К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОБСУЖДЕНИЯ наводнения в Крымске

Администратор
0 - 09.07.2012 - 12:30
Все что НЕ касается конкретной помощи. Свидетельства, версии, жалобы.

Модератор
2601 - 19.07.2012 - 16:25
2602-_antimagnit_ > я туда не за этим езжу
Гость
2602 - 19.07.2012 - 16:28
lithium, ну хотя бы свой первый Зенит взял бы..
Модератор
2603 - 19.07.2012 - 16:36
кстати (если кто не в курсе), в GE есть вариант показывать рельеф, для этого надо наклонить карту с помощью штуки в правом верхнем углу, в сочетании с показыванием высоты под указателем (мышки) в строке состояния очень познавательно.
Гость
2604 - 19.07.2012 - 16:57
в этом GE - америкосы специально сделали рельеф местности такой, чтоб можно было дискредитировать вовку путина :)))
Гость
2605 - 19.07.2012 - 17:03
2608-u can do it >, а он и без GE сам прекрасно справляется:)))
Гость
2606 - 19.07.2012 - 17:15
..... печально тут у вас
Гость
2607 - 19.07.2012 - 17:21
Ссылки на этот форум уже в одноклассниках рассылают. Единственный форум, где преобладающее большинство - это люди, которые верят в официальную версию катастрофы в Крымске. Да еще и банят тех, кто другого мнения...
Гость
2608 - 19.07.2012 - 17:28
ребят, кто готов проверить степана разина 1? насколько бедственно положение на самом деле, есть ли телефон у матери. готова предложить свою помощь по сбору детей к школе, да и сейчас найдется чем помочь.
Гость
2609 - 19.07.2012 - 17:44
Не знаю что показывают ваши карты гугл погоду наверное, река течёт из водохранилища в грушевую балку, но высота вдруг стала 182 вместо обычных 275...
Гость
2610 - 19.07.2012 - 17:54
2611-Vlad1980 >где-то я это уже слышала.
ЗлойДух, это вы?
Гость
2611 - 19.07.2012 - 17:55
Hanna Kash - нет .
Гость
2612 - 19.07.2012 - 18:07
2564-Hanna Kash >ну мне, например, мои близкие друзья сегодня тоже сказали, что их легковую машину тормознули перед Крымском на днях и наклеили эти наклейки Единой России на помощь. А уж они точно не состоят в партии ЕР.
Видео конечно в подтверждении не предоставили, как то не готовились к этому. Не знаю как остальные слухи, но им я верю.
2613 - 19.07.2012 - 18:13
Тук-тук, проснитесь, у людей БЕДА. Вы о чём тут? Что, вам жертв мало? Хочется «уличить» ВЛАСТЬ во лжи, своей кривдой и сплетней. Что? Самим захотелось во власть, со своей ложью? НУ-ну.
Прав Vlad1980, грустно тут у вас.
У меня тоже есть претензии к Власти, только не во всём.

В 1935 году в селе сгорела улица, около 50 домов, в том числе и дом моих предков. В ветреную погоду кто-то поджёг мусор, а крыши соломенные. Никакой помощи, ни от кого не было. Посадить в тюрьму, это было бегом, а помощь, ответ один,
– Вы что, белены объелись?
И, поехал мой дедушка искать приюта в соседних сёлах и хуторах. Нашлась хорошая семья, и разрешила перезимовать семье с двумя детьми, в сарае своего хутора. За тем, на следующий год, они помогли построить свой домик. Затем пришли комиссары раскулачивать, арестовали всю семью, приютившую моих родных, и отправили в неизвестном направлении, так их следы и пропали. А, моим родным предложили выбирать, утром самим отправиться с хозяйством в коммуну, или отправиться следом за своими спасителями. И, пошли мои родные «добровольно» в коммунию. Вот такая была помощь.

В 1989 году, у одного работника организации, в которой я работал, ночью сгорел дом. Люди остались, в чём спали. Я уговорил профсоюзное собрание передать все деньги материальной помощи погорельцу. Собрание проголосовало – за. Конторские готовы были меня «сожрать», даже обращались к юристам, желая оспорить решение. Им объяснили, что решение собрания, не противоречащее закону, превыше всего. Контора за эти деньги устраивала гулянки, от того и такое их отношение. Конторские ополчились на меня, и даже пытались обвинить в преступлении. Через год я уволился. Вот вам и примеры помощи.

А сейчас. Пострадавшим добровольцы помогают делом. Люди оказывают помощь средствами. Государство помогает всеми способами, даже жильём. Мои предки о таком только мечтали.
Как приложение к этой помощи, ваши недовольства выглядят скверно, как от представителей «цветных» революций.

Напоминаю, ВАМ всем. Когда мы все родились то, Земля, горы, леса, степи, птицы, животные, и ещё много чего во Вселенной уже были. Всё это создавалось ЕСТЕСТВОМ, без нашего участия. В дополнение к ЕСТЕСТВУ, люди много создали объектов ИСКУСТВЕННЫХ. То, как вы относитесь к создателям всего этого, это и определяет направление ВАШЕЙ жизни, этим вы и создаёте СЕБЯ, свой Образ.
Вспомните песню Владимира Высоцкого
– А, если туп как дерево, родишься баобабом.

2560, AngrySouL обращается к Pluton,
а ты че несёшь? умный? грамотный, здесь плевать на грамотность СМЫСЛ узри... это тебе не какой-нить диктант. … у тебя IQ случам в минуса не ушло?????

И я, СМЫСЛ узрел.
Где-то содержится информация о том, как расти растению, животному, в том числе и вам, где вырасти вашему уху, носу, и так далее. При этом, там же содержится информация о ваших особенностях, то чем вы отличаетесь от всех. Там же хранится информация о ваших вредностях, ненавистях, жестокостях, в общем, обо всём, и это не интернет. ТАМ информация может быть стёрта только с источником информации. Стирая из памяти неприятный жизненный момент, люди этим самым рвут память с предшествующей частью жизни. Поэтому многие люди не помнят своё детство, юность, подробности жизни.
Если кто-то хочет, чтобы о нём забыли, как забывают неприятности, тогда продолжайте плести неприятности, в том же виде.
Кто-то хочет уйти в ЗАБВЕНИЕ? Путь открыт. Для вашего Образа, ваше желание превыше всего. Себе мы можем желать ВСЁ.
Те, кого Естество стремится отправить в Забвение, вынуждены постоянно напоминать о себе, последующими вредностями, так как в людской памяти их «образ» уничтожается. Хорошо, что таких деятелей мало, и всё же общее рассмотрение ситуации они портят.
Зная эту информацию, посчитал возможным вам о ней сообщить. Хорошо с такими деятелями не иметь отношений. Людская мудрость говорит,
– «С кем поведёшься, так тебе и надо».

А, насчёт грамотности могу следующее сказать. До Михайло Ломоносова в России все писали грамотно, как говорили, так и писали. М. Ломоносов первым придумал правила для русского языка. Каждое правило исключает из пользования сотни, тысячи слов. А, дальше пошло, поехало. Здесь на сайте, объясняются словами далёкими от правил, и понятно о чём идёт речь.
Спасибо модераторам!
Правила глупость не устраняют. Можно быть грамотным глупцом, или безграмотным бол-бесом.

Считаю, происшедшее в Крымске ответ ЕСТЕСТВА на деятельность людей. Сейчас, у нас в зонах затопления поселений, начали строиться «глупцы», ближе к центру, асфальт, и так далее. Раньше в этих местах располагали только огороды. Вот и получается, что говорить и писать нужно строго по правилам, а строиться можно кому как вздумается, а помогать им в беде будем сообща. Построившись в затопляемом месте, мало того, что сами «плавают», они ещё и создают препятствия стоку воды, от этого ухудшается ситуация для других жителей. Другие выжигают лесопосадки, видите ли, они им мешают пасти скот. Вот и выходит, что нарушая установившийся порядок, в определённой местности, эти деятели «подставляют» всех людей под неприятность.

Мне не понятно, что могли сделать жители Крымского района? На что могло так прореагировать Естество, чтобы возникла такая стихия? Это важно для исключения ситуации в будущем, и не только в Крымске.
Гость
2614 - 19.07.2012 - 18:14
2611-Vlad1980 > так происходит потому что это местный кубанский форум, тут общаются волонтеры и остальные неравнодушные, большинство из которых составляет свое мнение не инетовским роликам истеричек, которые все слышали, но ниче не видели; и не по фоткам левых смс-ок с левыми цифрами, противоречащим друг другу; а по увиденному собственными глазами. Большинство отписавшихся там побывали с помощью и разговаривали с местными: "да, погибших много, но на нашей улице, полностью ушедшей под воду, всего 2-3-5 человек". И примерно так везде.
Гость
2615 - 19.07.2012 - 18:20
[em]верят в официальную версию катастрофы в Крымске[/em]

нет никакой еще оффициальной версии, спецы еще работают. Кстати, никто не знает когда закончит работу эти спецы с СК?
Гость
2616 - 19.07.2012 - 18:24
Некоторые вещи не такие как кажутся заговорщикам, если веришь в глупость - верь, серое вещество при этом иметь не обязательно!

Приведу пример реального случая, который описал судебный медик на ФСМ под ником "Доктор Немо". просто показательно очень! :)

[em]Было дело, лет надцать назад мне надо было срочно пройти флюорографию
Что бы не терять времени, решил зайти в рентген-кабинет больнички, расположенной рядом с Бюро
Там работала знакомая рентгенолог, без проблем делала справки
Только захожу в кабинет – она ко мне сразу с вопросом.
- Тут вся больница только и говорит о том, что вы инопланетянина вскрыли буквально на днях, расскажите подробности, пожалуйста!
Я отвечаю, что так мол и так, последний раз инопланетянина вскрывал лет 120 назад, и подробностей уже не помню. Мне бы справку о флюорографии, а с меня пирожное.
- Ну, что вы доктор, мы же с вами давно знакомы, я никому ничего не расскажу, поделитесь подробностями, это же всё так интересно!
- Да в нашем Бюро никто инопланетян не вскрывает, на этом патанатомы из дурдома специализируются, мне бы флюрочку….
- Я думала, что мы друзья, коллеги, а вы ничего рассказать не хотите!
- Да что рассказывать, если не было ничего!
- Я понимаю, что вы человек официальный, и говорите только официальную информацию. Но раз не хотите говорить правду, то я тогда вам тоже скажу официально – проходите флюорографию в поликлинике по месту жительства!

Так наша дружба и закончилась….[/em]
Гость
2617 - 19.07.2012 - 18:38
_antimagnit_ - Если вы приводите пример про инопланетян. Ок. Как вам такой пример. Инопланетян, ну уж из присутствующих здесь на форуме людей ТОЧНО, ни кто не видел. Но если рассуждать логически во всей вселенной трудно поверить в то, что мы единственные разумные существа! А исходя из вашей логики, если инопланетян не видели, если вещественных доказательств нет, то и слухи распускать не нужно. Нет доказательств - нет инопланетян.
Гость
2618 - 19.07.2012 - 18:40
Нет, пример показателен что существуют упертые (или упоротые?) люди, которые верят слухам не включая разум.
Гость
2619 - 19.07.2012 - 18:45
И как можно верить в то чего не видел, в слухи и не имея информации о реальном положении? Все готовы поверить в черты лысого, лишь бы только власть сказала что чертей не существует и наоборот, короче....
[img]http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif[/img]
Гость
2620 - 19.07.2012 - 18:48
_antimagnit_ - хорошо. другой пример. Уверен, что большинство присутствующих смотрели кучу фотографий, выложенных в первый день после наводнения. Город полностью затоплен. В частном секторе, что составляет большинство домов г. Крымска, вода стоит по крыши домов. И это уже утром, т.е. вода уже сошла. Как возможно, опять же рассуждая логически, допустить что погибло 150 человек. При то что, трагедия произошла поздно ночь, когда практически все спали и при том, что оповещения не было.
Гость
2621 - 19.07.2012 - 18:56
И еще ... Ответьте мне, уважаемые. Если я (а поверьте я не один такой) не верю в официальную версию ни про погибших, ни про причину наводнения, почему я должен менять свое мнение? Почему вы называете людей, которые считают, что их обманывают, истериками, заговорщиками, подстрекателями и т.д. Я понимаю, кому принадлежит этот форум, но это ни о чем не говорит еще. Честно скажу, я не встретил НИ ОДНОГО человека в Крымске, который сказал бы что ДА, официальные данные достоверны. Повторяю - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! А по телевизору, и в других СМИ говорят, что народ уже пришел в себя, что уже не верит слухам и т.п. Опять ложь....
Гость
2622 - 19.07.2012 - 18:56
2624-Vlad1980 >если учитывать, что на этих фото трупы не плавают по улицам на манер Олимпийской сборной, то можно предположить, что большинство людей спаслись.
Гость
2623 - 19.07.2012 - 19:03
Hanna Kash - согласен с Вами про большинство. В Крымске около 60 000 человек. По Вашему мнению большинство это 59 850 человек ?
Гость
2624 - 19.07.2012 - 19:10
2626-Hanna Kash >вы забыли про неслабое течение и динамика учета жертв выглядит чересчур натянуто. Очевидно же, что просто не могли резко всех найти.
Гость
2625 - 19.07.2012 - 19:12
Вопросом выяснения реальной ситуации, как я знаю, еще ни кто не занимался. Просто частным лицам, ищущих правду, в секунду закрывают рот. А серьезные игроки (оппозиция и т.п.) еще этим вопросом не занимались. Я специально выяснял это в разных партиях, точнее в их представительствах в г. Краснодаре. Но в те цифры, которые сейчас есть - тоже не верят. Сейчас нужно навести порядок в Крымске, убрать мусор, дать людям жилье и т.д., а потом обязательно вернуться к этому вопросу.
Гость
2626 - 19.07.2012 - 19:20
2627-Vlad1980 >не, половина города была не затоплена.
потом, в затопленной половине не во всех домах вода была до потолка.
если поспрашивать местных жителей, то все они говорят об 2-3-5 знакомых погибших.
с учетом того, что город маленький, и все друг друга знают, закрадывается сомнение в том, что погибших тысячи.
Гость
2627 - 19.07.2012 - 19:29
2628-Дикий Гусь > что такое "динамика учета жертв?"
2629-Vlad1980 >разумеется. в начале, когда только все случилось, я тоже поддалась общей истерии и была готова поверить хоть в 7 тыщ жертв.
в прошлую среду муж первый раз ездил в Крымск, от ветуправления, разгребать животных.
честно говоря, он морально готовился разгребать людей.
реальность его удивила. они работали вдоль русла реки, собирали. на домах вдоль реки местные написали сами "здесь погибло... человек. скорбим" в таком духе. где нет дома, на дереве, на остатках забора - чтоб видно было.
вдоль реки муж навскидку насчитал десятка два погибших. и засомневался в рассказах местных.
а когда какая-то дама из тех же местных увидела их бригаду в белых костюмах и масках, побежала, испугано крича на всю улицу об эпидемии какой-то страшной болезни. мужу пришлось ее догонять и успокаивать.
зная свойство маленьких городов "на одном конце пукнул - на другом скажут - обосрался" могу предположить, что официальное число жертв очень похоже на истину.
Гость
2628 - 19.07.2012 - 19:34
[quote=Hanna Kash;26032837] 2627-Vlad1980 >не, половина города была не затоплена. потом, в затопленной половине не во всех домах вода была до потолка. если поспрашивать местных жителей, то все они говорят об [b]2-3-5 знакомых погибших[/b]. с учетом того, что город маленький, и все друг друга знают, закрадывается сомнение в том, что погибших тысячи. [/quote]
а большинство говорит "слава Богу у нас все живы"
Гость
2629 - 19.07.2012 - 19:41
2627-Vlad1980 > хотите верьте, хотите - нет, но я, как модератор этого форума совершенно однозначно Вас уверяю: никому из модераторов не было дано никаких указаний и велений по поводу модерирования форума, включая эту ветку, кому бы не пренадлежал форум (к слову сказать я не знаю кому он пренадлежит. Кубань.ру и все). Ограничения только правила форума. ВСЕ!!! Это раз.
Второе: сейчас много карт Крымска с указанием районов подтопления. Полюбопытствуйте. Крымск затопило на треть, очень большие площади - нежилые. Вас не смущает, что основная масса клипов в сети - это одно и то же место в Крымске с разных ракурсов? Я как освобожусь от волонтерской деятельности, специально ради любопытства разберу встречающиеся клипы по адресам.
Гость
2630 - 19.07.2012 - 19:49
[em]А серьезные игроки (оппозиция и т.п.) еще этим вопросом не занимались. Я специально выяснял это в разных партиях, точнее в их представительствах в г. Краснодаре.[/em]

Занимались, самая что ни на есть антиткачевская, смотри пост 2548
Гость
2631 - 19.07.2012 - 19:56
Народ. Я не буду рвать на себе одежду, доказывая свою версию. Сам трупов там не видел, и тем более такого количества. Был в Крымске один раз, с утра до 2 ночи. Ездил оказывать адресную помощь, а не трупы считать. Но говорю, что лично мне говорили люди. Все как один, говорят о гораздо большем числе погибших.
Гость
2632 - 19.07.2012 - 20:13
2635-Vlad1980 > заметно, что вы человек разумный. в ваших постах нет восклицательных знаков и больших букв.
насчет народного мнения, ну припомните хоть панику про ядерный взрыв (или что это было, уж не помню), когда йод в аптеках закончился. так это в Краснодаре, где народ куда пофигистичнее.
все как один люди говорят о тысячах погибших, при этом все как один добавляют "слава Богу у нас все живы"
Гость
2633 - 19.07.2012 - 20:49
Полностью тоже соглашусь с Диким Гусем об динамике.В моем понимании,при таких обстоятельствах,сразу пересчитать всех практически не возможно,многих завалило,унесло,а у нас практически не меняется цифра от времени,прям так оперативно сработали или договарились...
Гость
2634 - 19.07.2012 - 20:58
[quote=Владимиръ;26032118]Сейчас, у нас в зонах затопления поселений, начали строиться «глупцы», ближе к центру, асфальт, и так далее. Раньше в этих местах располагали только огороды... [/quote] и далее по тексту
чушь собачья. повторяете ерунду.
Дома пострадали саманные. Вы знаете, когда большинство этих домов строились? До и после революции. Потом многие были обложены кирпичом. У нас тоже такой был, в центре кр-ра. Эти дома пережили совок и кучу наводнений, т.к. район сам по себе в этом смысле неблагополучный. А 2012 не пережили, увы. Что наводит на мысли, что не только дожди и горы сыграли свою роковую роль. И не только не расчищенное русло Адагума...
Гость
2635 - 19.07.2012 - 21:01
[em] Но говорю, что лично мне говорили люди.[/em]
Во время вооружённого конфлика в Южной Осетии в 2008г сами осетинцы говорили что погибло их 2000 человек мирных! А потом оказалось что 134 человека. Дальше будем воспринимать данные простых людей как имеющие серьезные основания?
Гость
2636 - 19.07.2012 - 21:11
2639-_antimagnit_ > а во время теракта в Беслане три дня власти говорили, что в школе находятся 354 человека... Мы и дальше будем воспринимать данные администрации как непреложную истину?
Гость
2637 - 19.07.2012 - 21:29
2640-Наумовна >
[em][/em]
Гость
2638 - 19.07.2012 - 21:31
2640-Наумовна >
[em]Поскольку не было известно сколько людей пришло на линейку и сколько успело убежать во время захвата (даже директор Цалиева и лидер террористов, находившиеся в здании, называли разные цифры), оперативный штаб не мог определить количество заложников. По словам Дзугаева, для того, чтобы избежать чехарды с цифрами, было принято решение: быстро пройти по самому Беслану и составить списки тех людей, которые могли бы быть в школе[10]. Поскольку жители города в большинстве находились на улицах, участковые составляли списки со слов родственников и знакомых. В ходе работы многие фамилии были записаны по нескольку раз, так как информация, иногда ошибочная, исходила от разных людей[11]. В результате, количество фамилий в списках превысило несколько тысяч[11]. В связи с этим потребовалось уточнение списков, и на момент оглашения данных, оперативный штаб располагал подтвержденной информацией о личностях 354 заложников[12]. При этом, по свидетельству начальника оперативного штаба, Валерия Андреева, расчёт сил, средств и всего необходимого, что могло быть задействовано при спасении людей, исходило из предположения, что заложников около 1 000[12].

СМИ передали информацию о «354 заложниках», и эта новость была доминирующей в репортажах, а впоследствии стала источником споров. Ряд печатных изданий, а также представители комитетов «Матери» и «Голос Беслана» обвиняли оперативный штаб во лжи и попытке уменьшения масштаба теракта[13][14][15]. В докладе комиссии североосетинского парламента утверждается, что следствием озвучивания оперативным штабом цифры «354», стал расстрел двух десятков заложников, выброшенных со второго этажа[16], несмотря на то, что заложники были расстреляны ещё 1 сентября. [/em]

ясно ведь, что были составлены списки.
уже третий день прошу список этих "двух тысяч".
или пяти. или семи. хоть какой-то список...
Гость
2639 - 19.07.2012 - 21:32
2642-Hanna Kash >кстати, отрывок совершенно наглядно иллюстрирует происхождение "гор трупов".
считают одних и тех же по много раз.
Гость
2640 - 19.07.2012 - 21:38
2642-Hanna Kash > кто же вам, уважаемый, предоставит список? Вот если бы официальный список содержал важную информацию об адресах погибших (я такого не видела) тогда бы была какая-то надежда на быстрое восстановление истины. Где бы она не была (истина). А так... Власти не удосужились вывесить списки пенсионеров в пострадавшем районе, что вполне могли бы сделать по данным ПФ. Пенсионеров волонтеры разыскивали, бегая по дворам. И многих нашли через 3-5-7 дней после катастрофы( А почему? Имею право предполагать, что именно для сокрытия "лишних" жертв.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены