К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему местные власти так не любят предпринимателей?

Гость
0 - 29.04.2014 - 07:21
Чем мешают рекламы магазинов или мастерских? как потребителю найти то, что ему нужно, если нет никаких опознавательных обозначений? я понимаю, что эта тема поднималась неоднократно. но все таки ответа так и нет.

Гость
561 - 04.05.2014 - 12:48
Вот пример -Краснодар ул.Октябрьская 115 -открываем гугл и смотрим -салон свадебных платьев-реклама официльно разрешена,есть в перечне рекламных конструкций Краснодара .Есть номер разрешения.И что вам это нравится -это страшно ,но отдел рекламы это разрешил,хозяин оплатил все и это висит совершенно законно,но радости не доставляет потому что светлый фасад за два дня покрывается краснодарской пылью -отмыть которую невозможно ,краски выгорают и получается супероблезлый вид.Вы этого хотите ?
Гость
562 - 04.05.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
566 - Сегодня - 13:45 561, та всё это понятно и наверное правильно, только вот когда вижу очередные шарики вокруг дверей нового ларька и километровый транспорант /мы открылись!/ - уже даже не ржу)
Мне это тоже не нравится и раньше меня злило,но потом я понял -это наш менталитет.Мы любим понты ,а за вывеской продаем все те же чебуреки,какие продавали всегда.Но цент застраивается потихоньку ,меняются хозяева недвижимости ,приходит бизнес покрупнее со своим сложившимся фирменным стилем который заказывает проекты за рубежом или в Москве,а не у сименса и вот вместо ста чебуречных открывается одна Галерея(которая тоже торгует одним китаем и фаст фудом ,но уже в элегантной целлофановой упаковке).Что лучше не знаю.Не люблю бутафорию в принципе ,на рекламу давно не обращаю внимания - мне интересно что внутри,а не снаружи.Только дремучий дибил может поверить что за двух метровыми буквами и правда будет "Мир унитазов"
Гость
563 - 04.05.2014 - 13:06
Потом если тут все такие правильные то давайте отменим остекление лоджий балконов,посдираем все блоки кондиционеров с фасадов и все козырьки с балконов.Это есть у всех и все это наклепали в своем фирменном стиле -как каждый придумал,эту гадость видно за километры -вызовите к себе чиновника домой и пусть он напишет каждому пару предписаний на несанкционированную несанкционированную перепланировку и несанкционированное остекление.Может тогда вы влезете в шкуру того кого сейчас хаите.А то такие дуры как Клема начинает искать прекрасное там где его априори не может быть
Гость
564 - 04.05.2014 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Nevermore Посмотреть сообщение
который заказывает проекты за рубежом или в Москве
В москве во всех бюджетных шарашках трудятся гастарбайтеры из Краснодара и прочева саратова.
Результат, мягко говоря, никого не радует.
В крупные и дорогие мастерские "бизнесс покрупнее" не суется, бо стоимость заказа превышает месячные расходы руководства на сигареты.

Цитата:
Только дремучий дибил может поверить что за двух метровыми буквами и правда будет "Мир унитазов"
Конечно, там вероятнее всего будет вселенная лифчиков. Даже дураку понятно.
Гость
565 - 04.05.2014 - 13:13
565-Nevermore > Кому не нравятся маленькие вывески? Можно номер поста?
Гость
566 - 04.05.2014 - 13:15
Цитата:
хотя все выглядит точно так же как и в Краснодаре -вот различия только в языке вывесок
Принципиальное различие в том, что НЕ НАРУШЕНА целостность фасада. Вывески не закрывают архитектурные элементы и почти теряются на фоне здания.
И ни одному кретину, что характерно, не пришло в голову выкрасить кусок фасада вокруг своей двери в собственный любимый цвет или обложить плиткой.
Гость
567 - 04.05.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Мар Форама Ро Посмотреть сообщение
565-Nevermore > Кому не нравятся маленькие вывески? Можно номер поста?
сам ищи, я тебе не следопыт,вас тут шариковых пол города-отобрать и разделить -вот ваш девиз.
Гость
568 - 04.05.2014 - 13:27
Цитата:
Вот пример -Краснодар ул.Октябрьская 115 -открываем гугл и смотрим -салон свадебных платьев- ... -это страшно ... радости не доставляет потому что светлый фасад за два дня покрывается краснодарской пылью -отмыть которую невозможно ,краски выгорают и получается супероблезлый вид.Вы этого хотите ?

Чо нитак с фасадом? Он темнее, чем многие в городе. Немаркий.
Вывеска гомно, разумеется, но тоже чуть пристойнее многих других на этой же улице. В целом, конечно, обвес надо переделать, но само здание далеко не так ужасно, как многие другие, построенные за последние 20 лет.
Гость
569 - 04.05.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Принципиальное различие в том, что НЕ НАРУШЕНА целостность фасада. Вывески не закрывают архитектурные элементы и почти теряются на фоне здания. И ни одному кретину, что характерно, не пришло в голову выкрасить кусок фасада вокруг своей двери в собственный любимый цвет или обложить плиткой.
Как не нарушена -те же разные цвета вывесок и разные шрифты и его размеры.Не надо передергивать
Гость
570 - 04.05.2014 - 13:28
Цитата:
реклама официльно разрешена,есть в перечне рекламных конструкций Краснодара .Есть номер разрешения.И что вам это нравится -это страшно ,но отдел рекламы это разрешил
Как разрешил, так и запретит. Делов-то.
Гость
571 - 04.05.2014 - 13:29
Цитата:
Как не нарушена
Так и не нарушена. Визуально доминирует ЗДАНИЕ, а не вывеска. Вывески где-то там внизу крошечными цветными пятнышками. Практически ничего не портят.
Гость
572 - 04.05.2014 - 13:40
573-Nevermore > ну ясно, слова высосаны из пальца.
Гость
573 - 04.05.2014 - 17:19
Цитата:
А то такие дуры как Клема начинает искать прекрасное там где его априори не может быть
Ну дааа. . . даааа. . . как только начинаешь прекрасное искать, так сразу - дура. . . %-//
Гость
574 - 04.05.2014 - 18:30
Цитата:
Чо нитак с фасадом? Он темнее, чем многие в городе. Немаркий.
Октябрьская 112 это напротив ))) голубого цвета
Гость
575 - 04.05.2014 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
Ну дааа. . . даааа. . . как только начинаешь прекрасное искать, так сразу - дура.
Вы даже если бы прекрасное не искали результат не смогли бы сильно изменить))))
Гость
576 - 04.05.2014 - 18:33
Цитата:
-Nevermore > ну ясно, слова высосаны из пальца.
Мамамырамуро -иди вкури уже чего нибудь для разнообразия)))
Гость
577 - 04.05.2014 - 19:20
Цитата:
Октябрьская 112 это напротив
Возможно, но ты пейсал:
Цитата:
Вот пример -Краснодар ул.Октябрьская 115 -открываем гугл и смотрим -салон свадебных платьев
Гость
578 - 04.05.2014 - 19:38
Цитата:
Ну не голубого, а розового, положим.

Не вижу никакого криминала, окромя жутких ступенек и перилок. Здание сохранено практически полностью, даже козырек аутентичный. "Ковка" на крыше, правда, новодельная,сварена из труб, ржавеет. Ну да кто её там видит... При надлежащем уходе простоит долго.
Претензии к светлому цвету также считаю необоснованными. При регулярной мойке и покраске проблем никаких.

К слову, почему краснодарские предприниматели в подавляющем большинстве ложут болт на мытье своих долбаных фасадов и вывесок? Это саботаж или обычное свинство характера, без которого их бизнес немыслим?
Гость
579 - 04.05.2014 - 19:40
Цитата:
Ну не голубого, а розового, положим.

Не вижу никакого криминала, окромя жутких ступенек и перилок. Здание сохранено практически полностью, даже козырек аутентичный. Вывеска в пределах разумного. "Ковка" на крыше, правда, новодельная,сварена из труб, ржавеет. Ну да кто её там видит... При надлежащем уходе простоит долго.
Претензии к светлому цвету также считаю необоснованными. При регулярной мойке и покраске проблем никаких.

К слову, почему краснодарские предприниматели в подавляющем большинстве ложут болт на мытье своих долбаных фасадов и вывесок? Это саботаж или обычное свинство характера, без которого их бизнес немыслим?
Гость
580 - 04.05.2014 - 19:40
во глючит форум... 0_0
Гость
581 - 04.05.2014 - 19:48
582-Nevermore > а ты продолжай.. высасывать ))
Гость
582 - 04.05.2014 - 19:54
0-Чужая555 > "Почему местные власти так не любят предпринимателей?"
Ответ намного проще, чем можно представить - потому что они сами: "предприниматели", "бизнесмены", "инвесторы" и т.д.
А как известно, конкурентов никто не любит!
Поэтому, имея возможность применять недобросовестную конкуренцию - они это делают.
Если кто помнит, как начинались местечковые потуги по накоплению первоначального капитала, то тогда администрация и прочие бандиты не брезговали ходить по рынкам и ощипывать "барыг". Потом тренд стал меняться, и саккумулированные поборы данная прослойка стала вкладывать, не брезгуя тем же барыжничеством, но в другом качестве - настал период гонений на рынки, ларьки и инвестирования в торгово-развлекательные комплексы. Поэтому вместо озадаченности по увеличению субъектов налогообложения для наполнения бюджета, "отцов" города больше волнует развитие собственного бизнеса.
В данный момент происходит следующий период - раздача земель подконтрольным строительным компаниям и массовая застройка города. Пока "рынок" просит)
Потому мелкий бизнес им давно не интересен. Насмотревшись в Европе на сложившийся вековой уклад чистоты и порядка - захотелось так же, и наплевать, что застройка новых районов происходит без развития инфраструктуры и дорожной сети. Главное, чтобы вывески глаза не мозолили. А там глядишь, появятся "сертифицированные" рекламные агентства с развитым и высоким чувством прекрасного, тогда им и разрешат делать "высокохудожественную" наружную рекламу. Но не подумайте, что ради прибыли! Просто чтобы было красиво))
А простые кубанские предприниматели класс разрозненный, каждый думает, что хитрей другого, поэтому все попытки объединиться - обречены изначально. Это видно даже по профильной ветке форума, где чуть более удачливый барыга мнит себя Стивом Джобсом, подтрунивает над мелкими коллегами и ставит свои эстетические предпочтения выше остальных.
А вот "предприниматели" от власти умеют и объединяться и договариваться друг с другом, потому себя считают в праве диктовать волю.
Конечно же, всем хочется жить в красивом чистом городе, но у меня предпочтения жить обеспечено и - "как в Шанхае", чем с голой жопой, но - "как в еУропе")
P/S 90% моих клиентов приходит по рекламе в Интернете, 9% - «сарафанное радио», 1% - случайно увидели вывеску и зашли. Но из тех 90% что из интернета, большая часть спрашивает как найти офис, т.к. указателей нет. И самое главное, мне нужны клиенты с деньгами, а не с дырявыми карманами. Поэтому я за то, чтобы у ВСЕХ был хороший доход! …ну кроме моих конкурентов конечно же)))
Гость
583 - 04.05.2014 - 20:12
Цитата:
Сообщение от starman Посмотреть сообщение
Ответ намного проще, чем можно представить - потому что они сами: "предприниматели", "бизнесмены", "инвесторы" и т.д. А как известно, конкурентов никто не любит!
Т.е. очевидный маразм ситуации, когда вот прямо здесь и сейчас клиенты и потенциальные клиенты этих самых предпринимателей русским языком пишут этим самым предпринимателям, что те УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ уродовать город, и что им, покупателям и клиентам, такие вывески НЕ НУЖНЫ, — а в ответ читают недвусмысленное "ПНХ" — тебя нисколько не смущает? )))
Оказывается, все дело в конкуренции! )))))

Цитата:
у меня предпочтения жить обеспечено и - "как в Шанхае", чем с голой жопой, но - "как в еУропе")
Ну так ничего удивительного, бро. "Предприниматель" — это не национальность, это диагноз.
Кстати, в Шанхае порядок уже навели более-менее.
Гость
584 - 04.05.2014 - 20:18
Цитата:
у меня предпочтения жить обеспечено и - "как в Шанхае", чем с голой жопой, но - "как в еУропе")
Одного не пойму, чем тебя "обеспеченно как в еУроппе" жить не устраивает? Ты тоже веришь в магическую силу уродливых вывесок? ))
Гость
585 - 04.05.2014 - 20:25
Цитата:
Но из тех 90% что из интернета, большая часть спрашивает как найти офис, т.к. указателей нет.
Нарисовать подробную и понятную схему проезда в Интернете же — в голову не приходило?
В непосредственной близости от офиса повесить небольшую стрелочку-указатель (если проход к нему неочевиден) на дверь офиса повесить небольшую табличку — не?
Гость
586 - 04.05.2014 - 20:52
Цитата:
SIEMENS 586 - Сегодня - 20:40 во глючит форум... 0_0
это не форум глючит ,а ты.Я уже успел в два места сьездить,отремонтировать кран ,А ТЫ ТУТ ВСЕ ВТИРАЕШЬ.Вот уж воистину хорошь работник языком,тебя не переболтаешь.Супер высокого качества трепло)))))) ну всех научит как жить ,а сам небоись сидит сейчас с ржавой таранкой на засранной кухне и пишет вирши на 386 пентиуме)))
Гость
587 - 04.05.2014 - 20:53
585-SIEMENS >так это ты тот убогий И.О. архитектора, который все это затеял?
не, чувак, никогда ты не станешь майором..)(с)
Гость
588 - 04.05.2014 - 20:53
Цитата:
дверь офиса повесить небольшую табличку — не?
Та ты шо, это жа каким интеллектом надо обладать!! Такое нашим предпринимателям не под силу..
Гость
589 - 04.05.2014 - 20:56
Цитата:
Такое нашим предпринимателям не под силу..
да, мы не совки, совки не мы(с)
Гость
590 - 04.05.2014 - 20:58
595-reo > А при чём тут совки? Сидел, поди, в те времена, оттого и болезненные ассоциации?
Гость
591 - 04.05.2014 - 21:00
596-Мар Форама Ро >учите матчасть. все на форуме разжевано.
Гость
592 - 04.05.2014 - 21:00
597-reo > ссылку пожалуйста на мануал к матчасти.
Гость
593 - 04.05.2014 - 21:05
Цитата:
Я уже успел в два места сьездить,отремонтировать кран
Не ври, школоло краны не ремонтирует.
Гость
594 - 04.05.2014 - 21:07
Цитата:
597-reo > ссылку пожалуйста на мануал к матчасти.
Когда закончится?
Гость
595 - 04.05.2014 - 21:10
600-reo > Зачётное бурление говн ))
Гость
596 - 04.05.2014 - 21:11
Цитата:
Ответ намного проще, чем можно представить - потому что они сами: "предприниматели", "бизнесмены", "инвесторы" и т.д. А как известно, конкурентов никто не любит!
Вы совершенно правы.Чиновники всегда и везде пытаются придушить бизнес.Разными способами ,но пытаются.Очень часто в России используют толпу,люмпен таких как сименсы и клемы натравливая их на средний класс.Кто виноват в проблемах -конечно вывески и предприниматели.
Гость
597 - 04.05.2014 - 21:12
Цитата:
Зачётное бурление говн ))
так вы доктор быдловаты хоть и имеете допуск 4го уровня))))
Гость
598 - 04.05.2014 - 21:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Nevermore Я уже успел в два места сьездить,отремонтировать кран Не ври, школоло краны не ремонтирует.
одно радуеть -что тебя из совка не выпустят и ты пожизненно будешь гадить дома.
Гость
599 - 04.05.2014 - 21:14
603-Nevermore > Нет, гражданочка, я не быдловат. Это только Вам кажется )
Вы, гражданочка, таки не сходили к психиатру? А ведь целый день был свободный от форума, могли бы и найти время.
Гость
600 - 04.05.2014 - 21:16
Цитата:
Такое нашим предпринимателям не под силу..
Ничо, попривыкнут, научатся. Я в них верю, хоть и туповаты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены