0
- 16.04.2012 - 21:33
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию) | |
481
- 11.05.2012 - 15:22
| 477-Лина84 > ,Лин, а ты их точный адрес и телефон знаешь? Мне тоже коляску продать надо. | |
482
- 11.05.2012 - 15:22
|
Ксенчик 480 - я тоже так считаю,ом ещё не интересно,мы были на др с клоунами,мой только за шарами охотился)))))))))). Мне бы хотелось шоу мыльных пузырей,вот это он любит)) | |
483
- 11.05.2012 - 15:24
|
Ксенчик 481 -точно не знаю,напротив Торгового центра Муравей,в подвале дома "Наш малыш" | |
484
- 11.05.2012 - 15:29
| 482-Лина84, посмотри в яндексе "Пузырляндия",мы у них на НГ были на шоу,мне понравилось и мелким тоже.На днях видела они в Роще Первомайской у кого то на ДР выступали. | |
485
- 11.05.2012 - 15:49
|
471-Загадка777 >+500! 472-Нэппи >да, я именно это и имела ввиду ☺ 473-Нэппи >мы, скорее всего, не сможем. Тоже хотим в магазин сходить. | |
486
- 11.05.2012 - 15:58
|
Мурчик 484 -спасибо | |
487
- 11.05.2012 - 17:19
|
Ксенчик, мы с тобой как старые кашелки))) наигрались-наэксперементировались со старшими детьми и сидим "скрипим":"Рано, не интересно, ни к чему"))))) Лина, тоже считаю, что для деток сейчас самые лучшие аниматоры родители и самый лучший праздник-семейный спокойный. Можно сделать постановку сказки типа кукольного театра, разучить движения к песенке, всей компанией малышей с помощью мам слепить из пластилина именинный пирог или нарисовать памятную стенгазету(понятно, что это будут каляки-маляки, но это будет не напряжно детям) Этих или других 2-3 развлечений будет вполне достаточно таким малышам. Пузыри здорово, нам тоже нравится, но нужно рассчитывать что больше 15, максимум 30 минут они не выдержат. Аниматоры намного интереснее детям с 4-5 лет. | |
488
- 11.05.2012 - 17:26
| 485-Amazzoni >Да что ж такое все по магазинам) | |
489
- 11.05.2012 - 21:50
|
487-Нэппи >, ахахаа)))))) Кошелки)))) 483-Лина84 >, спасибо, Лина)))) | |
490
- 12.05.2012 - 09:19
| Всем приветы! Я присоединяюсь к мнению опытных мам, думаю, не нужны пока аниматоры. Я с радостью на встречу бы пошла, хоть в сб, хоть в вс, только у Илиана насморк остаточный, боюсь вдруг заразит кого-нибудь из деток... ((( Про успехи и достижения. Активно повторять слова Илиан еще не начал, иногда пока проскальзывает у него, мы много читаем, он показывает буквы, даже, бывает, угадывает правильно. Рисует только улиток (спираль), говорит "олЯ" на нее, пытается обводить предметы, которые найдет поблизости(ладошка или стакан), лепим ежика из пластилина, а сын яростно вонзает иголки-спички, еще уничтожает вареные яйца( я сама их не ем, поэтому отдаю на расправу). Лицо при уничтожении яиц и скорлупы очень яростное... | |
491
- 12.05.2012 - 20:13
|
Всем приветик Ой, у нас переезд 15- го, с ужасом жду этого момента(((( Не, мой Тим не красится)))) Ксенчик, пусть Матвейка выздоравливает!!! С горшком у нас переменный успех- то ходит, то нет))) Тут еще проблемы у меня с ним были - после последней выписки из больницы опять устроил бойкот, орет, меня не подпускает, кормить не дает себя, поросится к мужу. так обидно было - я же не виновата ни в чем((( А он наверное думал что я его бросила((( Сейчас уже нормально, а то я уже отчаялась. Еще меня беспокоит что он у меня " неразвитый", не говорит, не лепит, почти не рисует. Любит кидать камни на улице во все, вкладывать их куда-нибудь, песочек сыпать. Книги еще читаем. Девочки, что ваши малыши умеют? Может я плохая мама???( | |
492
- 12.05.2012 - 20:51
|
Всем приветик! kiti27 491 - Олеся, вот я тоже задалась этим вопросом (по поводу плохой мамы). Как-то я мало с ними занимаюсь :(, постоянно времени не хватает :(. В связи счем вопрос - на что следует обратить внимание в этом возрасте? Я так понимаю надо сейчас изучать цвета, предметы, формы. Что еще? как лучше это делать? Что еще надо? Буквы уже тоже пора показывать? Как вы занимаетесь с детками?????????7 | |
493
- 12.05.2012 - 22:49
|
491-kiti27 >492-кругляк >Как ваши дети еще не читают???? Не цитируют Муху Цокатуху???? Не знают все оттенки зеленого???? ЭТО УЖАС. Я В ШОКЕ. Вы ужасные матери)))))) девочки, ну так что мы завтра встречаемся????. *что-то я разоралась* | |
494
- 12.05.2012 - 22:53
| 490-zeka103 >Женя, я насморка не боюсь) нужно дождаться мнения остальных идущих если такие имеются) | |
495
- 12.05.2012 - 23:21
|
доброй ночи, девочки! 491-kiti27 >492-кругляк > ха-ха, нашли из-за чего парится) хорошие вы мамы, не выдумывайте! я специально никак не занимаюсь. читаю много, рисую (приходится - она любит и требует) и рассказываю , как радио,не замолкая, обо всем вокруг. На текущий момент Крис болтуха-тарахтуха, повторяет все как попугайчик. Считает до 12 на бис, рассказывает стишки короткие (мишка косолапый, я пеку-пеку, гуси-гуси и тп), формы называет - сердце, круг, квадрат, звезда, овал и тд. (хвастанулась донечкой ;)) названия цветов знает, но называет наугад и редко попадает - порой такое впечатления, что Кристик у меня дальтон (хотя девки вроде этим страдать не должны) имена хорошо запоминает, знает клички всех наших и соседских кошаков и собак. С горшком вообще никак, зато сегодня сама научилась обувать и застегивать босоноги) 493-Нэппи > Тин, во сколько бум встречаться? мы можем подгрести к 12-13. 490-zeka103 > Женя, приходите знакомиться) | |
496
- 12.05.2012 - 23:35
|
Нэппи 493*что-то я разоралась* - хи-хи :))). На счет встречки - а где? На Энке или в Роще? мурз 495 - ну вот видишь, Крис уже и болтает и стишки рассказывает и считает, а мы нет :(, и вот например счету я их еще даже не учила. Вот почему и задумалась что мало уделяю им внимания, надо над собой поработать. | |
497
- 12.05.2012 - 23:50
| 495-мурз >496-кругляк >Я предлагаю в роще часов в 5 завтра. Лен, в 12-13 все "нормальные" дети спят))))) | |
498
- 13.05.2012 - 01:51
|
Всем привет))) Я тоже за рощу в 5)))Ленчик,в 12-13 жарень будет)Крис молодчина))) Девы,да не парьтесь Вы так,все мы нормальные матери,просто дети разные вот и все.Мне тоже времени не хватает заниматься(((Ну рисует вместе с Дианкой,книжки тоже вместе читают,хотя Алиса у меня вообще книг не любитель,ей бы полазить где нибудь да пошкодить,а спокойно сесть и почитать мы не любим.Да и Диана у меня книги только полюбила,раньше нас даже на сказку Гуси Лебеди не хватало. Алиска тоже много повторяет,маленькие предложения пытается составлять.Недавно мне дедок один подрезал конкретно,я нечаянно сказала с**ка, теперь у нее любимое слово "чука" сегодня едем она мне на все машины пальцем тычет "мама вон чука,ню ню ню"(((Последнее время мы никак не занимаемся,в основном или куда нибудь ездим или на улице тусим.Зато я полюбила пасочки из песочка строить))) Девочки,поздравте меня,сегодня преодалела я таки кольцо на 40 лет победы,оказалось не так страшно))) Женя,если что, я соплей не боюсь,на улице мы вряд ли что то подхватим. О,вспомнила, из развивалок пока что любимое собирать сортеры.И вообще Дианка ей больше всего показывает и рассказывает чем я,так что я тоже плохая мать))) | |
499
- 13.05.2012 - 09:22
|
доброе утро! 497-Нэппи > точно, не подумала) это ж мы "совы", еще дрыхнет ребенок) к нам вечером грозился приехать кум с семейством, если передумают, то мы тоже приедем. 496-кругляк > Ларчик, да мне б и в голову не пришло ребенка цифрам учить в год и восемь)) это баба , пока по ее делам ездили, чтоб ребенка в пробке как-то занять, машинки и разную фигню с ней считала ;) У наших знакомых, кстати, младшие двойняхи вообще ооочень долго не говорили.общались между собой на своем тарабарском языке, а старшая девочка (на 2 года старше двойнят) была переводчиком) | |
500
- 13.05.2012 - 09:24
|
Приветы! А я чёй-то подумала, ну и фих с ним, что сын ЕЩЁ не умеет читать)))), зато он у меня сам умывается, чистит зубки, просит есть и пить, кушает сам не только каши, но и жидкие борщи и супы, почти просится на горшок и спит ночью без подгузов и даже (О ЧУДО!!! ТТТ) очень редко устраивает панику истерику. А еще он очень хорошо ведет себя в храме. Целует иконки, кресты, крестится(как может) и кланяется, с легкостью идет на причастие и даже подпевает хору или священнику. ))) Я с радостью подтянусь на встречу к 17, главное чтоб Илиан проснулся. А то я плохая мать... не укладываю насильно в 12, а жду когда он ушатается к 14. Вот так. А днем Илиан спит часа 2-3. | |
501
- 13.05.2012 - 09:25
|
498-Мурчик > ай-ай)))) с ними теперь только скажи че-нибудь плохое)) (была похожая ситуация, теперь Крис при случае в машине ангельским голоском выдает "воть касел") ;) | |
502
- 13.05.2012 - 09:29
|
Всем приветики! ну вот, одни плохие мамочки собрались ;). Девочки, я тоже очень хочу на встречку, но сегодня не получится - заморочки с машиной. Ой, кстати, забыла ж хвастануться - мы наконец-то купили новую машинку :), Шевроле круз :) вот во вторник поедем номера получать. НО, теперь муж не пускает меня за руль нового авто и предлогает купить мне на обучение ОКУ!!!!!! Я ЛОХ :(((. | |
503
- 13.05.2012 - 09:33
| Иду на встречу в Рощу к 17 часам. Евгения (мтс ноль 53 ноль три 53) Мурчик, если пойдешь давай вместе, а то я боюсь заблудиться, ну или позвоните мне кто-нить, объявите место дислакации и ориентиры.)) | |
504
- 13.05.2012 - 09:36
| 502-кругляк > Поздравляю!!! Я б согласилась на какую-нить машину похуже в период обучения, но не на оку (может, 99 или 14) | |
505
- 13.05.2012 - 09:50
|
zeka103 504 -спасибо :). Я тоже не хочу на ОКЕ ездить, согласна уже на Дэу матиз :))))). Но с финансами сейчас не потянем, а мнге ж как всегда горит, надо срочно ездить :)))). | |
506
- 13.05.2012 - 09:53
|
Ой, девочки, я ж теперь иду на встречку :))))), спасибо Тиночке :******. Навайте списочек может сварганем, так наглядней будет, может еще кто подтянется. ВСТРЕЧКА В РОЩЕ В 17 -18 ч. кругляк Неппи zeka103 Мурчик Алена | |
507
- 13.05.2012 - 10:43
|
504-zeka103,давай) Всем приветик) | |
508
- 13.05.2012 - 11:01
| приветик, девочки! Я тоже попробую сегодня к вам подтянуться :) Где встречаемся? | |
509
- 13.05.2012 - 11:24
|
Li Lu 508 - привет, можно на автостоянке, ведь все на машинах будут, или например у фонтана. Если что мой номер - 8988-31-тридцать три- двести тридцать. | |
510
- 13.05.2012 - 12:28
|
Приветик) Ой, девоньки, не могу с вас))))) Не забывайте все детки разные. У меня Матвей тоже еще не говорит, цвета не знает, читать не любит (в смысле что-бы я читала). Арсюшка вот в 2 года сидел слушал, как читаю, картинки вместе рассматривали. В 2,5 знал буквы все, стишки короткие расказывал, а вот Матвейка смотрю не такой продвинутый))))))) С ним целый день в мячик играй и будет Щаслив ребенок))))))) Ну порисовать может, сортеры любит, и машинки катать. | |
511
- 13.05.2012 - 13:06
| Всем привет! Хвастанусь и я, Арина ходит на горшок причем просится!Научила за 3 дня, ходила дома голопопая как только я видела, что хочет писять или уже это делает сажала ее на горшок и хвалила. За то что на пол делала не ругала. Потом шли вместе выливать. На улице я сначала не решалась снять подгуз, но она и там просится, поэтому гуляет без него.На сон пока в подгузе, я не могу решится его снять, т.к. она много писяет во сне. Ну еще и какает стоя ей так удобней, не настаиваю дабы не перебивать, хотя вчера сделала это сидя на горшке. У нас же была вообще проблема до полуторалет совсем не хотела на горшке сидеть, потом как то садилась просто посидеть. И еще я ее начала приучать потому, что поняла она готова.Т.к. когда делала дела в подгуз говорила об этом. Да кстати , когда Арине было полтора года мы с одной мамочкой на площадке общались она свою дочку приучала с 6-7 мес к горшку и когда я рассказала, что Арина еще все время в подгузе- она сказала как так? ну в общем вообще типа мы отсталые. так ее дочка до сих пор не просится хотя долго дрессируется, а у нас вот так. О чем я ей сегодня и сказала. Просто время пришло. | |
512
- 13.05.2012 - 13:09
|
Ой, как я рада, что будет встреча из больше трех человек))))) Женя, Лилу, записывайте Ларын телефон, если что звоните, найдемся. Женя раз ты не ориентируешься в роще давай мы когда будем подъезжать к стоянке тебе звякнем. А все уже потом давайте встретимся на Полянке под экстремальной веревочной трассой. Подстилухи, наверное, можно взять. Лена АЛЕХА тоже будет. | |
513
- 13.05.2012 - 13:12
| Девочки, а еще Оля Пупсик телефон свой оставляла. Не помнит никто где? | |
514
- 13.05.2012 - 13:12
| по поводу развивалок Арина знает синий цвет и красный и на все говорит только эти цвета причем очень любит на все тыкать и ей надо называть цвет. Буквы знает некоторые, есть несколько любимых,т.е. те которые может произнести.сортеры давно собирает ей уже даже не интересно башни из кубиков строит. говорит мало слов, но постоянно что-то болтает, пристает к не знакомым мамочкам и папочкам на площадке и рассказывает все, что знает. | |
515
- 13.05.2012 - 13:55
|
Всем привет, мы может тоже сегодня приедем, "хвастанусь" своим Проней))) Ну все, трындец... Теперь я еще больше комплексую... Мой Тим сам не умывается, какие там стишки...))) Такое чувство что у него осоновная цель - это нашкодить где-нить))) Еще ооочень любит за столом сидеть и всякую дрянь у нас с мужем выпрашивать, нет, требовать даже)) я вот уже машу и медведь ему не включаю, т.к. после регулярных просмотров ребенок стал неупарвляем, теперь смотрит смешарики. и что интересно поведение изменилось в лучшую сторону (не из-за смешариков конечно), я думаю маша и медведь влияла на него негативно. | |
516
- 13.05.2012 - 14:11
|
515-kiti27 >, Олесь, не комплексуй))))) Мой вон тоже кроме как в мячик играть ничего не хочет))))) Ой, тоже хочу твоего малышастика посмотреть))))) Давайте как выздоровеем, в СО встретимся?) Кажется мой малышик на поправку идет, сегодня температуры нет уже высокой, и спит днем) А то как вспомню, он последние 4 дня днем не спал вообще почти, минут по 10-20 и все( И ночью так же безобразно( Мазаться уже поросенок такой не дается, спрячется в угол, когда видит меня с палочкой и машет нет) Как уже хочу погулять сходить, этот домашний режим напрягает сильно( | |
517
- 13.05.2012 - 14:15
|
Аааа!встречка!!!!!!! а мы сегодня ждем в 6 вечера покупателей на коляску со стульчиком...продали наше богадство)) сегодня вот люди после 6 придут(( а до скольки там будете? может я хоть "под зановес" кспею.. | |
518
- 13.05.2012 - 14:30
|
511-Augusta >514-Augusta >молодец Ариша! Олеся, тебе доставляет удовольствие находить недостатки в Тимохе? Отстань от ребенка) Нормальный ребенок. Ну не обязан он ничего такого конкретного делать, кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то красивый, а кто-то умный)))) Не стоит грести всех детей под одну гребенку, каждый индивидуален. Хочешь чтобы цвета знал талдонь ему их каждый день, но ребенку не цвета нужны, а любовь и забота. Просто общайся с ним и параллельно рассказывай о том, что он видит. Детки вообще впитывают все как губки, а потом мы удивляемся:Ну откуда он это знает? А вот оттуда, когда-то отложилось. Оля, часов до 8 точно будем. | |
519
- 13.05.2012 - 14:50
|
518-Нэппи >, Тина, мы с тобой опять как "кошелки")))))))))))) Мой вон может футболистом будет и цвета эти нафик ему нужны))))) | |
520
- 13.05.2012 - 15:38
| Девы все в силе??? а то тучи на небе... | |