К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Итоги буржуазно-олигархической революции 1991 года .

Гость
0 - 08.03.2016 - 14:28
В период 91-93 годов в РФ произошли события, которые полностью соответствуют понятию социальная революция, так как в стране сменились - политическая модель, экономическая модель, правящий класс, собственник средств производства и идеология. Эту революцию можно считать буржуазно-криминальной, так как основными событиями были - разворовывание госсобственности и превращение её в частную собственность, отказ от гуманной идеологии, рост криминала. Всё это сопровождалось массированным враньём о неэффективности государственной собственности, о вреде планирования, о всемогуществе рынка.
1. Эта революция была регрессивной, она отбросила страну в социальном и экономическом развитии на десятки лет назад и предопределила развитие страны в неправильном, тупиковом направлении.
2.Режим получился - олигархический, полукриминальный, социально-несправедливый и экономически-неэффективный. По показателям развития промышленности, сельского хозяйства и науки режим РФ за 25 лет даже не вышел на уровень РСФСР 1990 года. Зато негатив (преступность, коррупция, наркомания) в стране вырос в десятки и сотни раз.
3.Режим обусловил и основные функции и занятия власти и элит. Это оказалась триада - врать, воровать и предавать.
4.При существующем режиме и сформировавшихся правящих элитах эволюционное превращение РФ в демократическое, социально-справедливое государство с эффективной экономикой абсолютно невозможно. При этом режиме невозможно создать даже нормальное буржуазное национальное государство, так как наши сырьевые олигархи - это аналог компрадорской буржуазии, которая, как известно из истории, являлась врагом своей страны и всячески помогала колонизаторам, вывозя из страны сырьё и финансы, и которая связывала своё будущее с жизнью в метрополии.
5.Дальнейшее эволюционное развитие режима - это деградация, распад и гибель государства. Все разговоры властей о модернизации, инновациях - не больше, чем отвлекающая болтовня. Реальные дела власти - это расширение продаж сырья, сокращение социальных обязательств и закручивание гаек для подавления пока ещё очень слабого протестного движения. Воры не зря сейчас распродают стратегические активы страны иностранцам. Это они делают, в том числе и для того, чтобы в критический для воровского режима момент иностранцы уже на законных основаниях могли прийти в РФ защищать свою собственность. И заодно защитить собственность российских воров, а также могли навести "демократический" порядок, слегка обновив либеральную колониальную администрацию.
6.Приватизация в РФ стала синонимом воровства. Почти все отрасли экономики после приватизации работают значительно менее эффективно для страны, чем они работали ранее. События 1991 года отбросили страну на многие десятилетия назад , или вывели страну вперед? Или оставили стоять не месте?

Гость
401 - 15.03.2016 - 15:45
Sovet_nik 422 Вы продолжаете повторять штампы которые торговец цветами чубайс и экономист газеты правда гайдар запустили для разрушения страны СССР ! Ну придумайте хоть что то свое! Штампы устарели и абсурдны по своему смыслу и далеки от истины! Русский народ они же вместе с ельциным после 1991 года умертвили вот такой политикой и экономикой в размере 20 миллионов! И вымирание народа только продолжается! Видимо по модели чубасйса надо довести эту цифру до 30 миллионов ! Немного осталось да и экономика разваленная в стране поможет этому! Но вы Sovet_nik ничего этого не знаете и знать не хотите! Потому что выобслуживающий персонал ЕР !
Гость
402 - 15.03.2016 - 15:53
Я обычный обыватель почти не выходящий со своего дома, ЕР меня считает чужим, ибо я критикую их за их политику. И с 2006 года не приглашает меня на свои собрания, связь утеряна напрочь!

А читать ваш маразм , и писать надоело, я жил в то время и мы сильно переживали его. Но страна расспалась, вот просто взяла и расспалась, без вооруженного вмешательства и вообще без вмешательства извне. Кто был тот и подхватил власть, не было бы их распалась бы и Россия ибо коммунисты разбежались , да и надоели нам это воры жулики и бюрократы горше черной редки. Вот так было, а сочинять вы я смотрю мастер, это ваш стиль, но я уже говорил, любая работа хороша, лишь бы на пользу семье!
Гость
403 - 15.03.2016 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Я обычный обыватель почти не выходящий со своего дома, ЕР меня считает чужим, ибо я критикую их за их политику.
Я что то не заметил критики! Я бы сказал вы отбеливаете политику ЕР ! Страна на грани вымирания от такой политики а вы все хвалите! Вы себя ни с кем не спутали?)))
404 - 15.03.2016 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Фантом5 Посмотреть сообщение
В этот момент была страна процветающая , пугающая своим процветанием запад!
Вы жили в этот момент? Сомневаюсь. А если и жили, то либо блат имели, либо к спецмагазинам доступ. А у меня в 85 г. уже дочка родилась. Поэтому не стОит мне рассказывать про процветание, тому кто застал времена, когда по городу и межгороду ездили Лазы и Лиазы, а Икарусы были верком комфорта. В очереди за сосисками можно было простоять два часа, на автомобиль - лет пять, а на квартиру - и 25.
Гость
405 - 15.03.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фантом5 В этот момент была страна процветающая , пугающая своим процветанием запад! Вы жили в этот момент? Сомневаюсь. А если и жили, то либо блат имели, либо к спецмагазинам доступ. А у меня в 85 г. уже дочка родилась. Поэтому не стОит мне рассказывать про процветание, тому кто застал времена, когда по городу и межгороду ездили Лазы и Лиазы, а Икарусы были верком комфорта. В очереди за сосисками можно было простоять два часа, на автомобиль - лет пять, а на квартиру - и 25.
В 1925 году люди на лошадях ездили! Что теперь то с этого? За 30 лет если мы бы и дальше успешно развивались как в СССР то на вертолетах бы сейчас летали а не на машинах ездили! Те кто работал на предприятиях свободно кто желал покупали машины! Квартиры давали тем кто работал на предприятиях и через 5 лет! А сейчас вообще не дают! Как так то ? Но зато сейчас дикое расслоение на нищих и супербогатых!
Гость
406 - 15.03.2016 - 16:48
427. Весь в то время так ездил, Фантом5 , а вот просрали вы с вашими коммунистами все, В 80-е весь мир на авто ездил, нормальных с кондиционерами, стирал на стиралках автоматах , в дджинсах на конец все ходили со жвачками во ртути припивая пепси колой, а вы Байкала вволю навыпускать не моггли и костюма приличного сложно было купить не то что автомобиль в свободной продаже.
Гость
407 - 15.03.2016 - 16:52
Цитата:
в дджинсах на конец все ходили со жвачками во ртути припивая пепси колой, а вы Байкала вволю навыпускать не моггли и костюма приличного сложно было купить
Вот такие как вы за жевачку да пепси колу с костюмом родину променяли!
Гость
408 - 15.03.2016 - 17:14
426- не правду говоришь. На стройке в Краснодаре однокомнатную квартиру за 3-4 года зарабатывали, а хочешь быстрее иди в ЖЭК или к Безбогину работать, там в течении года получали. А сейчас при зарплате в 20000 руб. Сколько лет надо копить, да и получится ли?
409 - 15.03.2016 - 17:15
Цитата:
За 30 лет если мы бы и дальше успешно развивались
В том-то и дело, что развитие в СССР году примерно к 70-75 -му практически прекратилось. Начало вновь расти технологическое отставание от Запада. Что и привело к краху СССР, а вовсе не заговор группы руководителей КПСС, как Вы пытаетесь доказать. Системные были ошибки. Не строился социализм в СССР, увы. О коммунизме уж не говорю.
Гость
410 - 15.03.2016 - 17:21
Насчет жилья все правы на тысячу процентов , только за это надо прокатить на выборах ЕГ и ее лидера Медведева. Ведь голосуя за ЕР мы голосуем за дорогие квартиры, за бардак на местах, за замусоривание страны и за коррупция. Символ ЕР был и будет бардак, антинародная политика в жилищном вопросе интересно сколько идиотов осенью проголосует за них. Только соглашательская позиция коммунистов даст победить Медведеву-ЕР и и дальше проводить антинародную политику!
Гость
411 - 15.03.2016 - 17:42
Analytic431 Ну внушили вам по зоммбоящику пропаганду чубайса гайдара и повторяете ее как мантру! Ну статистику посмотри хорошо цифры проанализируй какие темпы экономики были до прихода к власти горбачева ! Пост 407 с 7й минуты посмотри ! Фильм в наше время снят там четко говорят как развивался СССР в 1980-1985 годы! С приходом горбачева начался целенаправленный развал СССР ! Не потому что плохо жилось как раз наоборот , а потому что развалить сильно желал!
Гость
412 - 15.03.2016 - 17:48
433. А чего надо делать Фантом5 расскажите, после ваших слов хочется действовать, а как и с кем и где. Чего опять баррикады и красное знамя?
Гость
413 - 15.03.2016 - 17:54
Цитата:
433. А чего надо делать Фантом5 расскажите, после ваших слов хочется действовать, а как и с кем и где. Чего опять баррикады и красное знамя?
Вот вы все о революциях баррикадах ! Ну не дают они вам покоя! Что это? ) Мы с вами можем на выборах свою позицию обозначить! Выполнить свой гражданский долг! Мы с вами законопослушные граждане!
Гость
414 - 15.03.2016 - 18:05
Так вы говорите что власть сколько хочет тому столько голосов и напишет., и как тогда можно свой долг выполнить, если он уже предопределен властью, не вы намекаете насчет чего то другого!
Гость
415 - 15.03.2016 - 18:21
Sovet_nik 436 Вам бы очень хотелось что бы я намекал! Но это фантазии ваши! Для власти как вы знаете очень большое значение имеет позиция народа ! Если народ не ходит на выборы значит ему все до лампы и его все устраивает! Значит можно тусовать как желаешь результаты! Другое дело когда пришли и проголосовали против олигархов , коррупционеров, не эффективной экономики , против обнищания народа ------одним словом против Единой России ! Если вот такие результаты будут то тогда конечно народ желает жить по другому и нужны правильные реформы и тусуй не тусуй цифры но это такие факты которые придется принять во внимание! Поэтому если за Единую Россию голосуют и ли на выборы не ходят , все это говорит о том что наше правительство все делает правильно! А нанрода так и желает! Именно поэтому нужно прийти и проголосовать против ЕР . К сожалению вещь очень простая но почему то наш народ ее никак не желает понять!
Гость
416 - 15.03.2016 - 18:37
437 Значит народ все устраивает, это ваши слова, но вы хотите ему сказать: народ ты глуп , ты не знаешь что живешь ты плохо, голосуй за худшую жизнь, за тех кто вообще ничего не понимает и имеет и может править только ломая через колено и рассаживая всех по гулагам, сказочник -мазохист!?
Гость
418 - 15.03.2016 - 19:12
Это Фотон5 нам говорит, я его лишь комментирую, хотя вы по сути одно и то же!
419 - 15.03.2016 - 19:29
Цитата:
Ну внушили вам по зоммбоящику пропаганду
Цитата:
407 с 7й минуты посмотри !
И кто из нас черпает инфу из зомбоящика? :))))
Еще раз вопрос:"сколько лет вам было в 1980 году?"
Гость
420 - 15.03.2016 - 19:31
Sovet_nik А что же ты не верещал когда народ то наш грабили , когда в нищего его превращали в годы приватизации? Что же ты тогда то не кричал как это взять и отобрать общее и сделать своим? Где ты был ?
Гость
421 - 15.03.2016 - 19:33
Analytic 441 Судя по твоим постам , кроме зомбоящика другой информации у тебя нет!
422 - 15.03.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от nik62 Посмотреть сообщение
На стройке в Краснодаре однокомнатную квартиру за 3-4 года зарабатывали, а хочешь быстрее иди в ЖЭК или к Безбогину работать, там в течении года получали.
Это вовсе не значит, что я говорю не правду. Я не отрицал, что квартиры давали во многих организациях. Это факт. Но первый в очереди на жилье в НИИфитопатологии (где я начинал работать в 85-ом) встал на очередь в 1969 году. А квартиру получил, если мне не отшибает память, в 1992 или 93.
423 - 15.03.2016 - 19:35
443-Фантом5 > Так сколько Вам лет было в 1980-м?
Гость
424 - 15.03.2016 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Но первый в очереди на жилье в НИИфитопатологии (где я начинал работать в 85-ом) встал на очередь в 1969 году. А квартиру получил, если мне не отшибает память, в 1992 или 93.
Ключевое получил квартиру! Кто то квартиру получал через 3 - 5 лет ! А теперь скажи мне пожалуйста сейчас через сколько в НИИфитопатологии квартиры получают! Правильно ----- никогда! О чем спорим то?
425 - 15.03.2016 - 19:39
Цитата:
кроме зомбоящика другой информации у тебя нет!
Свой телевизор я продал в 1988 г. благодаря КПСС. Понял, что жилья от нее не дождусь, продал все, что мог, подзанял немного и купил хатенку в Марьянской. С тех пор телевизор не покупал.
426 - 15.03.2016 - 19:41
Цитата:
О чем спорим то?
О том, что Вы, не жив в 60-е - 80-е годы, и не имея добротного образования, не в состоянии понять причин сабжевой революции. Либо просто на какую-то партию работаете "агитатором, горланом, главарем"
Гость
427 - 15.03.2016 - 19:42
Значит ты считаешь что очередь от 3 до 15 лет на квартиру хуже чем вообще когда не дают ее? Такая логика телевизорная!
Гость
428 - 15.03.2016 - 19:47
Квартиры строили, а промышленность загубили и следом загубили страну
Гость
429 - 15.03.2016 - 19:54
Цитата:
Квартиры строили, а промышленность загубили и следом загубили страну
Ну да страну променяли как ты и хотел на жевачки , да джинцы с коколой! Правда в итоге обмен не равноценный оказался , забрали ведь за эту хрень бесплатное образование и медицину , бесплатные турпутевки , квартиры ! Преступность , наркомания , самоубийства да и просто вымирание народа и этим пришлось заплатить! Войны , людские трагедии , обнищание народа! Как думаешь Sovet_nik жевачки и джинсы с колой вот такую цену имеют?
430 - 15.03.2016 - 19:57
Цитата:
Значит ты считаешь что очередь от 3 до 15 лет на квартиру хуже чем вообще когда не дают ее? Такая логика телевизорная!
Вам виднее телевизорная логика. Я вообще не сравнивал способы обеспечения жильем в советское время и сейчас. Я пытаюсь Вам объяснить, что:
1. в советские времена жилось не настолько безоблачно и сладко, как Вам кажется
2. к олигархической революции 91 г. привела политика ЦК КПСС и Советского Правительства, которые допустили огромное технологическое отставание от развитых стран.
3. Революцию устроили и воспользовались ее плодами в первую очередь члены КПСС, точнее - руководители. Посмотрите биографии достаточно возрастных крупнейших чиновников и бизнесменов.

Любой из этих тезисов могу разжевать, если у Вас недостаточно знаний и жизненного опыта, чтобы понять их.
431 - 15.03.2016 - 19:59
Цитата:
забрали ведь за эту хрень бесплатное образование и медицину , бесплатные турпутевки , квартиры !
Это внешняя сторона. И сделали это, еще раз напомню, профессионалы КПСС.
Гость
432 - 15.03.2016 - 20:06
Analytic А я еще раз напоминаю что горбачев в 1985 году принял процветающую страну ,в СССР ввп был рост на 20 % у США всего на 14 % ! Вы понимаете что страна развивалась ! И все шло правильно и не было никаких предпосылок для развала! Развал страны сделал горбачев как он и признался , он не на видел коммунизм! Мы уже много здесь писали вернитесь почитайте я не буду по 5 кругу одно и то же писать!
Гость
433 - 15.03.2016 - 20:10
451. а зачем же вы коммунисты-СУКИ наше светлое будущее на жвачки поменяли. Хотя не на жвачки, а на конверты под сукном, продали СССР !
Гость
434 - 15.03.2016 - 20:12
Sovet_nik вот и ответь на свой вопрос ! Он же к тебе относится ! Вот зачем ты предал коммунистов и променял страну на жевачку?
Гость
435 - 15.03.2016 - 20:17
456. Мне не когда было в тонкости в эти вдаваться, но с КПСС МЕНЯ ВЫГНАЛИ! И я жаждал когда этих христопродавцев пнут под зад! Но они сами разбежались и бросили страну на произвол судьбы!
Гость
436 - 15.03.2016 - 20:22
445- Analytic-че ты пристал к человеку с вопросом сколько ему было в 80-м году? Что от этого поменяется? У меня такое впечатление сложилось, читая твои опусы, что ежели ты и жил в то время, то где то на другой планете. Я в Краснодаре живу с 80 года, вот то что ты пишешь что в магазине ни чего не было это просто вранье. В армии со мной в эскадрилье летали ребята с России, вот они говорили что у них с продуктами по хуже чем у нас на Кубани, это я слышал от них, но что бы у нас в магазинах ни чего не было и это при том что все фермы работали, были хорошие удои и привесы? Куда же по твоему это все девалось? Инопланетяне сьедали, так что ли получается?
Гость
437 - 15.03.2016 - 20:26
457-(но с КПСС МЕНЯ ВЫГНАЛИ) - если не секрет, за что? Заодно интересно было бы узнать за что из ЕР поперли?
Спасибо.
Гость
438 - 15.03.2016 - 20:30
Из ЕР пока не поперли, у нас все там только числятся, а с кпсс поперли, но вы же понимаете правила форума запрещают нам рассказывать, то что связано с другими людьми!

Но с КПСС поперли формально, за желание уйти на гражданку!
439 - 15.03.2016 - 22:19
Цитата:
Я в Краснодаре живу с 80 года, вот то что ты пишешь что в магазине ни чего не было это просто вранье.
По-аккуратнее с такими обвинениями. Хотя для того, кто жил на военторговском обеспечении, да в краевом центре, простительно. Но "есть жизнь и за МКАДом". Ты бы еще живя в Минске или Риге, оценивал жизнь во всем СССР. Уже в 50-100 км от Краснодара в 80-85 годах были поселки, куда хлеб два раза в неделю привозили, а мороженое - не каждую неделю.

Цитата:
Куда же по твоему это все девалось?Инопланетяне сьедали, так что ли получается?
Я задавал этот "идеологически незрелый" по мнению парторга Кропоткинского мясокомбината, когда нас привели туда на экскурсию в 9 классе. Он рассказывал про 38 видов мясной продукции, выпускаемых заводом, а я в очередях стоял за субпродуктовыми котлетами. Он ответил:
-Мы с Вами живем в благодатном краю. А на Севере, в Москве,Ленинграде, промышленных центрах, Советской Армии очень нужна наша продукция. Так что ты как раз - один из "инопланетян".

Мой отец с 75 по 80-й год не мог в хозмагах кропоткинских электродрель купить, а у спекулянтов или по-блату принципиально не покупал (он был коммунистом, а не членом).

Тут в теме напиток "Байкал" упоминали. В 76 г. брат привез его и бананы как экзотический гостинец из экскурсии в Москву. Я долго смеялся, увидев на этикетке знакомую кружку с пеной - эмблему Кропоткинского пивзавода. 74 год мне запомнился тем, что каждое воскресенье по утрам я стоял в очереди с алюминиевым бидоном для молока. А раз в месяц это заменялось на стояние с канистрой в очереди за керосином.

В 80-м, только поступив в КубГУ поехал в Туапсе, в пионерлагерь к школьной подруге. Прогуливаясь по окрестностям города увидел самосвал, вываливающий коробки. В них оказались босоножки Туапсинской фабрики. Полный ЗиЛ. 5 кубов брака! А в статистику о росте ВВП они, разумеется, попали.

Поэтому никакие рассказы о росте ВВП в СССР в это время не убедят меня в верной экономической политике КПСС.
440 - 15.03.2016 - 22:33
Цитата:
Мне не когда было в тонкости в эти вдаваться
Вот такая позиция членов КПСС и позволила ее лидерам развалить экономику, а потом и великую державу.
Гость
441 - 15.03.2016 - 22:37
462. Я эту задачу и выполнял!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены