К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Итоги буржуазно-олигархической революции 1991 года .

Гость
0 - 08.03.2016 - 14:28
В период 91-93 годов в РФ произошли события, которые полностью соответствуют понятию социальная революция, так как в стране сменились - политическая модель, экономическая модель, правящий класс, собственник средств производства и идеология. Эту революцию можно считать буржуазно-криминальной, так как основными событиями были - разворовывание госсобственности и превращение её в частную собственность, отказ от гуманной идеологии, рост криминала. Всё это сопровождалось массированным враньём о неэффективности государственной собственности, о вреде планирования, о всемогуществе рынка.
1. Эта революция была регрессивной, она отбросила страну в социальном и экономическом развитии на десятки лет назад и предопределила развитие страны в неправильном, тупиковом направлении.
2.Режим получился - олигархический, полукриминальный, социально-несправедливый и экономически-неэффективный. По показателям развития промышленности, сельского хозяйства и науки режим РФ за 25 лет даже не вышел на уровень РСФСР 1990 года. Зато негатив (преступность, коррупция, наркомания) в стране вырос в десятки и сотни раз.
3.Режим обусловил и основные функции и занятия власти и элит. Это оказалась триада - врать, воровать и предавать.
4.При существующем режиме и сформировавшихся правящих элитах эволюционное превращение РФ в демократическое, социально-справедливое государство с эффективной экономикой абсолютно невозможно. При этом режиме невозможно создать даже нормальное буржуазное национальное государство, так как наши сырьевые олигархи - это аналог компрадорской буржуазии, которая, как известно из истории, являлась врагом своей страны и всячески помогала колонизаторам, вывозя из страны сырьё и финансы, и которая связывала своё будущее с жизнью в метрополии.
5.Дальнейшее эволюционное развитие режима - это деградация, распад и гибель государства. Все разговоры властей о модернизации, инновациях - не больше, чем отвлекающая болтовня. Реальные дела власти - это расширение продаж сырья, сокращение социальных обязательств и закручивание гаек для подавления пока ещё очень слабого протестного движения. Воры не зря сейчас распродают стратегические активы страны иностранцам. Это они делают, в том числе и для того, чтобы в критический для воровского режима момент иностранцы уже на законных основаниях могли прийти в РФ защищать свою собственность. И заодно защитить собственность российских воров, а также могли навести "демократический" порядок, слегка обновив либеральную колониальную администрацию.
6.Приватизация в РФ стала синонимом воровства. Почти все отрасли экономики после приватизации работают значительно менее эффективно для страны, чем они работали ранее. События 1991 года отбросили страну на многие десятилетия назад , или вывели страну вперед? Или оставили стоять не месте?

Гость
361 - 12.03.2016 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Фантом5 Посмотреть сообщение
Цитата: Это про вторую экономику мира СССР вот такой рассказ? Вот все что написано это Гайдар Чубайс и им подобные идеологи разрушители несли про СССР и продолжают их сподвижники по зомбоящикам нести и самое главное есть те кто верит до сих пор в этот бред ! Сейчас РФ не может до уровня РСФСР дотянуть не говоря о СССР!
http://communitarian.ru/publikacii/s...se_id=34254563
Советский Союз является ещё более преступным государством, чем фашистская Германия: «Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашистов! Потому что, по крайней мере, в Германии женщин и детей своих не расстреливали, а у нас просто геноцид собственного народа был! Это абсолютно нормально было в те времена, понимаете! 40 миллионов репрессированных за 25 лет! А в войне знаете, сколько миллионов погибло? 25 миллионов!».
Гость
362 - 12.03.2016 - 19:10
Вообще то мы ничего подобного не видели, но слышали о подобных вещах. Первые сорок лет были страшными, вторые мирными и спокойными, но как оценить ССССР в общем?
Гость
363 - 12.03.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
380 к сожалению изначально была такая программа по выращиванию своих олигархов, дать им быстро разбогатеть путем прихватизации чтобы типа они потом честно вели свой Пизнес, но это не для наших лягархив им бы украсть больше да вывезти подальше
К сожалению эта программа по выращиванию олигархов дачей на халяву государственно собственности с треском провалилась! Что они сделали? Выкачали деньги не вкладывая их в развитие предприятий , и таким образом развалив их полностью! К сожалению наши горе -олигархи это паразиты! Какими они были такими и остались! Самое главное они не научились ничего строить и созидать ! Но научились перекладывать деньги из одного банка в другой и зарабатывать на этом! Халява губит развитие экономики ! Вот и имеем мы поэтому разваленные заводы предприятия олигархами , доставшиеся им на халяву! Да черт бы с ними , но в итоге от такого ,,экономического,, курса пострадало все население нашей когда то богатой страны! И то что у нас сейчас в экономике это логическое завершение всех ,,реформ,, либеральных , убитая экономика и нищета народа!
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Вообще то мы ничего подобного не видели, но слышали о подобных вещах. Первые сорок лет были страшными, вторые мирными и спокойными, но как оценить ССССР в общем?
В общем СССР великая империя была! Нам было чем гордится за свою страну! Достижений было много! То что происходит с Россией 30 лет пока гордится не чем! Пожалуй из хорошего олимпиаду выиграли последнюю зимнюю!
Гость
364 - 12.03.2016 - 19:49
СССР была великой империей в 1950-1970-е годы, но увы постарела и силу потеряла.
Так бывает.
А дети "великих" отцов оказались на порядок пожиже в моральном отношении. Хотя и на порядок богаче в материальном.
Это естественный закон эволюции - читайте "Государство" Платона и более ранние источники типа Вед и законов Ману.
Гость
365 - 12.03.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
СССР была великой империей в 1950-1970-е годы, но увы постарела и силу потеряла. Так бывает. А дети "великих" отцов оказались на порядок пожиже в моральном отношении. Хотя и на порядок богаче в материальном. Это естественный закон эволюции - читайте "Государство" Платона и более ранние источники типа Вед и законов Ману.
СССР мог бы до сих пор быть империей! Но один бестолковый и три откровенных предателя , можно их назвать изменниками , не смотря на то что советский народ проголосовал 77 % за сохранение СССР , и до сих пор на съезде договор в Беловежской пуще не ратифицирован съездом , по сути юридически СССР жив! Поэтому предпосылок для распада не было ! Но в стране были предатели изменники вот эта четверка! На счет богаче ! Мы были по уровню жизни в СССР на 26 месте сейчас на 66 месте! В каком смысле мы стали богаче? Беднее гораздо! Но конечно кто то стал несметно богат! Но мы говорим о русском народе в целом!
Гость
366 - 12.03.2016 - 20:24
387 Фантом5 да вряд ли мог бы СССР оставаться "империей" когда в ней все работать не хотели.
А ништяков при этом желали.
Не может машина быть крутой если у ней движок жрёт бензин а мощности не выдаёт.
Гость
367 - 12.03.2016 - 20:35
Цитата:
387 Фантом5 да вряд ли мог бы СССР оставаться "империей" когда в ней все работать не хотели. А ништяков при этом желали. Не может машина быть крутой если у ней движок жрёт бензин а мощности не выдаёт.
2 экономика мира СССР! Россия сейчас 46 экономика мира! Не увязочка выходит!
Гость
368 - 12.03.2016 - 20:45
389 Закон инерции.
Тело продолжает двигаться по прямой если на неё не действуют силы сопротивления.
Я просто щас смотрю на своих родителей престарелых Они ждут когда государство за них что то решит и пенсию даст а вон огород за порогом - копать не будут.
Типа не по закону и быков не даёт председатель колхоза и бабушка пирожков не печёт на холяву...
Гость
369 - 12.03.2016 - 20:53
Цитата:
389 Закон инерции. Тело продолжает двигаться по прямой если на неё не действуют силы сопротивления. Я просто щас смотрю на своих родителей престарелых Они ждут когда государство за них что то решит и пенсию даст а вон огород за порогом - копать не будут. Типа не по закону и быков не даёт председатель колхоза и бабушка пирожков не печёт на холяву...
А для чего нам нужно государство если оно ничего не решает и решать не хочет? Налоги , бешенные квартплаты , оно гребет без проблем! А как решить что то , то сами граждане решайте! Платим мы за дорогу , транспортный налог + налог в бензине +платон скоро! Три налога с нас государство берет , а дороги убитые мы тоже сами делать будем? Да нафига нам такое государство нужно? Менять в этом государстве вот такую систему поборов с людей нужно!
Гость
370 - 12.03.2016 - 20:59
391 Жестокие законы "этого" государства компенсируются необязательностью их исполнения если что.
Страх - первый враг для "человека знания" (Кастанеда), то же самое что хомо сапиенс если что.
Кто сцыт - тот не совсем хомо сапиенс, выбраковывать будет "хозяин" однозначно.
Гость
371 - 12.03.2016 - 21:37
Цитата:
391 Жестокие законы "этого" государства компенсируются необязательностью их исполнения если что.
Попробуй ка не заплати транспортный налог ! Не исполни свое обязательство! И авто будет под арестом у судебных приставов с пенями!Причем каждый гражданин! Это что касается ответственности граждан перед законом! А вот если дороги не делают у нас и при этом деньги пилят то наказывают одного из 100 чиновников! Вот такая система! Система бесконтрольная по определению по отношению к чиновникам!
Гость
372 - 12.03.2016 - 21:42
393- "А вы докажите". В. Путин.
И он прав. :)
Гость
373 - 12.03.2016 - 22:18
За доказательством далеко ходить не надо , дороги убитые это и есть доказательство!)
Гость
374 - 12.03.2016 - 23:11
Цитата:
Менять в этом государстве вот такую систему поборов с людей нужно!
Цитата:
Три налога с нас государство берет , а дороги убитые
А про ОСАГО забыл? Там сумма побольше, чем налог. И куда деньги идут?
Гость
375 - 13.03.2016 - 11:03
395. Дороги стали убиваться очень быстро Фантом5 из за огромной интенсивности и постоянной максимальной нагрузки на ось, проезжал я неоднократно по пару тысяч км , несколько лет назад, так одни фуры на трассе.

Мало того качество битума желает быть другим, много факторов , но ездить приятно , Москвы до Воронеже , например доезжал за считанные часы , дави сколько хочешь на гашетку, и гайцев мало и дорога изумительная. Сегодня вроде и и от Воронежа до Ростова обошли два узких места и теперь от Москвы до Краснодара не дорога , а просто сказка, по сравнению с тем , что была совсем недавно.
Но даже лет восемь назад, строя стройку рядом с трассой под Краснодаром , летом видел постоянное движение , не прекращающееся ни на миг.
Движение Фантом5 серьезное и конечно Бетонки как в штатах или китаях-были бы для нас лучшим решением дорожных проблем. Но увы!
Гость
376 - 13.03.2016 - 11:53
Sovet_nik 397 Дороги у нас в Краснодаре стали убиваться быстро , потому что на качестве асфальта деньги власти тырят местные , сметы составляют в 2-3 раза выше чем на самом деле , и вместо ремонта 2-3 дорог кое как ремонтируют одну! Воруют по черному сам хорошо знаешь и понимаешь это! Никто нашу власть не контролирует , а если кто и контролирует то деньги пилят на 2их!
Гость
377 - 13.03.2016 - 12:01
363-Sovet_nik-(361. Догнали не в доходах, тыт вы правы , догнали в потреблении, в наличии в домохозяйствах бытовой техники и комфорта.)
Что бы не писать такую фигню, сьездий посмотри на быт и жизнь людей в странах с нормальным правительством.
( Конечно техника во многом импортная , но урожаи то наши стали подобны урожаям мировым.)- а как же "Мы догнали во многом запад и Израиль"? Неувязочка, однако.
(И какая бы власть не была, попрошайничать и ныть, как тут ноют считаю , зазарным и бессовестным делом.) - бессовестно платить нищенскую зарплату и пенсию людям которые создают все блага в стране, почему то наш человек работая за границей получает в разы больше за свой труд чем у себя на родине.
( Вот вы например nik62, чего не пашите , как мы в молодости, для того чтобы выучить и воспитать детей. )- Я не знаю где ты пахал и что ты подразумеваешь под молодостью своей, мне кажется что тебе сейчас судя по рассуждениям 15 лет отроду. А я и сейчас работаю если тебе так интересно,построил дом, вырастил двоих сыновей оба к стати по моим стопам пошли, старший после политеха уже 6 лет работает прорабом, младший через два года заканчивает учится там же. Да чуть не забыл, посадил еще кучу деревьев.Так что в отличии от тебя я могу сравнивать жизнь при советах и сейчас, глядя как пашут наши дети за копейки что бы хоть как то выжить и помню что я имел за такой же труд, это земля и небо.
(Мы практически лет двадцать работали в две смены и без выходных, всегда надо было заниматся тем что дает приработок.)-Тут ты забыл дописать "последние лет двадцать", тогда я соглашусь с тобой, действительно последние я бы сказал 30 лет приходится работать по 360-400 часов в месяц чтобы получить 20-30 тыс. руб., ну а как же иначе мы построим капиталистическое общество.Не правда ли какаду?
Гость
378 - 13.03.2016 - 12:12
397-Sovet_nik-(Дороги стали убиваться очень быстро Фантом5 из за огромной интенсивности и постоянной максимальной нагрузки на ось)
И опять же с тобой соглашусь. Действительно "нагрузка на ось" убивает дороги. А почему и откуда взялась эта "нагрузка на ось"? Раньше строили дороги без учета такой нагрузки на ось, да и не нужно было ее учитывать, так как грузы в большом обьеме доставлялись ж/д транспортом на каждую базу, склад, или водным транспортом. А когда пришли к власти твои кумиры вот это все и похерили они, теперь мы пожинаем плоды их деятельности у власти, ну и конечно расплачиваемся за это. Так что не ной, как ты тут выражаешься, что "вырастил то и пожинай".
Гость
379 - 13.03.2016 - 13:55
400. Ну во первых во власти у меня кумиров нет, одно благо от них, что мы не воюем на своей территории.

И тем более я не ною, а нормально культурно и красиво в отличии от вашего разговора , общаюсь!

Я назвал причины и вы согласились. Я сказал что власть у нас боится перемен и резких движений, думаю согласятся ВСЕ. И еще власть оставляет все на потом , но может это и правильно, сегодня она решает другие задачи.
Например как не оказаться в такой ситуации как Сирия или Ирак!
Не думаю что в Кремле и Белом Доме сидят идиоты., думаю идиоты те кто осуждает их и дает им поспешные оценки и делает скоропалительные выводы.

Думать надо нам всем и не ставить свой Эгоцентризм выше управляющей в стране элиты и системы !

И интереснее было анализировать ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК ПРОИСХОДИТ ИЛИ ДЕЛАЕТСЯ в тех или иных отраслях, или почему такие или эдакие решения принимаются.

А мы тут вместо анализа ярлыки клеим, это не разговор уважающих себя и других людей, nik62!

Извините и вы и все другие если кому то мои слова нынешние и ранее произнесенные покажутся обидными. ИЗВИНИТЕ И ПРОСТИТЕ. Прощенное воскресение сегодня!
380 - 13.03.2016 - 21:40
Цитата:
Бетонки как в штатах или китаях-были бы для нас лучшим решением дорожных проблем. Но увы!
Цитата:
ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК ПРОИСХОДИТ ИЛИ ДЕЛАЕТСЯ
Сui prodest?

Это выгодна участникам "освоения бюджета".
Гость
381 - 14.03.2016 - 20:27
Версия Жириновского о выводе капитала звучит таким образом! Может просто политика? А может и нет!
Гость
382 - 14.03.2016 - 20:41
выборы, раз в пять лет!
Гость
383 - 14.03.2016 - 20:49
Часто выборы у нас!
Гость
384 - 14.03.2016 - 23:09
404 Я помню этот ролик, это прошлые думские выборы, когда всем разрешили всё. Казалось разрушили системы и страну, все раскритиковали, да же святая святых ВВП.
Творилась какая то вакханалия обличений, тотальной критики и свободы слова!
Ладно думские выборы, а президентские , но Путин чародей и маг , в самом прямом смысле этого слова.

Запустить так умело , коллективное бессознательное безусловной поддержки, как он сделал это на стадионе собрав со всех уголков страны представителей, причем с помощью простейшего принципа цыганского гипноза , с помощью трех ДА, сделав аудиторию готовой сделать для него на все и даже больше своих возможностей, это ДАР, дар Великого Мастера. Присутствующие испытали такое блаженство и восторг от встречи с Великим, которое мало кто в жизни испытывает , и этим счастливчикам повезло!

Не сравнит с шутами придворными, которым разрешили , на время!
Гость
385 - 14.03.2016 - 23:46
Кто же были горбачев чубайс ? Реформаторы , патриоты или предатели ?
Гость
386 - 15.03.2016 - 00:21
407. Нормальные пацаны, на которых свалилось такое что никто из 250млн советских людей не смог или не захотел решать. Сегодня говорить о них плохо могут только последние быдлоиды!
Гость
387 - 15.03.2016 - 00:36
408/ Нормальные пацаны = Зомбированное быдло
Гость
388 - 15.03.2016 - 10:05
Цитата:
407. Нормальные пацаны, на которых свалилось такое что никто из 250млн советских людей не смог или не захотел решать. Сегодня говорить о них плохо могут только последние быдлоиды!
Нормальные пацаны превратили страну в сырьевой придаток запада , в страну третьего мира!
Гость
389 - 15.03.2016 - 10:11
410 а чего нам коммунисты оставили выбор? развалив экономику и продавшись западу!
Гость
390 - 15.03.2016 - 10:48
Цитата:
410 а чего нам коммунисты оставили выбор? развалив экономику и продавшись западу!
С 1981 по 1985 год рост экономики в СССР был 20 % а в Америке всего 14% ! Именно поэтому руками пятой колоны горбачевым ельциным гайдаром чубайсом стали изнутри разрушать нашу великую страну ! Потом оболванили население вот такими рассказами которые вы Sovet_nik здесь излагаете о неконкурентной экономике СССР , рассчитаны эти рассказы были на людей внушаемых и не умеющих думать совсем , к сожалению такое население есть до сих пор! Внутри страны ельцин доверил реформы в стране гайдару экономисту газеты правда а чубайс был организатором кооператива по продаже цветов ! И эти два бестолковых человека стали разваливать экономку страны! Люди которые по определению ничего не понимали в экономике! Сотрудники цру которых было в штате у чубайса 200 человек , сделали все чтобы Россия стала страной 3го мира! и это у них получилось!
Гость
391 - 15.03.2016 - 10:58
412. Как вы странно рассуждаете -70 лет строили страну СЛАВА КПСС кругом писали, а как только появилась возможность все коммунисты и комсомольцы партбилеты спрятали и стали страну грабить.

Сказки они рассказывали о коммунизме, да окраины кормили.
Чего вы делите КПСС и ЕР, это одно и то же, все взрослые начальники в прошлом члены КПСС сегодня члены ЕР. А члены КПРФ штрейкбрехеры и предатели за деньги изображающие из себя оппозицию, то же доживающее брежневское политбюро . Смените ориентацию Фантом5 и будет вам счастье. В политике так!
Гость
392 - 15.03.2016 - 11:20
Sovet_nik 413 Ориентацию у нас меняют предатели КПСС -- Единая Россия! Ориентацию то они сменили но всему народу нашему от этой смены хуже стало! Я вот думаю когда до вас доходить то это начнет? Может когда полки в магазинах опустеют? Думаю это уже скоро будет!
393 - 15.03.2016 - 11:31
Цитата:
С 1981 по 1985 год рост экономики в СССР был 20 %
К сожалению, этот рост был где-то (возможно на бумаге), не отражаясь на процессе оскудения магазинных полок и падения качества товаров народного потребления.
Гость
394 - 15.03.2016 - 11:36
Цитата:
Sovet_nik 413 Ориентацию у нас меняют предатели КПСС -- Единая Россия! Ориентацию то они сменили но всему народу нашему от этой смены хуже стало! Я вот думаю когда до вас доходить то это начнет? Может когда полки в магазинах опустеют? Думаю это уже скоро будет!
Скажу вам как человек , а не никнейм, все делается правильно! Идем вперед, кто не понимает , тому подскажем, кто не хочет слушать, того поправим, кто не станет меняться, того исключим из списков!
Каждый здесь имеет свое мнение! Но не каждый его имеет! Пока!
395 - 15.03.2016 - 11:38
Цитата:
оболванили население вот такими рассказами которые вы Sovet_nik здесь излагаете о неконкурентной экономике СССР
Неконкурентность экономики СССР в плане производства ТНП и автомобилей не требовала рассказов. Она была просто очевидна. Насколько мы к тому времени проигрывали по качеству и эффективности промышленного оборудования, особенно в сфере КИПиА, знал достаточно широкий круг специалистов.
Гость
396 - 15.03.2016 - 11:54
415- Экономика при СССР ВСЕГДА (войну исключаем) росла.
НО!
Состояние экономики страны НЕ ЗАВИСИТ определяющим образом от красных или чёрных у власти. Аксиома-с.
397 - 15.03.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Состояние экономики страны НЕ ЗАВИСИТ определяющим образом от красных или чёрных у власти. Аксиома-с.
Да, ладно говно жевать. Если у власти дегенераты безграмотные, расчитывать на серьезные прорывы кк в экономике, так и во всем остальном.
Совесткие лидеры и их окружение-это вообще просто паноптикум какой-то.
Гость
398 - 15.03.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фантом5 С 1981 по 1985 год рост экономики в СССР был 20 % К сожалению, этот рост был где-то (возможно на бумаге), не отражаясь на процессе оскудения магазинных полок и падения качества товаров народного потребления.
Как же у нас зазомбировали великий и могучий русский народ! Голову когда наш народ начнет свою включать! Горбачев пришел к власти 11 марта 1985 года ! В этот момент была страна процветающая , пугающая своим процветанием запад! Полки пустеть стали после того как горбачев занялся развалом страны , в 1988 -1989 годах! Ну что не понятного что сознательно человек делал так что бы полки пустели что бы страну всю развалить!
Гость
399 - 15.03.2016 - 12:22
419 - Слова, слова. :(
Гость
400 - 15.03.2016 - 15:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: Сообщение от Фантом5 С 1981 по 1985 год рост экономики в СССР был 20 % К сожалению, этот рост был где-то (возможно на бумаге), не отражаясь на процессе оскудения магазинных полок и падения качества товаров народного потребления. Как же у нас зазомбировали великий и могучий русский народ! Голову когда наш народ начнет свою включать! Горбачев пришел к власти 11 марта 1985 года ! В этот момент была страна процветающая , пугающая своим процветанием запад! Полки пустеть стали после того как горбачев занялся развалом страны , в 1988 -1989 годах! Ну что не понятного что сознательно человек делал так что бы полки пустели что бы страну всю развалить!
Вы рассуждаете по детски наивно, уважаемый Фантом5 , Горбачев пришел к власти в страну с устаревшим и неэффективным оборудованием, низкой производительностью труда и четким пониманием народа в несоответствии заявляемым целям и реальностью.

В то время идеология не соответствовала настроением народа и по сути была абсолютным враньем. Вместо коммунизма народ хотел пепсиколы, жвачки и джинсов. Народ хотел ездить на современных автомобилях, работать на современном оборудовании и механизмах.

А все в стране было старинное , допотопное и малопроизводительное. Начали закупать оборудование за рубежом, а нашим представителям совали конверты с баксами, а оборудование продавали устаревшее, годами валяющееся на складах и неизвестно зачем закупленное.

Ваш главный коммунист Горбачев был конечно говоруном и не занимался экономикой, которая трещала по швам и доживала, как и старые пердуны в политбюро. Крах страны мы чувствовали все, за три года ушел Брежнев, Андропов, Черненко. Сменился пятый руководитель страны. У нас было ощущение , что они как футболисты на чемпионате мира , хотели хоть минутку побегать по полю и стать чемпионами. Только порулить доживающие порулили, а страна без руля и ветрил неслась в пропасть.

Помню я ваши полки , служил на Байконуре все по талонам, служил в Хабаровсе, рыбы красной не купить было и только в Улан Удэ смог попробовать местной достопримечательности их вонючего омуля. Жил там около крупнейшего в стране мясокомбината , колбасы не было , ее там никогда не было, но почти ежедневно около окон прогоняли тысячи лошадей , и прочего сырья.

Я понимаю Фантом вы человек больной коммунизмом, такие больные уничтожали русский народ миллионами, но не помогло, СССР так и не стал страной для людей, хотя жизнь в последние пару десятилетий была неплохой и даже коегде замечательной.

Но рассуждать о красивых речах Горбачева и ничего не говорить о полностью устаревшем оборудовании сумасбродно. Еще Даллес в семидесятых говорил. Мы измотаем СССР гонкой вооружений и они не смогут модернизировать промышленность. Так и вышло , но не из за Даллеса , а из за ущербного коммунистического мышления. Когда Брежнев красовался перед миром своими медалями, а экономика разваливалась.
Без Гулага коммунисты править не могут, только репрессии им по душе!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены