К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по мангалу

Гость
0 - 10.02.2016 - 09:58
Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки.
А что думает уважаемое сообщество ДД?



Гость
201 - 23.05.2016 - 13:05
200-janni >шею очень трудно сухо сделать. И на фото не видно сока возле мяса.
202 - 23.05.2016 - 13:14
201-Медведь80 >А он весь в мясе. Даже на подносе, где остался остальной шашлык, лишь маленькая лужица.
Для того, чтобы шашлык не стекал, я не снимаю мясо сразу с шапуров. Складываю готовый шашлык на шампурах на поднос, накрываю фольгой и даю ему время "отдохнуть".
На фото один антрекот и один кусок шеи.
203 - 23.05.2016 - 13:16
Кость с антрекота срезал, т.к. торчала не кошерно.)
204 - 23.05.2016 - 13:20
В морозилке лежит антрекот без шеи. Как буду жарить из него шашлык (недели через две), могу выложить и его фото. Скажу сразу, результат будет тот же. Чтобы из того мяса получить подошву, его надо просто выжарить наглухо!)
Гость
205 - 23.05.2016 - 13:39
204-janni > возможно, у Вас просто очень крепкие зубы и сильные челюсти ;)
Гость
206 - 23.05.2016 - 13:54
202-janni >с сочного шашлыка сок течет. На то он и сочный. А если маленькая лужица .... "На вкус и цвет все Фломастеры разные" И кость в антрекоте самое вкусное место. И конечно самый лучший шашлык из мяса которое лежит в морозилке.
Надо будет и мне фото выложить. Конечно фотография не передаст вкуса.
И где антрекот: справа или слева?
207 - 23.05.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Один маааленький нюанс - мясо домашней хрюшки, кубанской породы.
Это не маленький нюанс - это главный момент во всем блюде! Раз пришлось жарить две партии разного мяса, одно из метро, другое - домашний кабанчик той вкусной сальной породы. Как бы и так понятно, что вкусы кардинально различаются, но когда оно лежит рядом в отдельных мисках...
Господа, нас уже много лет кормят дерьмом. Кто не верит, проведите вышеописанный эксперимент.
208 - 23.05.2016 - 14:15
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Для того, чтобы шашлык не стекал, я не снимаю мясо сразу с шапуров. Складываю готовый шашлык на шампурах на поднос, накрываю фольгой и даю ему время "отдохнуть".
А представьте многие профессиональные шашлычники еще и надрезают кусочки! Пару раз в шашлычном дворе пришлось ждать, пока мясо пожарят, заранее не успел заказать, так стоит этот спец и надрезает каждый(!) кусочек на шампуре!!! Руки бы оторвал засланцу. Ну неужели по внешнему виду не видно, прожарилось ли мясо? Тем более каждый день жарит. Если ты криворукий и одноглазый, ну разрежь один кусочек, все в одинаковых условиях жарится.
209 - 23.05.2016 - 14:27
206-Медведь80 >Как вариант. Вы покупаете наколотое мясо.
Было такое в моей практике. Купил не там, где всегда беру. Готовил "мясо по-французки". В конце готовки из противня можно было набрать так называемого "сока" две кружки. Само мясо было более-менее потребным лишь благодаря ингридиентам, расположенным сверху.
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
И кость в антрекоте самое вкусное место.
Да, но она попала под топор рубщика и торчала неаккуратным осколком.

Наша дискуссия сводится к тому, что уважаемый суд пытается вынести вердикт "Шашык, присоленный заранее априори не может быть сочным!"
А подсудимый пытается оправдаться.)))
210 - 23.05.2016 - 14:31
206-Медведь80 >Антрекот на фото слева. Стараюсь брать мясо молодой свинки, поэтому он небольшой. Это не "беконный" медальен - шайба розового цвета с тооооненьким слоем жирка сверху.

Убегаю работать. подробнее позже.
211 - 23.05.2016 - 14:33
208-АВИ >Если он черняв и монобровен и стоит у мангала с умным видом - это не делает его профессионалом. Просто Гагика, двоюродного брата хозяина, надо было куда-то пристроить.)
Гость
212 - 23.05.2016 - 14:47
Спрошу не по мангалу , ибо есть уже , но вот по такой штуке решетка чугунная для жарки есть у кого нибуть , или кто пользовался . А вообще где купить в Краснодаре кто встречал.
213 - 23.05.2016 - 15:25
159-Barbarossa >

И что, мясо вкусно получается?
На таких девайсах обычно колбаски для гриля жарят, мясо как-то не довелось попробовать.
На вид аппетитно:)
Гость
214 - 23.05.2016 - 15:29
212-БАМПЕР > Хорошая штука. Только в Краснодаре найти не удалось. Пришлось заказывать из Самары.
Гость
215 - 23.05.2016 - 15:58
214-Buba > а поточнее где , я нашел только сайт Гризли или как то так , но че*-то слишком красивый сайт , и я вот очкую . хотя фото довольных покупашек висит . Как бы овно не пришло какое нибуть.
Гость
216 - 23.05.2016 - 16:08
215-БАМПЕР >
http://vash-mangal.ru/
217 - 23.05.2016 - 17:36
К сказанному. Думаю, сочность шашлыка определяется не наличием воды в кастрюле, а содержанием того самого сока в самом мясе. Поэтому вы не увидели сока на тарелке. Он внутри.
К слову, сухой шашлык выглядит даже на фото белёсым.
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
И конечно самый лучший шашлык из мяса которое лежит в морозилке.
Если мясо - безвкусная шняга, то никакая морозилка этого не исправит. Отсюда и начинаются танцы с кефиром, минералкой. Отдельные "знатоки" пытаются даже в киви мариновать!))
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Раз пришлось жарить две партии разного мяса, одно из метро, другое - домашний кабанчик той вкусной сальной породы.
Оооо, Метро - это отдельная песня! Беру там только мраморную говядину. А лет надцать назад разговорились со знакомыми на тему шашлыка. Они говорят, мы берем в Метро замаринованый шашлык в ведрах - жира нет вообще и все мясо легко жуется. Рекомендуем. Ну повелся, купил ведерко. Стал на шампура нанизывать, а оно в каком-то желе.
Короче, когда жарил, по двору разносился запах горелых ногтей!)) А то желе повисало на кусках пригорелыми сосульками! Жесть! По вкусу напоминало вату. Но все жевалось.) Мираторг старается кормить вас дорого и безвкусно. Спасибо химии и генной инженерии.
218 - 23.05.2016 - 17:42
К вопросу про мангалы. Кто чем отмывает решетки? Про Шуманит знаю, но потом попробуй отмыть от самого шуманита!) Да и он далеко не все отмывает. Уже пробовал Шуманит+грязевая фреза (Керхер). Тоже с трудом. Структура решетки не дает как следует опереться факелу фрезы. Делитесь.
Гость
219 - 23.05.2016 - 18:09
металлическая щётка + фэйри
220 - 23.05.2016 - 18:15
219-К о н к е р е >Это я тоже знаю. Запаришься драять!) Охота намазать и смыть, пусть тем же Керхером, но чтоб все отмылось.
Гость
221 - 23.05.2016 - 18:42
220-janni >сразу мыть надо. Горячая вода и мыло. Плюс - меньше фанатизма.
про мяса из морозилки - шутка была.
Из какого мяса не готовил - всегда сок есть.
Он и должен быть. Если нет - шашлык испорчен, он может быть просто жирным. Многие путают, жирность и сочность. Если бекон растят подольше - структура очень жирная, особенно начала антрекота (когда кусок больше ладони раза в полтора).
Я вас ни в чем убедить не старюсь, просто веду беседу. Как раз сейчас мангал задумал делать и пересмотрел кучу информации.
222 - 23.05.2016 - 18:55
221-Медведь80 >Согласен. Начало антрекота мясники называют шейный антрекот. Когда нет домашняка, а шашлыка очень хочется, выхожу из положения именно этой частью туши.
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
Я вас ни в чем убедить не старюсь, просто веду беседу.
Аааа. А то я уже устал отписываться.) Уже и фото запостил, а все равно не верят, что сочный и мягкий.))
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
сразу мыть надо. Горячая вода и мыло.
Так сразу ж влом! Шашлык без водки едят только собаки. А после сытного ужина, да под водочку, какая может быть мойка решетки?))
У меня шампура всегда сияют, а вот решетка...
Мангал сам варил из листового железа и уголка. Обычное корытце. Когда закончу с плиткой во дворе, думаю соорудить из кирпича.
223 - 23.05.2016 - 19:40
213-АВИ >Да очень вкусно, правда полностью по канону удалось сделать только один раз, так что бы рёбрышки сами по весом куска из мяса вылазили, тут вообще кроме вкуса, ещё и консистенция продукта приятна зело. А колбаски гриль в этом девайсе приготовить не получится, заметьте, угли горят в стороне от решётки, под решёткой поддончик для сбора сока и жира.
224 - 23.05.2016 - 19:46
222-janni > Не понятно о какой решетке идет речь. Чугунную надо сразу после снятия мяса пройтись металлической щеткой по местам контакта, нержавеющую я замачиваю на несколько часов с каким-нибудь средством для посуды и нормально отмывается жесткой губкой. Еще помогает перед закладкой мяса смазать разогретую решетку раст. маслом силиконовой кисточкой и на минутку положить на угли (по принципу казана), иногда вообще не пригорает.
225 - 23.05.2016 - 19:54
223-Barbarossa > Пожалуй в таком варианте получается в чистом виде горячее копчение. А почему вы не предусмотрели прямое запекание? Разве поддон для жира не съемный?
У нас барбекю двухбачковые, можно угли в верхнем и в нижнем бачке разводить, позволяют делать все.
Гость
226 - 23.05.2016 - 20:11
216-Buba >цены на это сайте просто жесть. Мангал дачный 24000. Это еще со скидкой 6000. Обыкновенный мангал на колесиках с огнеупорным кирпичом. Кирпич не знаю сколько стоит, а железа там на 5000 максимум. А то и на 4000.
Гость
227 - 23.05.2016 - 20:12
222-janni >Ну я тоже редко решетку сразу мою. Горячей водой и мылом, обыкновенной губкой. Просто не стараюсь прям до блеска отмывать.
228 - 23.05.2016 - 20:21
218-janni > Когда у меня была бочка для полива, я после готовки на решётке опускал ея в ту бочку, за ночь прилипшие остатки раскисали, после чего легко удалялись жёсткой щёткой. Потом бочка прохудилась, отмачивать решётку стало невчем.
Короче, при очередной готовке, когда дрова горят особенно жарко, засовываю решётку в огонь, остатки пищи выгорают, после чего прохожусь проволочной щёткой, а нагар счищаю салфеткой, смоченной в масле, вуаля, девайс готов к использованию. Правда дешёвые хромированные решётки, подобного варварства не выдерживают, хром за несколько приёмов выгорает и решётка ржавеет, но, нас спасают решётки из нержавейки, стоят раза в два дороже, но практически вечные, убить можно только механическим воздействием.
Гость
229 - 23.05.2016 - 20:22
226-Медведь80 >Честно говоря не смотрел на остальные цены, т.к. вопрос с мангалом для себя уже решил полностью.
Гость
230 - 23.05.2016 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
нас спасают решётки из нержавейки, стоят раза в два дороже, но практически вечные
Чугунные печные колосники стоят копейки. Вот они, точно - вечные.
231 - 23.05.2016 - 20:31
225-АВИ > Для прямого запекания есть мангал, так что жарить что либо в барбекюшнице нет нужды. Горячее копчение, всё таки происходит при гораздо более низких температурах, тут медленное запекание с подкапчиванием.
232 - 23.05.2016 - 20:36
230-Frosty Smile > Это где же у нас такой ажурный колосник "за копейки" можно прикупить? Те что я видел куда более массивные, да и стоят отнюдь не копейки.
233 - 23.05.2016 - 20:46
232-Barbarossa > http://kami-yug.blizko.ru/products/4...-kolosnik_ru_4
760 руб делов. Есть и дешевле по 330, но меньше размером.
*
Чугун там немного не такой, более светлый, не как в правильных чугунных решетках. Там черный. Может и сгодится, хз.
234 - 23.05.2016 - 21:47
https://www.ulmart.ru/goods/3655697#
Господа, а в такой штуковине никто не готовил?
Какие отзывы?
Для машины, для выездов?

235 - 23.05.2016 - 23:00
236 - 23.05.2016 - 23:12
234-АВИ >Меня терзают смутные сомненья! Сам по себе девайс хороший, но только в полноразмерном варианте, 570, ну в крайнем случае 470 мм. Эта штука более универсальная, по сравнению с моей поделкой, и гриль, и барбекю, и коптильня. Но конкретно в таком исполнении видимо использовать можно только как гриль. При этом дрова в ней жечь нельзя, только готовый уголь.
237 - 23.05.2016 - 23:22
224-АВИ >Имеется ввиду хромированная решетка. Тоже смазываю раст маслом, но, особенно при жарке крылышек, все равно по мелочи пригорает.
228-Barbarossa >Тоже думал про замачивание. Надо попробовать.
238 - 23.05.2016 - 23:43
А кто в курсе, почему фото сначала висят, а потом исчезают. Остается только пиктограмма. Что не так?
239 - 23.05.2016 - 23:52
238-janni > Пропадают там, где вы их разместили. Используйте надежные фото хостинги, например на гугле.
240 - 23.05.2016 - 23:54
239-АВИ >Таки на Радикале. Вроде ж уже и зарегился. Что не так?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены