0
- 01.09.2016 - 14:40
|
Почему спросите вы,отвечаю. Вокруг сплошное хамство,причем немотивированное,агрессивное,такое сметающее все на своем пути хамство,недавно приезжала хорошая знакомая из США,очень интеллигентная и образованная женщина,педагог....ее эмоции не передать словами,она рыдала когда отсюда уезжала и отнюдь не из-за того что ей хотелось остаться,я не говорю про многочисленных друзей и знакомых с дальних рубежей нашей необъятной Родины (преимущественно Север,Урал,ДВ и т.п.),для адаптации многим нужен не один месяц,а то и год,сталкиваясь на каждом шагу с так называемыми "кубаноидами" (жителями Кубани) испытываешь порой первобытный ужас,очень смешанные чувства,от недоумения до откровенной обиды. Второе.Климат.О чудесный южный климат о котором так мечтаешь,что же это на поверку?рассказываю.Летом это ад...нет,не так,летом это АД +40 в +60 на солнышке это НОРМАЛЬНО,это не катастрофа и не бедствие,когда выходишь на улицу и дышишь горящей ватой,когда плавится под ногами асфальт (не метафора,правда плавится),самая большая смертность (статистические данные) приходится именно на летние месяцы,сердце не выдерживает нагрузки и длится это с июня по сентябрь,беспрерывно. Следуем далее.Море!Вот он тот самый фактор,краеугольный камень,магнит так тянущий сюда.Что же такое наше побережье....слово "ад" я уже использовал...Чистилище.Начем с дороги,пробка в 5 часов на дороге по которой без пробки доехать можно за 45 минут это ерунда,6-7 часов,уже тяжко,но люди стоят и по 8 и по 10 часов,мертво (а на солнце я вам напомню +60),ремонт отрезка дороги М4 ведется исключительно в летний период по всему протяжению Краснодар - Джубга (прикол тут такой),объехать нельзя,только пешком через горы.Но вот мы доехали,море,наконец то,осталось заселиться и на пляж,заселиться....ага,500 рублей сутки с человека самый затрапезный курятник переделанный под летнюю квартиру,три койки.вентилятор,общий двор,парковки для машины нет,туалет (яма в земле) во дворе и это я вам говорю про ту же Джубгу,Лермонтовку и прочие села для бедных,про Сочи,Геленджик,Туапсе и т.п. города я не заикаюсь.Ну остальное вы все знаете,сервиса нет от слова "вообще",цены дикие настолько что даже Московские рестораны летом люто завидуют маржинальности шашлыка дяди Ашота на набережной держащего ларек-марек.,кстати про Ашотов,как пошутил мой друг,если ты будешь идти по набережной и ты блондин с голубыми глазами,обязательно полиция подойдет и в участок заберут))Чего еще не знает основная масса народу что так стремится на море....кишечная инфекция,в народе его называют "ротовирус",водится в воде,выкашивает всех подряд без разбора,детей.взрослых.все равно,неделя температуры под 40 и простите диареи обеспечены,а вы хоть раз были в поселковой больнице или поликлинике,под крышу набитыми такими же больными? Люди,погода,море что же еще....ах да,понаехов тут люто ненавидят,за лишение рабочих мест.за пробки,за застройку города по принципу Шанхая...кстати про застройку и инфраструктуру,это тут не контролировалось и не контролируется никогда и никем,пятиэтажки вплотную друг к другу настолько близко что можно соседу руку пожать,во время дождя город тонет,реально тонет,ливневой канализации нет вообще,вода заливает фекальную,выдавливает наружу фекальные массы,машины глохнут,пробки 10 баллов постоянно,воняет отходами жизнедеятельности человека.Улочки в Краснодаре маленькие,город не рассчитан был на такое количество людей,пробки адские всегда и везде,нет в городе места где нет пробок,парковок нет,кругом трущобы,хорошо выглядит только центральная улица города Красная,шаг в сторону и ты руинах. Это я так,по верхам пробежался,не особо углубляясь.Выводы делайте сами...если есть на свете рай,это ? | | |
121
- 02.09.2016 - 15:58
| 123-Veritas > Почему-то я таких картин не видела ни разу. Вы где-то не в тех местах ходите на побережье :-) | | |
122
- 02.09.2016 - 16:08
| 122-свинопас > Ваша боль от чьего-то непонимания будет еще сильнее со временем, если вы не научитесь редактировать свои безграмотные выперды на форуме. Мы ж тут только буковки видим, с которыми у вас явные проблемы...Оправдываете свой ник))) | | |
123
- 02.09.2016 - 16:14
|
Заметил, что у понаеха всегда кто-то виноват, кроме него, и все ему должны) Ну да понятно, нормальные люди не бросают Родину и могилы предков, ради "тепло и море рядом".. | | |
124
- 02.09.2016 - 16:21
|
кубаноиды - это понаехавшие с северов люди в наш милый городок!! кстати хамовитых людей стало гораздо больше, с тех пор как в Краснодар стали массово переезжать. раньше все было очень мило и дружелюбно. | | |
125
- 02.09.2016 - 16:23
| Цитата:
allina2222 101 - Сегодня - 13:38 В вашем быдлокругу, возможно, не принято:-) | | |
126
- 02.09.2016 - 16:39
| 126-свинопас > Так это ж вы, а не я, сетуете, что у вас черешню сперли понаехи :-) И все кого-то ненавидите)) | | |
127
- 02.09.2016 - 16:40
| 128-Паманя > Естественно, незнакомый человек, хоть в реале, хоть в сети,обращающийся ко мне на ты, - это быдло. | | |
128
- 02.09.2016 - 16:42
| 0-Редкий скот > напрасное сотрясение воздуха. Пока не будет роста производства в промышленных городах и сельского хозяйства в деревнях, сюда будут ехать, нравится вам это или нет, просто от безысходности. | | |
129
- 02.09.2016 - 16:45
| Посмею напомнить, что предки нынешних коренных жителей Краснодара отжали хаты у казаков, которых либо убили в гражданскую, либо оставшихся приморили голодом. Еще часть сослали в Сибирские и не только лагеря. Немногим из казаков удалось эмигрировать. Что же вы скажете тем, чьих предков либо прибили, либо вынудили покинуть могилы предков? | | |
130
- 02.09.2016 - 16:49
|
132-Джуманджи > "Что же вы скажете тем, чьих предков либо прибили, либо вынудили покинуть могилы предков? " Понятно, что оно скажет:это все понаехи виноваты :-) | | |
131
- 02.09.2016 - 16:51
|
130-allina2222 > вы себя к кому причислили: ...Предполагают, что обращение «на вы» впервые начало применяться по отношению к римским императорам, в связи с совмещением нескольких различных титулов. Иногда же множественное число считается очень древней метафорой могущества и власти. В русском языке обращение «на вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. (с) при регистрации на форуме, очень рекомендовано ознакомиться с правилами данного форума и особенно с пунктом: 5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток. но понаеху, оно видимо не надо, не учили его родители и школа, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят... понаех, он такой, он просто хам! | | |
132
- 02.09.2016 - 16:51
| Особо хочу отметить состояние могил предков местного населения. Множество могил просто заброшены. Нет табличек, да просто заросшие холмики стоят. Вы так радеете за брошенные захоронения понаехов, а за могилами своих предков не следите, живя рядом. | | |
133
- 02.09.2016 - 16:52
| Какой безысходности?! Почитайте их форумы: сейчас модно переезжать в Краснодар! Они же не лохи, вот и переезжают! Еще и близких, даже против их воли, перетаскивать пытаются. Чтоб комфортнее им, таким умным и красивым, тут было.. | | |
134
- 02.09.2016 - 16:56
| Цитата:
У этих понаехов могилы близких в их родных местах. И которые они с такой легкостью бросают, ради "тепло и море рядом". Выдумывая своей беспринципности подобные глупые отмазки.. | | |
135
- 02.09.2016 - 16:57
| Цитата:
| | |
136
- 02.09.2016 - 16:57
| а вы через архивы доподлинно установили, что за данными могилами есть кому ухаживать? вы уверены, что родственники ранее умерших, не похоронены через несколько кварталов, ближе к Западному обходу? Или местные бессмертны? | | |
137
- 02.09.2016 - 16:58
|
138-Джуманджи >насмешили)) отожмите мое рабочее место))) Добро пожаловать в бюджет! | | |
138
- 02.09.2016 - 17:00
| Куда ты "возвращаешься", болезный? Чтобы куда-то вернуться, нужно там родиться. А вы-просто саранча. Мигрируете туда, где сегодня теплее и сытнее. Здесь все загадите и сожрете-дальше полетите.. | | |
139
- 02.09.2016 - 17:04
|
С соседней ветке скопиастил, форумчанин-флекс написал то же самое, но другими словами)) Есть еще один минус понаеха. В большей степени философско-экзистенциальный. Понаех по своей натуре человек без Родины. Это ни в коем случае не говорит о его неготовности роняя пиво сражаться клавой с каклами за няшмяш или космически сильно громить побежденный в России Ыгыл. Наоборот, понаех почти всегда патриот "по большому", и практически никогда "по маленькому". Понаех не захотел оставаться в Говно-Овражках для того чтобы каждый день, сантиметр за сантиметром и копейка за копейкой отжимать свою малую родину у энтропии. Он бросил ее, свою МР, и укатил "на юга", туда где пиво горячее, если его не охлаждать, и где бабы ходят голыми полгода абсолютно бесплатно. Что она нам сюда принес? Да ничего. Все то же наплевательское отношение. И как только тут станет ровно так же, как было недавно в Говно-Овражках, он все бросит и укатит туда, где его еще нет. Но и туда он повезет главное, что гонит его по миру- себя)) | | |
140
- 02.09.2016 - 17:06
| а что не так с могилами наших предков.тут один рассказывал про ылитный дом(скала) еще немного и начнут всесвятское застраивать.про начало кр.партизан молчу. | | |
141
- 02.09.2016 - 17:07
|
134-Паманя > Деточка, вас родители никогда не учили, что даже в современном обществе обращение на вы к незнакомцу есть признак вежливости и воспитанности? Сожалею :-( Ну пожалуйтесь модераторам на меня))) Ваше право)) | | |
142
- 02.09.2016 - 17:12
| 144-обращение на вы, это в первую очередь уважение к собеседнику. Если его нет, почему не допускается вариант, что может зеркало не причём? | | |
143
- 02.09.2016 - 17:13
|
124-allina2222 >у нас родственники в Геленджике живут. Тонкий мыс) Во-во) Именно эту версию я недавно слышала из уст милой женщины из Ноябрьска) И закончила она тем, что мы должны сказать спасибо понаехам из мерзлопопинсков за возможность поправить свой убогий кубанский генофонд)Ибо весь цвет нации он же за Уралом) | | |
144
- 02.09.2016 - 17:14
| 142-свинопас > Ну еще бы! Своими словами вы же написать не можете внятно, остается только чужие сюда тащить. Да еще какие)) "Что она нам сюда принес?" *ржот уже в голос, соседи вздрогнули* | | |
145
- 02.09.2016 - 17:14
| 144-allina2222 > перед тем как писать" деточка", не знамо кому, очень рекомендую пользоваться такой функцией как "статистика", что бы просто не выглядеть дурой((( | | |
146
- 02.09.2016 - 17:15
| 145-кавказ78 > Обращение на вы - это признак воспитания. Понимаете -вос-пи-та-ни-я? | | |
147
- 02.09.2016 - 17:16
| Цитата:
Все тоже, только лаконичнее) | | |
148
- 02.09.2016 - 17:17
| 148-Паманя > Я не буду пользоваться функцией статистика. Птицу видно по полету))) Выглядеть дурой именно в ваших глазах даже почетно. | | |
149
- 02.09.2016 - 17:19
| 146-Veritas > Геленджик- курортный город, туда со всей страны отдыхать просто приезжают не на ПМЖ. | | |
150
- 02.09.2016 - 17:26
| 152-allina2222 >Там частные гостиницы. И люди знают, кто это, откуда приехал и у кого живет)Про мерзлопопинцев соседей предупреждают. Ибо отдыхают эти товариСЧи с огоньком) Ну а то, что деревья плодовые обносят и кустарники, так это мелочи, издержки производства, т.с. Все уже привыкли. Ну могут пошутить и посмеяться, глядя, как обезвитаминенный цвет нации не может сдержать свои порывы) | | |
151
- 02.09.2016 - 17:31
| 153-Veritas > Ужас, сочувствую(( В Геленджике как-то отдыхали в Красной Талке. Очень понравилось - чудесная набережная и городок уютный, красивый. | | |
152
- 02.09.2016 - 17:38
| То, что бывает всего два мнения, твоё и неправильное, понятно. А своим воспитанием сразила наповал с первых своих постов, прям аж глаза воспитанностью резануло))) | | |
153
- 02.09.2016 - 17:47
| Богеее((( И как же ваш умишко сделал вывод, что Паманя деточка? Жесть просто... | | |
154
- 02.09.2016 - 17:50
| 136-свинопас >да мало ли что пишут на форумах. Вы наверное упустили из виду, что выше я написала, что этим летом больше месяца на своей машине катались по России 5 тыс км в одну сторону, 5 тыс. км назад немного другой дорогой. Так деревни как после войны. Большинство городов (как бы тут не хаяли Краснодар, он еще конфетка в сравнении) обшарпаны, просто чувствуется жуткая нехватка денег в бюджете. И чуть ли не первый вопрос при разговорах с местными :"Как у вас с работой?" У них с работой плохо, от слова совсем. Промышленные большие города, а производство еле тлеет. О какой моде можно говорить. Вы вспомните 90-е у нас, когда закрылись ХБК, КСК, ЗИП, Сатурн, РИП, Сельмаш, Компрессорный, Седина и др. У них до сих пор так. Краснодар пока живет торговлей, услугами и строительством. И пока здесь не будет также хреново как и там, сюда будут ехать в независимости тепло здесь или холодно. Главный фактор,здесь еще есть работа, хотя я бы сказала, что ее НЕТ. ИМХО конечно :) | | |
155
- 02.09.2016 - 17:59
| 155-кавказ78 > Да при чем тут мое мнение? Есть общепринятые нормы, быдло о них не ведает. Вот вы мне, тролли, как ни отвратительны, я ж вам не тыкаю? А когда мне начинают писать, что этих норм не существует и они исчезли со времен Древнего Рима, че тут скажешь? Детский сад да и только... | | |
156
- 02.09.2016 - 18:23
| 157-Джули 22 >сатурн, сельмаш и компрессорный работают еще) только об этом никто не знает)))) | | |
157
- 02.09.2016 - 18:37
|
0-Редкий скот > Кхм, кхм.. При том, что я прекрасно понимаю твои мотивы написать все эти гадости про Краснодар (чтобы отпугнуть приезжающих, которые могут составить конкуренцию на рынке труда и усилить и социальную напряжённость) не могу не признать, что всё написанное - правда. | | |
158
- 02.09.2016 - 18:47
| 160-Ёроол Гуй >+10000 | | |
159
- 02.09.2016 - 18:50
|
156-Дамасская__роза > Я не про биологический возраст. Можно хоть до седых мудей дожить, а по умственному развитию оставаться дошкольником)), как ваша Паманя. Случайно наткнулась на темки, созданные свинопасом, не заглядывая в статистику, ибо наводить курсор на его ник даже как-то брезхливо, так вот мой "умишко" вынес вердикт - это ж клиника, дорогие товарищи)))) Там психиатр по клиенту плачет:-) А некоторые, смотрю, как с нормальным с ним разговаривают *фшоки* | | |
160
- 02.09.2016 - 18:55
| 162-allina2222 >наша Паманя одна из лучших докторов)) это так... к вопросу о постановке диагноза "дошкольник", через монитор))) | |