0
- 06.01.2014 - 05:27
|
Склоняюсь все же к тому, что искренних чайлфри не существует. Они себя так ведут/называют потому что 1 бесплодны 2 еще не встретили своего самца, от которого люто и страстно хотят размножиться 3 ну вариант - детские 20-летние понты и глупость, дань моде Вот прямо буду кручиниться и печалиться на жв: каждый раз веришь вот так очередной полустальной леди, что она не хочет детей (и ведь за язык не тянешь при этом), проходит полгода-год - и биологический женский мозг внезапно хочет гнездовития и детей. Без исключений просто. Merde. Ну что вот плохого в том, чтобы тусить, путешествовать, заниматься спортом, уделять все время себе, любимым, хорошо выглядеть, иметь не затуманенный гормонами мозг и тд? Если хотите меня переубедить - сбрасывайте в личку контактные данные ваших молодых и упертых чайлдфри, через полгода - будет другой результат... Пс. Если женщины по прошествию небольшого времени совместной жизни начинают категорически мыслить понятиями «семья и дети» - может, это минус мужчине? Ведь вроде на берегу договариваешься обо всем, нет, каждый раз одно и то же | |
1161
- 07.01.2014 - 22:43
| Tigriza, пообщаться с подругами, посидеть спокойно в очереди, покушать спокойно в кафе. Мне проще такому ребенку придумать какую-нить игру, все спокойны ребенок и я)) зачем мне это надо? Мне не сложно просто. А другим наверно, да. | |
1162
- 07.01.2014 - 22:46
| Весёлая тучка,тут главное договориться с хитрулей.Тогда,как говорится и в пир и мир можно. А еще важнее-не подводить с условиями договора,дети это секут и за несответсвия потом ой,че бывает. они тоже люди,такие как мы только меньше ростом.:-)Но душа и сердце куда больше нашего. | |
1163
- 07.01.2014 - 22:47
| Ой, че ито со мной,по-моему впала в онажематерь,от итить-колотить:-) | |
1164
- 07.01.2014 - 22:56
| 1163-Солнечный лучик >а я тебя предупреждала))) | |
1165
- 07.01.2014 - 22:59
| Та я уже поняла,нет четкой границы у меня видимо"пошла искать маяки" | |
1166
- 07.01.2014 - 23:05
| ))))) Солнечный лучик, я просто знаю, как договариваться, поэтому мне и легко)) Ща моим 7 и 9 лет. Приходится договорные условия менять))) | |
1167
- 07.01.2014 - 23:11
| Весёлая тучка,радостно видеть правильную маму,без подвоха сказала. | |
1168
- 07.01.2014 - 23:13
| Спасибо, какая есть))) | |
1169
- 08.01.2014 - 00:13
|
А у меня чего-то все наоборот. Я как цербер-полководец, два в одном. А мне все окружающие вечно : "Да все нормально! Ничего-ничего. Да ничего они такого не делают! Очень даже милые дети". Ага. Знаю я своих милых, когда их толпа, им только позволь, на голову сядут. Я с ними ооочень строга. Ой, а как-то ездила не со всеми, а то с одним, то с двумя, так сама была в шоке. Фигасе, в натуре гипервоспитанные дети. В общем, исполняю роль цербера дальше ))) Но бывало и такое когда мне за детей было очень стыдно (( Что за черт в них вселялся, но бывало. Серьезно потом разговаривали, очень серьезно. Кстати, ко мне тоже часто подходят с вопросами. И в магазине и на улице. Я сама в городе первый раз, а у меня выясняют как куда проехать. Стоим такие с теткой вместе, схему метро изучаем. Определяем, куда же ей ехать то надо ))) У мня на лбу наверное написано "Не пошлет, можно спрашивать" )))) | |
1170
- 08.01.2014 - 00:19
| 1169-Берёзка > - у вас лицо доброе)) | |
1171
- 08.01.2014 - 00:22
| 1169: А со мной бабушки постоянно разговаривают, жизнь свою рассказывают))) Еще всем почему-то мое лицо знакомое, или про двойников рассказывают или где-то видели)))) | |
1172
- 08.01.2014 - 00:31
| мне вообще не сложно что-то кому-то рассказать/подсказать/ответить, если знаю. а что такого-то? жалко что-ли? и бабусек слушаю, они иногда столько интересного рассказывают:) *достала белое пальто* хоть погляжу на него. | |
1173
- 08.01.2014 - 08:59
| Я не представляю зачем тратить нервы, злиться, корчить морду ехидную, остроумничать.или это люди так развлекаются??? Всегда спокойно с улыбкой отвечаю на все вопросы, с удовольствием помогу, если знаю чем.откуда эти злючки берутся??? | |
1174
- 08.01.2014 - 09:04
| Берёзка,не наговаривай на себя. У мам-церберов забитые и запуганные дети. Имела удовольствие наблюдать за твоими"горошинами" Нормальные открытые и улыбчивые дети.":-) | |
1175
- 08.01.2014 - 09:08
| 1173-NUTS >ну так не царское это дело - "провинциалам с понтаме из Майкопа" что-то подсказывать...проще ж гуппки курьей жопкой надуть, размышляя о судьбах Вселенных..(ну или о цвете занавесок))) | |
1176
- 08.01.2014 - 10:04
| 1175-Kadra >трудно наверное, так жить, вечно ожидая подвоха, оскорблений и тд. | |
1177
- 08.01.2014 - 10:23
|
Наумовна,скажи мне, плз, когда ребенок хватает горячий утюг и тот его обжигает, он его тоже воспитывает, гад ? Утюжат пусть своих воспитывает :):):). Мое глубокое имхо: дети должны понимать, что на их действия в адрес "внешней среды" "среда" может среагировать, более того - скорее всего среагирует. При этом я никогда не стану воспитывать ребенка,поведение которого расходится с моими представлениями, но не наносят мне ощутимого вреда. К примеру, если киндер сидит посреди лужи и плещется, сам себе приятный, то пусть себе сидит. Но если он решит радостно облить грязью из лужи меня или моего ребенка, я выскажу свое недовольство однозначно. | |
1178
- 08.01.2014 - 10:35
| 1177-Нафанька > я бы пожалуй киндера с лужи вытянула бы ... ну если киндер знакомый и родителей в зоне видимости нет | |
1179
- 08.01.2014 - 10:57
|
1177-Нафанька > эээээ видишь ли, Нафанька. Ты с одной стороны права и вроде бы безусловно. Но есть и другая сторона медали. Я позавчера была в цирке. Со своими и с племянником. У него аутизм. Со стороны его диагноза не сидно. Ну и вот. Вышли мы на антракт, и ребенок сильно заинтересовался тросами, которые держат шатер цирка. А он очень технический мальчик такой, понимает как устроены вещи, а там рычажки всякие, лебедка, короче мы с его мамой просто встали с разных сторон лебедки и его не пускаем. Ну, он вокруг нас прыгает: я хочу посмотреть, я хочу посмотреть, причем не плачет, не кричит, просто как игра такая... И тут подлетает какой-то мужик, пытается его схватить и начинает натурально орать: че ты лезешь? тебе же сказали... ну и все такое. Я мужика послала так далеко, как только могла в присутствии детей. А мама этого малыша уже привыкла. При том, что у нее еще двое здоровых, абсолютно воспитанных и умных детей, она как минимум раз в месяц ловит от "умных и воспитанных" окружающих: воспитывать надо! С пафосом! Задолбали, уки. Причем, хорошо тупой мужик промазал и не схватил его. Потому что для аутиста это - полгода лечения, родительских нервов, мытарств по дельфинам и прочей терапии - псу под хвост... Поэтому я не лезу. И никому не советую. | |
1180
- 08.01.2014 - 11:04
| 1179-Наумовна > дарлинг, тут такое дело ... очень жаль и сестру твою и ребенка, но у него диагноз на лбу не написан и "дядька" тупо не понял, что ребенок не совсем здоров а не просто крайе избалован ... зато "дядька" очень хорошо знает чем закончится "балавство дитятки", которая в конце концов "дернит за веревочку" и "дверь" не только откроется, а на голову всем свалится ... а сидеть опять таки тому дядьке | |
1181
- 08.01.2014 - 11:16
| 1180-36и6 > если даже не принимать во внимание, что конструкция, которую в день посещают сотни детей должна быть несколько более надежная, чем "потяни за рычажок и все обрушится", то возле троса стояло двое взрослых. Не сводивших глаз с ребенка. Постоянно контролирующих ситуацию. Вот че ты лезешь? А? Ну мне скажи, маме скажи, вырази, так сказать свое беспокойство, поделись техническими подробностями. Его зачем ты хватаешь? Кто дал тебе такое право? | |
1182
- 08.01.2014 - 11:22
|
1179-Наумовна > ППКС, это все реально очень печально, когда незнакомые люди пытаются поучать, вообще не зная ситуации. К делу не относится, но была такая вот история. Приехали как-то во двор со шлагбаумом. Поставили машину перед ним, просто больше приткнуться некуда было, вышли из машины. Вот не помню что за заминка была. Подлетает мужик и начинает орать, типо че машину поставили, к кому вы вообще приехали и пусть вам тот к кому приехали выходит и шлагбаум вам открывает. А подруга моя так спокойно ему и говорит: "А тот к кому мы приехали, умер вчера, не может он шлагбаум открыть". Мужик заткнулся, даже извинился по-моему. А ехали реально в квартиру вещи забрать, чтоб в морг отвезти. Так что не делайте никому никогда замечаний, предложите сначала свою помощь или попросите, наорать и обхамить всегда успеете. | |
1183
- 08.01.2014 - 11:24
| 1181-Наумовна >но ведь на вас тоже не написано, что вы глаз с него не сводите. Я не знаю точно, но, вероятно, можно было бы увести малыша оттуда в более безопасное место. Ну не подстроите вы каждого окружающего под необычного ребенка, скорее, самим надо подстраиваться. А, потом, действительно, почти невозможно отличить больного от просто избалованного, коих сейчас очень много. | |
1184
- 08.01.2014 - 11:26
| 1181-Наумовна > извини, вы не правы ... посторонний человек не может знать наверняка как вы ситуацию контролируете и контролируете ли вы ее вообще ... в принципе мужику было бы логичнее разбираться со взрослыми ... но вам, зная уже реакцию на определенные вещи и поведение ребенка тоже нужно было как-то просчитывать ситуацию и предотвращать ненужные ему скандалы ... мир ты не изменишь, людей не переделаешь ... а ребенок ваш и проблема ваша ... | |
1185
- 08.01.2014 - 11:28
| 1182-точка сборки > да, люди стали очень агрессивны ... | |
1186
- 08.01.2014 - 11:29
|
1183-No Pasaran >1184-36и6 > вы знаете, подобная реакция "И тут подлетает какой-то мужик, пытается его схватить и начинает натурально орать: че ты лезешь? тебе же сказали" говорит о том, что мужик в первую очередь не в адеквате. Это ему надо голову подлечить. нормально подойти и ПОПРОСИТЬ взрослых убрать ребенка не вариант? и из-за таких дебилоидов теперь детей из дома не выпускать? Вдруг кого-то обидят своим выкриком или еще чем? | |
1187
- 08.01.2014 - 11:31
|
1179. Наумовна, а это каким боком к моим доводам ? В жизни я не сунусь к ребенку, которого очевидно и внимательно бдит мама и который мне/моим близким не вредит и риск того, что навредит, не слишком велик. Но скажи, если твой племянник кинется мутузить чужого ребенка или взрослого, вы с сестрой молча наблюдать будете, как финка пишет ? Я о таких случаях и таких вмешательствах. | |
1188
- 08.01.2014 - 11:31
|
1183-No Pasaran >1184-36и6 > девочки, вы читать умеете? Вроде написала вполне понятно: мы стали с разных сторон троса и не пускали его к нему. ОН прыгал вокруг нас. Увести там некуда. Там площадка возле цирка и вокруг цирка везде эти тросы. Хотя я в общем-то хорошо понимаю... где рассказываю. Конечно. Его надо запереть в подвале на цепи. И охранять от него наш хрупкий мир. Не предназначенный для людей с малейшими отклонениями от "нормы". Угу. Хотя я скорее от Випы ждала мешка "умных мыслей", честно... | |
1189
- 08.01.2014 - 11:36
|
[quote=точка сборки;33621303]оставили машину перед ним, просто больше приткнуться некуда было, вышли из машины. Вот не помню что за заминка была. [/quote] Точка, что бы там не было, но перекрывать выезд нельзя. Правильно вам дядька замечание сделал, ибо, а вдруг скорая или пожарка? 1188. Наумовна, но окружающие не знают, насколько вы контролируете ситуацию. А кому-то потом сидеть придётся за ваш недосмотр, не дай Бог. | |
1190
- 08.01.2014 - 11:38
|
1188-Наумовна > из-за того что мы все вместе хором выскажемся что мужик полный м**ак ничего не изменится и проблема не разрешится ... а решение проблемы это не объяснить всему миру, что он дебильный, а адаптировать ребенка под этот дебильный мир ... зы. извини, что обидела | |
1191
- 08.01.2014 - 11:39
| 1188-Наумовна >извини, я не хотела обидеть тебя или твоего племянника. Я могу понять и тебя и того мужика - в его картине мира существовал мальчик, желающий влезть туда, куда не надо, и две тётки, не умеющие с этим мальчиком справиться. А в вашей - злобный мужик, лезущий не в свое дело. Но ведь этот мужик тоже был мальчиком, и кто-то его так воспитал, верно? И, возможно, он тоже нездоров? Почему же его никто не хочет понимать? | |
1192
- 08.01.2014 - 11:41
| 1190. Почему мужик-то [filolog]мудак[/filolog]? Помнится, пришлось пацанёнка хватать за шкирку, как котёнка, потому что обгоняя меня, рвался на трамвайные рельсы на углу Советской. А маман вальяжно болтала по телефону, где-то сзади меня. Я не рассуждала аутист он или здоровый ребёнок, ибо некогда было, как некогда было думать, успеет мамаша его поймать или окрикнуть хотя бы. Трамвай, как известно, режет. | |
1193
- 08.01.2014 - 11:42
| 1192-Юзефа > отож | |
1194
- 08.01.2014 - 11:44
|
1189-Юзефа > мы не уходили от машины. То есть в любой момент могли эту машину отогнать. Это точно. Я не помню подробностей, лет 6 назад было, но он подумал, что мы уйдем и начал истошно орать, а не спросил и не сделал нам замечание. Если окружающие НЕ ЗНАЮТ, они могут взять и спросить - на что людям язык? Почему надо сразу орать, истерить, хамить и оскорблять? Речь идет об этом. 1190-36и6 > а каким образом вы предлагаете аутиста адаптировать к этому миру? реально запереть в подвале, получается( скорее всего вы очень мало знаете про аутизм( | |
1195
- 08.01.2014 - 11:45
| 1193. Темпа, просто нынешние родители забыли, что раньше детей воспитывало всё общество, и никто в обморок от того, что его ребёнку сделал замечание посторонний взрослый, не падал. Это считалось нормальным и ребёнок приучался быстро к мысли, что в обществе нужно вести себя по определённым правилам. | |
1196
- 08.01.2014 - 11:45
| 1187-Нафанька > возможно я тебя не совсем поняла. Но вот тебе ситуация, и вот реакция. (см.выше) И таких - полно! | |
1197
- 08.01.2014 - 11:47
| 1194. Точка, дядька об этом не знал, правильно? Плюс, вы ж не знаете обстоятельств жизни этого дядьки, может у него к кому-то из родственников скорая не успела доехать из-за "на минутку остановившихся"? | |
1198
- 08.01.2014 - 11:48
| 1195-Юзефа > прикол в том, что сейчас вообще не понятно ни что такое воспитание ни норм и основ этики и морали ... "мир сошел с ума" и как воспитывать ребенка в этом сумасошедшем мире мне лично не понятно ... у нас в детстве за стукачество могли и литцо набить и байкот объявить ... сейчас это в детях культивиуется и поощряется ... притопи ближнего - получишьсвой пряник ... чертече какое-то | |
1199
- 08.01.2014 - 11:50
| Я, кстати, пару раз попадала под гнев мам.)) Дело в том, что если я вижу одиноко стоящего плачущего дитя, мне кажется, что он потерялся. Я к нему подхожу и спрашиваю, не потерялся ли он. Несколько раз было, что действительно потерялся, я стояла рядом, чтобы не свинтил, пока мама не найдётся. Иногда мне мамы спасибо говорили, но чаще начинали орать на дитя, меня не замечая)) А пару раз былр, что это я влезла в воспитательный процесс - мама стояла метрах в 10 и наблюдала, как ребенок орёт. Вот тут, конечно, мне доставалось, я извинялась и быстро сваливала)) | |
1200
- 08.01.2014 - 11:50
| Да вот, а стоит ли воспитывать чужих детей лет 10-12, которые нашли темный угол в моем дворе и пьют там пиво? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |