0
- 01.09.2016 - 14:40
|
Почему спросите вы,отвечаю. Вокруг сплошное хамство,причем немотивированное,агрессивное,такое сметающее все на своем пути хамство,недавно приезжала хорошая знакомая из США,очень интеллигентная и образованная женщина,педагог....ее эмоции не передать словами,она рыдала когда отсюда уезжала и отнюдь не из-за того что ей хотелось остаться,я не говорю про многочисленных друзей и знакомых с дальних рубежей нашей необъятной Родины (преимущественно Север,Урал,ДВ и т.п.),для адаптации многим нужен не один месяц,а то и год,сталкиваясь на каждом шагу с так называемыми "кубаноидами" (жителями Кубани) испытываешь порой первобытный ужас,очень смешанные чувства,от недоумения до откровенной обиды. Второе.Климат.О чудесный южный климат о котором так мечтаешь,что же это на поверку?рассказываю.Летом это ад...нет,не так,летом это АД +40 в +60 на солнышке это НОРМАЛЬНО,это не катастрофа и не бедствие,когда выходишь на улицу и дышишь горящей ватой,когда плавится под ногами асфальт (не метафора,правда плавится),самая большая смертность (статистические данные) приходится именно на летние месяцы,сердце не выдерживает нагрузки и длится это с июня по сентябрь,беспрерывно. Следуем далее.Море!Вот он тот самый фактор,краеугольный камень,магнит так тянущий сюда.Что же такое наше побережье....слово "ад" я уже использовал...Чистилище.Начем с дороги,пробка в 5 часов на дороге по которой без пробки доехать можно за 45 минут это ерунда,6-7 часов,уже тяжко,но люди стоят и по 8 и по 10 часов,мертво (а на солнце я вам напомню +60),ремонт отрезка дороги М4 ведется исключительно в летний период по всему протяжению Краснодар - Джубга (прикол тут такой),объехать нельзя,только пешком через горы.Но вот мы доехали,море,наконец то,осталось заселиться и на пляж,заселиться....ага,500 рублей сутки с человека самый затрапезный курятник переделанный под летнюю квартиру,три койки.вентилятор,общий двор,парковки для машины нет,туалет (яма в земле) во дворе и это я вам говорю про ту же Джубгу,Лермонтовку и прочие села для бедных,про Сочи,Геленджик,Туапсе и т.п. города я не заикаюсь.Ну остальное вы все знаете,сервиса нет от слова "вообще",цены дикие настолько что даже Московские рестораны летом люто завидуют маржинальности шашлыка дяди Ашота на набережной держащего ларек-марек.,кстати про Ашотов,как пошутил мой друг,если ты будешь идти по набережной и ты блондин с голубыми глазами,обязательно полиция подойдет и в участок заберут))Чего еще не знает основная масса народу что так стремится на море....кишечная инфекция,в народе его называют "ротовирус",водится в воде,выкашивает всех подряд без разбора,детей.взрослых.все равно,неделя температуры под 40 и простите диареи обеспечены,а вы хоть раз были в поселковой больнице или поликлинике,под крышу набитыми такими же больными? Люди,погода,море что же еще....ах да,понаехов тут люто ненавидят,за лишение рабочих мест.за пробки,за застройку города по принципу Шанхая...кстати про застройку и инфраструктуру,это тут не контролировалось и не контролируется никогда и никем,пятиэтажки вплотную друг к другу настолько близко что можно соседу руку пожать,во время дождя город тонет,реально тонет,ливневой канализации нет вообще,вода заливает фекальную,выдавливает наружу фекальные массы,машины глохнут,пробки 10 баллов постоянно,воняет отходами жизнедеятельности человека.Улочки в Краснодаре маленькие,город не рассчитан был на такое количество людей,пробки адские всегда и везде,нет в городе места где нет пробок,парковок нет,кругом трущобы,хорошо выглядит только центральная улица города Красная,шаг в сторону и ты руинах. Это я так,по верхам пробежался,не особо углубляясь.Выводы делайте сами...если есть на свете рай,это ? | | |
321
- 05.09.2016 - 12:58
| 326-Гусь > педрила ты конченое, заглохни. | | |
322
- 05.09.2016 - 14:45
|
Вопрос понаехов нужно рассматривать не на форумах..а 1. в кабинетах администрации. Я лично абсолютно четко вижу выход в квотах на регистрацию переселенцев. Ну скажем 50000 в год. И никаких временных регистраций и т.п. Покупать можешь. Зарегистрироваться (прописаться) по адресу - добро пожаловать в очередь. 2. Руководящим составом крупных компаний и бизнесов - понаехов не брать. Както так. | | |
323
- 05.09.2016 - 15:38
| Это очень много. 5000 будет достаточно. | | |
324
- 05.09.2016 - 15:40
| 331-Kladno > О каких "квотах" ты говоришь? У тебя есть высшее образование? Ты знаешь, что такое Конституция Российской Федерации? | | |
325
- 05.09.2016 - 19:39
| посмотри это слово в БСЭ, если не знаешь Да откуда. скажешь тоже. Слышал. Это на чем принято присягать и на что потом кладут...слышал да. | | |
326
- 05.09.2016 - 19:42
| не хватит покрыть потребности в дешевом такси )) | | |
327
- 05.09.2016 - 19:52
| 335-Kladno >алчные понаехи, и тут дерут три шкуры с местных)) | | |
328
- 05.09.2016 - 19:56
| Хорошо, дорогой, только я еще пару "Тандеров" и "Табрисов" открою. Не возражаешь? | | |
329
- 05.09.2016 - 20:02
| 336-Oilman > не поспоришь)) хорошее к нам не едет. | | |
330
- 05.09.2016 - 20:04
| Всем спасибо! Поговорил, как меду напился:-) пора отдыхать у нас два часа разницы ( и тут мы Краснодар обгоняем))) | | |
331
- 05.09.2016 - 20:20
| 337-Let_L > ипотеку закрой сначала на метальникова, открыватели на))) | | |
332
- 05.09.2016 - 20:22
| Угу.. Пару дверей на входе в табрис откроешь и закроешь. Не возражаем. В ленту еще сходи. Они там сами открываются. | | |
333
- 05.09.2016 - 20:44
| А чё? ВозразИте. В мэрию напишИте ))))). Сказано вам: два у вас пути - лоперамид или лопухи, остальное без вас обсудят: кому в бизнес, а кому в Федеральные судьи. | | |
334
- 05.09.2016 - 20:48
| Ну так и разумей... Казак не мордвин, долго гагатание Гуся под окном слушать не будет))) | | |
335
- 05.09.2016 - 20:55
| Цитата:
ненене,народ,никакой Адыгеи! Первое- это СевКавреспублика.2.Социалка в 100 раз хуже краснодарской, в больницу только со своими лекарствами+шприцами+ватой\продуктами на покушать,а еще- пару лет назад и постельное свое надо было приносить,врачей нет, а если приспичит,то за деньги в Краснодар или 120 км в Майкоп и тоже за деньги...( 3.школы и сады переполнены, часть населения детвору возит в Краснодар, а это жутчайшие пробки через мост Кубани.4 в магазах\аптеках\рынках цены на 15-20 % выше краснодарских .Коммуналка тоже много дороже краснодарской,власти не реагируют,им покакать на население.Ашан один, и вечно в очередях,не наездитесь.Соц выплат ,кроме федеральных, нет вообще,никаких.А население....специфическое.Кароч,не ехайте сюда,только в Краснодар или в станицы... | | |
336
- 05.09.2016 - 21:08
| Цитата:
Государство признаётся, что денег у него НЕТ, точнее только для своих) Так что делать будем? Продолжать утрамбовывать город? | | |
337
- 05.09.2016 - 21:10
| Ничего нам от вас не надо. Трудитесь дома, тщетельнее, чтоб сюда не хотелось))))) | | |
338
- 06.09.2016 - 00:04
| Приехала в гости сестра с Южно-Сахалинска. Оказывается у них там полно краснодарцев работают. Политех наш считается хорошим ВУЗом и зарплаты 150-200 тыс. Правда нужно хорошее знание английского языка и опыт :) | | |
339
- 06.09.2016 - 10:01
| 347-Джули 22 >Так получается, что их аборигены тупые и ленивые? | | |
340
- 06.09.2016 - 10:10
| Цитата:
Кули вы сюда тучами, как саранча, летите? | | |
341
- 06.09.2016 - 11:02
|
348-Fodin > Странные у вас выводы. 349-свинопас >Я тут давно. А сестру никакими коврижками сюда не загонишь. Она в Таиланд летает чаще и надольше, чем мы на Черное море :) Это я вам к тому, когда есть хорошо оплачиваемая работа, то Краснодар нафиг не нужен. А с работой в промышленных районах все хуже и хуже. Вот и прутся | | |
342
- 06.09.2016 - 13:48
|
Автор прав - не приезжайте сюда никто, здесь плохо, жарко и вас не любят. Особенно из США - нехрен тут делать. А я вот Кубаноиды - это вы понаехи, едите сюда со своим уставом и вам всё тут не нравится. У себя там в Сибири или откуда вы там, ума дать ничему не смогли и решили сюда приехать, где "палку в землю воткни и всё растёт". | | |
343
- 06.09.2016 - 15:03
|
351-Mytrofanych2 >"палку в землю воткни и всё растёт" ну это вы перегнули :) Не будешь регулярно поливать - засохнет та палка. П.С. А вообще у многих не правильное представление о Сибири. На широте Челябинска - Томска много чего растет, не хуже чем у нас. Да и красот там много, не хуже нашей горной Адыгеи:) Мы с мужем решили - раз из за них нельзя нормально ездить к нам на море, то мы будем ездить к ним на красоты речки и озера:) | | |
344
- 07.09.2016 - 23:34
| Цитата:
| | |
345
- 08.09.2016 - 09:40
| Тред — пушка просто. :))) Всегда поражало, что народу почему-то не всё равно, кому куда ехать и где селиться, приводя в качестве доводов отсутствие мест в школах, садах и поликлиниках, но, когда эти вот обиженки этому посвящают несколько многостраничных тредов, остаётся только запастись поп-корном. :)))))) | | |
346
- 08.09.2016 - 09:44
| Цитата:
| | |
347
- 08.09.2016 - 10:04
| Да потому что ты такой же как и понаехи..тупой как пробка. Это сильно заметно по твоим постам на жилищном вопросе. Не удивлюсь шо ты очередной риэелтор понаех...негодный бгггг. | | |
348
- 08.09.2016 - 10:05
| На Сахалине много наших потому что там наши фирмы местные в подрядчиках всякие трубопроводы строят. А сверху иностранцы и москали. Они туда не на совсем поехали и как все закончится быстро вернуться. Ибо Сахалин по рассказам это нечто с чем-то. Вон на бургасской целый дом стоит вахтовиков и они туда сюда, туры сюда. | | |
349
- 08.09.2016 - 10:11
| 356-Kladno > Заметь, я на частную оценку твоей личности и твоего интеллекта не переходил ни там, ни здесь, ни где бы то ни было ещё. | | |
350
- 08.09.2016 - 10:15
|
358-Вадим__Александрович > ТАк что там "Ты Кубань ты наша Родина?"(с) И о тебе тоже? | | |
351
- 08.09.2016 - 10:22
| 359-Kladno > И родился, и вырос на Кубани. | | |
352
- 08.09.2016 - 10:30
|
360-Вадим__Александрович > Раз коренной. Тады извиняй. Какой бы ни был - но свой. | | |
353
- 08.09.2016 - 18:33
| Так и не понял, шо тебе не нравится; тебе не кажется странным, шо определённой части народа в треде не всё равно на миграцию населения внутри страны?)) | | |
357
- 10.09.2016 - 21:42
| 0-Редкий скот > - ты сделал всё, что мог! ))) | | |
358
- 12.09.2016 - 08:51
| Автор такой странный человек, если мне что не нравится, то я стараюсь это менять. Езжайте во Псков, во Владимир, в Тюмень, в Архангельск, столько прекрасных городов в нашей замечательной стране. Мне вот например Ухта понравилась, я прям влюбилась в нее. Я только на Камчатке не была, да в Заполярье, а так, везде удалось побывать. В середине России поразило количество пьяных людей, просто валяющихся на клумбах. В Москве, вот это действительно хамство, у нас на Кубани отдыхают, по сравнению с ними. Разные люди везде попадаются. Да и климат везде охаить можно, но, главный вопрос "ЗАЧЕМ?".Я, например, любила ездить зимой в Новосибирск, вот это настоящая зима, для нас, чистая экзотика. Это ведь наша общая страна, может стоить сделать то, что поможет ей стать лучше, чем вот так поносить ее? Нахамили Вам, а Вы спросите, "Вам от этого легче стало?" Я так и делаю, в 80% случаев это работает, люди извиняются, начинают оправдываться, мол, день тяжелый, в 10% обескураживает, человек просто ретируется, а в оставшихся 10%, совсем уж неадекватных, я включаю в себе ответную реакцию и говорю " Я бы сказала, что Вы долбаный [*****], если бы мне воспитание позволяло, но не стану, только подумаю", такое было всего однажды, но вызвало взрыв хохота у наблюдающих и человек не стал связываться дальше с такой хамкой(как он выразился, забыв, что только сейчас сам позволял себе такое, что мамочки дорогие). Будьте лучше, люди, и мир светлее станет :)) | | |
359
- 12.09.2016 - 08:51
| Цитата:
| | |
360
- 12.09.2016 - 09:22
| Светлая мысль! Да, действительно - даже у демографов есть понятие "северо-восточный фактор", т.е в России чем дальше на С-В, тем меньше средняя продолжительность жизни. Люди просто хотят жить - вот и валят из своих Мрзж-в, в т.ч. и Краснодар (но не только...) Поэтому бессмысленно с этим бороться - когда на одной чаше весов комфорт и отсутствие очередей, а на другой 10-15 лет жизни... Конечно, для многих это ошибка - ехать именно в Крд, но тут уж у всех есть право выбора... | | |
361
- 12.09.2016 - 09:32
| думаешь что в нашем климате они будут меньше бухать?)) | | |
362
- 12.09.2016 - 10:14
|
370-Kladno > Тем, кто бухает, им ваааще похрену где бухать, такие как правило и не стремятся куда-то - это ваш идеал Сибиряка ))) - спился и тихо помер в своём Мерзложопинске. Но есть и другие - трезвые сволочи, вот они-то и есть ужасные понаехи))) Только не гони, что все понаехи сплошь и рядом пьянь... | | |
363
- 12.09.2016 - 14:05
| Для тех кому не по душе жить в Краснодаре: В чем же дело никто никого не держит, всегда есть шанс вернуться туда откуда приехали, или уехать туда где вам будет комфортно. Не плюйте в колодец из которого воду пьете!!! А вы Редкий скот, как та собака, которая кусает руку, которая кормит его. | |