К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по мангалу

Гость
0 - 10.02.2016 - 09:58
Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки.
А что думает уважаемое сообщество ДД?



Гость
321 - 02.06.2016 - 13:36
313-К о н к е р е >пока на вертеле будет утка крутится можно напиться в хлам и не до вертела уже будет)))
Гость
322 - 05.06.2016 - 11:23
а вообще надо на плов переходить. Плов готовится долго, можно и вина попить и поговорить. Процесс не требует такого пристального внимания как шашлык.
323 - 05.06.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
а вообще надо на плов переходить
кому надо на плов переходить?
Может, по этой логике, нужно переходить на вяление свиных окороков? Там тоже все очень долго и за это время можно и выпить и поговорить и пару урожаев винограда вырастить :)
324 - 05.06.2016 - 12:05
можно на кивиак перейти ...
Гость
325 - 05.06.2016 - 17:21
322, слишком разные блюда...
326 - 05.06.2016 - 17:38
323-Chip AC > +100500
Шашлык требует пристального внимания 15-20 минут, а плов 3-5 часов в зависимости от объёма казана.
Гость
327 - 05.06.2016 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
Шашлык требует пристального внимания 15-20 минут
Одна закладка. А сколько их должно быть с 3-5 кг исходного сырья (меньше затеваться бессмысленно)?
328 - 05.06.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbarossa Шашлык требует пристального внимания 15-20 минут Одна закладка. А сколько их должно быть с 3-5 кг исходного сырья (меньше затеваться бессмысленно)?
Ну не знаю, я лично и ради пары шампуров вполне себе заморачиваюсь. Если есть мангал размером около 400х800, можно 9-10 шампуров сразу размстить, как раз 3-4 кила мяса.
Гость
329 - 06.06.2016 - 13:07
325-К о н к е р е >конечно разные, но их можно готовить на улице, на огне. Меня лично это больше всего привлекает. Процесс зачастую важнее, чем сам результат.
326-Barbarossa >и не требует плов пристального внимания все время приготовления.
336 - 06.06.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Медведь80 Посмотреть сообщение
326-Barbarossa >и не требует плов пристального внимания все время приготовления.
Ну да, есть пара технологических этапов, когда можно более менее отвлечься на 30-40 минут, тут вопрос вообще то не про плов, а про конструкцию мангала.
353 - 06.06.2016 - 16:58
Вчера 5 кг корейки пожарил, немного не влезла вся на мангал. Практически все, как по описанию ВрачБыдловахтера, только лук никогда на блендере не мелю, только резанный и хорошо пожвяканный, его же и солим (и сахарим!). На ночь в холодильник и перед жаркой заливаем немного раст. масла в маринад! Часто не крутил, по два кусочка на широкий и толстый шампур, получилось великолепно, при нажатии на кусок, обильно вытекает прозрачный сок. Ну и корейка сама по себе универсальна для всех, есть и сало, и мясо, и мясо на косточке. Короче народ остался доволен...:)
*
Да, традиционно не забываю, пару столовых ложек уксуса в маринад и лаврушку.
355 - 06.06.2016 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Никакой соли!
а то что? :)))
366 - 06.06.2016 - 21:37
364-Врач_быдловахтёра > Шикарный мангал, но точно не для доходяг:)
369 - 06.06.2016 - 23:00
368-Врач_быдловахтёра > Да меня в принципе тонкостенный ашановский мангал всем устраивает за 500 руб. Прогорит - куплю новый, невелики деньги.
Был и большой, красивый мангал в гараже, с кованными ажурными элементами, тоже тяжелый зараза, ну неудобный пипец. Не в багажник поставить на природу, не переставить без гемора не получалось. Задарил его вышеупомянутому армянину. Пусть теперь он с ним муздыкается:)
Такие мангальчики хорошо стационарно ставить в частном домовладении, я к сожалению квартирный житель.
371 - 06.06.2016 - 23:23
367-Врач_быдловахтёра > По цыпленку тапака, или как у нас говорят - табака, пару слов расскажу. Я приспособился делать так:
Беру обычную большую сковородку с толстыми стенками, укладываю подготовленную тушку, обычно весом за 2 кг и обжариваю как обычно с обеих сторон под гнетом. Гнет - 6 литровая кастрюля с водой, прокладка между ней и курицей - кусок фольги. Затем в духовку 200 град минут на 15-20.
Таким образом сохраняются все вкусовые достоинства табака и все великолепно пропекается.
В крайнее время редко готовлю это блюдо, т.к. жирновато на мой взгляд, самая вкусная часть - хрустящая кожа впитывает слишком много масла.
373 - 07.06.2016 - 15:18
372-Врач_быдловахтёра > Что такое кукмары?
Вот такая штука?

Такая у меня есть, но не чугунная, а алюминиевая.
С бедрами интересная мысль, надо как-нибудь попробовать. За счет меньшего объема они лучше отобьются и промаринуются.
Фото процесса и готового продукта у вас есть?
374 - 07.06.2016 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
А зачем солить мясо на 8-10 часов? Хватит и 20-30 минут за глаза.
а зачем мариновать мясо 8-10 часов. Хватит и 2 часов за глаза для свинины и 5-10 мин для говядины.
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
есть ещё соль морская кулинарная, она посоленее обычной каменной будет.
хлорид натрия в морском варианте отличается по вкусу от хлорида натрия сухопутного? атлична! а химики знают? :)
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
и посуда из чугуна - лучшая
и кофейные чашки с блюдцами из чугуна? :)
Гость
375 - 08.06.2016 - 23:00
374-Chip AC >химики то знают, что морская соль это не только хлорид натрия
376 - 08.06.2016 - 23:06
375-Медведь80 > а сухопутная?
Гость
377 - 08.06.2016 - 23:14
375-Медведь80 > NaCl + примеси.
В итоге массовая доля самой соли ниже, как пищевая добавка она менее "соленая".
В сухом остатке химики всё же знают что написанное о соли выше - мнительная чушь :)
Гость
378 - 09.06.2016 - 08:11
377-matros >не примеси, а другие соли. Есть такие.
379 - 09.06.2016 - 08:23
морская типа крупнее ,и НА ВКУС именно от размера кристалла КАЖЕТСЯ солонее ... про "другие соли " и " больше натрий хлора " - повеселило ..
Гость
380 - 09.06.2016 - 22:30
379-Лазуритовый кот >она не солонее, она горче.
381 - 09.06.2016 - 22:36
горечь там от йода ..
но не суть ...
обычную поваренную проще дозировать


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены