0
- 06.01.2014 - 05:27
|
Склоняюсь все же к тому, что искренних чайлфри не существует. Они себя так ведут/называют потому что 1 бесплодны 2 еще не встретили своего самца, от которого люто и страстно хотят размножиться 3 ну вариант - детские 20-летние понты и глупость, дань моде Вот прямо буду кручиниться и печалиться на жв: каждый раз веришь вот так очередной полустальной леди, что она не хочет детей (и ведь за язык не тянешь при этом), проходит полгода-год - и биологический женский мозг внезапно хочет гнездовития и детей. Без исключений просто. Merde. Ну что вот плохого в том, чтобы тусить, путешествовать, заниматься спортом, уделять все время себе, любимым, хорошо выглядеть, иметь не затуманенный гормонами мозг и тд? Если хотите меня переубедить - сбрасывайте в личку контактные данные ваших молодых и упертых чайлдфри, через полгода - будет другой результат... Пс. Если женщины по прошествию небольшого времени совместной жизни начинают категорически мыслить понятиями «семья и дети» - может, это минус мужчине? Ведь вроде на берегу договариваешься обо всем, нет, каждый раз одно и то же | |
1241
- 08.01.2014 - 12:25
| и раз родители все видят и никак не реагируют, значит их, в отличие от окружающих, всё устраивает. И смысл им говорить? | |
1242
|
1225-точка сборки > бггг : [em]Вы наверное типичный представитель этого общества[/em]/с/ - я тут никому ещё ярлыки не развешивала ))))))))))) 1227-Наумовна > так это сейчас куча подробностей пошла , а сначала звучало зловеще : тросы , лебедки ) ну мужика тоже понять можно : тысячи детей , и все вокруг тросов ((( Отредактировано Attention; 08.01.2014 в 14:42. | |
1243
|
1239-No Pasaran > - пусть ваш ребенок не трогает трос, это опасно - да, мы за ним следим, как видите... Все? | |
1244
- 08.01.2014 - 12:26
| 1242-Итсбритнибич > извини, но я сразу описала все достаточно подробно)) | |
1245
- 08.01.2014 - 12:26
|
1234-Солнечный лучик > этот дом в центре города, на Красной, заезд с Красноармейской. Так как много любителей парковать свои машины просто во дворах и идти по своим делам или на работу, в такие дома ставят или ворота или шлагбаумы. Не знаю, насколько это законно, но такое есть. И получается, что заехать могут только жильцы дома или те, у кого есть "ключи" или сигналки (как это называется). 1236-Наумовна > а кто ж это признает-то? Тут 10 страниц все в белых польтах ходили, про воспитание писали, а теперь - оправдывают поведения неадекватных мужиков, которые орут не по делу, вместо того, чтоб разговаривать. | |
1246
- 08.01.2014 - 12:28
|
точка сборки,спасибо что беспокоитесь. Но сядет,в случае обвала,обрушения ответственный человек,не ребёнок,который был рядом с тросом. Почему вы решили,что вам все кругом должны? Да,у мальчика проблемы,вот и решать их должны родители, а не посторонние люди. Может мужик и погячился, за день столько таких мальцов пробегают и пытаются разобраться,как это всё работает. Уж лучше лишний раз перебдеть. | |
1247
| 1237. Что именно я придумала? Вы описали ситуацию многолетней давности, я о такого рода мелочах, особенно за которые извинение принесли, забываю через час, максимум к вечеру. Следовательно либо Вы необоснованно злопамятны, либо эта ситуация реально так редка в Вашей жизни, что оставила у Вас в памяти неизгладимый след. | |
1248
| 1238-Нафанька > а сразу высказать маме не вариант? Мы говорим о какой-то фантастической ситуации. У тебя дома почему-то один маленький хулиган, без родителей, портит вещи, избивает твою семью... Что он у тебя делает? ))) | |
1249
- 08.01.2014 - 12:29
|
1243-Наумовна >да даже вот это "как видите" уже звучит... (не могу найти синонима слову "хамски"). Если бы он это видел, наверняка не полез бы. Просто каждый видит своё и категорически не желает хотя бы попытаться увидеть глазами другого. | |
1250
- 08.01.2014 - 12:30
|
1246-Солнечный лучик > вот пусть мужик либо со своими детьми горячится, либо пъет таблеточки, либо дома сидит. Наш не делал ничего опасного, мы его абсолютно явно для окружающих контролировали и в дополнительном воспитании он не нуждался. ХОтя кому я распинаюсь, собсно? *ушла* | |
1251
- 08.01.2014 - 12:32
|
1249-No Pasaran > воооот "как видите" - это да страшное хамство. Приехали)) *ушла совсем* | |
1252
- 08.01.2014 - 12:32
| 1240-Мисти_ > так и здесь Тигра могла просто эту тему не поднимать или просто не отвечать на задаваемые ей вопросы. Никто бы к ней домой с допросом не пришел бы) | |
1253
- 08.01.2014 - 12:33
| точка сборки,о ест вы не можете оспаривать,что это была проезжая часть? | |
1254
- 08.01.2014 - 12:36
|
1242-Итсбритнибич > вообще-то это было предположение, там было слово НАВЕРНОЕ. А значит, не утверждение и не навешивание ярлыка. Но видимо предположение было абсолютно обоснованным, судя по вашим выражениям))))) 1246-Солнечный лучик > так и хорошо, что он сядет. Значит, нормы не были соблюдены при строительстве, раз из-за элементарного внешнего повреждения, что-то может обвалиться. Да никто никому ничего не должен) Потому что никто никому ничего не может) Это же так трудно - соблюдать элементарные нормы приличия и воспитания - к чему тогда эта писанина про воспитание детей постоянная? Помериться у кого пальто белее, да? | |
1255
- 08.01.2014 - 12:37
| 1251-Наумовна >это не страшное хамство, но это ответ, провоцирующий на негативное развитие диалога. | |
1256
- 08.01.2014 - 12:42
|
1247-Нафанька > вы придумали, что мужик задолбался всех за день отгонять. А это был просто жилец этого дома, а не охранник. который шлагбаум поднимает. Знаете, вот эту ситуацию я не забыла, потому что это было очень неприятно - была подготовка к похоронам, для меня это не проходная ситуация, которую я б забыла через пять минут. Вот поэтому и помню. Если бы не смерть, то наверное я бы этого не помнила сейчас. 1249-No Pasaran > не правда. Все зависит от интонации. это самое "как видите" можно произнести с тысячью оттенками. то может быть и по-хамски и с большим уважением. Вы тут свой стереотип восприятия вешаете. 1253-Солнечный лучик > ЭТО НЕ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, еще раз пишу!!!!! Вам план-схему нарисовать что ли? Или точный адрес указать, чтоб вы съездили и посмотрели? | |
1257
- 08.01.2014 - 12:47
|
1256-точка сборки >скорее не от интонации, а от ситуации. Если Вы проводите презентацию "как видите, на этом слайде демонстрируется......". Или принимаете делегацию "как видите, все продумано......" Или когда делают замечание, а Вы в ответ"Как видите, за ребенком смотрят". То есть человек не видит очевидного, с Вашей точки зрения. | |
1258
- 08.01.2014 - 12:48
| Конечно, детей проще, легче, а главное - безопаснее воспитывать..Их можно хватать за руки, бить по рукам, делать мерзкое страшное лиуо и шипеть по-змеиному, а в отношении их родителей попробуйте так сделать? Та же финкм почему-то подружайке своей не сказвла, чтоб она угомонила своего хулигана, та же бабка почему-то не оттолкнула меня, держащую сына за руку, от злосчастного лотка с селедкой и не била меня по рукам, да и мужик в цирке начал орать на мелкого, а не взрослых рядом с ним.. ТрУсите общаться с родителями детей, которые вам мешают - уходите, оберегая свои хлипкие нервишки, но не отыгрывайтесь на тех, кто заведомо слабее и беззащитнее вас. | |
1259
- 08.01.2014 - 12:52
| Я после подобных тем не только чужих детей еще больше не люблю, но уже и их родителей начинаю ненавидеть... Какие вы все зануды... | |
1260
- 08.01.2014 - 12:53
|
точка сборки,а что тогда? или вы понимаете под проезжей частью только дорогу с транспортом? Нет, шлагбаум очевидно стоял и перекрывал проезд нежелательным машинам на придомовую территорию и является проезжей частью. Так что правила парковки,увы нарушили. Другое дело у вас было состояние сильного эмоционального потрясения, что понятно. И слова жильца вас ранили. А мне вспомнился случай в Новороссийске. Одна молодая мадамс припарковала свою машину мало того,что практически с остановкой,но и еще прямо на проезжей части,включила аварийку и пошла в бутик. Вот что с ней бы сделали? Полдень,жара и машины в три ряда. Знаешь что сделали водители? Оттащили на обочину и обставили маршрутками. Окончания истории не видела,сколько они её там держали и поделом. И таких историй полно в ютубе. Мораль проста,как три копейки:уважай сам,начни с себя. | |
1261
|
1248. Это не у меня, это у финки, вопросы к ней. О себе я тебе сказала: если мплолетнее сокровище кидается камнями приличного размера с берега в сторону, где купается моя дочь, я не стану разыскивать на пляже его сонную маму, за это время он может тюкнуть каменюкой прицельно. Если чье-то чадо развлекается шлепаньем веткой по грязной лужи на дорожке, по которой надо идти мне или дочке, мне проще и разумнее ему сказать самой, чем топать его маму искать. Если бы в ситуации, которую силки описала, застала пупса за обдиранием моих орхидей, я бы сначала его деятельность прервала, а потом его маму звала - больше бы цветов сохранилось. Не вижу крамолы в том, что слово "нельзя" деть услышит не только от родителей. | |
1262
|
1257-No Pasaran >но если он настолько туп, что не видит очевидного, почему ему об этом не сказать? Тут вон на форуме, как оказалось, половина лицемеров, которые в одной теме любят всех и вся, защищая других от моральных посягательств от третьих, а в другой готовы бить по попам и рукам чужих детей, нвплевав на своё якобы "воспитание"..Подойди и [*****]ни родителя, не следящего за отпрыском, а не обсирай потом его невоспитанного чадушку на форуме, в реале бахаясь в десны с тем родителем... Отредактировано Attention; 08.01.2014 в 14:48. | |
1263
- 08.01.2014 - 12:54
| 1258-Kadra >лично я никого не воспитываю, мне проще самой уйти. Но, согласись, смысл говорить родителям, если они рядом стоят и всё видят - значит, их ситуация устраивает. Вот я в магазине кофе выбирала, рядом мама с ребенком в телеге. Ребенок молча с полок на пол пачки скидывает, мама - ноль эмоций. Ну вот что мне ей говорить? Я ушла просто, подошла позже. | |
1264
- 08.01.2014 - 12:55
|
1249-No Pasaran > Скорее, наоборот! Он видел, что родители не справляются с ребенком, не могут его остановить - так это выглядит со стороны. 1252-точка сборки > Кто ж мог догадаться, что вас это так нервирует! Неужели нет разницы в поведении - человек изложил анонимно то, что считал нужным на общедоступном ресурсе и - припирать его к стенке, изучать все прошлые посты, делать выволочки и внушения взрослому человеку. | |
1265
- 08.01.2014 - 12:55
|
1260-Солнечный лучик > напишите мне статью и пункт ПДД, который я нарушила. Даже на остановках можно стоять для посадки и высадки пассажиров. | |
1266
- 08.01.2014 - 12:56
|
1232-точка сборки > тем более житель дома, может до этого кто-то на 2 часа весь двор перекрыл? Что за хамство - ставить машину, перекрывая проезд??? И да, с парковками в Европе еще хуже, чем у нас. Только вот, действительно, народ относиться к друг другу с [u]взаимоуважением[/u], а не так: я хамлю, а мне в ответ нельзя... 1233-Наумовна > а вот и не всегда. И к детям тоже с воспитательными целями подходят. Особенно это любят делать бездетные немецкие пенсионеры, молодежь наоборот никого не трогает. | |
1267
- 08.01.2014 - 12:57
| 1264-Мисти_ >ну, может и так. Я же говорю, у каждого своя картина мира. | |
1268
- 08.01.2014 - 12:59
| 1261-Нафанька >одно дело слово "нельзя" чужому отпрыску и совсем другое - хватание, удары и другой физический контакт..И опять же, о каком возрасте мы говорим? 2,4, младший школьник...К 11-класснику, матерящемуся на лавке, никто с затрещинами не полезет...а 4-летку по рукам - да запросто! | |
1269
- 08.01.2014 - 13:00
|
1256.точка сборки:(пожав плечами) Вы это сразу не оговорили, но даже если это так, это не означает, что конкретно этого мужика подобным образом не подпирали и не осложняло ему жизнь и еще неизвестно, в какой по тяжести ситуации... Кадра, я лично ни на кого не кричу, но считаю себя вправе оградить от явного вреда себя/своих детей/свое имущество в тот момент, когда он наносится, а не когда рассеянные или чадолюбивые родители снизойдут выделить свое время. | |
1270
- 08.01.2014 - 13:01
| 1255-No Pasaran > Предложите свой вариант! Меня бы такой ответ удовлетворил абсолютно, а придирки к "как видите" - это из разряда - "написали бы просто - пива нет!" | |
1271
- 08.01.2014 - 13:01
| 1263-No Pasaran >ну правильно - ушла, а не стала лупить ребенка по рукам. О чём я и говорю: не нравится ситуация - или скажи взрослому или уйди,но не воспитывай чужого ребенка, хватая и шпыняя, у него для этого родители есть. | |
1272
- 08.01.2014 - 13:03
|
1264-Мисти_ > ну это вы уже передергиваете, насчет припирания к стенке и т.д. - я задавала вопросы, она отвечала. Не хотела бы - не отвечала. Но ей и самой это было нужно. И я тоже написала, почему мне это все интересно. Но вы ж этого не читали, скорее всего или не поняли просто. А "мне жалко сына" - это выволочка и внушение взрослому человеку... Ну что ж, пусть будет так... в ваших глазах) 1260-Солнечный лучик > кстати, вспомнила, эта часть дороги, где я стояла называется "придомовая территория", а не "проезжая часть". | |
1273
- 08.01.2014 - 13:04
| 1269-Нафанька >оградить - да, но без физического контакта (а вообще, мы об одном и том же говорим)) | |
1274
- 08.01.2014 - 13:04
| 1265-точка сборки > я, когда такое читаю, понимаю, откуда берутся такие хамы, которым плевать, что они ставят машины и мешают проезду скорой, пожарки и просто жильцов. А может тому мужику (просто жителю), какая-нибудь ... выезд вчера на 2 часа перекрыла и он не смог выехать на похороны??? Почему ты думаешь только о себе "мне надо, остальные обтекайте"? | |
1275
- 08.01.2014 - 13:05
| 1268. Если милый лялик остервенело лупит палкой другого ребенка, а мама не чешется - перехватить его руку фи-фи-фи ? Надо бежать маму искать? И да, если чадо нс меня замахнется, я тоже руку перехвачу, если отклониться не удастся. А надо терпеть, а потом маме синяки предъявить ? 2-4 летки нередко и родителей с первого слова не слышат, без "перехватить" можно и не справиться. | |
1276
- 08.01.2014 - 13:06
| 1272-точка сборки > а ты в курсе, что тигрица усыновила ребенка, ровесника ее сына, который остался сиротой? Если бы она в то время так сына (и вообще детей) так ненавидела и высказывала ему это, разве бы она так поступила? | |
1277
- 08.01.2014 - 13:07
| 1272-точка сборки > часть дороги не может быть "при домовитый территорией". Ты вообще ПДД не знаешь, что ли? | |
1278
- 08.01.2014 - 13:09
|
1266-4екистка > знаете, со мной в машине был точно такой же собственник этого дома, и что? Никто из нас не вышел и не начал орать на всю округу "поднимите шлагбаум, .уки!" А он почему-то это сделал и вы считаете это нормальным. ну-ну)))) взаимоуважение от него так и перло) 1269-Нафанька > можно у меня спросить и я отвечу. Но вместо того, я получаю додумки и обвинения в свой адрес, и оправдание поведения неадекватного мужика. Я еще раз могу написать: у всех есть ЯЗЫК и можно начать нормально друг с другом разговаривать, обхамить мы друг друга успеем всегда. Никто не мешал этому мужику подойти и НОРМАЛЬНО поговорить, никто там машину бросать не собирался. Он начал сразу орать, истерить и оскорблять и вы всем форумом считаете это нормальным - никто же никому ничего ж не должен. И после этого тут кто-то будет писать, что на улицах нет повсеместного хамства? Реально удивили, мамаши)))) | |
1279
- 08.01.2014 - 13:10
|
Я тоже за перехватить и сказать "ни-ни", если родители не реагируют. Хотя пока таких ситуаций не было. А еще мне кажется, что в советское время хамства было гораздо больше. Может потому, что я выросла в маленьком поселке, а сейчас живу в цивилизованном Краснодаре)) Но там часто на нас покрикивали и поцикивали - разные уборщицы, продавщицы, бабульки на лавочках. И помню, как в очередях народ между собой ругался - с матами, даже дрались, бывало. | |
1280
- 08.01.2014 - 13:11
|
[quote=точка сборки;33622647]И после этого тут кто-то будет писать, что на улицах нет повсеместного хамства? Реально удивили, мамаши))))[/quote] Повсеместного - нет. Зуп даю. Реакцию на вашу ситуацию тожде не понимаю. Да, этот конкретный мужик вел себя по-хамски, можно было и спокойно сказать, во всяком случае - без оскорблений. Но странно переносить его поведение на всех. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |