К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чайлдфри. Миф или реальность?

Гость
0 - 06.01.2014 - 05:27
Склоняюсь все же к тому, что искренних чайлфри не существует.
Они себя так ведут/называют потому что
1 бесплодны
2 еще не встретили своего самца, от которого люто и страстно хотят размножиться
3 ну вариант - детские 20-летние понты и глупость, дань моде
Вот прямо буду кручиниться и печалиться на жв: каждый раз веришь вот так очередной полустальной леди, что она не хочет детей (и ведь за язык не тянешь при этом), проходит полгода-год - и биологический женский мозг внезапно хочет гнездовития и детей.
Без исключений просто. Merde.
Ну что вот плохого в том, чтобы тусить, путешествовать, заниматься спортом, уделять все время себе, любимым, хорошо выглядеть, иметь не затуманенный гормонами мозг и тд?
Если хотите меня переубедить - сбрасывайте в личку контактные данные ваших молодых и упертых чайлдфри, через полгода - будет другой результат...
Пс. Если женщины по прошествию небольшого времени совместной жизни начинают категорически мыслить понятиями «семья и дети» - может, это минус мужчине?
Ведь вроде на берегу договариваешься обо всем, нет, каждый раз одно и то же

Гость
1201 - 08.01.2014 - 11:50
1195-Юзефа > а я вот против того, чтобы ребенка воспитывало общество. Потому что мне совершенно не нравится это было-общество, это повсеместное хамство, это "вас много - я одна", эти "змеиные взгляды на вопрос "не подскажите, где эти шоры?" и т.д.
Вот в Европе люди совсем другие - они помогают другим и улыбаются, не все, конечно. А у нас иной раз реально боишься спросить "как пройти на улицу Лизюкова", чтоб не обхамили.
И это повсеместное хамство результат того советского воспитания, иначе откуда?
Гость
1202 - 08.01.2014 - 11:51
1200. Мисти, тут уже патруль нужно вызывать.
Гость
1203 - 08.01.2014 - 11:51
1190-36и6 > ну как-то же справляются люди с собой на этом "проклятом западе"? Там такого и близко быть не может. К детям, а особенно детям-инвалидам, отношение совершенно другое. Доброе. Доброжелательное. Тем более он абсолютно безобидный ребенок и не делал абсолютно ничего плохого окружающим. Прыгал. На улице. От преступление, правда?
А уж сколько с ним занимаются, поверь, я со своими тремя столько не занимаюсь, сколько они - с одним. И ребенок учится в обычной школе и учится неплохо, слава богу. НО агрессию от окружающих взрослых он, да и они, да вот и я теперь, выхватываем по полной программе
1204 - 08.01.2014 - 11:52
1200-Мисти_ > родителей воспитывать надо ... или продовцов, которые алкоголь продали ... я как-то продацу в соседнем ларьке высказала, что в ментуру с роспотребнадзором настучу, если еще раз увижу, что октябрятам пиво продает с сигаретами
Гость
1205 - 08.01.2014 - 11:53
1201. Точка, не знаю, никогда не боялась спрашивать. Обычно всегда и везде доброжелательно отвечают. Где вы бродите-то?
Повсеместное хамство это уже результат безголовых девяностых, когда действительно стало всё дозволено.
Гость
1206 - 08.01.2014 - 11:53
1197-Юзефа > у дядьки есть ЯЗЫК, он мог подойти и спокойно спросить и ему бы ответили спокойно и без истерик. И я не хочу знать обстоятельства жизни всех вокруг, я хочу чтобы люди просто нормально между собой общались.
1207 - 08.01.2014 - 11:53
1179-Наумовна > при чем тут диагноз ? я вообще не поняла .
ЛЮБОМУ ребенку опасно лазить на тросах .
а мужик однозначно прав .
сидеть то ему /с/
а его ещё и послали , ппц
Гость
1208 - 08.01.2014 - 11:55
1206. Точка, давайте начнём с того, что вы нарушили ПДД, не так ли?
Гость
1209 - 08.01.2014 - 11:56
1205-Юзефа >а кто воспитывал в 90-ые? Советские граждане. Ну мне иногда доводиться выходить из машины, торговых центров и ресторанов и попадать на рынки, в муниципальные клиники, пенсионные фонды и прочие собесы, иногда еще в трамвае пару остановок проезжаю. Можно, конечно, в телефон уткнуться и сделать вид, что ничего не замечаешь, но я по роду деятельности люблю по сторонам глазеть и не могу не замечать хамство просто.
1210 - 08.01.2014 - 11:57
1203-Наумовна > мы не на западе ... мы в России ... и люди сейчас озверевшие ... уровень озлобленности и агрессии зашкаливает ... ты, зная реакцию людей на определенные ситуации должна пытаться защищать своего ребенка и разруливать эти ситуации, а не провоцировать еще больший поток агрессии ... ну посралась ты с этим дядьклй ... что изменилось ?
Гость
1211 - 08.01.2014 - 11:57
1201-точка сборки >Наверное вы спрашиваете как-то не так. Мне ни разу в жизни в ответ на подобный вопрос не нахамили. И помогали тоже часто. хотя за границей чаще улыбаются - и это приятно.
Гость
1212 - 08.01.2014 - 11:58
1207-Итсбритнибич > вот вы мне скажите, я наверное последнее время пишу на этом форуме на каком-то непонятном языке. Или от новогодних праздников люди просто окончательно разучились читать...
вот смотри [b](.)[/b] точка - это трос. правая скобка - это я, левая скобка - это мама мальчика. Он брыгает ВОКРУГ нас. Где, ну где я написала, что "он по тросу лазил"? М?
Гость
1213 - 08.01.2014 - 11:59
по 1204. А кстати, правда. Помнится папа рассказывал, как его директор школы увидела, как продавщица продала пиво пацанёнку. Директор тут же устроила вселенский хай. Продавщицу попросили с работы, нерадивых родителей взяли под контроль, директор магазина чуть партбилет на стол не положил. Это правильное поведение? Правильное! Человеку не пофиг было, что происходит в его городе и его стране.
Гость
1214 - 08.01.2014 - 11:59
1208-Юзефа > каким образом? подъехав во въезд двора, где стоит шлагбаум? и каким образом, кстати говоря, скорая должна проехать или пожарная, если там шлагбаум стоит? Кстати, я вспомнила - мы вышли из машины, чтобы попросить мужиков из гаража открыть этот самый шлагбаум, потому что ключи от него были в той самой квартире. А рядом было несколько гаражей открытых, где мужики были. Так что не надо придумывать или додумывать. была вот такая ситуация, мужик повел себя совершенно неадекватно. Все ж думают, что они самые умные и все всегда знают, а вокруг одни тупари
Гость
1215 - 08.01.2014 - 11:59
1210-36и6 > он отвязался и перестал трогать чужого ребенка. Только это от него и требовалось.
Гость
1216 - 08.01.2014 - 12:00
1209. А в 90-ые уже никто не воспитывал, все деньги зарабатывать кинулись.
Гость
1217 - 08.01.2014 - 12:01
1216-Юзефа > ой да хватит сказки рассказывать)) У меня дочь 95 года. Все бы *мои* такие были невоспитанные как она....
1218 - 08.01.2014 - 12:02
1213-Юзефа > для меня все что касается детей правильное ... нехрен пионеров спаивать и скуривать ... разделяя все тяготы и траблы нашего "малого бизнеса" реально бы этих продовцов и их "хозяев" штрафовала бы по-полной ... с ПДД таже фигня ... надо стукачество вводить и поощрять
Гость
1219 - 08.01.2014 - 12:04
1211-После лета > знаете, мне иногда хамили даже когда я ничего вообще не спрашивала)))) помню как-то в универмаге в Харькове продавщица нам с подругой сказала "Че вы тут ржете, это вам не цирк!" А мы были просто в хорошем настроении и людей уже просто смех других раздражает. Я ей тогда сказала "Да, видимо, это библиотЭка". Мы заржали еще больше и ушли.
1212-Наумовна > сейчас вам тут напишут, что мальчик залез на крышу и прыгал там, отчего произошло обрушение и пострадало много ни в чем невиноватых здоровых детей.
1220 - 08.01.2014 - 12:04
1206-точка сборки > так и дядьке то пофиг на ваши жизненные обстоятельства , что не так ?

1212-Наумовна > ну во-первых вы стояли в непосредственной близости от опасного объекта
во-вторых ты ж знаешь , бывает так что за ребенком не успеваешь - раз - и он уже на лебедке/тросах
мужик заранее предупредил .
Гость
1221 - 08.01.2014 - 12:08
Прочитать всю тему невозможно, поэтому по первой странмце: вот я ни разу не была на Родительстве, меня можно записать в истинные чайлд-фри?))
1222 - 08.01.2014 - 12:08
Наумовна, так дискуссия с этих вводных и началась: финка рассказала о нападающем на нее ребенке при полном наплевательстве на это родителей. А почему-то все перевернули в плоскость воспитателей-энтузазистов ;););)
Я пишу потому, что вот с этим категорическим "не сметь воспитывать мое чадо" сталкиваюсь куда чаще, чем с детьми-аутистами. И однозначно считаю,что не обязана терпеть наносимый мне/близким вред, потому что мамаша воспитывает дитятко по первой части японской схемы. Не вредящие мне/близким/беззащитным окружающим мне сугубо безразличны, пусть что хотят, то и творят.
Гость
1223 - 08.01.2014 - 12:09
1201-точка сборки > да-да. Подружка жалуется на неравнодушных немцев, которые грозятся вызвать полицию, когда ребенок плачет. И на улице не стесняется делать замечания. Люди везде одинаковые.
1214-точка сборки > чувак сидит возле шлагбаума целыми днями и его просто задолжали такие, которым встать некуда, кроме как перекрыть выезд. У вас на лбу не написано было, что у вас кто-то умер и вы на секундочку.
В Европе, кстати, (которую тут часто любят приводить в пример) никто ни при каких условиях не встанет перед шлагбаумом. Хотите отношения, как в Европе, ведите себя так, как там люди себя ведут.
1224 - 08.01.2014 - 12:10
То, что у нас любят поучать и делать замечания - это факт. Кто-то на это реагирует агрессивно, кто-то с юмором. Но даже сейчас, в этой беседе, одни учат других, каждый своему вИдению. Так все вопросы к себе, получается.
Гость
1225 - 08.01.2014 - 12:12
1220-Итсбритнибич > да офигенно все. Давайте все ходить, орать друг на друга, истерить по каждому по воду и считать, что все так.
Вы наверное типичный представитель этого общества. так а понту было тут 10 страниц писанины про воспитание разводить. всем же на всех должно быть насрать - и это типо правильно, как вы считаете. или не?
1216-Юзефа > тем, кого воспитывали в 90-ые сейчас по 20 лет, но хамят вот не они, а те кому 35-50, которых воспитывали с 60 по 80.
Гость
1226 - 08.01.2014 - 12:12
Наумовна, диагнозы людяи чужим не видны. Работник цирка несёт уголовную ответственность за безопасность. Как бы вы не стояли около опасного объекта,для работника цирка-это сигнал к действию,иначе турьма.
Гость
1227 - 08.01.2014 - 12:12
1220-Итсбритнибич > *устало* то ли я внатури пишу криво, то ли ты просто понимать не хочешь. Это вход в цирк. Понимаешь? Там вокруг ноятся кучи детей. Это по умолчанию не может быть опасным объектом. Но на всякий случай мы-таки встали вокруг. Я даже не знаю, что еще можно было сделать... разве что попросить Темпу настучать в роспотребнадзор о том, что Цирк на Галактике - опасен для жизни, там не соблюдаются элементарные нормы безопасности и опасный объект находится в центре скопления кучи детей.
1228 - 08.01.2014 - 12:14
Точка сборки, Вы 6(!) лет помните о чьем-то разовом наезде, за который перед Вами и всерьез утверждаете, что это массовое явление ? Тем более выше верно сказали: кто-то мог не проехать из-за вашей машины игр мужик за день забодался отгонять с этого места всех подряд и у ваших предшественников не было столь трагичных обстоятельств ?
Гость
1229 - 08.01.2014 - 12:15
1222-Нафанька > ну Финке наверное это нравится. Я не хочу к людям, чьи дети хотя бы теоретически могли бы нанести мне какой-то физический или моральный вред. Финка была в гостях, ребенок как бы на своей территории, родители рядом. Или выскажи родителям, или не приходи. Не?
Гость
1230 - 08.01.2014 - 12:15
1224-No Pasaran >поэтому в европе нет таких форумов. спросили - получили инфу - идут дальше. а тут - больше тысячи постов - красота же.
1231 - 08.01.2014 - 12:16
Кстати, о Европе. В Италии. Выбрала время, когда никого в отеле не было, пошла к бассейну полежать. Тут, откуда ни возьмись, набежали дети, ничего особенного, носились, кричали и брызгались. Естественно, я помалкивала, но хватило меня минут на 10, я просто ушла. Так там такой переполох поднялся, родители потом извинялись, что их дети помешали мне отдыхать, хотя я улыбалась и никак не показала своего неудовольствия.
Гость
1232 - 08.01.2014 - 12:17
1223-4екистка > ну немцы - это отдельная тема. Для них нормально позвонить в полицию после того, как вместе пили, а потом кто-то за руль сел выпившим. Люди-то может одинаковые, но культура общения в Европе на порядок выше.
1223-4екистка > с чего ты решила, что он сидит возле шлагбаума? это был жилец того же дома, который просто рядом проходил. Че вы опять все придумываете?
В Европе, наверное, есть куда встать помимо шлагбаума, а там реально место не было вообще, кроме как это. И то, чо мы встали перед шлагбаумом никак не мешало проезжей части - мы дорогу никому не перегораживали.
Кто еще что-нибудь выдумает в этой истории?
Гость
1233 - 08.01.2014 - 12:20
1223-4екистка > ты уловила тонкую разницу, так и не поняв, что ты ее уловила)) Вот именно. Немцы - говорят РОДИТЕЛЯМ, грозят РОДИТЕЛЯМ. Они там за границей вообще частенько считают, что русские очень жестко обращаются со своими детьми. И ведь, местами, небезосновательно...
Гость
1234 - 08.01.2014 - 12:20
точка сборки,а что за шлагбаум,он регулировал поток чужих машин к жилым домам?
Гость
1235 - 08.01.2014 - 12:21
1204-36и6 > Ну и как? Помогло?
Гость
1236 - 08.01.2014 - 12:22
1232-точка сборки > угу. форум фантазеров. лишь бы возразить. лишь бы найти в вашем подлом поведении какую-нибудь неправильность)) Хотя по-моему гораздо прощк признать очевидное: мы стали злые. Злые, равнодушные и бешеные. И это очень грустно(
Гость
1237 - 08.01.2014 - 12:22
1226-Солнечный лучик > тогда надо цирк огородить и сделать тоннель, чтоб никто не дай Бог не стоял рядом с тросом. и вообще - нигде не ходите, если вдруг что на вас обвалиться, не дай Бог кто-то сядет!
1228-Нафанька > вы тоже мастер-сказочник? что написали?) Я привела конкретный пример, могу еще много чего вспомнить из окружающей жизни, если вам одного конкретного примера недостаточно.
1238 - 08.01.2014 - 12:23
1229. Я так поняла, что это к ней пришли, но не суть. Имхо, есть вещи, на которые надо реагировать сразу и реакцию эту ребенок должен осознать молниеносно, как с утюгом, печкой или тюкнувшей по лбу качели. Ты абсурдность ситуации не видишь: маленький бестолок бросается на тебя с кулаками или портит твои вещи, а ты это терпишь, чтобы когда-то после унунукнуть его маме. На выходе ты в синяках-царапинах, мебель/одежда испорчены, а чадо так ничего и не поняли, потому что ложка хороша к обеду, уже через 5 минут чадушко не поймет, за что ему выговаривают.
1239 - 08.01.2014 - 12:23
1233-Наумовна >вероятно, дело в том, что многим родителям бесполезно что-либо говорить. Ну вот даже если бы этот мужик к вам обратился, ну что, вы бы стали ему что-то объяснять?
Гость
1240 - 08.01.2014 - 12:24
1232-точка сборки > Да! В Европе никто не докапывается к тигре - сказала она сыну или нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены