
|  5
            - 10.02.2016 - 10:33
         | 4-nika >термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). часто снабжается крышкой. |  | |
|  6
            - 10.02.2016 - 10:33
         | 2-нет, там же ещё угли)))) |  | |
|  7
            - 10.02.2016 - 10:39
         | 4, на шампурах, да и на решетке на барбекю крайне неудобно жарить шашлык 6, при такой высоте углей дофига уходит, смысл в такой высоте? но каждому своё... |  | |
|  8
            - 10.02.2016 - 10:49
         | Я имела ввиду вот такое строение, а не то, что он обозначает ;)   |  | |
|  9
            - 10.02.2016 - 10:59
         | 8-nika > |  | |
|  10
            - 10.02.2016 - 11:20
         | 7-я покупными не пользуюсь, дубовые онли |  | |
|  11
            - 10.02.2016 - 12:09
         | без поддувала внизу угли быстро покрываютя золой , которая сильно прекрывает жар от углей , приходится часто раздувать . если двойное дно , то дно , на котором угли лежат по чаще сверлишь 10 мм отверстия , затем под ним еще одно дно без отверстий , но с трех сторон закрыто и с него золу собирать . |  | |
|  12
            - 10.02.2016 - 12:25
         | Игорь, в леруемурлен стоит мангалов куча, нынешний там покупал, с двойным как бы дном, первое дно с отверстиями - заедь и посмотри) в этом году во время снега купил и тандыр для приготовления шашлыка, есть плюсы и минусы в тандыре, шашлык получается совершенно другой - теперь буду чередовать, раз на открытом огне а другой раз в тандыре |  | |
|  13
            - 10.02.2016 - 13:21
         | 12, Володя, хочу сам сделать, но не тупо железный ящик на ножках, а есть задумка одна) |  | |
|  14
            - 10.02.2016 - 14:13
         | Игорь, так и не говорю куповать! размеры сними с удачных мангалов, консТрукцию глянь годами проверенную-опробованную) |  | |
|  15
            - 10.02.2016 - 16:20
         | О-о, на следующей неделе Яндекс пророчит +22 в тени! )) Шашлыков хочется!!! )))) |  | |
|  16
            - 10.02.2016 - 16:21
         | Я ж и говорю, с размерами и общей концепцией определился. В принципе, определился уже и с отверстиями, сделаю двойное дно. В съемном дне сделаю отверстия, и вентканалы между съемным и основным. зы. спасибо всем за мнения! |  | |
|  17
            - 10.02.2016 - 16:22
         | 15, вот вот)) |  | |
|  18
            - 10.02.2016 - 16:49
         | одинкер с глубиной 450 тебе полмешка дров надо потом эту массу углей надо куда-то утилизировать, а то их во дворе боязно оставлять у меня 370 мм глубина была, так я себе второе дно из 5мм сварганил, кирпичами зазор проложил и второй ряд отверстий насверлил - красота, дрова прогорают быстро, жар сохраняется долго, кирпичи под вторым дном обеспечивают снижение теплопотерь и более равномерный жар |  | |
|  19
            - 10.02.2016 - 17:22
         | Очень понравился вот такой дизайн http://mangalkazan.ru/index.php?productID=5031 Интересно, будет дешевле из Москвы выслать, или в Краснодаре нечто подобное сделать? |  | |
|  20
            - 10.02.2016 - 18:15
         | Цитата: 
 |  | |
|  21
            - 10.02.2016 - 20:36
         | Щас придёт Жорик с томиком Ханкишиева под мышкой и пояснит нам, скудоумным, за мангал ))) Мясо маринуют тока сами знаете кто ;) Соль-шмоль ... нахег так жыть, посоны? Самое вкусное мясо у меня получается без маринада вообще |  | |
|  22
            - 10.02.2016 - 20:42
         | 21-Модест Селянин > зови, чегоужтам...) |  | |
|  23
            - 10.02.2016 - 22:15
         | 21-Модест Селянин > Само понятие "мясо без маринада" что это вообще значит? Без соли, лука, перца и специй? Если да, то это уже не шашлык, а просто жареное мясо. А тут разговор идет именно о шашлыке. Ну и , естественно, мангал высотой 450 мм и даже 370 мм - это жуткий перебор. Максимум от дна на котором лежат угли 250 мм. |  | |
|  24
            - 10.02.2016 - 22:22
         | 23-GT SERVICE 23 RUS > 250 уже много. НО! Всё зависит от сущности мангала: стационарный, с немеряным объёмом дорв, и полевым , где каждая щепка на счету. Я хочу сделать мангал на пол ночи, или быстро пожарить крылышки? |  | |
|  25
            - 11.02.2016 - 00:05
         | Верно было сказано, мясо свежее, а не три раза перемороженое. Хорошие угли. Ровный и долгий жар в мангале и частое переворачивание мяса на шампурах. И не поливать на угли, а тем более на мясо водой. А то часто вижу как зальют жар и потом на золе дожаривают мясо. Мясо на углях требует внимания, а не шашлычника с рюмкой за столом. |  | |
|  26
            - 11.02.2016 - 08:23
         | 24-СтарСОМ > Все ты верно сказал. У меня самого мангал 180мм высотой. Вполне достаточно. Но я делаю угли тонким слоем. Может кто и любит слой потолще. |  | |
|  27
            - 11.02.2016 - 08:53
         | 26-GT SERVICE 23 RUS > я люблю мясо - угли не люблю ни тонким слоем, ни толстым)) |  | |
|  28
            - 11.02.2016 - 09:09
         | Шутка из аншлага 80-х годов прошлого столетия? |  | |
|  29
            - 11.02.2016 - 10:21
         | 28-GT SERVICE 23 RUS > бабы не дают?? злой такой.. |  | |
|  30
            - 11.02.2016 - 10:35
         | Глубина 18 см.Отверстий не надо. (на 45 см. глубины, может, и отверстия надо.) Шашлык на шампуре поворачиваю 4 раза, на решётке-2 раза. |  | |
|  31
            - 11.02.2016 - 11:16
         | мангал 60х35х15 2мм с отверстиями вес кило 25 жарю на решетке полет нормальный |  | |
|  32
            - 11.02.2016 - 12:59
         | Глупее вопроса женатому человеку и задать сложно. 30-Дерево >Каждый жарит по своему. Я переворачиваю каждую минуту-полторы (в зависимости от мяса). Меня так дядя учил, а он 20 лет был хозяином шашлычки и знает про шашлык все. Если жар хороший, то мясо больше чем за полторы минуты начнет гореть. |  | |
|  33
            - 11.02.2016 - 15:31
         | 32- Та.. Понятно. На кой он нужен, сильный жар? |  | |
|  34
            - 11.02.2016 - 15:56
         | Цитата: 
 А я использую смесь специй и немного соли, за 15-20 минут перед жаркой. 33-Дерево > нужен. для толстого куска шейного антрекота (около 4-5 см). быстренько "запечатать", потом часть углей убрать и доводить на средней температуре. я уже давно ушёл от мелкой нарезки, оптимальный отдельный кусочек мяса в сыром виде 450-500 граммов, и для него нужен сильный жар, на начальном этапе. |  | |
|  35
            - 11.02.2016 - 16:06
         | Цитата: 
 Я таким способом пару-раз пробовал, раз хорошо получается, раз нет. |  | |
|  36
            - 11.02.2016 - 16:08
         | плюсану ... |  | |
|  37
            - 11.02.2016 - 16:10
         | 35-АВИ > решётку он пользует. инфа 146%) |  | |
|  38
            - 11.02.2016 - 16:17
         | Две решётки ;) |  | |
|  39
            - 11.02.2016 - 16:39
         | сам такой кусочек за раз сьедаешь?) про женщин и детей молчу) |  |