К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по мангалу

Гость
0 - 10.02.2016 - 09:58
Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки.
А что думает уважаемое сообщество ДД?



121 - 20.03.2016 - 21:49
Цитата:
Сообщение от я белка Посмотреть сообщение
118-АВИ >да я чё, я ничё))) кампоту туда еще бахните - все равно в желудке перемешается(
Я не пойму, вы что завидуете? Или слюна на мозги надавила?
Не нравятся копченные продукты - не смотрите, но выступать с глупыми комментариями женщине не к лицу...
Хотя если случились неблагоприятные дни, как вероятно у Матроса, тогда все встает на свои места...:)
Гость
122 - 20.03.2016 - 22:54
104 сам то осилил сказанное? :)то национальная особенность! не меньше, прям какая то исключительность и тут же появляются криворукие засланцы - когнитивный диссонанс.
Кстати, а чего накинулись на АВИ за уксус??? Он прав, уксус вовсе не размягчает мясо да и мне так же нравится его запах при жарке, на вкус и цвет товарищей нет,глупый спор, у нас в семье зачастую жарится два вида шашлыка, т.к у всех разные вкусовые пристрастия.
З.Ы. Коптить одновременно мясо с рыбой я бы не стал и даже в одной коптилке разными закладками, ну ежели только под рукой керхер :)
Гость
123 - 20.03.2016 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
коптильня у него расположена примерно там же, где и баня. :)
Гиниальный ответ :)) Возможно или во дворе или на балконе :)))
124 - 20.03.2016 - 23:12
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
у нас в семье зачастую жарится два вида шашлыка, т.к у всех разные вкусовые пристрастия.
Эт точно. У меня всегда свинина и курица в разных маринадах.
Что касается копчения - у меня не было выбора, сидеть еще сеанс возле коптилки я бы не вынес, да и профессионалы не видят в этом ничего страшного, главное обеспечить условие, чтобы жир с рыбы не пригорал и не попадал на мясо.
Гость
125 - 20.03.2016 - 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U
Хорошо рассказывает...
А секретная трава, скорей всего чабрец...
По поводу солить спорный вопрос...
126 - 20.03.2016 - 23:16
123-Spin_devil > Я думаю лучше иметь баню на балконе, чем не иметь ее вообще и объяснять тем, кто имеет как это неправильно:)
Гость
127 - 20.03.2016 - 23:21
зачем сидеть? ставите на телефоне время на будильнике и вперед за стол, поддон для сбора жира надо ставить всегда.
128 - 20.03.2016 - 23:32
127-vovastik > Мне пришлось поставить два поддона. Коптил в гараже, так что стол был далеко:) Да и за огнем надо все-равно следить, через какое-то время открыть коптильню для выхода пара итд. Люблю все под присмотром делать.
129 - 21.03.2016 - 00:02
128-АВИ > действительно далеко, почему не в ванной? :)
130 - 21.03.2016 - 00:07
129-Электромонтаж > Вы хотите, что я вас послал еще дальше? Еще один такой вопрос и пойдете. Это вам не дремучих бабушек разводить.
Гость
131 - 21.03.2016 - 21:37
Апосля п102, автор, .ука, пропал...
Гость
132 - 21.03.2016 - 22:54
че это я пропал? я не пропал) заметано )
Гость
133 - 21.03.2016 - 23:18
132-К о н к е р е > скажи-ка мне. А вставка в мангал с ручками у тебя для чего? Что-то я не рассмотрел щелей для поддува.
Гость
134 - 22.03.2016 - 06:22
все есть там)
135 - 22.03.2016 - 14:41
Читаю и слюни текут, особенно от слов
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
для толстого куска шейного антрекота (около 4-5 см). быстренько "запечатать", потом часть углей убрать и доводить на средней температуре. я уже давно ушёл от мелкой нарезки, оптимальный отдельный кусочек мяса в сыром виде 450-500 граммов, и для него нужен сильный жар, на начальном этапе.
136 - 23.03.2016 - 09:47
Не нашла в теме ответа на вопрос: какой краской покрасить мангал. Термостойкой, но какую лучше выбрать для покраски в домашних условиях? Посоветуйте, пожалуйста, опираясь на собственный опыт.
Гость
137 - 23.03.2016 - 09:56
136-Nitka > Мне вотттакая нравится. Не знаю, где есть в Краснодаре, но, думаю, доставка ттранспортной компанией копейки будет стоить
http://rust-oleum.ru/catalog/termost...93-s-matovaya/
Но это для наружних частей мангала. Веутреннюю чем не покрась, во-первых всё обгорит, т.к. температура от 1200 и выше, а во-вторых потом жарить шашлык на ЭТОМ и есть не хочется...
Получается, что внутреннюю часть можно просто шкуркой иногда зачищать для красоты. А вто вопрос, СПАСЁТ ЛИ КРЫШКА ? Думаю, сделать из двойки крышку съёмную. Не спасёт от ржавчины 100%, но хоть не так мозолить глаза будет :) Но вот не сделаю ли хуже??? Ведь так он хоть стоит и проветривается, а то будет накрыт (хоть и не герметично), но вентиляция явно будет хуже, значит сохнуть после дождя дольше со всеми вытекающими...
Гость
138 - 23.03.2016 - 10:03
136, только наружные стороны мангала можно покрасить, нужна термостойкая краска, которая будет держать не менее 800°С. изнутри красить бесполезно.
137, можно сделать крышку как на оцинкованных дымоходах, с зазором меду самой шляпой и стенками мангала. и дождь не попадёт, и вентиляция есть, и не видно что внутри мангала
139 - 23.03.2016 - 10:12
В лерое продаются термостойкие краски, спрей
Гость
140 - 23.03.2016 - 22:57
136-Nitka >Церта термостойкая вам в помощь,есть до 900 градусов.продается на ростовском шоссе в магазине Белгородских красок(не реклама))
Гость
141 - 24.03.2016 - 01:09
Дело ваше, но свой личный мангал я бы никакой краской не покрывал.
Имхо, но вряд ли будет есть в гражданской промышленности соединения, которые не разлагаясь выдерживают нагрев в 700-800 градусов. Причем длительный нагрев. Думаю, что все разлагаются, хоть и в минимальной степени.
А зачем мне эти окислы неизвестно чего в моем шашлыке? ;) пусть даже теоретические, но сиравно не нать
Хочешь эстетики - делай воронение, имхо ...
Гость
142 - 24.03.2016 - 07:26
воронение можно растительным маслом сделать. хорошо разогреваешь стенки мангала, и хорошо натираешь растительным маслом. да, это не навечно, но смотрится неплохо.
Гость
143 - 03.04.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Мне вотттакая нравится. Не знаю, где есть в Краснодаре, но, думаю, доставка ттранспортной компанией копейки будет стоить http://rust-oleum.ru/catalog/termost...93-s-matovaya/
rust-oleum краска на основе силикона. не верю в стойкость в 1093°C - какая-то маркетинговая фишка.продаётся в леруа 588руб
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
которые не разлагаясь выдерживают нагрев в 700-800 градусов.
неужели мангалы топят до 700-800°С? при 700-800°С сталь уже красного цвета.
Гость
144 - 29.04.2016 - 11:21
Ну вот, сделали мне мангал :)
Отчитался на ForumHouse
https://www.forumhouse.ru/threads/53...#post-15803849
Землякам вопросы можно тут задавать :)))
Адекватного по цене и рассудительного производителя нашёл только в Васюринской!!!! Доставка оттуда с разгрузкой Яблоновке стоила ещё 3 000, но оно того стоило... Всё равно дешевле, чем в Инете получилось.
Гость
145 - 29.04.2016 - 12:08
144, весьма добротно! Впечатляет! почитал, насчёт задвижек поддувала бокового - я разрезал квадрат на уголки и сделал пазы, из двойки металла согнул задвижки. Этого достаточно с головой
Гость
146 - 29.04.2016 - 12:09
Гость
147 - 29.04.2016 - 13:18
144-Inkognito > "80% дыма идёт не в трубу"
На современном сленге это называется шляпа, более традиционно - залипуха.
Гость
148 - 29.04.2016 - 15:16
Цитата:
Сообщение от TheBlackForest Посмотреть сообщение
На современном сленге это называется шляпа, более традиционно - залипуха
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
рассудительного производителя нашёл только в Васюринской
человек, который делает дырки в стенках мангала - ничего не понимает в мангалах.
Попробуйте закрыть дырки тонким листом металла, а дрова сжигать на краю мангала и пользоваться только углями от них. Благо размеры позволяют.
Вот один из правильных вариантов мангала



а вот совсем круть




дрова сжигаются посередине, угли подгребаются кочергой по необходимости. На задней стенке горят поленца для дополнительного инфракрасного излучения.
Над центральной частью можно поставить духовку и коптильню.
Температура регулируется поднятием решетки
Гость
149 - 29.04.2016 - 17:42
148-Хэдлайнер > А где у меня дырки в стенках мангала??? Есть отверстия в первом дне, но они зольными ящиками закрываются. Тяги через них точно нет, т.к. когда их приоткрываешь, то сразу тяга появляется и угли воспламеняются.
По второму варианту, конечно, круто, но я писал, что мангал вышел мне дешевле, чем из инета и сталь толще везде в 2 раза. В Инете такой формы, но из металла везде в 2 раза тоньше и бещ лазера-украшательств 34 000 стоит. Мне кажется, что Ваш второй мангал за сотку явно перевалит... Ну а так и круче можно найти тысяч за 300 :)
Гость
150 - 29.04.2016 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
и бещ лазера-украшательств
Дело, конечно, любительское, но лично по мне, т. н. "украшательства" из ссылки в сообщении 144 - какой-то невероятный, дикий колхоз, чудовищный кич и первостатейное безвкусие.
Гость
151 - 29.04.2016 - 18:30
149-Inkognito >сорри, посмотрел внимательно - это не в стенках


Дело не в цене и в украшательствах, а в технологии жарки. Кто-то и на четырёх кирпичах шедевр исполнит
152 - 29.04.2016 - 22:15
148-Хэдлайнер > Отличная идея получения кондиционного угля:

Гость
153 - 29.04.2016 - 22:21
152-АВИ >обрати внимание, что там присутствует облицовка из шамотного кирпича, которая ко всему прочему служит накопителем тепла и дополнительно переизлучает ИК
154 - 29.04.2016 - 22:39
153-Хэдлайнер > Да, это популярный прием у профессиональных шашлычников, они читают, что будет жар ровнее и стабильнее. Только обычно на дно укладывают.
Я не вполне с этим согласен, точнее в случае однократной жарки на готовых углях. Кирпичи банально не успеют прогреться. А вот при длительной жарке, либо приготовлении углей из дубовых дров - очень даже может быть положительный эффект.
Гость
155 - 29.04.2016 - 22:49
154-АВИ >да, эффект сильнее при сжигании дров. Особенно в закрытом утеплённом объёме;) Мангал имеет чудовищно низкий КПД против печи
156 - 02.05.2016 - 13:40
8-nika >Это сооружение можно обозвать как угодно, уличный камин, стационарный мангал, или гриль. Но барбекю это точно не является. Если производитель не рекомендует использовать дрова, значит эта штука отлита из обычного бетона. Если сложить топливник из кирпича (даже не из огнеупорного) на глиняном растворе, то эта рекомендация не критична.
Гость
157 - 04.05.2016 - 19:11
[img][/img][img][/img][img][/img]
Соорудил себе мангал-коптильня
158 - 07.05.2016 - 00:49
157-мама Люба >А ссылку на картинку кто вставлять будет между тегами? АС Пушкин?
159 - 19.05.2016 - 04:09
Для ясности, вот доделал штуку, которую можно назвать "барбекю", или "барбакан", по крайней мере в нём можно готовить по принципу барбекю.






Гость
160 - 19.05.2016 - 08:39
159-Barbarossa > недостаточно брутально. Вот образец для подражания.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены