К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чайлдфри. Миф или реальность?

Гость
0 - 06.01.2014 - 05:27
Склоняюсь все же к тому, что искренних чайлфри не существует.
Они себя так ведут/называют потому что
1 бесплодны
2 еще не встретили своего самца, от которого люто и страстно хотят размножиться
3 ну вариант - детские 20-летние понты и глупость, дань моде
Вот прямо буду кручиниться и печалиться на жв: каждый раз веришь вот так очередной полустальной леди, что она не хочет детей (и ведь за язык не тянешь при этом), проходит полгода-год - и биологический женский мозг внезапно хочет гнездовития и детей.
Без исключений просто. Merde.
Ну что вот плохого в том, чтобы тусить, путешествовать, заниматься спортом, уделять все время себе, любимым, хорошо выглядеть, иметь не затуманенный гормонами мозг и тд?
Если хотите меня переубедить - сбрасывайте в личку контактные данные ваших молодых и упертых чайлдфри, через полгода - будет другой результат...
Пс. Если женщины по прошествию небольшого времени совместной жизни начинают категорически мыслить понятиями «семья и дети» - может, это минус мужчине?
Ведь вроде на берегу договариваешься обо всем, нет, каждый раз одно и то же

Гость
1161 - 07.01.2014 - 22:43
Tigriza, пообщаться с подругами, посидеть спокойно в очереди, покушать спокойно в кафе. Мне проще такому ребенку придумать какую-нить игру, все спокойны ребенок и я)) зачем мне это надо? Мне не сложно просто. А другим наверно, да.
Гость
1162 - 07.01.2014 - 22:46
Весёлая тучка,тут главное договориться с хитрулей.Тогда,как говорится и в пир и мир можно. А еще важнее-не подводить с условиями договора,дети это секут и за несответсвия потом ой,че бывает. они тоже люди,такие как мы только меньше ростом.:-)Но душа и сердце куда больше нашего.
Гость
1163 - 07.01.2014 - 22:47
Ой, че ито со мной,по-моему впала в онажематерь,от итить-колотить:-)
1164 - 07.01.2014 - 22:56
1163-Солнечный лучик >а я тебя предупреждала)))
Гость
1165 - 07.01.2014 - 22:59
Та я уже поняла,нет четкой границы у меня видимо"пошла искать маяки"
Гость
1166 - 07.01.2014 - 23:05
))))) Солнечный лучик, я просто знаю, как договариваться, поэтому мне и легко)) Ща моим 7 и 9 лет. Приходится договорные условия менять)))
Гость
1167 - 07.01.2014 - 23:11
Весёлая тучка,радостно видеть правильную маму,без подвоха сказала.
Гость
1168 - 07.01.2014 - 23:13
Спасибо, какая есть)))
Гость
1169 - 08.01.2014 - 00:13
А у меня чего-то все наоборот. Я как цербер-полководец, два в одном. А мне все окружающие вечно : "Да все нормально! Ничего-ничего. Да ничего они такого не делают! Очень даже милые дети". Ага. Знаю я своих милых, когда их толпа, им только позволь, на голову сядут. Я с ними ооочень строга.
Ой, а как-то ездила не со всеми, а то с одним, то с двумя, так сама была в шоке. Фигасе, в натуре гипервоспитанные дети. В общем, исполняю роль цербера дальше )))

Но бывало и такое когда мне за детей было очень стыдно (( Что за черт в них вселялся, но бывало. Серьезно потом разговаривали, очень серьезно.

Кстати, ко мне тоже часто подходят с вопросами. И в магазине и на улице. Я сама в городе первый раз, а у меня выясняют как куда проехать. Стоим такие с теткой вместе, схему метро изучаем. Определяем, куда же ей ехать то надо ))) У мня на лбу наверное написано "Не пошлет, можно спрашивать" ))))
Гость
1170 - 08.01.2014 - 00:19
1169-Берёзка > - у вас лицо доброе))
Гость
1171 - 08.01.2014 - 00:22
1169: А со мной бабушки постоянно разговаривают, жизнь свою рассказывают))) Еще всем почему-то мое лицо знакомое, или про двойников рассказывают или где-то видели))))
Гость
1172 - 08.01.2014 - 00:31
мне вообще не сложно что-то кому-то рассказать/подсказать/ответить, если знаю. а что такого-то? жалко что-ли? и бабусек слушаю, они иногда столько интересного рассказывают:) *достала белое пальто* хоть погляжу на него.
Гость
1173 - 08.01.2014 - 08:59
Я не представляю зачем тратить нервы, злиться, корчить морду ехидную, остроумничать.или это люди так развлекаются??? Всегда спокойно с улыбкой отвечаю на все вопросы, с удовольствием помогу, если знаю чем.откуда эти злючки берутся???
Гость
1174 - 08.01.2014 - 09:04
Берёзка,не наговаривай на себя. У мам-церберов забитые и запуганные дети. Имела удовольствие наблюдать за твоими"горошинами" Нормальные открытые и улыбчивые дети.":-)
Гость
1175 - 08.01.2014 - 09:08
1173-NUTS >ну так не царское это дело - "провинциалам с понтаме из Майкопа" что-то подсказывать...проще ж гуппки курьей жопкой надуть, размышляя о судьбах Вселенных..(ну или о цвете занавесок)))
Гость
1176 - 08.01.2014 - 10:04
1175-Kadra >трудно наверное, так жить, вечно ожидая подвоха, оскорблений и тд.
1177 - 08.01.2014 - 10:23
Наумовна,скажи мне, плз, когда ребенок хватает горячий утюг и тот его обжигает, он его тоже воспитывает, гад ? Утюжат пусть своих воспитывает :):):). Мое глубокое имхо: дети должны понимать, что на их действия в адрес "внешней среды" "среда" может среагировать, более того - скорее всего среагирует.
При этом я никогда не стану воспитывать ребенка,поведение которого расходится с моими представлениями, но не наносят мне ощутимого вреда. К примеру, если киндер сидит посреди лужи и плещется, сам себе приятный, то пусть себе сидит. Но если он решит радостно облить грязью из лужи меня или моего ребенка, я выскажу свое недовольство однозначно.
1178 - 08.01.2014 - 10:35
1177-Нафанька > я бы пожалуй киндера с лужи вытянула бы ... ну если киндер знакомый и родителей в зоне видимости нет
Гость
1179 - 08.01.2014 - 10:57
1177-Нафанька > эээээ видишь ли, Нафанька. Ты с одной стороны права и вроде бы безусловно. Но есть и другая сторона медали. Я позавчера была в цирке. Со своими и с племянником. У него аутизм. Со стороны его диагноза не сидно. Ну и вот. Вышли мы на антракт, и ребенок сильно заинтересовался тросами, которые держат шатер цирка. А он очень технический мальчик такой, понимает как устроены вещи, а там рычажки всякие, лебедка, короче мы с его мамой просто встали с разных сторон лебедки и его не пускаем. Ну, он вокруг нас прыгает: я хочу посмотреть, я хочу посмотреть, причем не плачет, не кричит, просто как игра такая... И тут подлетает какой-то мужик, пытается его схватить и начинает натурально орать: че ты лезешь? тебе же сказали... ну и все такое. Я мужика послала так далеко, как только могла в присутствии детей. А мама этого малыша уже привыкла. При том, что у нее еще двое здоровых, абсолютно воспитанных и умных детей, она как минимум раз в месяц ловит от "умных и воспитанных" окружающих: воспитывать надо! С пафосом! Задолбали, уки. Причем, хорошо тупой мужик промазал и не схватил его. Потому что для аутиста это - полгода лечения, родительских нервов, мытарств по дельфинам и прочей терапии - псу под хвост...
Поэтому я не лезу.
И никому не советую.
1180 - 08.01.2014 - 11:04
1179-Наумовна > дарлинг, тут такое дело ... очень жаль и сестру твою и ребенка, но у него диагноз на лбу не написан и "дядька" тупо не понял, что ребенок не совсем здоров а не просто крайе избалован ... зато "дядька" очень хорошо знает чем закончится "балавство дитятки", которая в конце концов "дернит за веревочку" и "дверь" не только откроется, а на голову всем свалится ... а сидеть опять таки тому дядьке
Гость
1181 - 08.01.2014 - 11:16
1180-36и6 > если даже не принимать во внимание, что конструкция, которую в день посещают сотни детей должна быть несколько более надежная, чем "потяни за рычажок и все обрушится", то возле троса стояло двое взрослых. Не сводивших глаз с ребенка. Постоянно контролирующих ситуацию. Вот че ты лезешь? А? Ну мне скажи, маме скажи, вырази, так сказать свое беспокойство, поделись техническими подробностями. Его зачем ты хватаешь? Кто дал тебе такое право?
Гость
1182 - 08.01.2014 - 11:22
1179-Наумовна > ППКС, это все реально очень печально, когда незнакомые люди пытаются поучать, вообще не зная ситуации.
К делу не относится, но была такая вот история. Приехали как-то во двор со шлагбаумом. Поставили машину перед ним, просто больше приткнуться некуда было, вышли из машины. Вот не помню что за заминка была. Подлетает мужик и начинает орать, типо че машину поставили, к кому вы вообще приехали и пусть вам тот к кому приехали выходит и шлагбаум вам открывает. А подруга моя так спокойно ему и говорит: "А тот к кому мы приехали, умер вчера, не может он шлагбаум открыть". Мужик заткнулся, даже извинился по-моему.
А ехали реально в квартиру вещи забрать, чтоб в морг отвезти.
Так что не делайте никому никогда замечаний, предложите сначала свою помощь или попросите, наорать и обхамить всегда успеете.
1183 - 08.01.2014 - 11:24
1181-Наумовна >но ведь на вас тоже не написано, что вы глаз с него не сводите. Я не знаю точно, но, вероятно, можно было бы увести малыша оттуда в более безопасное место. Ну не подстроите вы каждого окружающего под необычного ребенка, скорее, самим надо подстраиваться. А, потом, действительно, почти невозможно отличить больного от просто избалованного, коих сейчас очень много.
1184 - 08.01.2014 - 11:26
1181-Наумовна > извини, вы не правы ... посторонний человек не может знать наверняка как вы ситуацию контролируете и контролируете ли вы ее вообще ... в принципе мужику было бы логичнее разбираться со взрослыми ... но вам, зная уже реакцию на определенные вещи и поведение ребенка тоже нужно было как-то просчитывать ситуацию и предотвращать ненужные ему скандалы ... мир ты не изменишь, людей не переделаешь ... а ребенок ваш и проблема ваша ...
1185 - 08.01.2014 - 11:28
1182-точка сборки > да, люди стали очень агрессивны ...
Гость
1186 - 08.01.2014 - 11:29
1183-No Pasaran >1184-36и6 > вы знаете, подобная реакция "И тут подлетает какой-то мужик, пытается его схватить и начинает натурально орать: че ты лезешь? тебе же сказали" говорит о том, что мужик в первую очередь не в адеквате. Это ему надо голову подлечить. нормально подойти и ПОПРОСИТЬ взрослых убрать ребенка не вариант?
и из-за таких дебилоидов теперь детей из дома не выпускать? Вдруг кого-то обидят своим выкриком или еще чем?
1187 - 08.01.2014 - 11:31
1179. Наумовна, а это каким боком к моим доводам ? В жизни я не сунусь к ребенку, которого очевидно и внимательно бдит мама и который мне/моим близким не вредит и риск того, что навредит, не слишком велик.
Но скажи, если твой племянник кинется мутузить чужого ребенка или взрослого, вы с сестрой молча наблюдать будете, как финка пишет ? Я о таких случаях и таких вмешательствах.
Гость
1188 - 08.01.2014 - 11:31
1183-No Pasaran >1184-36и6 > девочки, вы читать умеете? Вроде написала вполне понятно: мы стали с разных сторон троса и не пускали его к нему. ОН прыгал вокруг нас. Увести там некуда. Там площадка возле цирка и вокруг цирка везде эти тросы.
Хотя я в общем-то хорошо понимаю... где рассказываю. Конечно. Его надо запереть в подвале на цепи. И охранять от него наш хрупкий мир. Не предназначенный для людей с малейшими отклонениями от "нормы". Угу. Хотя я скорее от Випы ждала мешка "умных мыслей", честно...
Гость
1189 - 08.01.2014 - 11:36
[quote=точка сборки;33621303]оставили машину перед ним, просто больше приткнуться некуда было, вышли из машины. Вот не помню что за заминка была. [/quote]
Точка, что бы там не было, но перекрывать выезд нельзя. Правильно вам дядька замечание сделал, ибо, а вдруг скорая или пожарка?
1188. Наумовна, но окружающие не знают, насколько вы контролируете ситуацию. А кому-то потом сидеть придётся за ваш недосмотр, не дай Бог.
1190 - 08.01.2014 - 11:38
1188-Наумовна > из-за того что мы все вместе хором выскажемся что мужик полный м**ак ничего не изменится и проблема не разрешится ... а решение проблемы это не объяснить всему миру, что он дебильный, а адаптировать ребенка под этот дебильный мир ...
зы. извини, что обидела
1191 - 08.01.2014 - 11:39
1188-Наумовна >извини, я не хотела обидеть тебя или твоего племянника. Я могу понять и тебя и того мужика - в его картине мира существовал мальчик, желающий влезть туда, куда не надо, и две тётки, не умеющие с этим мальчиком справиться. А в вашей - злобный мужик, лезущий не в свое дело. Но ведь этот мужик тоже был мальчиком, и кто-то его так воспитал, верно? И, возможно, он тоже нездоров? Почему же его никто не хочет понимать?
Гость
1192 - 08.01.2014 - 11:41
1190. Почему мужик-то [filolog]мудак[/filolog]? Помнится, пришлось пацанёнка хватать за шкирку, как котёнка, потому что обгоняя меня, рвался на трамвайные рельсы на углу Советской. А маман вальяжно болтала по телефону, где-то сзади меня. Я не рассуждала аутист он или здоровый ребёнок, ибо некогда было, как некогда было думать, успеет мамаша его поймать или окрикнуть хотя бы. Трамвай, как известно, режет.
1193 - 08.01.2014 - 11:42
1192-Юзефа > отож
Гость
1194 - 08.01.2014 - 11:44
1189-Юзефа > мы не уходили от машины. То есть в любой момент могли эту машину отогнать. Это точно. Я не помню подробностей, лет 6 назад было, но он подумал, что мы уйдем и начал истошно орать, а не спросил и не сделал нам замечание.
Если окружающие НЕ ЗНАЮТ, они могут взять и спросить - на что людям язык? Почему надо сразу орать, истерить, хамить и оскорблять? Речь идет об этом.
1190-36и6 > а каким образом вы предлагаете аутиста адаптировать к этому миру? реально запереть в подвале, получается( скорее всего вы очень мало знаете про аутизм(
Гость
1195 - 08.01.2014 - 11:45
1193. Темпа, просто нынешние родители забыли, что раньше детей воспитывало всё общество, и никто в обморок от того, что его ребёнку сделал замечание посторонний взрослый, не падал. Это считалось нормальным и ребёнок приучался быстро к мысли, что в обществе нужно вести себя по определённым правилам.
Гость
1196 - 08.01.2014 - 11:45
1187-Нафанька > возможно я тебя не совсем поняла. Но вот тебе ситуация, и вот реакция. (см.выше) И таких - полно!
Гость
1197 - 08.01.2014 - 11:47
1194. Точка, дядька об этом не знал, правильно? Плюс, вы ж не знаете обстоятельств жизни этого дядьки, может у него к кому-то из родственников скорая не успела доехать из-за "на минутку остановившихся"?
1198 - 08.01.2014 - 11:48
1195-Юзефа > прикол в том, что сейчас вообще не понятно ни что такое воспитание ни норм и основ этики и морали ... "мир сошел с ума" и как воспитывать ребенка в этом сумасошедшем мире мне лично не понятно ... у нас в детстве за стукачество могли и литцо набить и байкот объявить ... сейчас это в детях культивиуется и поощряется ... притопи ближнего - получишьсвой пряник ... чертече какое-то
1199 - 08.01.2014 - 11:50
Я, кстати, пару раз попадала под гнев мам.)) Дело в том, что если я вижу одиноко стоящего плачущего дитя, мне кажется, что он потерялся. Я к нему подхожу и спрашиваю, не потерялся ли он. Несколько раз было, что действительно потерялся, я стояла рядом, чтобы не свинтил, пока мама не найдётся. Иногда мне мамы спасибо говорили, но чаще начинали орать на дитя, меня не замечая)) А пару раз былр, что это я влезла в воспитательный процесс - мама стояла метрах в 10 и наблюдала, как ребенок орёт. Вот тут, конечно, мне доставалось, я извинялась и быстро сваливала))
Гость
1200 - 08.01.2014 - 11:50
Да вот, а стоит ли воспитывать чужих детей лет 10-12, которые нашли темный угол в моем дворе и пьют там пиво?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены