Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.09.2012 - 09:30
|
Мы приехали из другого города, уже больше месяца бегаем в поисках квартиры в аренду (пока живем у родственников, очень неудобно во всех отношениях)Куда не звоним - везде одни агентства, которые берут немалые комиссионные за свои услуги. Хотелось бы выйти напрямую на хозяев, которые сдают свои квартиры. Подскажите пожалуйста, может есть какие-нибудь сайты или газеты с адресами-телефонами таких хозяев или тел агентов которые согласились бы предоставить свои услуги за чисто символическое вознаграждение?
| | |
81
- 12.02.2013 - 09:55
| да обойдутся!я на эти деньги лучше ребёнку своему что-нибудь куплю!а хочешь кушать-иди на стройку работать,а не штаны просиживай!я-кузнец и мне эти деньги достаются тяжёлым трудом!заплатил я как-то пару лет назад такому агенту-месяц!месяц "искали" мне жильё,так и не нашли и деньги не вернули!говорят,что работают от хозяев-а к хозяивам приезжаешь-те квадратные глаза делают,мол,не сотрудничаем мы ни с какими агенствами!!!!!! | | |
82
- 21.02.2013 - 21:20
| Мы дали просто объявление на одном сайте и всё, за 3 дня сдали. А сдали, кстати, девочки которую привел риелтор и взял с неё 7тр (( | | |
83
- 21.02.2013 - 21:35
| Я продаю квартиру, дала объявления в Авито, Сландо, звонят только риэлтеры. Куда еще давать объявления, чтобы их читали покупатели?. | | |
87
- 26.02.2013 - 11:04
| Цитата:
Это может и правильно, но только эти самые АГЕНТЫ ТАКУЮ СУММУ ГОВОРЯТ что ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ! Лучше уж заморочиться и самим найти, мы если честно тоже через посредника снимали но только потому что нам срочно нужно было, заплатили 50% от стоимости квартиры! Сейчас тако й халявы уже нет из 5 тел номеров на которые я звонила 5 номеров посредники и 5 номеров просили 100% от стоимости! Вы представляете! Так это им заплати хорошо если 10 т.р что в наше время редкость, можно сказать РАРИТЕТ, так еще 10 т.р за квартиру+залог 3-5 т.р, это еще хорошо если предоплата не за 2-3 месяца вперед, и что же себе остается? как жить дальше? Так что легко рассуждать тем кто никогда не жил на квартире! | | |
89
- 26.02.2013 - 16:55
| Уже много лет мотаюсь по съемным хатам и еще ни разу не заплатил риэлтору!!!!!! а сделать это легко друзья, я поступаю так. Звоню риэлтору, в какую нибудь нормальную фирму, договариваюсь обо всем и естевственно деньги отдам только после результата. Мне находят хату, мне нравиться но я не показываю вида, говорю что хочу посмотреть еще. Уходим из этой квартиры и я возвращаюсь к хозяину покинув риэлтора. Хозяин как правило еще не ушел. В жизни снимал уже более 10 квартир и всегда делал вот так!!! | | |
90
- 27.02.2013 - 15:39
| мы сдаем квартиру, даем объявление на каждом встречном сайте а звонят одни реэлторы, и на авита и сландо и здесь, тоже не пойму в чем прикол неужели сами не видите мы же пишем хозяин. | | |
91
- 27.02.2013 - 15:55
| Объявления где фигурирует "хозяин" почти никогда не идут от хозяев. Просто теряетесь в море всякого мусора. Многим галочка "собственник" ещё один способ обойти конкурентов и затащить клиента в свои сети.) | | |
94
- 02.03.2013 - 12:26
|
В прошлом году снял 1к.кв за 10т.р. у хозяина, прозванивая все объявления из газеты ИЗ РУК В РУКИ. В этом году фокус не удался. Везде посредники. (квартиру выставили на продажу, пришлось искать другое жильё) Заплатили посреднику 50% - 5 т.р. Посредник непонятно кто. Возможно знакомая арендодателя. Так договариваетесь с соседкой, чтобы та выступила в роли посредника, и имеете +50% к сумме аренды. Вижу единственный вариант - клеить объявления самому на подъездах. Ещё можно создать тему в которую постить адреса и сроки аренды квартир, в которых живём сами. Срок аренды заканчивается, желающий приходит по адресу и договаривается о следующей аренде. | | |
97
- 03.03.2013 - 02:43
| 90-filtrator >Ну да,а если как у меня были квартиросъёмщики,походили,носом повертели,типа дорого,мебели мало...Тут же при них парень говорит,что снимает(я всем говорила,чтобы приходили к 6 вечера,т к звонят много, а подходят единицы,вот и получилась накладка,что двое пришли в одно время).Пока они сбивали цену и вертели носом,у них из-под носа ушёл не плохой вариант,видно было,что ушли они в плохом настроении.И кстати ,пришли без риэлтора,а второй был именно с риэлтором.Я это всё к тому,что,пока ты будешь бегать от риэлтора,чтобы вернуться к хозяевам,они могут сдать или уйти.Да и не каждый так сможет схитрить.А Вы умничка,в нашей жизни-не нае...,не проживёшь.Так держать! | | |
98
- 03.03.2013 - 09:13
| подскажите еще популярные сайты недвижимости кроме авито и сландо плиз! | | |
99
- 03.03.2013 - 09:41
| сайтов валом,а популярных 3,ещё из рук в руки.забивай в поисковик бесплатные объявления о сдаче квартиры,там и ищи. | | |
100
- 03.03.2013 - 16:58
| Просто нужно пройтись в том районе где хотите снимать и почитать объявления, сейчас много сдается в новостройках | | |
101
- 05.03.2013 - 16:02
| 99-BIGboss > http://найдисам.рф | | |
102
- 06.03.2013 - 11:39
| Я прожила на съёмных квартирах 11 лет и 1 мес. Лет 9-12 назад можно было с трудом но найти вариант хороший либо на сенном рынке, либо на вишняках (радиоузел), либо сделав МАССОВУЮ расклейку "Сниму квартиру". В последнии году мягко говоря "непросто" найти самому. Интернет это тоже вариант, но надо успеть и постоянно караулить. Дорогие квартиры можно найти через инет. Мой совет обращайтесь в агентства и платите ТОЛЬКО по факту заселения, не ведитесь на договоры за 1-4 тысячи... Если риэлтор вас заселяет, также торгуйтесь по услуге. Многие уступают до 30% | | |
104
- 14.03.2013 - 13:54
| смотрите "барахолку" на этом форуме, часто выкладывают объявы собственники, только предложения живут максимум один день. | | |
108
- 26.03.2013 - 15:09
|
Для арендодателя!!!это + обратиться в агентство недвижимости – практически 90% арендодателей пользуются этим способом, поскольку минус тут только один: обратившись хотя бы раз в агентство, будьте готовы к тому, что вам довольно часто будут звонить с вопросом, а не съехали ли арендаторы. А в остальном агентства предлагают для хозяев весьма привлекательные условия и не берут денег за эту услугу. К тому же профессионалы помогут объективно оценить объект и правильно его прорекламировать. + и нанемателю некоторые агентства не бросают клиента на протяжении всего срока действия договора аренды и в случае проблем с жильцом берут на себя разрешение конфликтных ситуаций. | | |
109
- 26.03.2013 - 15:28
| Всем привет. Подскажите, а все ли арендодатели заключают договор? Ведь налоги платить придеться... | | |
110
- 26.03.2013 - 15:49
| Основанием для уплаты налога является не сам факт заключения договора аренды, а факт получения прибыли. Налог оплачивается по итогам года. | | |
111
- 26.03.2013 - 15:50
| Сумма налога не велика, можно и оплатить. | | |
112
- 26.03.2013 - 16:19
| Правильно я понимаю: Если я заключил договор (сдаю в аренду) и по этогам года не пришел с договором аренды в налоговую, то и платить ничего не придеться? | | |
113
- 27.03.2013 - 08:51
|
109-MAC > 90% арендодателей обращаются в агентства? да бросьте вы это :) Я сам не раз сдавал квартиру и знакомые сдают квартиры. Сдать самостоятельно очень просто - достаточно разместить объявление в свободном доступе на 2-3 сайтах. В первую очередь его найдут сайты агрегаторы объявлений типа http://apelsin-rielt.ru, найдисaм.pф, проверят и добавят в свои базы, позже подтянутся риелторы, которые найдут объяву и только потом, если повезет, ее найдут люди, которые сами ищут жилье. Сделать это обычным людям сложно, потому как в море "залипушных" объявлений сложно найти единицы от собственников. Но при этом объявление будет висеть до тех пор, пока жилье не будет сдано! А риелторы - профессионалы? По моему мнению это совсем не так! :)) В моем случае, когда я сдавал квартиру, в 5 из 5 случаях приходили люди от риелторов, которые заплатили 50% стоимости жилья, а им дали пару контактов и все! При этом самих риелторов не было с клиентом и не было до отправки клиента! | | |
114
- 27.03.2013 - 08:55
|
110-DenisM > практически все заключают, я также заключаю договор. В нем прописываются формальности, а также порядок оплаты квартплаты, комуналки, сроки проживания, порядок выезда и опись имущества. Кстати в другом регионе, в Центральном районе Красноярска работает телефон доверия, по которому можно сообщать о фактах сдачи квартир в аренду и о нарушениях закона гражданами, снимающими жильё. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации. Так власти Красноярска продолжают целенаправленную борьбу с неплательщиками налогов на доходы, получаемые со сдачи в аренду квартир. У нас о таком я еще не слышал | | |
115
- 27.03.2013 - 21:26
| Не платите риэлторам-"...". Неделю бегали по их адресам, 95% фиктивные. Случайно нашли на авито.ру. | | |
116
- 28.03.2013 - 11:31
| всем привет! рассказываю нашу историю снятия квартиры..приехали мы из другого города,остановились у друзей и на следующий день пошли искать жильё..как ни странно,мы просто ходили по подьездам и читали обьявления..спрашивали бабулек,которые гуляют (они обычно всё про всех знают,дворовые 02) и после получаса прогулки мы нашли квартиру! но нам показалось - а вдруг найдём дешевле..поехали в агенство..там нам красиво убылались и обещали скидывать смс с адрессами квартир,за это мы отдали 4 тысячи..результат - ноль! смс были,но когда звонишь либо не берут трубку либо уже сдали..итог - мы заселились в квартиру,которую нашли сами и заплатили за это чужим людям 4 тыщи! полагайтесь только на себя и не сдавайтесь! | | |
118
- 29.03.2013 - 15:51
| 84-HATALIA >А я вот хочу купить квартиру и смотрю объявления только тех квартир которые мне подходят и тогда звоню...Но и в таких объявлениях (написано что собственник) оказываются риэрторы... | | |
119
- 30.03.2013 - 10:04
|
Самый простой вариант. Делаете ксерокопию паспорта соседа и свою фотку туда вставляете. Далее берете ксерокопию и идете к риэлторам для заключения договора. Ищите подходящий вариант, говорите не подходит. Идете в тсж и узнаете телефон владельца под любым предлогом. | | |
120
- 30.03.2013 - 13:16
| Здравствуйте. Хочу поделится своим печальным опытом обращения к реэлторам. Я более 2 недель пыталась снять квартитру сама с помощью : авито ,сландо,на форуме, и т.д, из рук в руки, пяточка на сенном, расклеивания объявлений( звонят только реэлторы), обхода нужного района и все без результатно. От хозяина, не нашла, ни одного варианта. После таких поисков обратилась к реэлтору в итоге 4т.р и кормление завтраками " база обнавляеться каждый день" ждите. ЛОХОТРОН. Скажите где хозяева? если смотреть столько жилья сдается. А нам семье из 3 человек, снять квартиру в районе СЭС найти не возможно(по разумной цене, а не за 25-60т.р в месяц, как предлагают риэлторы). И это с тем расчетом ,что за последние 2-3 года сдесь построилось более 15 многоэтажок в которых квартиры все раскупленны.Неужели никто из хозяев не сдает? | | |
121
- 30.03.2013 - 16:44
| В раскупленных многоэтажках квартиры покупали без ремонта. Там хозяева по несколько сотен в ремонт вбухали, они поэтому и сдают квартиры дорого. Да и сами квартиры там дорого покупали. Поэтому в районе СЭС Вам только в старых домах недорого искать надо, там однокомнатные в хрущевках от 15 т.р. + коммуналка сдают. | | |
122
- 30.03.2013 - 18:48
| Да, согласна. Но ведь все сайты пестрят объявлениями: квартиры в новых домах по 13-15 т.р. И таких объявлений много, я не придумываю, а реально, это посредники предлагают ( Да есть,3-4 варианта по вашему варианту, приходите заключайте договор ). Складываеться впечатление что, эти варианты "выдуманны" самими же посредниками с целью содрать с вас эти 3-4т.р, а в реальности их и в помине нет.? Или я не права? | | |
123
- 30.03.2013 - 18:53
|
Правы. Этих вариантов в реальности может и не быть, Вам за 3-4 т.р. продают воздух. Работайте с риэлтором, который ведет до заселения, но и платить ему надо не 3-4 т.р., а от 50% ставки аренды. Очень многие считают, что это неоправданно дорого и покупают "телефоны хозяев", которые на поверку оказываются пшиком, но условия договора соблюдены - Вы получили за деньги информацию, а как там дальше - никого не волнует. Если не хотите платить, ищите самостоятельно - долго и нудно, но это хоть какая-то возможность. | | |
124
- 30.03.2013 - 19:53
| Спасибо. Очень печально. Просто очередной раз убиждаещься в том, что у нас можно продать все,даже воздух. Рада бы найти, хоть один вариант от хозяина! Но увы. | | |
126
- 31.03.2013 - 12:40
| Мы дважды находили квартиры на неагенте | | |
127
- 31.03.2013 - 18:21
| C тех же "неагент" и т.д. люди выкладывают инфу бесплатно. Поиск правит миром) | | |
128
- 01.04.2013 - 09:01
| 128-Drew > ну так поделитесь ссылкой или задайте направление поиска :) | | |
129
- 01.04.2013 - 14:19
| В личке посмотрите.) | | |
131
- 05.04.2013 - 17:43
|
Добрый день Уважаемые господа соискатели квартир , я не знаю как ,вы смотрете !? Квартиру сдаю четвёртый день ,объявления висят и на форуме и на авито и на сланде ,… так звонят только риэлторы с просьбой внести квартиру в их базу | | |
132
- 07.04.2013 - 15:41
| Все очень просто, агенты сразу видят "не свои" номера, точнее у них даже есть сайт, которые "собирает" такие номера в определенную базу, а они за это платят. Мы когда искали квартиру, обзвонили все объявления, 20 номеров по которым звонили - агенства, обзвонить еще 100 и наконец-то выйти на хозяина не у всех хватит терпения, тем более нужный номер и не всегда найдется. | | |
143
- 20.04.2013 - 17:51
| когда сдаю свою однушку всегда даю объявление здесь на форуме, но оно быстро падает вниз изза засилья агентов, в газеты не даю, долго, приходят в основном через агентства, сами люди редко , но бывает, кому надо квартиру смотрите инфу в моей статистике там есть мои координаты и объявление. | | |
146
- 21.04.2013 - 15:08
|
Вот тут спарсил свежие объявления от хозяев, если кому интересно: http://kvartiri-v-krasnodare.ru/hozain Не подумайте что реклама, просто свежевыдранные сегодняшние объявления. | | |
151
- 08.05.2013 - 01:34
|
Надеюсь, топикастеры решили свою проблему :) А вообще, странная манера экономить: агенты "берут немалые комиссионные за свои услуги" и "уже больше месяца бегаем в поисках квартиры в аренду". А сразу заплатить агенту 5-10 тыщ, переехать от бедных родственников, устроиться на работу и за пару недель отбить потраченные на риелтера бабки не вариант???!! Вспоминается фраза таксиста-киногероя из Брата2: были же люди, а потом все вдруг стали кретинами... | |