0
- 21.08.2020 - 19:41
|
Единая тема для всех скотных дворов нашего форума. Отредактировано Element; 09.12.2020 в 01:47. | | |||
banned 241
- 01.09.2020 - 22:03
| Ботало, единого разговорного языка нигде не существует. У каждого региона свой диалект, говор, упорашка)) Другое дело литературный язык. Тут умные прохвессора собираются и с умным видом придумывают литературный язык, который потом объявляют нормой и эталоном для всех носителей. Ферштей? Литературный язык всегда искусственный и всегда меняется директивно. Что русский, что английский, что твой ненаглядный украинский. | | |||
242
- 02.09.2020 - 01:24
| Цитата:
Да только при разгроме всем известного ныне пригорода Краснодара на новороссийской трассе аула Энема использовалось 2971 чел. пехоты и 736 конницы Пашковского полка, 8 орудий и 12 ракетных станков. 2971 человек пехоты и 736 человек конницы. Официальные данные штаба ККВ, приведенные Щербиной. Я же тебе приводил откуда беру данные. Читай и просвещайся. Первоисточник. Там порядка 500 страниц. В формате PDF. И всё истина в последней инстанции. Конкретные бои с горцами по всей территории нынешнего Краснодарского края и Адыгеи .С указаниями года и даты и подробностями боя. Огромный фактический материал по истории Кубани.Рассказать его у меня задачи не стоит.Самообразовывайся . Но ты же и не заглядывал туда. Нет? Судя по странным вопросам ;))) Цитата:
КУБАНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, иррегулярное войско в России в 19–20 вв., размещавшееся по среднему и нижнему течению р. Кубань; адм. центр – г. Екатеринодар . Образовано в 1860 из Черноморского казачьего войска -9 конных полков, 12 пеших батальонов, 2 конно-арт. батареи, 1 гарнизонная арт. рота; и части Кавказского линейного казачьего войска -6 бригад (12 полков), 2 конно-арт. батареи, 1 пеший батальон. И в Русской армии , кстати , на 1864 год был не мильён человек был, а 780 847. В том числе и казаки одиннадцати казачьих войск. Одиннадцать казачьих войск – одиннадцать жемчужин в блистательной короне Российской им-перии... Донское, Кубанское, Терское, Уральское, Сибирское, Астраханское, Оренбургское, Забай-кальское, Семиреченское, Амурское и Уссурийское казачьи войска – у каждого своя история. У кого уходящая вдаль веков, к истокам земли Русской, у кого – еще недолгая, молодая жизнь искусствен-но продвинутых «на линию» полков...П. Н. Краснов | | |||
243
- 02.09.2020 - 01:45
|
И ищ-що раз про численность войск .Казаков -спецназа и разведбата 19 века, лучших бойцов Русской армии , и не должно было быть много. У него своя специфика.Но тем не менее: В 1859 г. против закубанских горцев было сосредоточено около 70 батальонов, драгунская дивизия, 20 казачьих полков и 100 орудий. Командовать войска-ми на Кубани было поручено Н.И. Евдокимову, блестяще проявившему свои таланты при ликвидации имамата Шамиля. Алё ? 20, двадцать казачьих полков. Учи кубановедение.Бо это наука ! ;))) | | |||
244
- 02.09.2020 - 01:53
| Про пять сотен казаков в Даховском отряде, этого на кубановедение не рассказывают? У тебя есть иные цифры, гони их в студию. Где действовал даховский отряд сообразил, аль опять кубановедение головного мозга? Интерн, вопрос не за численность кубанского казачьего воиска, вопрос за количество казаков в Даховском отряде. аха, опосля окончания кавказской воины, всем спасибо, все свободны (с) а так мильен душ. | | |||
245
- 02.09.2020 - 01:57
| постой, ты же токма сказывал, как этот спецназ и разведбат конвоировал побежденных в Кабардинку, какой же это спецназ? это конвойная команда вертухаев. | | |||
246
- 02.09.2020 - 02:02
| Цитата:
| | |||
247
- 02.09.2020 - 07:46
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
banned 248
- 02.09.2020 - 09:36
| ...приведи хотя бы одну крупную кампанию Кавказской войны, в которой казаки б составляли большинство. А не заниматься эквилибристикой смыслов. Ну-ну... еще Гитлера процитируй. | | |||
banned 249
- 02.09.2020 - 09:37
| Нет, тут только эвтаназия поможет... У поциента неизлечимый хохлизм головного мозга. | | |||
250
- 02.09.2020 - 18:44
| Цитата:
Ну ладно, бросайся, может те полегчает... | | |||
banned 251
- 02.09.2020 - 20:42
| Тебя дебила, уже пару раз моськой тыкали в книги на мове. Но прогрессирующий хохлизм не дает тебе их увидеть. Просто подсовывает другую реальность про великих укров и тысячелетий дунайский рейх, с которой ты яро начинаешь бороться)) | | |||
252
- 03.09.2020 - 09:53
| Четаем Потто :"И не какие-нибудь оскорбительные с нашей стороны поступки, — говорит в одном из своих писем Глазенап, — вызывали горцев на эти разбои. Ими руководила чаще всего природная удаль, презрение к опасностям, а главное — ненасытная алчность к золоту, которое они, по роду своей жизни, употреблять не умели. Правда, они приобретали за него из Багдада и Дамаска дорогое оружие, но оно обыкновенно доставалось в добычу линейным казакам, которые все почти имели их шашки, кинжалы, пистолеты, даже седла и бурки, отнятые с боя. Нужно сказать, что линейные казаки вообще были особенной слабостью Глазенапа, который чрезвычайно дорожил этими своеобразными, удалыми наездниками. По его ходатайству на Кубани образованы были вновь четыре станицы: Темишбеевская, Казанская, Ладонская и Тифлисская, заселенные в 1803 году остатками Екатеринославского казачьего поиска. Это войско, некогда сформированное Екатериной исключительно из однодворцев слободских украинских губерний, было уничтожено императором Павлом, но многие из украинцев не захотели, однако, расставаться с привычной им казацкой службой и добровольно, по первому зову, пошли на Кубань, где Глазенап образовал из них новый, по счету пятый, Кавказский линейный казачий полк, занявший названными станицами места, правее Кубанского полка, между Григорионолисским редутом и Усть-Лабинской крепостью. | | |||
253
- 03.09.2020 - 10:05
|
Кстати , господин Крис2 утверждал, что укринцы появились при коммунистах ? Ну так вот не подтверждается сие. Вот вам пожалуйста -последняя четверть 19 века, до коммуняк еще далеко далеко, однако господин Потто, вполне себе уважаемый царский офицер и образованнейший человек конкретно говорит об украинцах.Да , да именно об украинцах, говоря о казаках.Ещё рах повторю часть предыдущего поста: Это войско, некогда сформированное Екатериной исключительно из однодворцев слободских украинских губерний, было уничтожено императором Павлом, но многие из украинцев не захотели, однако, расставаться с привычной им казацкой службой и добровольно, по первому зову, пошли на Кубань, где Глазенап образовал из них новый, по счету пятый, Кавказский линейный казачий полк, занявший названными станицами места, правее Кубанского полка, между Григорионолисским редутом и Усть-Лабинской крепостью. Так что не надо искажать историю.Была таки и Украина и были таки проживавшие на ней люди-украинцы. И ищщо 20 лет назад в этом никто и не сомневался. ;))) | | |||
254
- 03.09.2020 - 11:24
| Абсолютно неверно истолковали мои слова. При камуняках появился единый, кодифицированный по всем правилам грамматики единый украинский язык. Географический регион Украина (название произошло, как полагают, от польского okraj - окраина, обозначающего периферийный район страны) существовал еще чуть ли не со времен Речи Посполитой. Соответственно, жителей этого региона часто называли "украинцами". Разговаривали они, в зависимости от региона, на разных диалектах - от великорусского до польского, разнообразные региональные говоры представляли, как правило, смесь этих языков (иногда с привнесением слов из других смежных регионов и стран) - т.наз. малороссийское наречие. Это объяснялось тем, что регион долгое время был областью раздора между окружающими странами и переходил из рук в руки, новая власть привносила свой язык. Российская империя, окончательно присоединившая этот край в 17-18 веке, не слишком жаловала польские корни и поэтому, естественно, слова "Украина, украинский" подлежали изъятию и забвению, вместо них усиленно насаждалась "Малороссия". Но из песни слов не выкинешь и термин "украинцы" иногда упоминался тех или иных исторических документах. | | |||
255
- 03.09.2020 - 12:04
| Цитата:
А не от русского "окраина"? В каком году так стали полагать? | | |||
256
- 03.09.2020 - 13:15
| Цитата:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...3&clid=2186620 Я же предупредил, что это версия, привел ее потому, что она наименее обидная для правильных украинцев, которые считают, что отсталые и дикие кацапы им вообще небратья и поэтому им гораздо почетнее относить этимологию к благородным ляхам. Бггг | | |||
257
- 03.09.2020 - 13:38
| Я хочу формулировку приведенную вами в приложении к русскому языку с точной ссылкой, что все время и прошу. Меня интересует, кто полает - ссылку. Я сорок лет прожил на Украине но многое, что вы здесь излагаете для меня внове. Чтобы вам было ясно, к украинским нацикам любви абсолютно не питаю. У меня хорошая память и счеты с ними и не только за Гражданскую и ВОВ, но и за Советские времена. | | |||
258
- 03.09.2020 - 14:26
| И , что в этом не так ?Нормальное явление.Большевики всегда во всех своих программах обещали народам России право на национальное самоопределение и национально-культурную автономию.Ну и естесственно развитие национальных языков.Придя же к власти они эту программу и реализовали.Они последовательны и логичны. | | |||
259
- 03.09.2020 - 14:34
| Я терпеть не могу украинский язык.Совсем.Мне он кажется искореженным русским.Но мне как то и в голову н не могло придти отрицать сам факт его наличия.Полная крень. ;))) | | |||
260
- 03.09.2020 - 15:14
| Товарищ Сталин, вы большой учёный — В языкознаньи знаете вы толк; Цитата:
Надеюсь, местное произношение буквы "г" как "h" в слове "город" тебя раздражает меньше. | | |||
261
- 03.09.2020 - 15:23
| Цитата:
На Дону балачки нет.Уразумел ? И на Кубани она до Варилки, то бишь ныне Воронежской.Там граница расселения черноморских (бывших запорожских)казаков и линейных,переселенцев с Дона. Далее везде донской говор великорусского языка линейных казаков.Хе-хе.Понаех хохлячий. ;))) | | |||
262
- 03.09.2020 - 19:49
| Вы срач хотите, любезный, это очевидно, если так старательно уводите тему в сторону, да еще с формулировкой, которая определенно вызовет следующий срач. Цитата:
Я хоть и прожил на Украине поменьше вашего, но знаю тамошних жителей, которые сейчас всерьез верят, что укры выкопали Черное море. Для вас, значит, еще не все потеряно... | | |||
263
- 03.09.2020 - 19:56
| Цитата:
Цитата:
Дело вкуса. Как по мне, южные говоры более звучны и мелодичны. К тому же у камуняк получился из этого не самый худщий проект. (Это если не учитывать негативные стороны пресловутой "украинизации".) Есть люди, которые невозбранно считают русский язык искореженным украинским! Бггг А кто это отрицает? | | |||
264
- 03.09.2020 - 21:51
| Нет, так нет, что и следовало ожидать. | | |||
265
- 04.09.2020 - 01:26
| В 18-м веке, а что? | | |||
banned 266
- 04.09.2020 - 08:07
| А украинский? | | |||
267
- 04.09.2020 - 13:09
| "Папа, а где море? (с) | | |||
268
- 04.09.2020 - 15:20
| В 20-м. | | |||
269
- 04.09.2020 - 16:40
| Цитата:
В таком разе попробуй напиши тобой сказанное в редакции той грамматики на кой писали и творили Ломоносов-Тредьяковский-Сумароков,плиз...Хе-хе-хе... Укрейская грамматика Смотрицкаго это начало 17 века... Цитата:
Такая же коррекция наступила после Першего Майдана,когда в укрейской языке появились хмарочесы-литаки-нацицюрники,над последним новоделом долго ржал Кошница,прям пил кровь и потешался над тогдашними тут хохлами,мол,надо же презерватив оборотить в нацицюрник... Б-г с ними,укрейцами с их дивным и чудным языком,пущай живут и здраствуют... | | |||
banned 270
- 04.09.2020 - 19:38
| Кац, а что ты был забанен? Кем, как? | | |||
271
- 04.09.2020 - 19:44
| И я то же говорю... Из-за такой фигни сраться тут... | | |||
272
- 04.09.2020 - 19:58
| "Позор на мои седины" - совершенно забыл. | | |||
273
- 04.09.2020 - 20:20
| Топадмином,за грубость неведомо кому... Но есть версия,по доносу беглого киргизца,он шипко сокрушался,што как Кубань терпит такого матераго агента Госдепа,то бишь мя,и посулил нанести мне неастральный вред... 10 дён в небытие... Следом за мной задребезжал на такой же срок Васья Плейшнер,за што таки непонятно... Но мне кажись,ИМХО,его Глиста прихлопнул за то,што Васья пошел искать умных и интересных собеседников на ЗР,(ну не Дворе же их искать?Не с Трояком або Техноолухом там сраться),што было прямым оскорблением для Глисты,ну и дабы неповадно было Васью обули в железа и в узилище... Ви это таки по какому поводу..? | | |||
274
- 04.09.2020 - 20:21
| И правильно сделал, что забыл. Грамматика Мелетия - церковно-славянская и поставленному тобой вопросу она не имеет отношения.:) Не говоря у же об "украинском" происхождении, как некто пытается всучить.:) | | |||
275
- 04.09.2020 - 20:50
| А церковно-славянский это какой язык..? На ем и щас идут службыы,как на Укрейщине,так в Беларуси и в Расее... Русский язык вышел из шинели церковно-славянскаго,но укрейцы раньше начали с ним работать,когда были под Польшей,да и литература у них родилась ранее нашей... Иуи просто-русский язык был доминантным в РИ,языком цивилизации,какой бы она не была,а укрейский это язык провинции,местечек,да села... Примером тому может быть Гоголь,кой приехав в СПБ 20летним вьюношем сразу стал писать изумительныя Вечера на Хуторе.на прекрасном русском языке ..,а главный мегахохол Шевченко свои дневники вел на русской мове,да и полтавския помещики,ярыя националисты писали свои нац труды на русском языке... Даже идеолога у бандеровцев не было,наняли москаля Мотю Донцова,балбесы... А от сих хромала культура жупаноносцев,две пьески-то у них и были,Глитай абож паук,да ще како-то гавно... Но тем не менее,когда-то отдыхал в эпоху глыбокаго совка в Ялте и вот подхожу к киоску Союзпечати и пытаюсь чего-то купить,а там все укрейское,ну я и купил их газету Спорт... Так вот,пытался читать и нихрена не понял,абсолютно!Ни слова по русски! А значит,што кто-то работал с великой мовой,начиняя ея новыми словообразованиями и т.п. | | |||
banned 276
- 04.09.2020 - 20:57
| Цитата:
Но, опять же - любой литературный язык искусственный. И это просто испанский стыд, что литературный украинский язык больше похож на польский, чем на русский. Наш стыд. Проебали все полимеры, уле там... | | |||
277
- 04.09.2020 - 21:04
| Цитата:
Все беларусы,собакены... Где поляки,пся крэв..? Кстати,наши бывыя укрейския кунаки,как Варт-Петлюровец-Гонта,прочно сидят в польском Интернете,правда жалились,што их нещадно там банють... | | |||
278
- 05.09.2020 - 09:46
| Цитата:
| | |||
279
- 05.09.2020 - 09:50
| Наверное, с таким же успехом ляхи могут утверждать, что у России всего три национальных героя - Суворов-Пушкин-Сталин... Бггг | | |||
280
- 05.09.2020 - 10:00
| Причём двое из них подозрительные. Суворов - сын армянки Авдотьи Федосеевны Мануковой, а Пушкин - понаех из Эритреи. Хорошо, что хоть русак Сталин не подкачал. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |