0
- 01.09.2016 - 14:40
|
Почему спросите вы,отвечаю. Вокруг сплошное хамство,причем немотивированное,агрессивное,такое сметающее все на своем пути хамство,недавно приезжала хорошая знакомая из США,очень интеллигентная и образованная женщина,педагог....ее эмоции не передать словами,она рыдала когда отсюда уезжала и отнюдь не из-за того что ей хотелось остаться,я не говорю про многочисленных друзей и знакомых с дальних рубежей нашей необъятной Родины (преимущественно Север,Урал,ДВ и т.п.),для адаптации многим нужен не один месяц,а то и год,сталкиваясь на каждом шагу с так называемыми "кубаноидами" (жителями Кубани) испытываешь порой первобытный ужас,очень смешанные чувства,от недоумения до откровенной обиды. Второе.Климат.О чудесный южный климат о котором так мечтаешь,что же это на поверку?рассказываю.Летом это ад...нет,не так,летом это АД +40 в +60 на солнышке это НОРМАЛЬНО,это не катастрофа и не бедствие,когда выходишь на улицу и дышишь горящей ватой,когда плавится под ногами асфальт (не метафора,правда плавится),самая большая смертность (статистические данные) приходится именно на летние месяцы,сердце не выдерживает нагрузки и длится это с июня по сентябрь,беспрерывно. Следуем далее.Море!Вот он тот самый фактор,краеугольный камень,магнит так тянущий сюда.Что же такое наше побережье....слово "ад" я уже использовал...Чистилище.Начем с дороги,пробка в 5 часов на дороге по которой без пробки доехать можно за 45 минут это ерунда,6-7 часов,уже тяжко,но люди стоят и по 8 и по 10 часов,мертво (а на солнце я вам напомню +60),ремонт отрезка дороги М4 ведется исключительно в летний период по всему протяжению Краснодар - Джубга (прикол тут такой),объехать нельзя,только пешком через горы.Но вот мы доехали,море,наконец то,осталось заселиться и на пляж,заселиться....ага,500 рублей сутки с человека самый затрапезный курятник переделанный под летнюю квартиру,три койки.вентилятор,общий двор,парковки для машины нет,туалет (яма в земле) во дворе и это я вам говорю про ту же Джубгу,Лермонтовку и прочие села для бедных,про Сочи,Геленджик,Туапсе и т.п. города я не заикаюсь.Ну остальное вы все знаете,сервиса нет от слова "вообще",цены дикие настолько что даже Московские рестораны летом люто завидуют маржинальности шашлыка дяди Ашота на набережной держащего ларек-марек.,кстати про Ашотов,как пошутил мой друг,если ты будешь идти по набережной и ты блондин с голубыми глазами,обязательно полиция подойдет и в участок заберут))Чего еще не знает основная масса народу что так стремится на море....кишечная инфекция,в народе его называют "ротовирус",водится в воде,выкашивает всех подряд без разбора,детей.взрослых.все равно,неделя температуры под 40 и простите диареи обеспечены,а вы хоть раз были в поселковой больнице или поликлинике,под крышу набитыми такими же больными? Люди,погода,море что же еще....ах да,понаехов тут люто ненавидят,за лишение рабочих мест.за пробки,за застройку города по принципу Шанхая...кстати про застройку и инфраструктуру,это тут не контролировалось и не контролируется никогда и никем,пятиэтажки вплотную друг к другу настолько близко что можно соседу руку пожать,во время дождя город тонет,реально тонет,ливневой канализации нет вообще,вода заливает фекальную,выдавливает наружу фекальные массы,машины глохнут,пробки 10 баллов постоянно,воняет отходами жизнедеятельности человека.Улочки в Краснодаре маленькие,город не рассчитан был на такое количество людей,пробки адские всегда и везде,нет в городе места где нет пробок,парковок нет,кругом трущобы,хорошо выглядит только центральная улица города Красная,шаг в сторону и ты руинах. Это я так,по верхам пробежался,не особо углубляясь.Выводы делайте сами...если есть на свете рай,это ? | | ||
161
- 02.09.2016 - 19:04
| Цитата:
Жахни исчо что нибудь высококультурное и продолжай блистать особым воспитанием)) ей богу четать забавно, хоть какая-то польза от наших "благодетелей") | | ||
163
- 02.09.2016 - 19:29
| Было бы хорошо привлечь журналистов (желательно бы со столицы) к сегодняшней проблеме Краснодара. И как-то по соц.сетям распиарить...Может ПЕРЕД ВЫБОРАМИ внимание на сложившуюся ситуацию с резкой миграцией на Кубань и как то начнут улучшать инфраструктуру, а не только впиаривать дешевое жилье в "раю". Думаю тут выиграют все и приезжие и кубанцы. Это думаю общая проблема населения и виноваты тут власти. | | ||
164
- 02.09.2016 - 19:34
|
Я вот после 15 лет отсутствия начинаю возвращение в Краснодар. Мои доводы: я в Краснодаре жила всю жизнь 2) тут мои старшие дети и внуки Мне работа, если что, всегда найдется (англ язык). В гетто типа Вост -Кругликовской я категорически отвергла, несмотря на уговоры- купила на Черемушках. Минусы: летом жара ужасная, а я отвыкла. Минус в минусе- общественный транспорт без намека на кондиционеры, а на такси не наездишься. Садики мне не нужны, школы тоже- в силу возраста))) Не будь у меня детей в Краснодаре (они взрослые), я бы на побережье подалась бы , наверное. Но Краснодар БЫЛ моим, так что мне прощается))) | | ||
165
- 02.09.2016 - 19:47
| 167-Шапокляк >Вроде как в общественном транспорте есть кондиционеры)) возвращайся! | | ||
166
- 02.09.2016 - 19:48
| Цитата:
| | ||
167
- 02.09.2016 - 20:01
| а зачем оно мне? мне чужого не надо. у меня свое есть. | | ||
168
- 02.09.2016 - 20:02
|
168-Дамасская__роза > мне идеально подходит трамвай, чтоб через весь город быстро доехать до детей, но я там чуть не сдохла))) Жарко. Я буду возвращаться- вот квартиру довели до ума только что. | | ||
169
- 02.09.2016 - 20:03
| 169-Джуманджи >мыло- мочало... | | ||
170
| так уж получилось, что тут родились предки... поэтому и возвращаемся... надеюсь что вас не вышибут отсюда из-за политических катаклизмов, и вашим потомкам не пришлось бы хлебать на чужбине. | | ||
171
| кому мыло, а кому и шампусик... что-то против? | | ||
172
- 02.09.2016 - 20:12
|
Я очень советую приезжим тщательно выбирать район. Ну это мое вИдение. Хотя, тутошние риелторы знают, что главный фактор- локейшн. Внутренность можно переделать, местоположение- нет. Кстати, вот мой теперешний дом в Краснодаре идеален для семей с детьми: школа под окнами, несколько садиков очень близко, транспорт любой. Парк рядом. И нет перед окнами в 20 метрах серой стены соседнего дома. | | ||
173
- 02.09.2016 - 20:29
|
171-Шапокляк >Видела новые трамваи с кондеем. Надеюсь, что не разочаруешься! Удачи тебе :) *У меня брат уехал на ПМЖ в Калифорнию, его обратно не затянешь :(( | | ||
174
- 02.09.2016 - 20:36
| Цитата:
Цитата:
Ты сюда каким боком втереться пытаешься?! | | ||
175
- 02.09.2016 - 20:40
| Цитата:
Понаех-это пустое существо, катящееся по земле, не забывая инстаграмится. | | ||
176
- 02.09.2016 - 20:47
| | |||
177
- 02.09.2016 - 20:59
|
Ужас срача сколько! Куда не ткни в карту России везде одинаково:работа - её нет, если про зп - всё херово, квартирный вопрос - гады соседи и понаехи, нет денах... Да везде у нас одинаково всё! Нытья еще я не читал... тьфу! Я вон пошел и вправил соседям мозги - теперь музыки по ночам нет, на цырлах ходят. Проще ненавидеть и ничего не делать... Все одинаковые... | | ||
178
- 02.09.2016 - 21:05
| 176-Дамасская__роза >так я только что из Краснодара по сути, но хорошо, что с кондиционерами | | ||
179
- 02.09.2016 - 21:11
| свинопасик:) чудило... мои предки почили в бозе на чужбине благодаря твоим предкам. а на прощание завещали вернуться и отомстить... что и хлебаете | | ||
180
- 02.09.2016 - 21:23
| Понаехи дают региону только одно - миллиарды рублей ... В пробках, отсутствии школ, детсадов, больниц, поликлиник и прочей социальной хрени виноваты чиновники аборигены ... Пипла меняющая регион проживания не меняет гражданства ... И конституция у нас не меняется в зависимости с Урала ты, Сибири или Кубани ... Дети имеют право на бесплатное образование ... И предоставить им его государство обязано ... А то что у нас чиновники как тот Мцыри "имеют одну лишь думы власть - откуда б денюшку украсть", а какие пробки и сколько классов будет в 78 школе им помонопенисуально ... Ну а аборигены с кругозором зашореной лошади-имбицила конечно крайних найдут - кто ж как не понаехи во всех бедах кубаноидов виноваты | | ||
181
- 02.09.2016 - 21:25
| 183-36и6 >плюсую!!! | | ||
182
- 02.09.2016 - 21:31
|
183-36и6 > бред несешь. Понаехи - это нищеброды, которые не прижились у себя на Родине и клюнувшие на рекламу в СМИ. Несли бы они миллиарды, уже бы сами себе школы смастерили. Баба должна быть на кухне, а не в политике. Запомни! | | ||
183
- 02.09.2016 - 21:35
| 185-passat >у себя на малой родине я состоялась как личность, была при хорошей работе и квартире. На Кубань переехала по собственной воле (а не потому что там не сложилось) и здесь тоже все хорошо. Не в шаблоне я или что? | | ||
184
- 02.09.2016 - 21:36
| 185-passat > свсвоикурицам, перманентно меняющимся расскажешь что им делать, куда идти и что запоминать | | ||
185
- 02.09.2016 - 21:40
| 186-Morozka > барышня, да что вы оправдываетесь перед каждым чучелом, которое считает себя экспертом только потому что его папа сюда раньше вашего переехал ? ))) это поразительно как неколебимое кубанское хамство сумело вселить чувство вины перед кугутами у понаехов ))) | | ||
186
- 02.09.2016 - 21:43
| Т.к. большинство чиновников и руководителей местные и бюджет Краснодара всего лишь 13% от собранных налогов, то ни школ, ни садов не ждите. Можете собирать вещи и ехать назад, на Урал и Сибирь, отдельным личностям можно обратно на ЖВ кудахтать. | | ||
187
- 02.09.2016 - 21:45
| До 2003 года тут жилось хорошо, потом поперли понаехи и курицы с ЖВ. | | ||
188
- 02.09.2016 - 21:50
| 190-passat > угу ... На "забор" сходи ещё, на жв посетуй ... Самое тебе то место ))) | | ||
189
- 02.09.2016 - 21:51
| помниццо проездом были в 1992-м. грязный вокзал, беспризорники, клянчащие хлеб. вот это был показатель хорошей жизни. | | ||
190
- 02.09.2016 - 22:04
| Живу в районе агроунивера, и каждый год к 1 сентября чистая ул. Калинина превращается в свалку, а баки стоят в шаговой доступности, но нет - это ж тяжесть донести бутылку, фантик, пакет до бака, кугуты колхозные поперли в город ) | | ||
191
- 02.09.2016 - 22:15
| 188-36и6 >неее) мы на ЗРе дружим с Пассатом. | | ||
192
- 02.09.2016 - 23:29
| 159-shakti >Мммм, точно, а мужики то не знают:) Как они работают, вот также работают и все заводы страны. Вы знаете сколько людей работало раньше на том Сатурне? А на Сельмаш вахтами возили работников с близлежащих станиц, а сейчас это не завод, а "В настоящее время ОАО «Краснодарсельмаш» - это офисно-складской комплекс. Основное направление деятельности - сдача в аренду офисов и складов." А Краснодарского компрессорного завода не существует в Краснодаре, он в Динской :) А все, что от него осталось выкупил (или выжал) Московский завод "Борец". Я работала на нем с 1999 по 2005 год, когда он пытался возродиться из пепла. Тогда уже было продано практически половина территорий завода. | | ||
193
- 02.09.2016 - 23:44
| 192-Джуманджи >если б не понаехи, хватило б денег и на новые школы и на сады. а так только успевай вам пенсии платить, когда вы здесь ни дня не работали плюс лечи вас бесплатно и попробуй не полечить, сразу в москоу жалоба | | ||
194
- 02.09.2016 - 23:45
| 192-Джуманджи >српвнили опу с пальцем.. 92й год - кризис и развал был во всем союзе. денег не было вообще. хотя если вы икру ели ложками , то вам это малопонятно | | ||
195
- 02.09.2016 - 23:57
| И вот еще что, вам не нравятся понаехи, так по тихому саботируйте, не принимайте на их работу. Берите местных. Нет же это вряд ли они же и на меньшую зарплату идут. Или здесь работодателей нет:) | | ||
196
- 02.09.2016 - 23:57
| 196-shakti > КК не автономен, он получает дотации из госбюджета, а деньги эти зарабатывали понаехи на своих северах, так что как минимум, они на свои соц необходимости на новом месте жительства заработали. | | ||
197
- 03.09.2016 - 00:01
| 199-astili -почитайте формирование пенсий по регионам, а потом говорите. и сейчас именно мы, местные работники платим взносы чтоб платили пенсию понаехам. | | ||
198
- 03.09.2016 - 00:03
| 199-astili >и кстати на северах их никто не заставлял работать это раз. работали всегда люди и жили, а в 2000м резко всем холодно стало и на море потянуло | | ||
199
- 03.09.2016 - 00:06
| 200-shakti > прально, краю дотации - край пенсии жителям. все вопросы о дотациях к местной власти | | ||
200
- 03.09.2016 - 00:08
| А пенсии хороошие ). Восемнадцать, двадцать тысячь )). Вам таких не видать ). | | ||
201
- 03.09.2016 - 00:09
|
202-astili >вы ошибаетесь это раз и то что северяне наработали в ссср - давно разграбили коммунисты при развале ссср. ничего никто не заработал. заслужил - не заслужил вопрос второй. нет их заработанных денег давным давно. сейчас платятся пенсии из тех налогов, которые платим мы, работающие граждане. и кстати, бросайте дв, сибирь - скоро там будут одни китайцы. тока потом не жалуйтесь, когда места вм не будет ни здесь ни там. как говорится, опа встала - место пропало. для вас. а земля никогда не пропадет, китайцы все заселят и спасибоо скажут) | |