0
- 10.02.2016 - 09:58
|
Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки. А что думает уважаемое сообщество ДД? | | ||
321
- 02.06.2016 - 13:36
| 313-К о н к е р е >пока на вертеле будет утка крутится можно напиться в хлам и не до вертела уже будет))) | | ||
322
- 05.06.2016 - 11:23
| а вообще надо на плов переходить. Плов готовится долго, можно и вина попить и поговорить. Процесс не требует такого пристального внимания как шашлык. | | ||
323
- 05.06.2016 - 11:58
| кому надо на плов переходить? Может, по этой логике, нужно переходить на вяление свиных окороков? Там тоже все очень долго и за это время можно и выпить и поговорить и пару урожаев винограда вырастить :) | | ||
324
- 05.06.2016 - 12:05
| можно на кивиак перейти ... | | ||
325
- 05.06.2016 - 17:21
| 322, слишком разные блюда... | | ||
326
- 05.06.2016 - 17:38
|
323-Chip AC > +100500 Шашлык требует пристального внимания 15-20 минут, а плов 3-5 часов в зависимости от объёма казана. | | ||
327
- 05.06.2016 - 17:50
| Одна закладка. А сколько их должно быть с 3-5 кг исходного сырья (меньше затеваться бессмысленно)? | | ||
328
- 05.06.2016 - 18:52
| Ну не знаю, я лично и ради пары шампуров вполне себе заморачиваюсь. Если есть мангал размером около 400х800, можно 9-10 шампуров сразу размстить, как раз 3-4 кила мяса. | | ||
329
- 06.06.2016 - 13:07
|
325-К о н к е р е >конечно разные, но их можно готовить на улице, на огне. Меня лично это больше всего привлекает. Процесс зачастую важнее, чем сам результат. 326-Barbarossa >и не требует плов пристального внимания все время приготовления. | | ||
336
- 06.06.2016 - 14:37
| Ну да, есть пара технологических этапов, когда можно более менее отвлечься на 30-40 минут, тут вопрос вообще то не про плов, а про конструкцию мангала. | | ||
353
- 06.06.2016 - 16:58
|
Вчера 5 кг корейки пожарил, немного не влезла вся на мангал. Практически все, как по описанию ВрачБыдловахтера, только лук никогда на блендере не мелю, только резанный и хорошо пожвяканный, его же и солим (и сахарим!). На ночь в холодильник и перед жаркой заливаем немного раст. масла в маринад! Часто не крутил, по два кусочка на широкий и толстый шампур, получилось великолепно, при нажатии на кусок, обильно вытекает прозрачный сок. Ну и корейка сама по себе универсальна для всех, есть и сало, и мясо, и мясо на косточке. Короче народ остался доволен...:) * Да, традиционно не забываю, пару столовых ложек уксуса в маринад и лаврушку. | | ||
355
- 06.06.2016 - 17:29
| а то что? :))) | | ||
366
- 06.06.2016 - 21:37
| 364-Врач_быдловахтёра > Шикарный мангал, но точно не для доходяг:) | | ||
369
- 06.06.2016 - 23:00
|
368-Врач_быдловахтёра > Да меня в принципе тонкостенный ашановский мангал всем устраивает за 500 руб. Прогорит - куплю новый, невелики деньги. Был и большой, красивый мангал в гараже, с кованными ажурными элементами, тоже тяжелый зараза, ну неудобный пипец. Не в багажник поставить на природу, не переставить без гемора не получалось. Задарил его вышеупомянутому армянину. Пусть теперь он с ним муздыкается:) Такие мангальчики хорошо стационарно ставить в частном домовладении, я к сожалению квартирный житель. | | ||
371
- 06.06.2016 - 23:23
|
367-Врач_быдловахтёра > По цыпленку тапака, или как у нас говорят - табака, пару слов расскажу. Я приспособился делать так: Беру обычную большую сковородку с толстыми стенками, укладываю подготовленную тушку, обычно весом за 2 кг и обжариваю как обычно с обеих сторон под гнетом. Гнет - 6 литровая кастрюля с водой, прокладка между ней и курицей - кусок фольги. Затем в духовку 200 град минут на 15-20. Таким образом сохраняются все вкусовые достоинства табака и все великолепно пропекается. В крайнее время редко готовлю это блюдо, т.к. жирновато на мой взгляд, самая вкусная часть - хрустящая кожа впитывает слишком много масла. | | ||
373
- 07.06.2016 - 15:18
|
372-Врач_быдловахтёра > Что такое кукмары? Вот такая штука? Такая у меня есть, но не чугунная, а алюминиевая. С бедрами интересная мысль, надо как-нибудь попробовать. За счет меньшего объема они лучше отобьются и промаринуются. Фото процесса и готового продукта у вас есть? | | ||
374
- 07.06.2016 - 16:27
| Цитата:
Цитата:
и кофейные чашки с блюдцами из чугуна? :) | | ||
375
- 08.06.2016 - 23:00
| 374-Chip AC >химики то знают, что морская соль это не только хлорид натрия | | ||
376
- 08.06.2016 - 23:06
| 375-Медведь80 > а сухопутная? | | ||
377
- 08.06.2016 - 23:14
|
375-Медведь80 > NaCl + примеси. В итоге массовая доля самой соли ниже, как пищевая добавка она менее "соленая". В сухом остатке химики всё же знают что написанное о соли выше - мнительная чушь :) | | ||
378
- 09.06.2016 - 08:11
| 377-matros >не примеси, а другие соли. Есть такие. | | ||
379
- 09.06.2016 - 08:23
| морская типа крупнее ,и НА ВКУС именно от размера кристалла КАЖЕТСЯ солонее ... про "другие соли " и " больше натрий хлора " - повеселило .. | | ||
380
- 09.06.2016 - 22:30
| 379-Лазуритовый кот >она не солонее, она горче. | | ||
381
- 09.06.2016 - 22:36
|
горечь там от йода .. но не суть ... обычную поваренную проще дозировать | |