0
- 21.08.2020 - 19:41
|
Единая тема для всех скотных дворов нашего форума. Отредактировано Element; 09.12.2020 в 01:47. | | ||||
761
- 15.10.2020 - 09:59
| Цитата:
Как считаешь, демократия образца начала 20 века, когда народ во власти представлен через своих представителей - соответствует современным вызовам? Фактически, если по классике, то люди участвуют в политической жизни страны раз в 4-5 лет, когда ставят галку напротив ФИО или названия партий. Ну иногда бывают референдумы. Этого достаточно для национального государства? Или нынешние реалии - уличная демократия, демократия демонстраций как во Франции, США, Белоруссии, Украине? | | ||||
762
- 15.10.2020 - 10:19
| Цитата:
Иных варьянтов таки нема... Национальныя демократия это вовсе не выдумка... | | ||||
763
- 15.10.2020 - 13:57
| Ясно)) Кац нефига не понял, о чем я. | | ||||
764
- 15.10.2020 - 14:38
| Попробуй ще раз... | | ||||
765
- 15.10.2020 - 16:25
|
Черный Нуар - "соответствует современным вызовам? " А , что Вы называете "современными вызовами" , если не секрет ? Ведь не уяснив себе этого вопроса , мы не сможем и понять - соответствует ли "демократия образца начала 20 века" вызовам начала 21 века ?! И причём тут "национальное государство" если мы пытаемся рассуждать о глобальных вызовах стоящих перед всем человечеством , не зависимо от национальности ? | | ||||
766
- 15.10.2020 - 16:37
| Цитата:
Но в части полиграмоты Чернота слабоватст... | | ||||
767
- 15.10.2020 - 17:41
| Не секрет. Информационная открытость и технологии, всеобщее образование, терроризм, плотность населения и транспортная доступность. Т.е. все то, чего не было в начале 20го века. В первую очередь, конечно, всеобщее образование и доступ к любому событию в мире практически онлайн. Это нонсенс - нет ни одной проблемы, которая бы стояла сразу перед всем человечеством, т.к. человечество очень неоднородно практически по любому параметру. То что актуально для сомалийцев неактуально для французов и наоборот. Я говорю об иудео-христианской цивилизации. | | ||||
768
- 15.10.2020 - 19:26
| Хехе, глянул, что Кац на скотном пишет - никакого олбанского, уважительное "ноу" и т.д. Продался старый пидарок. Интересно, за что? Неужто и впрямь решил за статус любимой жены с Сережей соревноваться? | | ||||
769
- 15.10.2020 - 19:47
| Хм... [*****] это я..? Вот скотина... | | ||||
770
- 15.10.2020 - 21:05
| Детский сад. | | ||||
771
- 15.10.2020 - 21:06
|
Черный Нуар - в принципах демократии мало что изменилось за прошедшие 100 лет . Народ , несмотря на образование и большую информированность , будет и дальше продолжать голосовать за демагогов ( своих представителей в органах власти , просто потому , что количество мест в парламентах и правительствах ограничено ) , ведь кто-то должен отвечать за ошибки перед народом ?! Человек живёт играя , даже если эта игра и называется война и сулит людям смерть и потери , и не только простым людям , но и представителям элиты ( ведь есть вещи поважнее чем мир , к примеру - свобода и сохранение власти и положения в родном обществе ) . Демократия это тоже игра , игра по определённым правилам . Эти правила , конечно , со временем могут меняться , но главное - должно сохраняться статус кво ( который устраивает , как большинство народа , так и правящую элиту ) , иначе при нарушении этого баланса в обществе начинается хаос или устанавливается диктатура . Сейчас , когда мы говорим о мировых вызовах , есть смысл говорить только(!) о проблемах в цивилизации Запада , варвары уже мало кого волнуют и вскоре совсем перестанут Запад волновать - от них отгородятся техникой и постепенно будут уничтожать ( варвары основная угроза экологии Земли ) . На Западе установится самодостаточная распределительная экономика ( реальный коммунизм ) и со временем он полностью перестанет нуждаться , как в труде варваров , так и их сырье . Западное общество , со временем трансформируется ( возможно ! ) в кастовое общество , и главным будут не деньги , а положение в обществе и власть ( кто-то ведь должен управлять и поддерживать стабильность системы ) Запад сольётся в единое государство , разделение по народностям ещё какое-то время будет сохранятся , но со временем уйдёт за ненадобностью ( пресловутый "плавильный котёл" сделает своё дело ) . Вот такая "демократия" будущего ( возможно уже в следующем веке ) . | | ||||
772
- 16.10.2020 - 10:38
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
773
- 16.10.2020 - 16:25
|
Черный Нуар - 1.Народ народом , а роль государства ( влияния бюрократии ) только увеличивается . И это наблюдается везде в странах Запада . Несмотря на увеличение грамотности и информированности . В государстве должна сохранятся стабильность , это в интересах большинства общества в государстве . Вы забываете про наличие элиты , а её интересы не всегда совпадают с интересами "низов" и именно элита принимает окончательное решение , а не народ ( хотя элита вынуждена считаться с интересами народа , но не всегда и не во всём ) 2. Теперь о циклах . В распределительной и самодостаточной экономике никаких циклов нет , циклы это при капитализме . Вы смотрите с позиции и практики сегодняшнего дня , а я говорю о будущем . 3.Посмотрите на Индию - вот будущее всего цивилизованного мира . Сложится порядок вещей (!) , противники которого будут так или иначе удалены из цивилизации . И это будет не диктатура , а именно коммунизм ! Каждый сверчок будет знать свой шесток , будет получать паёк в рамках этого "шестка" иметь массу свободного времени для самовыражения ( ведь обязанности трудиться будет ненужно ) , будет на высочайшем уровне экология и полная свобода в отношениях ( семья как социальный институт уйдёт за ненадобностью ) . Воспитанием детей будет заниматься государство в значительной степени ( посмотрите как это происходит у зверей , роль самца и самки - это и есть свобода ) . Мир будущего это теократия и касты ( не сословия , а именно касты , и их всего 3 - Священство - мозг , Бюрократия - рычаги и счастливый народ ! И Бог парит над этим "раем" ). Не имея внешних врагов такое государство будет существовать вечно , постепенно взяв под контроль всю Землю и уничтожив дикарей . Пока очередной астероид или супер вулкан не покончит с этой идиллией ! Вы правы ( отчасти ) в предвидение ближайшего будущего - прежде чем чем создать новый чудный мир нужно по максимуму разделить мир старый ( печальна судьба РФ и не только её ) , Из нового ядра будет расти кристалл мира будущего ! | | ||||
774
- 16.10.2020 - 17:46
| Цитата:
"Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим...." Партия, Советы, Народ. Все по спирали. | | ||||
775
- 16.10.2020 - 21:18
|
дед - так и есть ! Как придумали это при фараонах , так всё о крутится по спирали , и новое есть хорошо забытое старое ! Как сказано в Библии - нет ничего нового под солнцем , всё суета ! Суета сует и томление духа . Большевики и пытались строить коммунизм , но всему своё время ! | | ||||
776
- 16.10.2020 - 23:54
| не, не взлетел, глист продолжает хозяйничать в разделе, влепил мне 10 штрафных балов, а новый модератор разводит руками, мол ну шо я могу? глиста вроде как обещала, но вот так вышло. Обращения в свои адрес оставил без ответа. | | ||||
777
- 17.10.2020 - 00:54
|
778-KLM >а ты наивный поверил?бгг)) для истории | | ||||
778
- 17.10.2020 - 18:49
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Циклы присущи не капитализму, а рыночной экономике. Циклы были при рабовладельческом строе, при феодальном, даже при социализме. Сейчас капитализма в классическом понимании уже нигде и не осталось-то, после того как его раскритиковали вначале Маркс, а потом Кейнс. В Европе - социал-демократия, в Китае - рыночный социализм, в Штатах - либеральный рынок (хотя там ближе всего к классическому капитализму, но фактически капиталом управляют не собственники, а наемные менеджеры). Цитата:
Это прошлое. Было уже. | | ||||
779
- 18.10.2020 - 09:13
| Цитата:
Такого идиотизма давно не встречал,разве што от Трояка або Глисты... Не могу се предствить кризис перепроизводства в феодальном опчестве,не гря за раповладельческом,урод... Тоже,авторитеты... Кстати,а где это Маркс раскритиковал капитализм,болван,можешь дать источник..? Цитата:
Ты за Расею пошто-то не обмолвился,паразит... Чо так..? | | ||||
780
- 18.10.2020 - 13:40
| Хех... дай вначале определение рыночной экономике, капитализму, феодализму и рабовладельческому строю (с эконом.т.з.) и потом поговорим. Сдается мне, что ты ничего кроме цитат из вики или других источников, смысл которых понимаешь в лучшем случае на 10%, не сможешь привести. Тем более своими словами. | | ||||
781
- 18.10.2020 - 17:46
| Пшел в жопу,козел,ты мне ще условия бушь ставить... Цитата:
Плащ,ты ж образованец с тремя классами Яндексобразования,те только с Глистой сражаться,да с Лосем безумным,ты там молодцом глядишься,а со мной такия фортеля не катят... Ты мне ответь на мой отлуп на твои глупейшия висказывания,тогда авось и погрим,балбес... Да ще за Кейнса ответишь,остолоп,вместе с тихим алкоголиком Марксом... Привет Глисту,Хонда необразованныя... | | ||||
782
- 18.10.2020 - 19:39
|
Хех, Кац, спроси у любого - твои сообщения на 90% состоят из потока галиматьи, наездов на олбанском и коверканий ников, а на 10% из знаков препинаний, в основном - точек. Я, конечно, лиху дал, когда попросил тебя привести определения своими словами - ты даже не осилил дать определение нации, вместо этого нашел чужое, причем на редкость неудачное и невразумительное. | | ||||
783
- 18.10.2020 - 19:49
| Цитата:
И он ответит-Плащ это Хонда средней паршивости помноженныя на Вшиваго Лося... И это при том,што в те и Глисты таки чересчур... | | ||||
784
- 18.10.2020 - 21:46
|
рано Кац ринулся на Политику.бгг)) как была там модератором глиста,так и осталась. похоже,что Ноусенска ни во что не ставят,просто свадебный генерал. | | ||||
785
- 19.10.2020 - 17:10
| скорее старшая жена, которой господин разрешает намного покомандовать, когда сам в отъезде. З.Ы. глиста влепила мне очередной бан на Политике за флейм. А у Ноу все так же нет времени и желания. Зачем шел в модераторы спрашивается? | | ||||
786
- 19.10.2020 - 17:31
| Он же на Женском вопросе (основное место его тусовки) умничает со своей надписью "модератор", очевидно, что он пошёл в модераторы, чтобы посверкать эполетами перед возрастными бабами, слегка похамить и чтобы не забанили за это. | | ||||
787
- 20.10.2020 - 10:17
|
сосайтники, а пошто вы даоса обидели? Или ему без афони жизнь не мила?))) | | ||||
788
- 20.10.2020 - 12:21
|
Ты ж гляди - псина заговорила! Шакалик, иди нюхай жопы кабелей, обоссы новый угол, ну или чем там шавки занимаются. К сапиенсам не приставай - поджопника отхватишь, а то и вкусняшкой с витамином И могут угостить)) | | ||||
789
- 20.10.2020 - 13:41
| Скот он и есть скот. Одичалый скот)))) | | ||||
790
- 20.10.2020 - 16:58
| Во псина разбрехалась. К дождю, наверное. | | ||||
791
- 20.10.2020 - 17:53
| Не ссысь петух, ни кто не трогает твою вонючую петушарню))) | | ||||
792
- 20.10.2020 - 18:36
| Давай, блоховоз, попробуй еще раз)) | | ||||
banned 793
- 20.10.2020 - 23:23
| Тебе не понять.С твоим уровнем развития ты никому не интересен. | | ||||
794
- 21.10.2020 - 00:44
| хе-хе, дивись народ, физрук с цепи сорвался, прежний хозяин наигрался с щенком да бросил. | | ||||
795
- 21.10.2020 - 07:51
| Чирик, речь не обо мне а о рексе, это он прощальное письмо пишет)) А мой уровень? Ну да, заборы не обсыкаю, соратников не подставляю, ни кого не провоцирую))) | | ||||
796
- 23.10.2020 - 21:39
|
А тут тишина... Стоит Плащишку оставить без присмотра... | | ||||
797
- 27.10.2020 - 15:15
| Мертвая тишина... | | ||||
798
- 27.10.2020 - 18:26
| А что ты хочешь? Ты ж основной поставщик сплетен и новостей. | | ||||
799
- 27.10.2020 - 20:34
|
Афоня "Хроники" месил, да бросил - нет у Каца сил. КГ/АМ? Не торопись! ЧП подхватит летопи́сь! Поднимет прайс СпасибыНет лишь Политес без альфабед. Скотный двор царя Авгия (Шестой подвиг) Геракл должен был очистить от навоза весь скотный двор Авгия. Многочисленны были стада Авгия. Среди его стад было 300 быков с белыми, как снег, ногами, 200 быков были красные, как сидонский пурпур, 12 быков, посвященные богу Гелиосу, были белые, как лебеди, а один бык, отличавшийся необыкновенной красотой, сиял, подобно звезде. Геракл предложил Авгию очистить в один день весь его громадный скотный двор, если он согласится отдать ему десятую часть своих стад. Авгий согласился. Ему казалось невозможным выполнить такую работу в один день. Геракл же сломал с двух противоположных сторон стену, окружавшую скотный двор, и отвел в него воду двух рек, Алфея и Пенея. Вода этих рек в один день унесла весь навоз со скотного двора, а Геракл опять сложил стены. Когда герой пришел к Авгию требовать награды, царь не отдал ему обещанного. | | ||||
800
- 27.10.2020 - 20:41
| Мы ще Первый подвиг не асилили-Лернейская Гидра жива-здорова,собакен... | |