К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В тупике, выхода не вижу.

Гость
0 - 06.01.2014 - 10:25
Я была одинокая женщина с ребёнком-инвалидом. Родителей, родственников - никого нет, ребёнка оставлять не с кем, элементарно сходить к врачу не могла, т.к. опять же оставить сына не с кем. Жили мы на пенсию по инвалидности, соцпособия и я подрабатывала на дому, а иногда и ребёнка с собой по делам таскала. Конечно, много позволить себе не могли, питались скромно, но самое необходимое было, одежду, бытовую технику тоже покупала. Удалось отложить за два года примерно 100 000 рублей, мало ли, вдруг заболею, аппендицит тот же, так хоть няню найти, заплатить, чтобы сын не загремел в интернат.
И вот на этом фоне встречаю молодого человека. Он приходит в гости, пьёт чай, беседы беседует, ходим гулять, в бассейн втроем с ребёнком стали ходить. Далее молодой человек объясняется мне в чувствах и мы начинаем жить вместе. Через полгода поженились.

Гость
281 - 06.01.2014 - 21:46
291-Грустный клоун >скорее всего. Ахать тетку было приятно. Ездить на старой иномарке тоже. Но он, видать, не ожидал, что баба решила от него размножиться :)
Гость
282 - 06.01.2014 - 21:47
ну че решили хоть?
Гость
283 - 06.01.2014 - 21:53
293-biruza >Хорошо, убедили) Тогда сделайте так, чтобы дома ему было хорошо и уютно. Пилением и запретами уж точно ничего не добьетесь. Как-то ж держался год. Как вы совместный досуг проводите, куда ходите, ездите? Что можете противопоставить посиделкам с пьющими друзьями?
Гость
284 - 06.01.2014 - 21:53
Не совсем потерянный у вас мужик. сужу хотя бы потому. что в такой ситуации поехал к маме и психологу, а не напился с друзьями.
285 - 06.01.2014 - 21:58
Я советую автору сделать аборт, пока не поздно. Продать машину, развеестись с мужем и забыть все как страшный сон.
Гость
286 - 06.01.2014 - 22:06
294-ГолаяПравда > все он ожидал, ребёнка планировали, я за два месяца заранее начала уже пить витамины, когда сказала, что беременная - обрадовался, с цветами с работы прибежал
потом может увидел, что я лежать много стала и меня мутит, то вполне возможно что и испугался, куда встрял
совместный досуг - мало его, как правило в станицу едет к маме, там машину ремонтирует, сына моего туда тоже забирает, ребёнку нравится туда ездить, иногда я с ними, иногда я дома остаюсь, раньше вместе мы в лес выезжали, шашлыки жарили, потом как-то все это сошло на нет, иногда фильмы вместе смотрим, но опять же, оказалось, что ему фильмы не интересны, а интересен футбол и биатлон, так что чаще всего вечером я в одной комнате смотрю фильм, а он в другой футбол
да и друзья его станичные - ну безграмотные, колхозные, но не алкоголики, две-три рюмки выпили и на этом все, а мой же потом уже сам начинает пить, вернее продолжает
может он после психолога и пойдёт, "отметит" рождество, кто его знает...
Гость
287 - 06.01.2014 - 22:08
298-Tigriza >А если у нее больше не будет детей, что с таким диагнозом вполне вероятно? Что ее ждет. Одинокая жизнь с ребенком-инвалидом, который всегда будет эмоционально далек?
Гость
288 - 06.01.2014 - 22:09
какой ещё аборт? я хочу ребёнка! мы видели его на узи, 12 недель всего было, а уже и пальчики на руках показали, он там уже как человечек настоящий
Гость
289 - 06.01.2014 - 22:10
301-biruza > тогда рожай и неси свой крест дальше, не жалуясь..твое решение..
Гость
290 - 06.01.2014 - 22:11
299-biruza >Смотрите биатлон вместе, разговаривайте. Если лежите - просите о помощи и обязательно благодарите. Вот сейчас перечитайте свой пост, получается, что у вас когда-то была семья, а сейчас - по личному телевизору в комнате. Визиты к маме потихоньку сократить надо бы, но ни в коем случае не ультимативно. Ездит по выходным? Придумайте замену, общих друзей заведите, тот же биатлон посмотрите вместе - вы не рассыпетесь, а ему приятно будет. По магазинам пройдитесь, повыбирайте приданное ребенку. О чем вы с ним разговариваете?
Гость
291 - 06.01.2014 - 22:13
честно говоря, после того, когда на узи видишь этого крошечного ребёночка, ножки, пальчики и после сделать аборт, крыша может поехать, я точно не смогла бы
это не неделя задержки, когда ещё и эмбрион толком не сформирован
Гость
292 - 06.01.2014 - 22:15
советовать автору ничего не буду, в ее слабостях ее сила. Одно как то неприятно -за год люди стали как чужие, наверное это тоже есть семейные отношения(
Гость
293 - 06.01.2014 - 22:15
300-После лета > а что ее ждет, когда этот ребенок родится?
Гость
294 - 06.01.2014 - 22:19
306-astili >Если голова на плечах будет - нормальная семья ждет. Здоровый ребенок, который будет радоваться и эмоционально реагировать, который в старости приедет навестить, внуков родит, поможет, если что.
Автор, я вам больше скажу. Моя мама в свое время выгнала моего отца, тоже ей показалось. что он потенциальный алкаш, куча претензий к нему была - и бездельник, и денег не приносит (вроде обоснованных). Растила меня одна. А он потом женился, еще одну дочку родили. И, по отзывам общих знакомых, прекрасно в той семье жил: не пил, работал, с дочкой гулял. Значит смогла та женщина ключик к нему подобрать. Не все мужчины идеальны, готовы работать с утра до ночи на благо избранницы. при этом ни пить, ни курить, довольствоваться одними джинсами и сидеть у ее кровати, слушая рассказы о токсикозе. Но это не значит, что надо крест на человеке поставить.
Гость
295 - 06.01.2014 - 22:20
307-После лета >Вооот!И я говорю,если мужик бухает,то дело не в нем,а в женщине)))
Но трусости нет ни каких оправданий.
Гость
296 - 06.01.2014 - 22:21
302-astili > мой ребёнок для меня не крест, я его люблю, он меня не тяготит, это трудно понять, я сама раньше не понимала этого и сторонилась людей с психическими отклонениями, поэтому и не могу судить других людей, кто считает, что это крест, испытание, наказание
просто сейчас у меня трудное время и надо как-то справиться с этим
с мамами мужей у меня всегда были хорошие отношения, прям чтобы сильно отдаляться не хочу, своей мамы у меня все равно ведь нет, да и они тоже иной раз выручали
разговоры чаще всего бытовые, что приготовить, что купить в магазине, или про общих знакомых, или новости какие, что в науке и мире творится..
Гость
297 - 06.01.2014 - 22:26
307-После лета > я тоже наблюдала такие хеппи энды, но это всегда случалось в новой семье...для того, чтобы мужчина настолько изменил свое поведение, нужна ДРУГАЯ женщина..здесь коннекта не случилось и уже не получится, потому что взаимодействие уже сформировалось именно так..по поводу гарантий счастливой старости рядом со здоровым ребенком - вообще не факт..
Гость
298 - 06.01.2014 - 22:28
Автор, Вы создали дома тюрьму для мужа, и совсем забыли, что он тоже человек, такой же как и Вы, со своими желаниями и потребностями. Выходит, он дома должен ходить со струнке, общаться с теми, с кем Вы посчитаете нужным, досуг проводить опять таки как угодно Вам! 4 раза выпил за год,, все, повесили ярлык - алкаш. Одумайтесь автор, иначе муж от Вас сбежит ( хотя странно, что он не сделал этого раньше?)
Гость
299 - 06.01.2014 - 22:29
310-astili >Не факт, но шансы есть)))
Я вас умоляю, как другая женщина, и конекта та нет всего несколько месяцев, до этого все норм было: не пил, совместный шашлык, с чужим ребенком к своей маме ездит и т.д. Каких-то прям неразрешимых пороков нет у него, но автор как бедная Эльза из сказки - сидит в погребе и плачет - что будет дальше, вдруг запьет, вдруг денег совсем приносить не будет и т.д.
309-biruza >Как общаетесь, каким тоном? Вы дома добрая или усталая-истеричная?
Гость
300 - 06.01.2014 - 22:29
309-biruza > в этой теме страшно комментить, потому что вы априори в белом самим фактом наличия у вас первого ребенка и стальным решением родить второго..простите, если невольно обидела..
Гость
301 - 06.01.2014 - 22:30
он же не ожидал, что я вытурю его и ключ заберу, просто знает, что мне некуда деваться, я беременная, на него расчитываю, так можно и поманипулировать мной и самому бонусы получить в виде разрешений на пьянку, и чтобы я с него теперь пылинки сдувала, лишь бы он не оставил меня, вот так я вижу ситуацию эту, что-то подловато-низкое с его стороны, ведь в любом случае пользоваться чьим-то слабым положением в личных корыстных целях есть низость
Гость
302 - 06.01.2014 - 22:32
312-После лета > у таких теток с неутолимой потребностью контроля все мужья будут пить..
Гость
303 - 06.01.2014 - 22:32
311-Аннета555 >Если он такой ранимый,то нефиг было в жены женщину с ребенком брать и еще одного делать.Вот я ранимый и ни к кому не лезу,бо понимаю что долго не выдержу,при первом удобном или не удобном случае на лыжи встану.
Гость
304 - 06.01.2014 - 22:33
312-После лета > да действительно, как-то за год идиллия вся сошла на нет и меня это напрягает, общаемся по-разному, да как и все, наверное, когда по доброму и весело, а когда я и взвинчена бываю, но причины для этого имеются
Гость
305 - 06.01.2014 - 22:34
316-Грустный клоун >какой честный))
306 - 06.01.2014 - 22:34
300-После лета >ну, если ее больше устравивает тянуть 2х детей, то я не могу ничего посоветовать
Гость
307 - 06.01.2014 - 22:35
318-lacosta888 >Очень!
Гость
308 - 06.01.2014 - 22:37
317-biruza >Вот, вы взвинчены бываете. А он? Или ему вам совсем предъявить нечего, вы идеальная?:))) Хотя нет, предъявлял - пиццу, вы так обиделись, что аж на форуме написали)
316-Грустный клоун >Так откуда ж он знал, что ранимый))) Да и как теперь оказывается - не ушел он сам, вытурили его и ключи забрали. А всего-то мужик сказал, что хочет видеться с друзьями. Или кричал, что желает напиваться вусмерть каждый день???
Гость
309 - 06.01.2014 - 22:37
320-Грустный клоун >и я честная.все честные зачастую одни))))))
310 - 06.01.2014 - 22:37
301-biruza >значит уже и поздно
302-astili >согласна
Гость
311 - 06.01.2014 - 22:39
Нынче Рождество. Великий пример для нас - Богородице не нашлось места в гостинице, пришлось рожать сына в пещере, где содержался скот. На минуту представьте ситуацию, которая любую женщину приведет в отчаяние.
Пусть свет Рождества согреет души, даст силы, принесет счастье и много светлых дней.
Гость
312 - 06.01.2014 - 22:39
314-biruza >Разводитесь. Если вы так его представляете, то смысл что-то там клеить. Я не знаю вашего мужа, но для вас он уже алкаш, слабак, подлец и бывший. С таким подходом трудно будет что-то наладить. Ничего, жили с одним ребенком, и с двумя проживете. 25 для маленького города, действительно, не плохие деньги.
Гость
313 - 06.01.2014 - 22:42
315-astili > не знаю, первый вот спился по-черному, когда я его выпроводила
нынешний наоборот поначалу вроде как спасибо мне говорил, что из-за меня сейчас он не пьёт, а то и с работы его уже хотели уволить за прогулы, и мама мол его довольна что он со мной сейчас уже только потому, что он пить перестал...но я тогда не обратила на этом внимание, так как не видела его пьяным и даже просто выпившим в течение года после нашего знакомства
все случаи пьянства были в течение последнего полугодия и разговоры о выпивке стали возникать все чаще
Гость
314 - 06.01.2014 - 22:42
324-Аббатисса Крусская > любимое рождественское..

СУСАЛЬНЫЙ АНГЕЛ

На разукрашенную елку
И на играющих детей
Сусальный ангел смотрит в щелку
Закрытых наглухо дверей.

А няня топит печку в детской,
Огонь трещит, горит светло...
Но ангел тает. Он - немецкий.
Ему не больно и тепло.

Сначала тают крылья крошки,
Головка падает назад,
Сломались сахарные ножки
И в сладкой лужице лежат...

Потом и лужица засохла.
Хозяйка ищет - нет его...
А няня старая оглохла,
Ворчит, не помнит ничего...

Ломайтесь, тайте и умрите,
Созданья хрупкие мечты,
Под ярким пламенем событий,
Под гул житейской суеты!

Так! Погибайте! Что в вас толку?
Пускай лишь раз, былым дыша,
О вас поплачет втихомолку
Шалунья девочка - душа...

А.Блок
Гость
315 - 06.01.2014 - 22:47
он выставил ультиматум: или он будет пить, или выгоняй его, только одно из двух...это звучит примерно как: я тебя не достоин
да вот сутки уже прошли, а я всё в себя не приду, не верится мне и в голове не укладывается, как можно ставить на одну чашу весов пьянку и семью, как будто это была какая-то нелепая шутка, но не шутка ведь
Гость
316 - 06.01.2014 - 22:49
321-После лета >Знаешь,ради беременной жены можно как-то и без друзей пережить некоторое время,тем более она не понты колотит,а правда осложнения.
ЗЫ:Это все я сейчас пишу да?

322-lacosta888 >Ога,народ в массе своей не выносит правды)))))
Гость
317 - 06.01.2014 - 22:49
316-Грустный клоун > можете кидать в меня тапками, но я предполагаю, что изначально автор вела себя по другому, демонстртровала терпение и лояльность во всем. А эти ее выверты возникли только в последнее время, в связи с определенными событиями ( беременность, брак?)
Гость
318 - 06.01.2014 - 22:51
328-biruza >на ровном месте или в запале? после часового скандала? чего к словам-то цепляться?
Впрочем мы его не любите и не уважаете. так что подавать на алименты. желательно в фиксированной сумме. а не процент от зп - и жить дальше. Счастливого Вам Рождества)
Гость
319 - 06.01.2014 - 22:53
329-Грустный клоун >так это мужу автора надо говорить - мило и с любовью в глазах. опять же. противопоставляя совместный досуг и нежность. а не биатлон в другой комнате.
Гость
320 - 06.01.2014 - 22:53
Что-то мне кажется, автор, в вашем случае лучше плохой мир, нежели хорошая война. И ещё: может быть стоит по-человечески, с холодным умом, вам с мужем просто побеседовать. Выяснить кто чего хочет от дальнейшей жизни, может быть расставить какие-то рамки и границы, вам рассказать о своих тяготах беременности и убедить мужа, что так будет не всегда, в свою очередь выслушать его и понять, что ему для счастья не хватает? Некоторые люди, они в силу своей душевной организации не способны воспринимать категорию "необходимо". Возможно, ваш супруг к таким относится. Но раз уж он такой, то у вас или развод, или договариваться. Разве не так?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены