К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разница в доходах и жизнь.

Гость
0 - 02.01.2012 - 19:36
Имеет ли значение для жизни общества тот факт что одни получают от жизни очень много а другие очень мало?
Как бы можно много разных вопросов обсуждать но во время капитализма (власть капитала то есть денег то есть имущественный ценз - тому у кого есть деньги можно всё тому у кого нет нельзя ничего, хотя плюсы и минусы и у тех и у других свои тоже есть) я полагаю это вопрос коренной.
СССР по крайней мере официально держался на понятиях "равенство и братство", Европа сегодня живёт тоже по похожему принципу (когда мэр города ездит на работу на велике а не на мерсе с мигалками в сопровождении кучи полицаев а люди которые не работают получают такое пособие что вовсе не отличаются от того же мэра по части возможности езды на велике например), даже в США ранее угнетенные афроамериканцы имеют достаточно для того чтобы им завидовали даже вполне обеспеченные европейцы.
Вопрос скорее философский а не политический.
Мне важно знать вот что: готов ли кто то из тех кто сегодня хорошо обеспечен бросить свою высокодоходную работу и жить как все остальные люди, или же доход для него - единственный способ удержаться на плаву (и потому ради него он готов в общем то на всякую подлость и т.д.)?
Равны ли мы перед жизнью - те кто работает (или не работает) и те кто имеют возможность на всё это повлиять?

Гость
281 - 11.01.2012 - 21:02
280-Фриman >
Гость
282 - 11.01.2012 - 21:03
281 Ну вот мы и поняли друг друга. :)
Гость
283 - 11.01.2012 - 21:37
277-smartass >Вы разобрали меня на цитаты? Поздравляю. Как видите, мне не составляет особого труда заставить вас цитировать каждое мое предложение.И чем больше мой нажим,тем сильнее отдача. Поциент готов. Поциента можно выносить. Ариведерчи, господинъ хороший, или как там вас по-польски :))
278-Фриman >Они самые.
Гость
284 - 11.01.2012 - 22:15
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
202-NoThanks >Да,все незаконные. Ибо закон - это норма защищающая капитал(в первую очередь), а не мораль. Посему,законы пишет власть капитала.
- зашибись... следовательно, любой Закон - от Сатаны? :)

А разве у коммунистов не было Законов? :)
Гость
285 - 11.01.2012 - 22:25
284-nickd55 >Я не говорил про любой закон. Я говорил про закон товарно-денежных и собственнических отношений, принятый в рамках классической буржуазной модели. То есть, такой закон не содержит норм морали в гуманном смысле. Проще говоря - он содержит норму "что хорошо-что плохо, обозначая это в угоду господствующему классу,который выстраивает свою модель морали под себя. А вот мелкие законы,вроде возможности купить водку после 23:00, отданы на откуп общепринятой гуманисткой концепции :)
Гость
286 - 11.01.2012 - 22:36
283-tih_online_ >
Странно, цирк вроде бы не уехал еще ;))
Как вас там по-индийски? Иоканаан Марусидзе,знаменитый бомбейский брамин-йог, сын Крепыша, любимец Рабиндраната Тагора, заслуженный артист союзных республик? ;))
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов.
Жрец без особого труда заставляет трудящихся цитировать каждое его предложение.
Нажим и отдача от курочки-невидимки.
;))))

Я разобрал вас не на цитаты, а по косточкам. Давайте еще материалу, а то ваш унылый троллинг становится однообразным.
Гость
287 - 11.01.2012 - 22:41
286-smartass >Хех,унылый - он ваш. Вас так и дергало в позыве вопрошать про "слив".Так и хотелось, так и чесалось. Унылый тролль - ваше резюме.Ах, да: меняйте-таки никнейм. Ass... гыгы
Гость
288 - 11.01.2012 - 22:49
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
Я говорил про закон товарно-денежных и собственнических отношений
- :)))
читайте снова шо пишет NoThanks выше... :)
Вы так ничего и не поняли.
Намекаю - законы товарно-денежных отношений НЕ МОЖЕТ обойти даже всесильная ФРС США (откуда и весь кризис по миру). :)
Гость
289 - 11.01.2012 - 22:51
288-nickd55 >по-русски плиз. ниче не понял.
Гость
290 - 11.01.2012 - 22:53
287-tih_online_ >
Я правильно понимаю, что это было что-то типа "сам дурак"? Это максимум, что может сгенерировать гигант мысли и отец русского просвещения? ;)
Лучше бы уж ответили: "кто так обзывается - сам и называется". Было бы эффектнее.
А еще эффектнее было бы, если бы вы все-таки сделали над собой усилие и попробовали аргументировать свои тезисы, с которых и началась наша т.н. дискуссия. Или это фантастика? ;)

Ах, да! Что-то уже не в первый раз вы неровно дышите на ass. Меня настораживает эта симптоматика. Хотите поговорить об этом? ;)) Только сначала разберемся с исходными тезисами. Ок? Потерпите?
Гость
291 - 11.01.2012 - 22:58
290-smartass >А еще эффектнее было бы, если бы вы все-таки сделали над собой усилие и попробовали аргументировать свои тезисы, с которых и началась наша т.н. дискуссия. Или это фантастика? ;)

Да, это фантастика. Ибо дискуссии у нас как не было,так и нет. А был ответ вам - искать в Гугл.

Ах, да! Что-то уже не в первый раз вы неровно дышите на ass. Меня настораживает эта симптоматика. Хотите поговорить об этом? ;)) Только сначала разберемся с исходными тезисами. Ок? Потерпите? Нет. Не хочу. Я предпочитаю женщин :)
Гость
292 - 12.01.2012 - 00:09
291-tih_online_ >
О! Я научился у вас умению без особого труда заставлять оппонента разбирать на цитаты мои предложения. День прожит не зря. Плюс один к скиллу ;))

"Да, это фантастика. Ибо дискуссии у нас как не было,так и нет. А был ответ вам - искать в Гугл."
Не было по вашей милости. Кстати, вы знаете смысл сокращения "т.н."? ;)) Что касается Гугла, то, наверное, мне не стоило игнорировать этот ответ. Я сразу не догадался, что в Интернете существуют ваши монографии "Перераспределение продукта в капиталистической системе хозяйствования" и "Обман своей рабочей силы как основной механизм повышения эффективности деятельности предприятия", где вы в полной мере уже ответили на вопросы из п.197. Я недооценил вас. Подумал, что вы - попугай, слышавший звон и чирикающий "попка дурак!" без осмысления. Очевидно, что это не так. Великодушно извините ;)

"Нет. Не хочу. Я предпочитаю женщин :) "
Только не забывайте, что у женщин тоже ass есть ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены