Администратор 0
- 09.07.2012 - 12:30
|
Все что НЕ касается конкретной помощи. Свидетельства, версии, жалобы.
| |
1521
- 12.07.2012 - 10:29
| 1522-Все очень просто > я не хочу ничего орать. Я хочу услышать от вас конкретную версию происшеднего, она же у ВАС ЕСТЬ как видно из этой темы. | |
1522
- 12.07.2012 - 10:31
|
1530-Мэрлин > Так Вы от всех хотите версии услышать? | |
1523
- 12.07.2012 - 10:31
| + 1530-Мэрлин > не от Вас, от Весло и Парус. | |
1524
- 12.07.2012 - 10:32
| Народ! Поверьте мне. В критических ситуациях очень немногие руководители могут трезво и четко руководить. А тем более связно и красиво "говорить с народом" Для этого пиар менеджеры есть... Они вообще зря стали "общаться" Работу налаживать надо было... | |
1525
- 12.07.2012 - 10:33
| 1531-Шизандра > Пожайлуста, не обращайтесь ко мне. Я не хочу с Вами общатся на любые темы. Я не буду Вам более ничего писать. | |
1526
- 12.07.2012 - 10:34
|
1529-Мэрлин > Что же мне делать? У меня тоже есть версия... | |
1527
- 12.07.2012 - 10:35
|
1499-Мэрлин >при таком ливни и рельефе причины могли наложиться: 1. представьте излучина ручейка на берегу взрослое дерево с большой кроной и свежей листвой. вода поднимается набирает силу подмывает берег дерево падает. весь мусор задерживается в ветвях и листве (сколько мусора вы можете на любых фотках посмотреть). образуется запруда небольшая..но это не важно.. там площадь водосбора была в сотни кв км. и такая запруда не одна. ее подмывает и вся масса воды разгоняясь по склону идет вниз. но ведь и там не суху там же тоже ливень с такой же интенсивностью масса увеличивается в разы. доходит например до моста а там уже навалы из деревьев например вода подпирается даит на мост смывает его и уже ВОЛНОЙ идет дальше... к ней присоединяются потоки с других отрогов хребта. В это время в Крымске в низине из-за дождя скапливается вода.. Это та вода которая топила постепенно и от которой вероятней всего поубирали дорогие авто наверх. при столкновении скоростной массы и стоячей воды вал поднимается на 3 метра и несется по ПОЙМЕ РЕКИ(!) дальше упираясь в глухую стенку дома вода вполне может подняться на 5 метров. попадая в стенку с окнами она просто выдавливает окно и течет через дом. о машинах я не говорю их заставить плыть может и дождик послабей главное чтобы был уровень воды повыше. даже в Краснодаре при ливнях машины плавали на кооп рынке(забыли). вот вами вся теория сброса воды. 2. вариант проще.. осадки были ОЧЕНЬ обильными.. а землю уже напиталась. и вода просто с гор неслась так же как в Новороссе и Геленджике. Там же у вас нет подозрения на сброс воды? и опять-таки упираясь в стоячую воду получаем тоже самое. вот и все... но пршу обратить внимание все это происходит в ПОЙМЕ РЕКИ. не путайте русло и пойму.. при обычном русле в дв метра у реки пойма может достигать нескольких сотен метров.. такое я видел на Дальнем Востоке.. река Сита.. летом можно камень перебросить а в паводок вода до горизонта. ну вот примерно так. я не претендую на эсклюзив. но думаю что именно так и происходило. Трагедия в этот раз произошла из-за того что люди спали... и что ливень был сильнейший. плюс с 2002 года русло Адагума пришло в еще больший упадок. | |
1528
- 12.07.2012 - 10:36
| 1530-Мэрлин >Я вам ее озвучил, фактами не располагаю, ждите официальных заявлений, моя версия основана на моем знании информации из сети и личных соображений. Навязывать и доказывать я ее не намерен, ваше право с ней согласиться и изучать это направление вопроса в дальнейшем самостоятельно, либо не согласиться и придерживаться иных версий произошедшего. | |
1529
- 12.07.2012 - 10:39
|
[quote=Рошель;25926692]Сидеть молча и помалкивать в тряпочку, особенно учитывая, что им полагается компенсация в 2 млн. рублей? ...[/quote] Именно молчать, потому как любое упоминание о реальности будет уничтожаться: форумы подчищаться, в ТВ-просто не пустят и т.д. Вы еще не поняли что мы живем в таком же тоталитарном обществе, что и при коммунизме с цензурой и т.п.???? Что если сейчас на этом форуме вдруг появиться фотка с тысячами погибших в наводнении то данный ресурс просто исчезнет. Умиляют люди, что верят в выборы, митинги, оппозицию и т.д. | |
1530
- 12.07.2012 - 10:42
|
насчет того как шла вода.. в 2002 году ливень не был такой силы и вода например в Нижнебаканку пришла по шоссе и с реки.. в этот раз местные говорят что вода шла прям с горы. так вот в этом направлении нету никаких водоемов . если бы вода сбрасывалась из Неберджаевского смыло бы Неберджаевку, если из двух других озер как тут кое-кто пишет то вода в Нижнебаканку пришла бы по шоссе как в 2002 году а не с гор.. так вот ббеду натворила вода с гор.. кстати в воскресенье надеюсь увидеть и узнать откуда именно поток смывал дома в Н.Баканке.. может конечно кощунство.. но .. можно просто спросить у владельцев домов на склонах стекла от окон которые смотрят на дорогу или речку битые внутри дома или снаружи.. думаю это много прояснит да. Кстати опять забывают про Армянский Новоукраинский Шептальский они стоят с другой стороны Крымска а их тоже смыло. | |
1531
- 12.07.2012 - 10:45
| 1533-djinn >то есть по вашему пускай журналисты пишут всякую дрянь так как им нравится? вырывая из контекста слова и фразы?. по ТВ следственный комитет сказал что был аварийный слив из Неберджаевского водохранилища через так называемый сифон,но он не мог сколь нибудь значительно добавить воды. . а что мы слышим от журналюг? СК подтвердил слухи о сбросе воды. СК ввел в заблуждение Путина о не возможности аварийного сброса и тп. | |
1532
- 12.07.2012 - 10:47
| Мэрлин? ау? еще вопросы какие.. наверное не на все ответил то.. я не журналист .. рассказать пожалуйста а писать не очень получается. | |
1533
- 12.07.2012 - 10:51
| Здесь писать не возможно всё удаляют. ЕДИНАЯ РОССИЯ командует! | |
1534
- 12.07.2012 - 10:52
|
и прошу всех понять мне плевать на власть я не собираюсь ее защищать.. даже за смерть ОДНОГО ребенка их к стенке ставить надо.. но давайте будем объективными и уважать "врага" не надо ярлыки вешать. Испокон веков НАСТОЯЩИЙ боец всегда уважал своего врага. мы же не арабские наемники то.. и не обезьяны слезшие с деревьев. и вообще-то за ненавистью к власти вы можете пропустить что-то важное... что-то в себе... жаль мне вас ненавидящих... вы мелки и не способны на борьбу.. такие уже в 17 революцию сделали.. и истребили дворянство и интеллигенцию.. в результате мы имеем то что имеем. ни любви к Родине ни уважения к людям ни умения спорить нормально не переходя на личности и не обзывая любого несогласного троллем.. а наша культура состоит из рэпа и дома-2. хотя по сравнению с домом-2 рэп еще можно назвать культурой. | |
1535
- 12.07.2012 - 10:53
| 1537-AvtoVAZ GAUNO >где командует? я например никак не отношусь ваапче ни к какой партии. мне плевать кто будет президентом или губернатором.. я просто не хочу революций больше.. а вы? | |
1536
- 12.07.2012 - 10:54
|
У меня есть. Я регулярно в горах центрального Кавказа летом наблюдаю дождевые лавины и сели. Да вот в прошлом году например в Уллу-Тау. При мощных осадках (берем 10 мм/час средняя) на площади водосбора 100 квадратных километров собирается в час СЧИТАЕМ 0,001х100х100=10 литров на метр квадратный 10 литров - 0,01 метров кубических на метр квадратный 0,01х100000х100000=100 000 000 метров кубических за час (сто миллионов кубометров воды) 100 000 000 / 3600 = 27 000 кубометров в секунду Это значит что в сечении поток будет при скорости 36 км/час площадью сечения в 27 000 метров квадратных при ширине долины 2,7 километра высота будет 10 метров. Это приблизительная теория. На практике много впиталось, осадки неравномерные по площади, что-то накопилось... Если бы перед жтим не стояла сухая жаркая погода Катастрофа была-бы гораздо больше. Могло бы посрывать пропитанную влагой землю со склонов (Сель) Было-бы как в Тырны -Аузе.. (Забыли уже небось) | |
1537
- 12.07.2012 - 10:55
| [quote=весло и парус;25927234] 1537-AvtoVAZ GAUNO >где командует? я например никак не отношусь ваапче ни к какой партии. мне плевать кто будет президентом или губернатором.. я просто не хочу революций больше.. а вы? [/quote] Не надо революции больше, успокойся иди домой! | |
1538
| ясно.. переыв на обед..война войной а обед по расписанию..хы.. а вечером файв о клок.. тоже перерывчик.. стабильно изо дня в день из года в год.. хоть в этом у нас стабильность. | |
1539
| 1533-djinn >вы себе плохо представляете тысячу человек))) Примером распространения (скорости и масштабности) информации может служить в данном случае тот факт, что когда один человек в понедельник, стоя в пробке на выезде из Крымска, крикнул в форточку примерно "Нужно валить, сейчас снова вода хлынет", как в течении пяти минут весь Крымск оказался сидящим на крышах. Ни за что не поверю, что несколько тысяч человек ( а примерно столько родственников-друзей-знакомых) даже у сотни "неучтенных" трупов будут молчать и не требовать "торжества справедливости". | |
1540
- 12.07.2012 - 10:57
| 1536-весло и парус > да да, Вы хорошо пишите, картина вырисовывается! Теперь давайте начнем с Нижнебаканки, с какой горы пошла вода, какую часть Нижнебаканки затопило первую ? | |
1541
- 12.07.2012 - 10:57
| 1540-Хуторянин >я уже говорил что Краснодарский край был признан самым селеопасным регионом из-за рельефа и климата.. им все равно... все равно я троль.. счас и ты к нам присоединишься.. ибо со своими цифрами ты тоже стал прихвостенем власти :-) | |
1542
- 12.07.2012 - 11:00
| Прищлось с выкладками помучто никак до людей не доходит, что природа на много порядков сильнее людей, властей и кого угодно. И не надо ждать милости от природы после того что мы с ней сделали.... | |
1543
- 12.07.2012 - 11:00
| 1544-Мэрлин >это я смогу узнать в воскресенье но парень у которого родители живут в Баканке говорит что в этот раз вода шла с горы раньше чем поднялась из реки. его ник кажеться Преведко. тут же в этой теме он есть... | |
1544
- 12.07.2012 - 11:02
| 1546-Хуторянин >ну люди не бывали в горах они не поймут что такое сильный дождь в горах. они не видели как из сухого русла вырастает за час горная река 5 категории | |
1545
- 12.07.2012 - 11:06
|
1547-весло и парус > 1. ну хорошо, хоть с какой части гор, там Баканка со всех сторон горами обнесена, какая часть Нижнебаканки затоплена, какую часть не затопило ? 2. откуда пришла вода в Крымск ? если с гор, то с какой стороны, примерный ориентир, если с Нижнеббаканки, то как это могло произойти. Если есть еще какие то предположения, то указывайте их, не стесняйтесь. | |
1546
- 12.07.2012 - 11:07
| Весло -я ситаю наебормот Власть у меня в хвосте... :-) | |
1547
- 12.07.2012 - 11:07
|
[url]http://fraza.ua/stenograms/09.07.12/144733/otkuda_berutsja_seli_i_mozhno_li_sdelat_tak_chtoby_oni_ne_smyvali_goroda.html[/url] рекомендую почитать .. как раз про наш край пишут | |
1548
- 12.07.2012 - 11:09
| Помоему Мерлин работает в СК и хочет не отрываясь от кресла и компа набрать доказательную базу через нас с тобой.. :-) | |
1549
- 12.07.2012 - 11:09
| Сегодня ночью возвратился из Крымска. Все что разрушено и пришло в негодность люди на улице перед домом складывают в кучи.Хозяева и волонтёры загружают в самосвалы. Грузовики есть.Их достаточно много. Думаю будет больше. Сколько их должно быть отдельный вопрос.Друзья вопрос вот в чем.Эффективность использования техники крайне низка. Все гружённые авто выгружаются в отведённом месте недалеко от Новороссийской трассы за посёлком Новоукраинский.И здесь ГЛАВНОЕ. Авто стоят в очереди в несколько километров дожидаясь заезда на свалку. Прошу Всех кто вхож в коридоры власти, у кого есть совесть и административный ресурс, отдельно администрацию сайта оголить этот вопрос. Необходимо определить несколько мест для разгрузки. Это не отходы производства и природе они нанесут минимальный ущерб.Иначе эта работа займёт не один месяц.А когда строить? Зима не за горами. Спасибо. | |
1550
- 12.07.2012 - 11:11
| 1549-Мэрлин >про БАканку не знаю можно позвонить спорсить.. про Крымск.. вода из Неберджайки и из Нижнебаканки в Крымск приходит с одной стороны. затоплен Крымск по пойме реки.. посмотрите карту в гугле спутниковую и сопоставьте известные вам фото.. например стадион магнит и консервный комбинат и прочие очевидные объекты. и посмотрите на той же карте что не затоплено.. например шоссе, гора любви и прочее | |
1551
- 12.07.2012 - 11:13
|
1552-Хуторянин >мне не жалко.. пусть берет.. кстати вот наверное единственное во всей сети предложение что делать чтобы не повторилось такого . скопировано из текста по ссылке указанной мною ранее: И все же, кто виноват и что делать? Специалисты говорят, что после 1991 г. практически прекратились систематические исследования селей и меры по противодействию им. На усиление селей, между прочим, играют такие факторы, как горные разработки, вырубка леса, интенсивный выпас скота, строительство. Необходимо строительство отводных каналов со строгим запретом на строительство жилья в подтопляемых зонах. И что уж точно надо — это специальный мониторинг ситуации в горных районах. При современных технических средствах установить автоматы, сигнализирующие об опасном объеме осадков, — пара пустяков. Можно даже веб-камеры смонтировать — желательно там, где их никто не украдет. И тут, разумеется, должна быть поддержана гражданская инициатива — не казни чиновников, а проведения мероприятий, чтобы уменьшить потери в будущем. В конечном счете — организованная система общественного мониторинга наподобие той, что создали в Москве по мониторингу пробок. Конечно, проще было бы, чтобы это создали государственные или муниципальные структуры. Но надежнее рассчитывать на собственные силы. Потому что этим потопом история селей не закончится. | |
1552
- 12.07.2012 - 11:16
|
весло и парус - не раз упомянул, что тебя бедного к троллям причислили. Эт я что ли? Так я говорил, что преведко троллят варнавским вдх, дама-модератор несет чушь, что пойманная мной рыба (1317 пост) - якобы случайно вымыло из садка рыбака и т.д. | |
1553
- 12.07.2012 - 11:22
|
1553-весло и парус > нарисуйте схемку для всех как и откуда прибывала вода, с учем того что сначала затопило Нижнебаканку, а потом несколько часов Крымск. Что бы народ понял и больше не задавал глупых вопросов. [url]http://maps.google.ru/?ll=44.853435,37.884979&spn=0.069973,0.129948&t=h&z=13[/url] | |
1554
- 12.07.2012 - 11:24
|
[quote=весло и парус;25927085]то есть по вашему пускай журналисты пишут всякую дрянь так как им нравится? вырывая из контекста слова и фразы?.[/quote] так это их профессия. И пишут они исключительно то- что им скажут. [quote=весло и парус;25927213]Испокон веков НАСТОЯЩИЙ боец всегда уважал своего врага. мы же не арабские наемники то.. и не обезьяны слезшие с деревьев. и вообще-то за ненавистью к власти вы можете пропустить что-то важное... что-то в себе... жаль мне вас ненавидящих... вы мелки и не способны на борьбу.. [/quote] Хорошая проповедь, но мимо- враги это те кто стоит друг против друга, а у нас власть над народом, где первые всесильны, вторые же- просто поле ботвы. И никогда ботва уже не поднимется- просто не дадут. | |
1555
- 12.07.2012 - 11:25
|
Вот сижу разбираюсь в ролике. Хронологически. 6го числа в 20:30 - 21:00 музыкантов не пускали не в сам Крымск. А в зону ЧС. Так как в Геленджике уже все началось. Стояли полицейсие и всех заворачивали. Упоминается три блок поста. Полицейсие говорили о четырех разрушенных мостах и погибших. Это в в 21-00. Пономарев приехал позже. Слова Пономарева: «6 го числа в 19-30 был сигнал тревоги по МЧС в Ростовской области В 19 45 была дана команда на выдвижение колонны из Ростова . Еще ничего не случилось, никакие люди еще не погибли. 6 часов было у властей на то, чтобы среагировать». (Это 9-10 минута ролика) Для интересующихся - описание похода по руслам 4х рек на 23 минуте | |
1556
- 12.07.2012 - 11:29
|
Для упоротых балбесов (GreenDragon, Ёрш и иже с ними) которые не читают, а разносят чушь про донный спуск повторяю: [img]http://savepic.net/3144862.png[/img] Это скрин из техзадания на реконструкцию Неберджаевского водохранилища, которое доступно на сайте госзакупок. Но эти "искатели правды" не утруждают себя чтением или размышлением. Для тех кто еще не понял - поясняю. 800 мм - это мало для сброса воды, очень мало. Донный водосброс - это труба, которая сосет воду в Новоросс. Похоже, надо делать прикрепленный топик с такими разъяснениями и банить тех, кто не читает. | |
1557
- 12.07.2012 - 11:29
| 1557-Мэрлин >нарисовать я нарисую а вот выложить не смогу ибо нету у меня возможности и умения выкладывать тут что либо. единственно что могу это на бумаге в воскресенье набросать схему хода воды возможно со временем. если люди захотят отвечать на вопросы.. только так можно понять что было вперед курица или яйцо. | |
1558
- 12.07.2012 - 11:33
| 1558-djinn >вы конечно можете себя ботвой считать.. лично я считаю что я человек. а сидит власть вверху или внизу напротив меня это все равно.. у них просто оклад выше и возможностей больше а так они такие же люди как и я.. у меня свои проблемы у них свои. у меня свой бюджет у них наш.. так что ни чем не отличаемся... и где бы враг не сидел вверху или напротив это ничего не изменит | |
1559
- 12.07.2012 - 11:34
| 1561-весло и парус > [url]www.radikal.ru[/url] сюда загружайте картинку с гугл мэпс сохраненную на ваш компьютер с пометками сделанными в любой графической программке и давайте ссылку на нее, а я уже сам вставлю. Все очень просто. Я думаю многие будут Вам признательны. | |
1560
- 12.07.2012 - 11:42
|
1562-весло и парус > родной ты мой, проснись уже, сними розовые очки и вздохни полной грудью. ТЫ ТАКАЯ ЖЕ БОТВА КАК И ВСЕ МЫ)))) И никто и никогда с твоим, безусловно важным, мнением считаться не будет! Уймись уже. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |