0
- 06.01.2014 - 10:25
|
Я была одинокая женщина с ребёнком-инвалидом. Родителей, родственников - никого нет, ребёнка оставлять не с кем, элементарно сходить к врачу не могла, т.к. опять же оставить сына не с кем. Жили мы на пенсию по инвалидности, соцпособия и я подрабатывала на дому, а иногда и ребёнка с собой по делам таскала. Конечно, много позволить себе не могли, питались скромно, но самое необходимое было, одежду, бытовую технику тоже покупала. Удалось отложить за два года примерно 100 000 рублей, мало ли, вдруг заболею, аппендицит тот же, так хоть няню найти, заплатить, чтобы сын не загремел в интернат. И вот на этом фоне встречаю молодого человека. Он приходит в гости, пьёт чай, беседы беседует, ходим гулять, в бассейн втроем с ребёнком стали ходить. Далее молодой человек объясняется мне в чувствах и мы начинаем жить вместе. Через полгода поженились. | |
401
- 08.01.2014 - 16:41
| 417-biruza >а зачем вам выдвигать подобные ультиматумы? и автор, на ребенка то общего вы сознательно пошли, не подлавливал он вас...и в нем вас устраивало все, ну насчет встреч с друзьями три-четыре раза в год вообще проблемы не вижу. А здесь - поговорить просто вместе, обсудить, высказать напрямую, но без наезда все свои недовольства и придти к компромиссу. | |
402
- 08.01.2014 - 18:54
| 0-biruza > продавайте машину,деньги на свой счет "для нашего ребеночка,милый" С мужем корректное поведение,"с паршивой овцы хоть шерсти клок",думайте о здоровье ребенка,он ведь помогает и со старшим и с младшим будет,сейчас не время что-то рубить с плеча,родите,а там видно будет.До года ребенку решать ничего нельзя,вам понадобится любая помощь,а вы не преувеличиваете ли проблемы с алкоголем,может прошлый негативный опыт,поэтому?Если мужик готов пойти к психологу,значит вы ему нужны и ребенок тоже. | |
403
- 08.01.2014 - 19:10
| а интересно, а много ли автор сама ездила на той легендарной машине? и зачем она ей вдруг понадобилась? | |
404
- 09.01.2014 - 17:55
|
Алла, муж вам попался среднестатистический, поэтому обижаться ни на него, ни на себя не нужно. Включайте мозги, и настраивайтесь не на проблемы потенциального алкоголика, а на проблемы своих детей. Однозначно,без него Вам в ближайшее время (годы)не выкрутиться. Поэтому нужно в чем -то уступить, в чем-то услышать его, проявите женственность, чтобы получить в его лице помощника. Помните: сила женщины - в слабости. Да, и насчет обедов: если хочет котлет, пусть сначала убьет мамонта. (Но вслух таких вещей говорить не надо - у него и так самооценка не на высоте, поэтому и злиться, поэтому и пьет). Можно и его пожалеть, хотел улучшить уровень жизни за счет Вас, а тут - ответственность. Не каждый выдержит. Помогите ему помочь Вам. | |
405
- 12.01.2014 - 01:57
| Это ж надо так вляпаться! Выход один - гнать, подать на алименты - с паршивой овцы хоть шерсти клок А старшему сиделку на эти месяцы - и пусть пока он оплачивает - работает же? В счет долга за машину А вообще - сочувствую((( | |
406
- 12.01.2014 - 14:46
|
Думаю, всем пригодится... Бытовые критерии алкоголизма(т.е. как понять, что человек не просто "выпивает, а уже алкоголик,ДЗ) 1.Пьянеет от гораздо меньшей, чем ранее, дозы выпитого 2.Меняется количество и качество выпивки. 3. Меняется поведение в поддатом и пьяном виде (напр., раньше был веселый, а теперь злой, придирается итд.) 4.После выпивки , как протрезвеет, не помнит, как и сколько пил, что делал, итд. Это было озвучено по ТВ Главным наркологом Кр.Края. Насчет того, кто виноват, что мужик пьет... НИКОГДА пьющий мужик и его дарагая мама не признают, что виноват сам мужик! Виноваты:1.жена, стерва такая, 2.дети, к-рых п.1 не воспитала, как надо,3.гадкий Петя(Вася, Коля, итд)-друг,к-рый заставляет хорошего мальчика пить,4.похороны,5.свадьба,6.день рождения и пр., и пр. Автору в данной ситуации-сил и терпения, надеяться только на себя. Моя тетя была замужем 3 раза. Последний мужчина встретился в 60 лет. Счастливо прожила с ним до 70. Мне сказала: Сколько мужиков у меня было, и только один меня ЖАЛЕЕТ.Автор, по Вашим рассказам Вас не жалеют,и жалеть не будут...Использовать такого мужика возможно, надеяться на него - нет...Пусть у Вас и деток все будет хорошо! | |
407
- 13.01.2014 - 15:15
|
машина однозначно в хозяйстве нужна, но не такой ценой, когда всё уходит на неё, сейчас уже который раз обещает, что это последняя трата на ремонт, и она теперь как новая долго будет ездить, да не верю я что-то по поводу алкоголизма - 1 стадия, когда человек теряет контроль над количеством выпитого, но пока что не до конца контроль потерян, с утра не похмеляется, но болеет, таких я знаю много, но мне как-то вот неприятно жить с человеком, который может запросто и добровольно выбросить из жизни 2 дня - 1 день пить и 2 день болеть, но если это редко, то я могу потерпеть в общем, пока сошлись, а там видно будет всем спасибо :) | |
408
- 13.01.2014 - 15:25
|
Бирюза, дай Бог чтобы мы ошиблись,дай Бог. Здоровья вашей семье, спокойствия и внутренней гармонии. Пусть эта ситуация так и останется в зачаточном состоянии и у вашего мужа хватит ума не навалять дров с пеньками. | |
409
- 13.01.2014 - 15:28
|
421-Солнечный лучик >Я только название темы прочитала и стало все ясно)) "Бабы дуры" (с) )))) | |
410
- 13.01.2014 - 15:49
| Милена, да нет дуры автор,просто влюбилась. | |
411
- 13.01.2014 - 16:06
|
Милена 422 - Дорогая Милена, самые умные женщины попадают порой в такие ситуации, что потом только руками разводят и говорят - ну как я могла в такое вляпаться?Так что не зарекайтесь, в жизни всякое бывает. Автор находится в сложной жизненной ситуации.А фраза -Я только название темы прочитала и стало все ясно- за километр отдает подростковым максимализмом, когда мама дура, и все дуры, а я такая супер-пупер-умнишна-красавишна, и уж У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ИДЕАЛЬНО. Увы, жизнь,как правило, мстит и умницам, и красавицам. Кстати, дуры-то обычно получше их устраиваются. Такой вот парадокс. | |
412
- 13.01.2014 - 16:07
| 424-мумимама >Ты видать новенькая здесь))) | |
413
- 13.01.2014 - 16:21
| читаю давно, а писать стала недавно, тк время появилось.Кстати, не помню, чтоб когда-то пила с 425 на брудершафт. | |
414
- 13.01.2014 - 16:22
| Круто,борьба в грязи))) | |
415
- 13.01.2014 - 16:23
| 426-мумимама >это интернет, тут все на ты. | |
416
- 13.01.2014 - 16:25
| 428-финланд >Щас еще выяснится что она из Австралии))))) | |
417
- 13.01.2014 - 16:26
|
426-мумимама >Как давно, месяц, два?)) Девушка, не вопрос, на Вы Я прошла в своей жизни многое, и поэтому могу сейчас писать так, как пишу)) А из моих высказываний сделать такой вывод могла только недалекого ума девушка)) | |
418
- 13.01.2014 - 16:26
| 427-Грустный клоун >Ага! счаз!)) | |
419
- 13.01.2014 - 18:33
|
Странные у женщин запросы , я пью в среднем 5 раз в неделю, и это как бы средний показатель по стране. Вт-Чт пиво 1-2 бут, Пт-Суб напитки покрепче, но без фанатизма. Пн-воскр - выходной. А тут 4 раза в год - и алкаголик!!!! | |
420
- 13.01.2014 - 18:52
| 432-Паровоз > ленивый алкоголик! | |
421
- 13.01.2014 - 18:55
| 424-мумимама > это Вы мантру прочли или желаемое за действительное выдаете? Если женщина уже вляпалась и осталась одна с ребенком, то последующих кандидатов, от которых еще и рожать думает, надо под лупой разглядывать практически | |
422
- 13.01.2014 - 19:08
|
Кошка в шубке из Коровки 434 - Кто-то не согласен, что женщина в трудной ситуации? И причем тут мантра? Конечно, ее вина в ситуации налицо, ну давайте теперь камнями кидаться и кричать:какая дура! Дорогие женщины, перекреститесь и бога поблагодарите, что у вас нет ребенка с такой проблемой, как старший автора. Она же не пишет, что она полная звезда, а кругом одни козлы. Человек описывает ситуацию и просит оценки и совета со стороны.Сами-то мы не можем быть объективны к себе, любимым. И, согласитесь, куда легче и быстрее мы решаем проблемы подруг-соседей, в отличие от собственных.Конечно, 90% из нас не стали беременеть и рожать в данной ситуации вообще бы то ни было от кого. Но женщины, оставшиеся рано без родителей, это отдельная тема. Они совершенно по-другому смотрят на близких, друзей, и пр. У меня подруга в 23 года похоронила обоих родителей. Ее мировоззрение на все околосемейные темы в корне отличается от тех из нас, у кого родители живы.Я никому не навязываю свое мнение. Просто выразила свое видение проблемы. Для этого и предназначен Форум, ведь так? | |
423
- 13.01.2014 - 19:10
| Кстати, специально для Гр.Клоуна - я коренная краснодарка и в наст. момент нахожусь на исторической родине. | |
424
- 13.01.2014 - 19:15
| 436-мумимама >Мое счастье не имеет границ. | |
425
- 13.01.2014 - 19:20
|
435-мумимама >Ты глазки то разуй. Она совета поросила, и я уверена на 200%, что ей сказали "Беги Лола, беги". Но нет же, что мы видим, она помирилась. Ну моральные мазахисты, че уж | |
426
- 13.01.2014 - 19:28
|
Я, кстати, тоже за "Беги".Но, с практической точки зрения, куда девать старшего, когда она в роддом-то попадет? Не думаю, что они будут жить долго и счастливо, но речь-то идет о конкретной СИТУАЦИИ. Редкий скот 437 - Я так рада, что скромные факты моей биографии привели Вас в состояние безграничного счастья. Боюсь думать о Вашей реакции, если я сообщу, к примеру, размер обуви или номер квартиры... | |
432
- 13.01.2014 - 20:23
| [quote=мумимама;33694353]Не думаю, что они будут жить долго и счастливо,[/quote] тоже думаю, что это временное перемирие, скоро всё вернётся на круги своя, к сожалению......... | |
435
- 14.01.2014 - 00:19
|
По теме После поста с высказываниями нарколога поняла, что я - алкоголик. Пила меньше 10 раз в жизни, пьянею мгновенно (думала от неопытности, а оно вон как!), напитки меняла, так как все - не нравится, на следующий день - более (тоже думала, что организм говорит фи новому продукту). С мужем та история, пьяным видела его 2 раза за 10 лет, во второй раз - не помнил, сколько пил и как попал домой. 423-Солнечный лучик >Где там любовь? Автор открыто признает, что добивался он, добился. Она. по-моему, все эти годы прикидывает - надо оно ей или одной лучше. Но искренне желаю, что б у вас все получилось, так как детям, действительно, лучше расти в полной семье. | |
436
- 14.01.2014 - 14:12
| Не перегибайте палку.Ест., речь не шла о людях, к-рые употребляют алкоголь 1-2 р в год. Им. в виду те, кто "пьет, как все",т.е. регулярно и основательно, и переходит этап от бытового пьянства к алкоголизму. Эти критерии и позволяют оценить данную разницу.За 1-2 эпизода употребления спиртного стать алкоголиком невозможно(если вы не представитель народностей Крайнего Севера,у них генетически отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, потому и спиваются на ать-два). Обычно это все длится не один год.И приходит к печальному итогу, ДЗ. | |
437
- 04.02.2014 - 16:40
|
в общем, всё, ребята, мы разводимся! зыбкие надежды на возможность сохранить семью рассеялись...записалась на курсы вождения, надо успеть сейчас выучиться, потом уже времени не будет.. деньги за авто супруг обещает вернуть до мая, ну тут ещё и попутно хочет кое что купленное в браке прихватить: фотоаппарат, компьютер.. вопрос с кем оставить старшего ребёнка на период больниц пока открыт(( | |
438
- 04.02.2014 - 16:47
| 443-biruza >Терпения вам и всех благ | |
439
- 04.02.2014 - 16:47
|
В посте порадовало ощущение свободы, радостная приподнятость, готовность к обновлениям! Автор, по супружнику - обещанного 3 года ждут, не ведитесь на обещания, прихватите его поплотнее.Это же средства, необходимые для ДЕТЕЙ! | |
440
- 04.02.2014 - 16:49
|
443-biruza > терпения вам! Старшего можно с няней оставить. | |
441
- 04.02.2014 - 16:52
|
445-мумимама > курсы вождения творят чудеса!)) а так наверное бы да, рвало крышу... да вот у меня тоже большие сомнения, что отдаст деньги, скорее всего пить начнет опять, пока проблемы на работе не начнутся, но шанс дам, подожду, а так как машина на меня, то забрать в любое время смогу удивило, что он ещё "нажитое" имущество делить собрался, ну мужик, чо уж))) | |
442
- 04.02.2014 - 16:54
| 446-99процентов Ангел > ну вот няню то как раз и надо искать, с улицы как-то страшно брать неизвестно кого, чтобы жила у меня в квартире продолжительное время.. | |
445
- 05.02.2014 - 13:39
| 447-biruza >если оно такое гумно, что собирается делить комп и фотик,то денег, обещанных фиг знает когда, точно не ждите,не думайте, что совесть проснётся и он в клювике вам принесёт ровно половину, от честно проданной авто,он может выкрутить всё так, что якобы авто сломалась, разбилась, украли, так, что как сохранить себе имущество советую подумать сейчас.... | |
446
- 05.02.2014 - 13:48
| 447-biruza >машину забирайте СЕЙЧАС | |
447
- 05.02.2014 - 14:05
| забрать машину, продать, деньги оставить на няню. | |
448
- 05.02.2014 - 14:18
| Ждем следущую историю от автора о муже наркомане и третьей желанной беременности. | |
449
- 05.02.2014 - 14:41
| 448-biruza > Глупость вы тааакую делаете, что прямо ой-ее-ей. Не хватило у вас ума посмотреть что за человек с Вами, так подумайте о детях в первую очередь. О разводах нормальные бабы думают по достижении ребенком 3-4 лет, до этого нужно было потерпеть, заодно - попытаться что-то исправить. Вы сейчас не о детях, а о себе думаете. Сейчас у вас дележка будет, через эти обиды вам уже будет не переступить, а сгоряча с вас все что угодно потребуют. Понты про *хочу пить с друзьями* можно было и убрать без развода, простым проеданием мозга. | |