0
- 01.09.2016 - 14:40
|
Почему спросите вы,отвечаю. Вокруг сплошное хамство,причем немотивированное,агрессивное,такое сметающее все на своем пути хамство,недавно приезжала хорошая знакомая из США,очень интеллигентная и образованная женщина,педагог....ее эмоции не передать словами,она рыдала когда отсюда уезжала и отнюдь не из-за того что ей хотелось остаться,я не говорю про многочисленных друзей и знакомых с дальних рубежей нашей необъятной Родины (преимущественно Север,Урал,ДВ и т.п.),для адаптации многим нужен не один месяц,а то и год,сталкиваясь на каждом шагу с так называемыми "кубаноидами" (жителями Кубани) испытываешь порой первобытный ужас,очень смешанные чувства,от недоумения до откровенной обиды. Второе.Климат.О чудесный южный климат о котором так мечтаешь,что же это на поверку?рассказываю.Летом это ад...нет,не так,летом это АД +40 в +60 на солнышке это НОРМАЛЬНО,это не катастрофа и не бедствие,когда выходишь на улицу и дышишь горящей ватой,когда плавится под ногами асфальт (не метафора,правда плавится),самая большая смертность (статистические данные) приходится именно на летние месяцы,сердце не выдерживает нагрузки и длится это с июня по сентябрь,беспрерывно. Следуем далее.Море!Вот он тот самый фактор,краеугольный камень,магнит так тянущий сюда.Что же такое наше побережье....слово "ад" я уже использовал...Чистилище.Начем с дороги,пробка в 5 часов на дороге по которой без пробки доехать можно за 45 минут это ерунда,6-7 часов,уже тяжко,но люди стоят и по 8 и по 10 часов,мертво (а на солнце я вам напомню +60),ремонт отрезка дороги М4 ведется исключительно в летний период по всему протяжению Краснодар - Джубга (прикол тут такой),объехать нельзя,только пешком через горы.Но вот мы доехали,море,наконец то,осталось заселиться и на пляж,заселиться....ага,500 рублей сутки с человека самый затрапезный курятник переделанный под летнюю квартиру,три койки.вентилятор,общий двор,парковки для машины нет,туалет (яма в земле) во дворе и это я вам говорю про ту же Джубгу,Лермонтовку и прочие села для бедных,про Сочи,Геленджик,Туапсе и т.п. города я не заикаюсь.Ну остальное вы все знаете,сервиса нет от слова "вообще",цены дикие настолько что даже Московские рестораны летом люто завидуют маржинальности шашлыка дяди Ашота на набережной держащего ларек-марек.,кстати про Ашотов,как пошутил мой друг,если ты будешь идти по набережной и ты блондин с голубыми глазами,обязательно полиция подойдет и в участок заберут))Чего еще не знает основная масса народу что так стремится на море....кишечная инфекция,в народе его называют "ротовирус",водится в воде,выкашивает всех подряд без разбора,детей.взрослых.все равно,неделя температуры под 40 и простите диареи обеспечены,а вы хоть раз были в поселковой больнице или поликлинике,под крышу набитыми такими же больными? Люди,погода,море что же еще....ах да,понаехов тут люто ненавидят,за лишение рабочих мест.за пробки,за застройку города по принципу Шанхая...кстати про застройку и инфраструктуру,это тут не контролировалось и не контролируется никогда и никем,пятиэтажки вплотную друг к другу настолько близко что можно соседу руку пожать,во время дождя город тонет,реально тонет,ливневой канализации нет вообще,вода заливает фекальную,выдавливает наружу фекальные массы,машины глохнут,пробки 10 баллов постоянно,воняет отходами жизнедеятельности человека.Улочки в Краснодаре маленькие,город не рассчитан был на такое количество людей,пробки адские всегда и везде,нет в городе места где нет пробок,парковок нет,кругом трущобы,хорошо выглядит только центральная улица города Красная,шаг в сторону и ты руинах. Это я так,по верхам пробежался,не особо углубляясь.Выводы делайте сами...если есть на свете рай,это ? | | |
81
- 02.09.2016 - 12:13
| 83-allina2222 > неужели тоже покупают по несколько квартир в Москве, взамен однушек в Мерзложопинсках, и переезжаю многоквартирными домами, как у нас?! | | |
82
- 02.09.2016 - 12:17
| Все правильно он говорит. Высокие цены в мск защищают город от отребья, которое едит в крд в поисках лучшей жизни. Благодаря тому что власти города позводяют строить курятники без дорог и прочей инфраструктуры, получается удерживать низкие цены на жилье. Итого понаехи продают свои квартиры в мерзложопнисках за 3 млн, приезжают в крд покупают квартиру за 2 и на лям живут не тужат целый год в краснодаре. А по факту имеем из города шанхай, задыхающийся в пробках, ни школ ни садиков и куча всяких непонятных личностей с непонятным менталитетом, которым родину и близких бросить, как плюнуть. Надеюсь когда нибудь это закончится и все кто в этом повязаны будут за решеткой или хотя бы гореть в аду в отдельном костре. | | |
83
- 02.09.2016 - 12:18
| В Москве их меньше, чем в Магадане. Вот где паломничество "кубаноидов" )))). Выходят по трапу с ведерками и лопатами. Высокообразованные все, исключительно приятные люди. | | |
84
- 02.09.2016 - 12:40
| 85-SAndrey > Че эт за "мерзажопински" такие, где квартира аж 3 ляма стоит :-)? | | |
85
- 02.09.2016 - 12:49
| 82-свинопас > почему? Там классы узбеко-таджикских детей | | |
86
- 02.09.2016 - 12:49
| 85-SAndrey > едЕт, а не едИт? | | |
87
- 02.09.2016 - 12:57
|
85-SAndrey > Дешевое жилье покупает и местная молодежь по ипотеке, и пенсионеры приехавшие, которые вам никакой конкуренции не создают. В ваших постах чувствуется озлобленность неудачника, для них характерно во всех бедах обвинять кого угодно, только не себя. Не заработали даже на квартирку в шанхае, так в хрущобе обитаете до сих пор? А виноваты "понаехи", ахаха))) А по поводу пробок - вон недавно цикл светофора поменяли на В-К,так вся Школьная из-за этого - вечная пробка. Это тоже "понаехи" натворили, а не местные умники? | | |
88
- 02.09.2016 - 13:02
| Цитата:
Да 10 лет назад, до застройки того района геттами для понаехов, я ту В-К пролетал за 2 минуты в независимости от работы светофора)) | | |
89
- 02.09.2016 - 13:05
| Эта Алина явный тролль, фигню всякую несет. Мозг мыслит видимо только женскими делами, при этом мировоззрение ограничено.Пусть идет лапшу варит с такими мозгами. | | |
90
- 02.09.2016 - 13:07
| 91-свинопас > Да лет 10 назад и машин было меньше, не? И любой большой город за 10 лет обрастет районами. Вам не больше 15 лет, что надо объяснять такие элементарные вещи? | | |
91
- 02.09.2016 - 13:12
| 93-allina2222 > 10 лет назад в Краснодаре не было полмиллиона лишних жителей города, ныне именуемых понаехами.. | | |
92
- 02.09.2016 - 13:20
|
93-allina2222 > В центре города в 25 школу еле набрали 3 первых класса, в гетто районах 20 первых классов. Выводы делай. Город должен прирастать современным жильем, а не шанхаями. | | |
93
- 02.09.2016 - 13:20
| Цитата:
а мы 30 лет назад по той В-К - на велосипедах катались. и взад, и вперед, и по диагонали... вечером - там вообще пусто было. ибо - окраина городская, дальше - только кругликовские поля. ...хорошо набросил автор, жизненно. каждому есть шо сказать за место своего проживания. и-таки - да, краснодар нынче - это нечто. как зеркало всей нашей страны. не вижу смысла переезжать откуда-либо в краснодар. как и в россию. в этих пенатах комфортно только тем, кто в них родился. и привык. другого не зная. имхо. | | |
94
- 02.09.2016 - 13:30
|
95-passat > Я с вами на брудершафт не пила, есличо, так что обращайтесь ко мне на вы. Кому "должен" - вам? | | |
95
- 02.09.2016 - 13:34
| Вы уверены?)) Это сеть, форум, здесь не принято, т.к. все равны! | | |
96
- 02.09.2016 - 13:35
| ...к сожалению эта ветка заполнена не озывчивыми гостеприимными,позитивно настроеными, дружелюбными, культурными людьми живущими на Кубани веками(встречаются часто мне по работе), а ..ну сами знаете. Что-то доказывать им бесполезно. Фишка в том, повернуть вспять не выйдет, хотят они это или не хотят. Лет так через 20 коренного краснодарца и найти-то будет нелегко. | | |
97
- 02.09.2016 - 13:36
| 90-allina2222 >ахуенно ты определила мое социальное положение. Но ты тп, немного прогадала, но сосбственно вопрос не в этом. В незвисимости от статуса и положения в обществе, вне зависимости от зарплаты и духовного состояния, ни одному человеку не понравится когда в то место, где он он обитает, приедет куча отребья, не нужного даже там где оно родилось. Здесь же в крд оно подавно и не нужно. Ладно бы ехали богатые или полезные люди, дык едут в основном офисные неудачники. И вот как раз так и получается что в краснодар за лучшей жизнью едут неудачницы, вроде тебя, которые винят в своем неудачном быте, свое неправильное географиеское положение. Так что иди накуй дура ) | | |
98
- 02.09.2016 - 13:38
| 98-Паманя > В вашем быдлокругу, возможно, не принято:-) | | |
99
- 02.09.2016 - 13:44
| 99-Электрон44 > Мне в реальности ни в одном городе такие зверушки не встречались, как здесь, на форуме))) Даже забавно - мне словно окно в другой мир открыли :-) | | |
100
- 02.09.2016 - 13:51
| 102-allina2222 > а много вы поездили? И что вам не сидится? От правоохранительных органов скрываетесь? | | |
101
- 02.09.2016 - 13:53
|
100-SAndrey > За "лучшей" жизнью из областных центров едут в столицы- Москву или Питер, никак не в Краснодар, который до миллионника даже не дотянул еще))) Кто и зачем едет сюда, вам не докладывают, думаю. Я только утвердилась, что попала в точку про ваше социальное положение, пробежав глазами содержание остального текста. | | |
102
- 02.09.2016 - 13:55
| 103-No Pasaran >Без роду и племени потому что. | | |
103
- 02.09.2016 - 13:59
| 0-Редкий скот >ой..а сколько теток понаехало с северов просто жуть)) | | |
104
- 02.09.2016 - 14:02
| 106-incognito_ >осбоенно бухгалтерш, которые немного возмущены почему им предлагают работу за 17600 )) и эти люди мне потом еще рассказывают про мое социальное положение...бгг. | | |
105
- 02.09.2016 - 14:08
|
Нужно менять эту тенденцию, благодаря которой основным критерием успешности стал переезд на юга. Всем вдруг стало холодно и сыро и зима прааативная. Всем ни климат, всем нада к морю. Тысячи сайтов где понаехи как петухи, хваля и подстрекая друг друга на перебой заманивают в Краснодар, в Сочи и т.д. Только и разговоров как близко к морю. В городе, стране складывается дисбаланс, перекос и проблемы с инфраструктурой, которые неизбежно выльются в криминогенную составдяющую. Если город не способен переварить столько мигрантов, он будет их отторгать. | | |
106
- 02.09.2016 - 14:12
| [*****]... он нужен – Краснодар, – богатым и полезным????)))))))))) | | |
107
- 02.09.2016 - 14:12
| 108-KELTs > "заманивают НА ПЕРЕБОЙ" - это 5! *записала в блокнотик* | | |
108
- 02.09.2016 - 14:18
| 102-allina2222 >тоже с северов сбежала?) попа мерзла?)) | | |
109
- 02.09.2016 - 14:18
| 103-No Pasaran > Канеш, скрываюсь. В миру я больше известна как Сонька Золотая ручка))) | | |
110
- 02.09.2016 - 14:21
| Живите в РОДНОЙ СИБИРИ !!! И не хайте наш чудесный город !!! | | |
111
- 02.09.2016 - 14:24
| 113-rfkzirf > "зря слона ругаешь... не продашь!" :) | | |
112
- 02.09.2016 - 14:27
| 112-allina2222 > не, ну это вы себе льстите, конечно) | | |
113
- 02.09.2016 - 14:38
| Цитата:
| | |
114
- 02.09.2016 - 15:01
| А как мне еще расценивать понаехов? Это вы тпшки смотрите на мир красиво это или не красиво. А я расцениваю лишь по одному критерию : выгодно мне это, и нет. херне не несите, никто тут себя мажором не выставляет, но просто смешно читать когда тебе рассказывает вершинах социальной лестницы тп понаех, претендующий на зпл 17600. И кстати в этом то собственно и причина такой зпл, пока понаехов не было, зпл у бухов были гораздо больше. | | |
115
- 02.09.2016 - 15:01
| 115-No Pasaran > Нисколечко))) Хотите, навещу вас :-)? Давайте адрес! А то мы, понаехи, последний хрен без соли доедаем, вся зарплата на черешню ушла, и больше ни фига не осталось :-( | | |
116
- 02.09.2016 - 15:05
| Ой, не надо ля-ля! Вы её у кубанцев совершенно бесплатно обдирали.. | | |
117
- 02.09.2016 - 15:07
| "ох уж эти мухи, хотят тут у меня бесплатно жить..." (c) тетушка Сирануш. | | |
118
- 02.09.2016 - 15:15
| 119-свинопас > Разоритесь уже на забор и собаку, никто обдирать не будет тогда, вы ж бохатые все))) | | |
119
- 02.09.2016 - 15:17
| сразу видно понаеха, ОНО не понимает, О ЧЕМ я говорю) | | |
120
- 02.09.2016 - 15:44
|
121-allina2222 >Забор и собака остановят высокоинтеллектуального понаеха?) - таявасумоляю) Будет драть, не смотря трудности), а дитятко свое еще и на забор подсадит, чтоб до вкусняшки дотянулось))) *лично видела такую картину на побережье. И не раз. Вообще, да, понаех прибывает и наглеет. И если еще каких-то 3-4 года назад я тоже вещала про конституционные права, в т.ч. и на форуме здесь, то сейчас постепенно становлюсь понаехоненавистником, ибо то, что вижу и с чем сталкиваюсь в этом плане - в реальной жизни, не на форуме - мне нравится все меньше и меньше. Нравится - ну ооооочень мягко сказано. | |