0
- 06.01.2014 - 05:27
|
Склоняюсь все же к тому, что искренних чайлфри не существует. Они себя так ведут/называют потому что 1 бесплодны 2 еще не встретили своего самца, от которого люто и страстно хотят размножиться 3 ну вариант - детские 20-летние понты и глупость, дань моде Вот прямо буду кручиниться и печалиться на жв: каждый раз веришь вот так очередной полустальной леди, что она не хочет детей (и ведь за язык не тянешь при этом), проходит полгода-год - и биологический женский мозг внезапно хочет гнездовития и детей. Без исключений просто. Merde. Ну что вот плохого в том, чтобы тусить, путешествовать, заниматься спортом, уделять все время себе, любимым, хорошо выглядеть, иметь не затуманенный гормонами мозг и тд? Если хотите меня переубедить - сбрасывайте в личку контактные данные ваших молодых и упертых чайлдфри, через полгода - будет другой результат... Пс. Если женщины по прошествию небольшого времени совместной жизни начинают категорически мыслить понятиями «семья и дети» - может, это минус мужчине? Ведь вроде на берегу договариваешься обо всем, нет, каждый раз одно и то же | |
1521
- 08.01.2014 - 22:44
|
1519-Солнечный лучик > Моя зацикленность на чем? 1520-4екистка > Молодец, пионерка ;) | |
1522
- 08.01.2014 - 22:44
| А мне за новогодние праздники удалось парочку лишних кило скинуть )) Рааадуюсь )) А еще тут у нас совсем рядом новый зал тренажерный есть, теперь еще больше радуюсь )) | |
1523
- 08.01.2014 - 22:47
|
1515-4екистка > мне, если честно, по-барабану. Что ты выложила, то я и смотрела. 1.Новый год Nieuwjaar 2.Великая пятница 'Goede Vrijdag 3.Пасха Pasen 4.День короля Koningsdag 5.День поминовения[1] Dodenherdenking 6.День освобождения Bevrijdingsdag 7.Вознесение Господне Hemelvaartsdag 8.День Святой Троицы Pinksteren 9,10.Рождество Христово Kerstmis 11 - похороны | |
1524
- 08.01.2014 - 22:48
|
1521-Ректор > всегда готова вести зож! 1522-Берёзка > молодец! ))) | |
1525
- 08.01.2014 - 22:48
| Ректор,на себе любимом. Как тебе хорошо с собою живётся. Лукавство? | |
1526
- 08.01.2014 - 22:50
|
1523-Наумовна > там еще пояснения внизу были, какие из этих праздничных дней выходные... Великая пятница и Вознесение не обязательно являются выходными днями (для коммерческих предприятий), но в большинстве государственных организаций эти дни считаются нерабочими. День освобождения является нерабочим каждые пять лет. Если такой праздник выпадает на выходные, в будние дни добавляется дополнительный праздничный день. Весьма распространен также мусульманский Праздник разговения (в Нидерландах называется Suikerfeest), которые в последние годы стал рассматриваться людьми как национальный, формально не являясь таковым. Ну и святая троица - на воскресенье выпадает. | |
1528
- 08.01.2014 - 22:51
|
1525-Солнечный лучик > Ну я же не только с собой живу, невнимательно читаешь. Просто мне отвечать за себя и заботиться о себе комфортнее, чем еще о ком-то | |
1530
- 08.01.2014 - 23:00
| 1526-4екистка > ну и что? у нас тоже куча народа в праздники работает. даже в эти - новогодние. и 22, 23 февраля выпадает на субботу и воскресенье | |
1531
- 08.01.2014 - 23:03
| 1530-Наумовна > разница между признанным официально выходным днем и желательным не очевидна? Ты Радоницу считаешь выходным? А 8 марта? | |
1532
- 08.01.2014 - 23:28
| 1531-4екистка > По факту - всё, что можно праздновать - у них празднуют. Что меня, впрочем, не особенно радует. | |
1533
- 09.01.2014 - 08:28
| 1467-Ректор >мне хватает ,что про меня каждый год в газете пишут или по телеку показывают (в местных сми), после городских соревнований ,заранее знаю что именно меня выберут речь толкать , приходиться уже речь заготавливать ) | |
1534
- 09.01.2014 - 08:48
|
Задумался о таком аспекте. ИМХО, но определение "child-free" - уже само по себе обман, хитропопость и спекуляция на всеобщем, чисто человеческом, желании быть свободным, желать свободы и независимости. Мне вообще кажеццо, што этот термин придумали блоггеры, например ;) Было бы гораздо честнее и разумнее создать и использовать для таких людей такое определение "child-deprived" или "семейно-социальный инвалид", не? PS Ща напишу в блог Медведу эту тему ))) | |
1536
- 09.01.2014 - 09:20
|
1533-SUKA_SAN > Да яже н о славе, просто лицемерно это - нас выбрали не потому что многодетные, а потому что люди хорошие | |
1537
- 09.01.2014 - 14:20
|
1536-Ректор >Так никто не писал. Выбрали многодетных, из многодетных. И выбрали именно нас потому что понравились. Вот и все, очень просто. И в чем лицемерие? Сочли что хорошие многодетные люди. Такая формулировка пойдет? ))) Ну не у наркоманов же в гостях губенатору надо было чай пить. Он бы туда не поехал. Логично? Никто не говорил, что мы самые лучшие из существующих больших семей. К тому же и не самая большая, и побольше есть. Просто вот так повезло нам. Был бы репортаж о развитии спорта, приехали бы к спортсменам. Был бы о развитии животноводства, приехали бы к фермерам. Этот был о детях. Знаете слишком много на экране чернухи в отношении семьей больших стало. Вокруг одна Малаховщина с маргиналами. На нормальные семьи смотрят как на чудо чудное диво дивное. Хотя семьи как наша - это норма, а не исключение. Я имею в виду не количество, больших семей меньше намного, а качество. Ну то что многодетные семьи - это просто большие нормальные семьи, а не маргиналы, которые плодятся в пьяном угаре, как принято считать. Вот алкоголики, наркоманы, это они исключение из нормы. У нас ведь сейчас всюду лозунги о многодетных семьях Кубани, что-то там о трех детях в семье. Вот и хотели показать что-то позитивное, вот и показали. Или для зрелищ годится только чернуха, ее обсуждать интереснее, да? | |
1538
- 09.01.2014 - 14:38
| 1537-Берёзка >Ань, ну зачем оправдываться? ну всегда же найдется баба Яга, которая будет против. У вас замечательная семья, и такая семья это колоссальный труд, а большинство тут фукающих только и умеют,что синие буковки печатать | |
1539
- 09.01.2014 - 14:39
| 1537-Берёзка > вас почаще по телеку надо показывать ))) как положительный пример. | |
1540
- 09.01.2014 - 14:48
| 1537. Ань, не ведись на троллятину: умеющий читать и в тех постах, которые есть, уже бы все прочел, это так - дешевая попытка снова склоку раздуть. | |
1541
- 09.01.2014 - 15:15
| 1537-Берёзка >никогда не оправдывайся-ты вообще большего достойна, чем тот визит. Выше голову и в сад тролей скандальных. Ты вообще героиня(по моим понятиям)) | |
1542
- 09.01.2014 - 16:13
| Да нет, девочки, это не оправдание. Мне просто так хочется чтобы люди своими глазами смотрели, а не глотали то что сливают с экрана шоу мены. Мне так часто пишут про то какое мы замечательное исключение. И это так досадно, что нас исключением считают. Да не так это. Хороших семей много. Их очень много. И лучше нас. Просто они живут, живут своей жизнью, где-то тихо и незаметно. О них не знают, о них не говорят, но это не значит что их нет. А говорить громко и вслух любят о чернухе. Обсуждать ее, смаковать ее, выдавать за истину. И какие только эпитеты и "исследования" за уши не притянут как доводы против больших семей. Как будто этим хотят лишний раз убедить себя в своей правоте не рожать. Да болтология это все. Есть только твои возможности и твой выбор. Каждый сам выбирает свое предназначение. Я никогда не достигну карьерных высот, никогда, не принесу пользу техническому прогрессу, науке и т.д. В телевизор по величайшей случайности попали и не вспомнит обо мне потом лет через сколько-то уже никто. Но если мы сумеем вырастить этих пятерых человечков достойными людьми, которые принесут больше пользы чем я одна, то не зря небо коптила все же. Гарантий в жизни не бывает, конечно, но мы стараемся )) | |
1543
- 09.01.2014 - 16:21
|
Прикольная логика. Вот вроде на словах выбор чайлдфри уважается, чужая карьера тоже. А потом в голове что-то щелкает - и они становятся болтунами, поддавшимися на наветы шоу-менов, а истинные ценности - в православии и куче детей. То есть вроде как все остальные не более чем хорохорящиеся и убогие. Трындец, конечно..:-) | |
1544
- 09.01.2014 - 16:25
| 1543-Ректор >одно другое не исключает. Кто не хочет детей-не рожает, но рожают отнюдь не маргинады много детей-вот что Березка хотела сказать. Я радуюсь тому, что она счастлива с детьми. Не пойму, ты что злишься? тебе же не навязывают 5ро детей | |
1545
- 09.01.2014 - 16:30
|
Яне злюсь, я удивлен, что люди противоречия не видят:-) Хотя, Березка в итоге честно написала, что умственное - это не ее, поэтосъму и выбрала размножалово. Откровенно, без вопросов:-) Кстати, еще в теме не понял, ща что на Тигрицу накинулись в теме? | |
1546
- 09.01.2014 - 16:35
| 1545-Ректор >как раз за то, что честно сказала, что размножаться-не мое))))и что, родив, и не испытав счастья от родительства, я не хочу говорить сыну об этом)) они за правду)) каждому свое надо найти. Мне нравится, что Брезка нашла себя в детях и она никогда не осуждает выбравших бездетность. | |
1547
- 09.01.2014 - 16:42
|
1546-Tigriza >ну это да, иметь свое мнение аргументированное - не удел тех, кто выбрал путь недостижения карьерного успеха и интеллектуальных высот;) Что аяшка, что березка, пусть иными качествами и не блещут, зато добрые...:-) | |
1548
- 09.01.2014 - 16:48
| 1547-Ректор >не думаю, что тут кто то особых высот в карьере достиг, независимо от того есть дети или нет. но, может, оно никому и не надо. кто хотел карьеру, тот делал ее. Насчет каких либо качеств девушек, которых ты перечислил не берусь судить,ибо ничего не говорю о незнакомых людях, но мне они реально нравятся и, да, люблю добрых людей. | |
1549
- 09.01.2014 - 16:49
| 1547-Ректор > угу, а что остается тем, кто и детей не родил, и карьеры не сделал?? Повторюсь, я о реальной карьере, а не о клерках средней руки, коих тут подавляющее большинство)) | |
1550
- 09.01.2014 - 16:51
|
1543-Ректор >Это у Вас в голове тот самый трындец, уважаемый. Даже логическую цепочку проследить не в состоянии. Уже и православие мне приплели, хотя о нем я вообще никогда не говорю. И болтунами я кого-то назвала оказывается. Болтология. Пустой треп, перетирание вываленного с экрана. Отсутствие способности рассуждать самостоятельно. Показали по телевизору спившееся семейство с кучей малявок - гора глоток кричит о низком интеллектуальном уровне всех многодетных семей поголовно. Допуская лишь маааалое исключение. А посмотреть вокруг себя [u]своими[/u] глазами, без линз, это никак. Вот об этом речь. И я не писала, что умственное не для меня. А говорила о том, что карьеры у меня не будет, потому что все силы отдано другому. Мне хотелось семью. Большую и дружную. Чем то нужно жертвовать. Я встретила человека, который разделяет мои взгляды. Возможность карьерного роста полностью отдала ему, на себя взяла функции чисто женские. Дом, дети, покой, уют, очаг, поддержка, тыл. Место, куда приходит мой любимый мужчина, семья, которая для него столь же важна - это мои ценности. Это выбор мой, это для меня важнее. Ну, у других (однодетных, бездетных) тоже все это есть, разумеется, просто у меня много. И сил больше нужно. Все это не значит, что у меня нет амбиций. Сидеть дома курицей в бигудях мне тоже не интересно. У меня есть чем заниматься и помимо вышеописанного. Но даже если у меня все получится, мой задумка, мой проект, все свершится - приоритет все равно будет отдаваться семье и все основные усилия ей же. А Вы, Ректор, будете один. И изливать на ЖВ яд от тоски. И ни одна женщина ради вас в лепешку расшибаться не станет. Потому что слишком надменный. Никогда не поверю что успешный бизнесмен, которым Вы тут себя позиционируете, будет тратить время на тролинг кучки теток денно и нощно, из темы в тему. Тоска. В окружении имеется достаточно действительно успешных людей, в том числе и муж, есть с чем сравнить. | |
1551
- 09.01.2014 - 16:51
|
1549-Арев > Как что - коптить небо,спиваться, смотреть тв...:-) | |
1552
- 09.01.2014 - 16:54
|
1550-Берёзка > А была она, возможность построить карьеру-то?:-) Ну там научные труды, аспирантура хотя бы? Или "карьера", которой пожертвовано - отказ от плюшкочая в бухгалтерии?.....:-) | |
1553
- 09.01.2014 - 16:55
| 1550-Берёзка > бизнесмен?))) по работе сталкивалась с реально успешными бизнесменами, с доходами в много миллионов )) им не то, что на ЖВ сидеть))) им, наверное, и к любовнице некогда съездить)))) | |
1554
- 09.01.2014 - 17:00
| 1550-Берёзка > - забейте на троллей)) | |
1555
- 09.01.2014 - 17:04
|
1554-Коготок > Так у нее времени много, раз такие портянки пишет;) | |
1556
- 09.01.2014 - 17:12
|
1552-Ректор >А Вы научный труд осилили, не иначе. Позвольте ознакомиться, это на самом деле интересно. И много у нас тут из профессоров-ЖВшников сточит? Любопытно на самом деле. Да, слово "карьера" слишком громкое для данного случая. Привыкла уже, что на ЖВ много о карьере и самодостаточности говорят. Оно здесь не подходит. Но, если уж называть все вещи правильно и своими именами, то истинных карьеристов кот наплакал в общей массе. Остальным хватает чего-то более земного. | |
1557
- 09.01.2014 - 17:15
|
1555-Ректор >Да, у меня действительно сейчас освободилось много времени и я могу себе позволить побездельничать малость. Это так приятно, иногда расслабиться ))) Но вот точно не Вам упрекать кого-либо в присутствии на форуме. Даже не знаю пишет ли кто-то здесь столь же же часто как "очень занятой и успешный мужчина". | |
1558
- 09.01.2014 - 17:18
|
1556-Берёзка > Плюшкочай все же, верно?:-):-) Бухгалтерия?:-) | |
1559
- 09.01.2014 - 17:25
|
1558-Ректор >Не только. Но и бухгалтерия в прошлом была тоже. Да... А почему такое презрение? Это сейчас прям модно, писать с сарказмом о какой-либо профессии. Эдакое самоутверждение за счет принижения другого. Еще одна черта "успешного человека"? ))) | |
1560
- 09.01.2014 - 17:29
| Если вы в самом деле имеете отношение к бизнесу, то должны знать, что стоящий бухгалтер - это симбиоз с руководителем, а не с плюшками. Ну это если Вам доводилось не в шарашкиной конторе работать, конечно. | |
1561
- 09.01.2014 - 17:50
|
Березка, я знаю цену ХОРОШИМ бухгалтерам, они на вес золота. Но обычно они не жертвуют карьерой))) А легкое презрение - потому что в массе своей все эти плюшкочайки есть бессмысленное порождение ненужного размножения;) | |
1562
- 09.01.2014 - 17:54
| 1561-Ректор >а почему ты считаешь, что ненужного? | |
1563
- 09.01.2014 - 17:56
|
1562-Tigriza > Потому что недорогойнепроизводительный труд уходит:-) Ну это как серпами жать рожь сейчас:-) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |