0
- 21.08.2020 - 19:41
|
Единая тема для всех скотных дворов нашего форума. Отредактировано Element; 09.12.2020 в 01:47. | | ||||
281
- 05.09.2020 - 12:10
| Бггг... | | ||||
282
- 05.09.2020 - 18:17
| Стефан Баторий, Ян Собеский, Коперник, Шопен, Склодовская не в счет? При случае спрощу у поляков. Цитата:
Основой же послужила "Грамматика" Смотрицкого. Ломоносов называл её, также как и "Арифметику" Магницкого – "вратами своей учености". "Московское наречие не токмо для важности столичного города, но и для своей отменной красоты прочим справедливо предпочитается, а особливо выговор буквы о без ударения, как а, много приятнее..." Киево-Братская коллегия - с 1632 по 1701 год, с 1701 переименована в Киево- Могилянскую акаде́мию, существовавшую до 1818 г. Смею заметить, что первый Российский университет был основан в 1755 г. в Москве. | | ||||
283
- 05.09.2020 - 21:22
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ще с конца 16 века на Укрейщину проникла Контреформация с ея иезуитами,а с ними и их иезуитской образование,лучшее в мире по сию пору,оне же и Смотрицкаго охмурили,кой мызнул из православия... Именно из иезуитских коллегий и пошла бандеровщина на Укрейщине,чей хвеномен мы до сих не можем объять и чего нам не хватает,psia krew! | | ||||
284
- 05.09.2020 - 21:24
| Враки голимыя... Хм...А вот земляки-единоверрцы пана деда все твердят,што Пушкинд чисто их парниша... Мне сами еврейцы о том бухтели...Шо,осетинец стал русаком..? Буэээ... | | ||||
285
- 06.09.2020 - 08:28
| Циолковского забыли! Отец - поляк, мать - татарка, а для Каца он - русский. Как и кацев земляк Чайка - Чайковский. Может Кац и сам того - русскоязычный? | | ||||
banned 286
- 06.09.2020 - 08:36
| Кац якут. | | ||||
287
- 06.09.2020 - 09:09
| Шта..? Вводить в Зал Русской Славы полоумнаго идиота..? Да это просто наглость..! таки да,на заре Совка у комуниздов не хватало своих ероев и набирали туда першего кого попало,так и Циолконский туда въехал,дурачок-недоумок-недоучка... Судить по его разуму мона на его дитятках,дегенератов кои бы и щас украсили Скотный Двор,где гляделись бы нехужее Хонды с Техноолухом,правда их докучливость и Глисту б достала,особенно старшенькаго,кой все носился с мыслей как се проткнуть правое ухо,штоп стать таким же вумным аки его папА... Циалковской миф,весьма дурной,кстати... Ты у мя доскулишь,Дурной Плащь,а там глядишь я те клитор выверну,прощелыга... Ладно,пойду прогульнусь до парка... | | ||||
288
- 06.09.2020 - 10:01
|
Облом,пшел до стори,а там оказалось банккарту дома забыл... А меж тем Кубань тпппру в напряге... Ушел и не вернулся наш Васья,што из источника оригинальных мыслителей века нашего,из Буховецка Неисчепаермаго... Не знай как сей отдел,но Политес не переживет сего,бо и так то держитс я на Лехе и Бацьке Великодерджимом,там и Пу есть место... | | ||||
banned 289
- 06.09.2020 - 10:03
| ...или Кац манкурт? Не помню точно. Толи якут, толи манкурт. | | ||||
290
- 06.09.2020 - 10:48
| Гулять до парка с одной банкартой, без паспорта, верх легкомыслия. А ежели, не приведи Господь, на дороге повстречаются закованные в кевлар пузыреголовые молодчики, коих в старинные времена татями и шишами называли? То да сё, завяжется разговор, а ты не сможешь доказать, что ты человек, без паспорта то. Как пить дать схватят и кинут в корзину и помчатся в участок, к главному дознавателю. А там тебе и Небеса не помогут, сгинешь в застенках, а то подпишешь бумагу, что возглавлял заговор и взятие Бастилии! | | ||||
291
- 06.09.2020 - 11:41
| Да не сложилось у хохлов с государственностью. Отсюда и проблемы и с развитием языка и образования и литературой.Всё украинское зажималось и поляками и русскими.Но тем не менее , хоть и с задержкой, но Украина обрела таки все это.По другому и не могло быть.Общие законы общественного развития. Как бы не хотелось многим иного. | | ||||
292
- 07.09.2020 - 17:12
| Цитата:
Но только благодарности от хохлов камуняки так и не дождались... | | ||||
293
- 07.09.2020 - 18:51
| Как человек служивший в советское время на Украине, могу сказать твердо что это полная ахинея.Русский язык превалировал во всем и всегда на Украине.Поэтому 100 % населения говорило на русском языке.Даже если в школах изучали украинский язык.Ну так сложилось.Но украинский присутствовал, где то в тени.Были некоторые газеты на украинском.Названия магазинов на украинском.Местное телевидение и радио было 2-язычным.Ничего особенного в этом не видел.Жил до этого в Узбекистане и там такая же примерно ситуация. Но там узбекского было гораздо больше , чем на Украине украинского.Городские узбеки говорили на чистейшем русском языке.Сохранись советская власть еще лет 40-50 реликтовые республиканские языки возможно полностью бы вымерли.Но это мало , что бы дало. Менталитет у нации всё равно сохраняется свои.На каком бы языке она бы не говорила. | | ||||
294
- 07.09.2020 - 22:41
| похвально, но чувствую шо кубановедение головного мозга у тебя в хронической стадии, борьба с хворью будет долгой и болезненной процедурой. Ну так шо интерн, скокма там Щербина насчитал чубов в Даховской и Пшехском отрядах? га? | | ||||
295
- 08.09.2020 - 09:17
|
Тихо тут,и то понятно,люди здесь работающие,нет праздной сволочи со Скотнаго,да и пропагандистов на зарплате таки нема... На Дворе все также оживленно,тема неизбывныя-все за Леху,малость за Бацьку,а за Хабаровск тишина.... НО даже в темке за Леху што-то нема энтузиазма,даже минорных ноток больше,в опчем скуковасто там... Встал ЗР,оно и понятно,без Васьи там хана,а Васья чего-то вздыбился(кажисть на Глиста)и рыла не кажет на Дворе,так и на ЗР,а без сего брульянта мысли модерам только и осталось взяться за лопаты и захоронить отдел... Тут пан Интерн упомянул за свое бытие на Узбекии,а мне вспомнился Ташкент,куда мя ще несовершеннолетнего сослали в командировку восстанавливать город... Немного я там пробыл,работал вместе со стройбатовцами,што хорошо запомнилось-они бабаю одному продали экскаватор на базе Беларуся,скандал был нешутейный,бабай не хотел тот экскаватор отдавать,мол,я заплатил,это мое... И ще...,Все не могу понять,откуда у кубанцов такая ненависть у укрейцам..? Вполне себе нормальный народ,достаточно образован,продвинут был по всему Союзу,да и чисто внешне выигрывал среди прочих нацменов... Задачка... | | ||||
296
- 08.09.2020 - 10:45
| Стоял и у нас районе Сергели города Ташкента стройбат.Много пользы они принесли при восстановлении города после землетрясения. Новый микрорайон у нас выстроили. Чиланзар - огромный жилой массив выстроили.Ну не один стройбат , конечно .Со всего Союза строители трудились.Огромную помощь от Союза Ташкент получил. | | ||||
297
- 08.09.2020 - 11:10
| Цитата:
Но разделение, размежевание пошло.Мы в разных государствах.Мы традиционно за Россию.А жители Украины за своё новое,только образованное,по историческим меркам 30 лет,это мгновение. Причем создано как бы в противовес нашему,отрицание так сказать прежнего государства, наследниками коего является Россия.Да и нахапало много чужой территории,соответственно , что бы сохранить "подаренное" от прежнего , лучше посраться с преемником (РФ) и отмахнуться от явно очевидных претензий.И выставить себя жертвой. Обыкновенный бракоразводный процесс.У бывших сожителей куча претензий друг к другу. Обычное .Это все всё прекрасно понимают .И на самом нижнем, бытовом уровне.Я о населении.Всё это конечно втихомолку. И поэтому кубанцы хиляются к своим сюзеренам, вождям власть предержащим, а жители Украины,и украинской национальности и русской, да да и местные украинские русские, к своим панам.Вследствие этого некоторая холодность во взаимоотношениях между населением обоих стран.Паны дерутся , а холопов чубы рвутся.;))) | | ||||
298
- 08.09.2020 - 12:36
| Цитата:
Их лидером был Панька Вожриненко,бывый работник аж в ООН,грамотный был,сволочь,но его ЧП ставил ни во што,пусть в хамской манере,но Панька терпел... Кому интесно,то оного субъекта мона увидеть в передачах Шапиро або Норкина.... Более радикален бы Гонта,непререкаемый авторитет,типа казака и даже атамана,над чем тут мы посмеивались... Чоловик,как и большиство хохлов,он был приземленный,мудохался на своих 30 сотках в сад-огороде,а когда ему кролиха окотимшись принесла аш 30 маленьких кролов и тут же испустила дух,то за Гонту переживала вся Укрейщина! Бы он писателем,гишторию Украины все пописывал,а щас с Донетчины сбежал,профессором числится в Львовском универчитете,в этом рассаднике бандеровской заразы... Был более чем знаменит Зась,но о ем я мало знаю,но чоловик весьма достойный,его тут уважали,а вот срезать никому не удалось,а я даже и не пытался,бо уважение к нему имел... Был всамделишный бандеровец пан Родич,внучатый племянник самого Шухевича...О ем тут стоило особо,бо был он романтиком,тренировал молодых бандеровцев,ходили по болотам с неподъемными рюкзаками,но... Што-то с ним случилось,толи погиб,толи заболел,Кошница што-то знал,но невнятно мне растолковал,што с ним,с Родичем,кончено... Но как автор был неподражаем-много знал... Были еще артисты чубатаго жанра,но они малоизвестны... Я приглашал к се в Ижевсий хворум пана Варта,его у нас встретили на ура,даже удмурты враз заговорили на чистой мове..! Но Варт чоловик был неуживчивый,типа тутошнего Васьи,там 188 см голимаго мяса,решительность во мнении и взглядах,а посему,я так догадался,у него начисто отсутствовали дипломатиеския увертки и политес,долго он на работе и места жительств он не задерживался,щас в Киеве,счастливый отец двух хохлят... Был также там пан Хохол,кадровый пропагандонист,не помню случая,штоп он признал свое поражение в срачах... Я его тоже приглашал в Ижевск,но его там появление было сходно с визитом кота на псарню,патриотцы(у нас и такие есть),прям взбесились,а Хохол над ими имел ржать... Щас он в Кременчуге,на той же должности и работе,с Донетчине ему пришлось дать ноги... Што вспомни,то ще добавлю... А покак в Расее тишина... | | ||||
299
- 08.09.2020 - 14:11
| Цитата:
Подавляющее большинство кубанцев не испытывают никакой ненависти к украинцам, у многих есть родственники на/в Украине, предки многих кубанцев приехали из/с Украины. Показная ненависть к Украине это скорее демонстрация верноподданности правящей власти, а не глубокое чувство. | | ||||
300
- 08.09.2020 - 16:59
| любовь к украинцам это скорее привычка, память о прошлом сожительстве. которая пропадает сразу после пересечения границы. когда заезжаешь с рф, хохляцкие таможенники ведут себя как вонючие цыгане, то вымогают бабки, то просто выпрашивают. | | ||||
301
- 08.09.2020 - 22:13
| Любовь, или нелюбовь это излишние эмоции, если речь не идет о личных отношениях. Скорее всего, если человек замечен в каких-то особых чувствах к представителям другого народа, то причиной тому может быть подвижная психика, или какие-то другие соматические причины. | | ||||
302
- 09.09.2020 - 05:15
|
И так не блиставший высоким штилем, уровень дискуссий на Скотном дворе под МуДрым рукоблудством Гельминта скатился до новых, анально-генитальных низин. Навальный... Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
303
- 09.09.2020 - 07:20
| Хаус Мудя,утверждает, что он таки не анус, а м..нда с ушами. ;))) | | ||||
304
- 09.09.2020 - 12:37
| "а я мудэ.. из меня жизнь рождается!" - а оплодотворяет тебя кто? Или ты замкнутая экосистема? | | ||||
305
- 09.09.2020 - 13:30
| хочу баню, хочу не баню, я есть бог на политике, все должны думать и говорить на так, как я укажу. Человек организовал себе карманный форум и вершит свое правосудие. А всякие жополизы ему в рот заглядывают. Конченое позорище, 37 год в миниатюре, гены берут свое. Потомки вертухаев и стукачей. Кто по 58-й-в подвал, пока образцовый. На xep заходить в эту выгребную яму и кому то что то доказывать. | | ||||
306
- 09.09.2020 - 15:04
| Полностью согласен. А название раздела - Выгребная яма - полностью отражает ту истину, что даже умный и воспитанный человек (типа Аналитика), попав в яму, доверху заполненную продуктами метаболизма, не может не оскотиниться. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... Предлагаю впредь не обижать домашнюю живность, и называть это место не Скотный двор, а Выгребная яма, по меткому выражению Лабиринта. Сразу всё становится на свои места - в Выгребной яме выживают только глисты и простейшие микроорганизмы. | | ||||
307
- 09.09.2020 - 17:39
| Извини, но написать такую йухню мог только человек, который или никогда не был на Украине или побывал только в одном месте, из чего и сделал такие выводы космического масштаба и ... | | ||||
308
- 09.09.2020 - 19:27
| Не извиняю. Два года службы в Днепродзержинске и Желтых Водах.За исключением вывесок на магазинах, всё на русском языке. И самое радушное отношение со стороны населения.А девушки на Украине вообще самые красивые девчонки на свете.В России такие в Ростове, Краснодаре и Москве. На Украине повсеместно. ;) Что есть то есть.На хорошем русском языке общались.А друганов сколько украинцев было.Не разлей вода. Смишной украинский язык раздражает, а против украинцев ничего не имею против. Потому что видел от них только добро.А добро не забывается. | | ||||
309
- 09.09.2020 - 20:00
| 308-Kris2 >по 90-м помню, что балакали только сельские жители, или выходцы из села. ареал-днепропетровск, кривой рог | | ||||
310
- 09.09.2020 - 20:17
| мать училась в институте в днепропетровске, преподавание на русском, все студенты говорили по русски, в том числе и сельские. украинский в школах был просто как обязательный предмет, никто на этом говне не разговаривал, потому что русский и легче, и понятнее для всех, и распространеннее. украинский был язык деревенских бабушек | | ||||
311
- 09.09.2020 - 20:34
| Если не брать во внимание Западную Украину, то всё так и было. До 2014 года украинизация шла очень медленно, если судить по ответам на вопросы переписей о родном языке (русский или украинский). А потом пошёл резкий скачок национального самосознания и украинский перестал быть смешным, потому что русский стал языком агрессора. Даже в Киеве, где по-украински почти не разговаривали. Такой вот парадокс. | | ||||
312
- 09.09.2020 - 20:58
|
вот так пиндосы сделали памятник разрушенным башням близнецам | | ||||
313
- 09.09.2020 - 21:08
| Пиндосы это те кто придумал слово пиндосы.Американы сделали памятник жертвам. | | ||||
314
- 09.09.2020 - 21:44
| 314-intern >ну пусть будут янки. не вижу смысла расшаркиваться, уважение должно быть взаимным. хотя простые американцы наверняка нормальные люди | | ||||
banned 315
- 10.09.2020 - 08:59
| Цитата:
Русский аналог - Васька брюховецкий. Ты, я смотрю, усиленного его косплеешь. | | ||||
316
- 10.09.2020 - 10:05
| Цитата:
Фобии в России и на Кубани... Цитата:
Стоит тут добавить Волынь,не скажу што шипко косо на нас смотрят однако мы помнить должны Сашко Билаго и его хлопцев,как и Волынскую резню... Пшеки помнят,а мы вот не очень... А с эпохи КрымНашего,о необходимости взятиего без умолку трещали мудэ-вата-патриотисты-рагули-селюки,а особенно беглыя киргизцы во квадрате и без,отношения все больше склоняются к наихудшим варьянтам... | | ||||
317
- 10.09.2020 - 19:36
| Цитата:
Именно так было, но "Западная" понятие растяжимое. В прошлом году побывал в Трускавце, и хотя я свободно владею мовою, но со всеми, с кем пришлось столкнуться, разговаривал исключительно на русском языке, начиная от молодых секретаретарей медцентра и кончая бабушками на рынке. Русский язык на Украине знают практически все, ибо все учились в советских школах. Совершенно верно. В 18 г. я высказал одному украинскому националисту, что 14 год фактически сделал из них нацию. Он подумал немного и согласился.Ну и что? Тем не менее, я знаю русских на Украине, которые крайне недовольны сложившейся ситуацией и винят в ней Россию. И, как анекдот, питерские родственники одной киевской знакомой в 14-м прервали с ней общение и только в позапрошлом году возобновили связь. | | ||||
318
- 10.09.2020 - 21:47
| попросили помощь в переезде? ) | | ||||
banned 319
- 11.09.2020 - 08:59
| Это вообще бред - из-за всратой политики рвать связи с родственниками. | | ||||
320
- 11.09.2020 - 12:26
| Цитата:
Вот так - живёте-живёте с человеком, а потом оказывается, что у вас полярные взгляды на ковид и роль Путина в истории. :) | |