0
- 08.03.2016 - 14:28
|
В период 91-93 годов в РФ произошли события, которые полностью соответствуют понятию социальная революция, так как в стране сменились - политическая модель, экономическая модель, правящий класс, собственник средств производства и идеология. Эту революцию можно считать буржуазно-криминальной, так как основными событиями были - разворовывание госсобственности и превращение её в частную собственность, отказ от гуманной идеологии, рост криминала. Всё это сопровождалось массированным враньём о неэффективности государственной собственности, о вреде планирования, о всемогуществе рынка. 1. Эта революция была регрессивной, она отбросила страну в социальном и экономическом развитии на десятки лет назад и предопределила развитие страны в неправильном, тупиковом направлении. 2.Режим получился - олигархический, полукриминальный, социально-несправедливый и экономически-неэффективный. По показателям развития промышленности, сельского хозяйства и науки режим РФ за 25 лет даже не вышел на уровень РСФСР 1990 года. Зато негатив (преступность, коррупция, наркомания) в стране вырос в десятки и сотни раз. 3.Режим обусловил и основные функции и занятия власти и элит. Это оказалась триада - врать, воровать и предавать. 4.При существующем режиме и сформировавшихся правящих элитах эволюционное превращение РФ в демократическое, социально-справедливое государство с эффективной экономикой абсолютно невозможно. При этом режиме невозможно создать даже нормальное буржуазное национальное государство, так как наши сырьевые олигархи - это аналог компрадорской буржуазии, которая, как известно из истории, являлась врагом своей страны и всячески помогала колонизаторам, вывозя из страны сырьё и финансы, и которая связывала своё будущее с жизнью в метрополии. 5.Дальнейшее эволюционное развитие режима - это деградация, распад и гибель государства. Все разговоры властей о модернизации, инновациях - не больше, чем отвлекающая болтовня. Реальные дела власти - это расширение продаж сырья, сокращение социальных обязательств и закручивание гаек для подавления пока ещё очень слабого протестного движения. Воры не зря сейчас распродают стратегические активы страны иностранцам. Это они делают, в том числе и для того, чтобы в критический для воровского режима момент иностранцы уже на законных основаниях могли прийти в РФ защищать свою собственность. И заодно защитить собственность российских воров, а также могли навести "демократический" порядок, слегка обновив либеральную колониальную администрацию. 6.Приватизация в РФ стала синонимом воровства. Почти все отрасли экономики после приватизации работают значительно менее эффективно для страны, чем они работали ранее. События 1991 года отбросили страну на многие десятилетия назад , или вывели страну вперед? Или оставили стоять не месте? | | |
361
- 12.03.2016 - 19:00
| Цитата:
Советский Союз является ещё более преступным государством, чем фашистская Германия: «Ну, а чем они [советское руководство] были лучше фашистов?.. Знаете, они даже хуже фашистов! Потому что, по крайней мере, в Германии женщин и детей своих не расстреливали, а у нас просто геноцид собственного народа был! Это абсолютно нормально было в те времена, понимаете! 40 миллионов репрессированных за 25 лет! А в войне знаете, сколько миллионов погибло? 25 миллионов!». | | |
362
- 12.03.2016 - 19:10
| Вообще то мы ничего подобного не видели, но слышали о подобных вещах. Первые сорок лет были страшными, вторые мирными и спокойными, но как оценить ССССР в общем? | | |
363
- 12.03.2016 - 19:27
| Цитата:
| | |
364
- 12.03.2016 - 19:49
|
СССР была великой империей в 1950-1970-е годы, но увы постарела и силу потеряла. Так бывает. А дети "великих" отцов оказались на порядок пожиже в моральном отношении. Хотя и на порядок богаче в материальном. Это естественный закон эволюции - читайте "Государство" Платона и более ранние источники типа Вед и законов Ману. | | |
365
- 12.03.2016 - 20:12
| Цитата:
| | |
366
- 12.03.2016 - 20:24
|
387 Фантом5 да вряд ли мог бы СССР оставаться "империей" когда в ней все работать не хотели. А ништяков при этом желали. Не может машина быть крутой если у ней движок жрёт бензин а мощности не выдаёт. | | |
367
- 12.03.2016 - 20:35
| 2 экономика мира СССР! Россия сейчас 46 экономика мира! Не увязочка выходит! | | |
368
- 12.03.2016 - 20:45
|
389 Закон инерции. Тело продолжает двигаться по прямой если на неё не действуют силы сопротивления. Я просто щас смотрю на своих родителей престарелых Они ждут когда государство за них что то решит и пенсию даст а вон огород за порогом - копать не будут. Типа не по закону и быков не даёт председатель колхоза и бабушка пирожков не печёт на холяву... | | |
369
- 12.03.2016 - 20:53
| Цитата:
| | |
370
- 12.03.2016 - 20:59
|
391 Жестокие законы "этого" государства компенсируются необязательностью их исполнения если что. Страх - первый враг для "человека знания" (Кастанеда), то же самое что хомо сапиенс если что. Кто сцыт - тот не совсем хомо сапиенс, выбраковывать будет "хозяин" однозначно. | | |
371
- 12.03.2016 - 21:37
| Попробуй ка не заплати транспортный налог ! Не исполни свое обязательство! И авто будет под арестом у судебных приставов с пенями!Причем каждый гражданин! Это что касается ответственности граждан перед законом! А вот если дороги не делают у нас и при этом деньги пилят то наказывают одного из 100 чиновников! Вот такая система! Система бесконтрольная по определению по отношению к чиновникам! | | |
372
- 12.03.2016 - 21:42
|
393- "А вы докажите". В. Путин. И он прав. :) | | |
373
- 12.03.2016 - 22:18
| За доказательством далеко ходить не надо , дороги убитые это и есть доказательство!) | | |
374
- 12.03.2016 - 23:11
| А про ОСАГО забыл? Там сумма побольше, чем налог. И куда деньги идут? | | |
375
- 13.03.2016 - 11:03
|
395. Дороги стали убиваться очень быстро Фантом5 из за огромной интенсивности и постоянной максимальной нагрузки на ось, проезжал я неоднократно по пару тысяч км , несколько лет назад, так одни фуры на трассе. Мало того качество битума желает быть другим, много факторов , но ездить приятно , Москвы до Воронеже , например доезжал за считанные часы , дави сколько хочешь на гашетку, и гайцев мало и дорога изумительная. Сегодня вроде и и от Воронежа до Ростова обошли два узких места и теперь от Москвы до Краснодара не дорога , а просто сказка, по сравнению с тем , что была совсем недавно. Но даже лет восемь назад, строя стройку рядом с трассой под Краснодаром , летом видел постоянное движение , не прекращающееся ни на миг. Движение Фантом5 серьезное и конечно Бетонки как в штатах или китаях-были бы для нас лучшим решением дорожных проблем. Но увы! | | |
376
- 13.03.2016 - 11:53
| Sovet_nik 397 Дороги у нас в Краснодаре стали убиваться быстро , потому что на качестве асфальта деньги власти тырят местные , сметы составляют в 2-3 раза выше чем на самом деле , и вместо ремонта 2-3 дорог кое как ремонтируют одну! Воруют по черному сам хорошо знаешь и понимаешь это! Никто нашу власть не контролирует , а если кто и контролирует то деньги пилят на 2их! | | |
377
- 13.03.2016 - 12:01
|
363-Sovet_nik-(361. Догнали не в доходах, тыт вы правы , догнали в потреблении, в наличии в домохозяйствах бытовой техники и комфорта.) Что бы не писать такую фигню, сьездий посмотри на быт и жизнь людей в странах с нормальным правительством. ( Конечно техника во многом импортная , но урожаи то наши стали подобны урожаям мировым.)- а как же "Мы догнали во многом запад и Израиль"? Неувязочка, однако. (И какая бы власть не была, попрошайничать и ныть, как тут ноют считаю , зазарным и бессовестным делом.) - бессовестно платить нищенскую зарплату и пенсию людям которые создают все блага в стране, почему то наш человек работая за границей получает в разы больше за свой труд чем у себя на родине. ( Вот вы например nik62, чего не пашите , как мы в молодости, для того чтобы выучить и воспитать детей. )- Я не знаю где ты пахал и что ты подразумеваешь под молодостью своей, мне кажется что тебе сейчас судя по рассуждениям 15 лет отроду. А я и сейчас работаю если тебе так интересно,построил дом, вырастил двоих сыновей оба к стати по моим стопам пошли, старший после политеха уже 6 лет работает прорабом, младший через два года заканчивает учится там же. Да чуть не забыл, посадил еще кучу деревьев.Так что в отличии от тебя я могу сравнивать жизнь при советах и сейчас, глядя как пашут наши дети за копейки что бы хоть как то выжить и помню что я имел за такой же труд, это земля и небо. (Мы практически лет двадцать работали в две смены и без выходных, всегда надо было заниматся тем что дает приработок.)-Тут ты забыл дописать "последние лет двадцать", тогда я соглашусь с тобой, действительно последние я бы сказал 30 лет приходится работать по 360-400 часов в месяц чтобы получить 20-30 тыс. руб., ну а как же иначе мы построим капиталистическое общество.Не правда ли какаду? | | |
378
- 13.03.2016 - 12:12
|
397-Sovet_nik-(Дороги стали убиваться очень быстро Фантом5 из за огромной интенсивности и постоянной максимальной нагрузки на ось) И опять же с тобой соглашусь. Действительно "нагрузка на ось" убивает дороги. А почему и откуда взялась эта "нагрузка на ось"? Раньше строили дороги без учета такой нагрузки на ось, да и не нужно было ее учитывать, так как грузы в большом обьеме доставлялись ж/д транспортом на каждую базу, склад, или водным транспортом. А когда пришли к власти твои кумиры вот это все и похерили они, теперь мы пожинаем плоды их деятельности у власти, ну и конечно расплачиваемся за это. Так что не ной, как ты тут выражаешься, что "вырастил то и пожинай". | | |
379
- 13.03.2016 - 13:55
|
400. Ну во первых во власти у меня кумиров нет, одно благо от них, что мы не воюем на своей территории. И тем более я не ною, а нормально культурно и красиво в отличии от вашего разговора , общаюсь! Я назвал причины и вы согласились. Я сказал что власть у нас боится перемен и резких движений, думаю согласятся ВСЕ. И еще власть оставляет все на потом , но может это и правильно, сегодня она решает другие задачи. Например как не оказаться в такой ситуации как Сирия или Ирак! Не думаю что в Кремле и Белом Доме сидят идиоты., думаю идиоты те кто осуждает их и дает им поспешные оценки и делает скоропалительные выводы. Думать надо нам всем и не ставить свой Эгоцентризм выше управляющей в стране элиты и системы ! И интереснее было анализировать ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК ПРОИСХОДИТ ИЛИ ДЕЛАЕТСЯ в тех или иных отраслях, или почему такие или эдакие решения принимаются. А мы тут вместо анализа ярлыки клеим, это не разговор уважающих себя и других людей, nik62! Извините и вы и все другие если кому то мои слова нынешние и ранее произнесенные покажутся обидными. ИЗВИНИТЕ И ПРОСТИТЕ. Прощенное воскресение сегодня! | | |
380
- 13.03.2016 - 21:40
| Цитата:
Это выгодна участникам "освоения бюджета". | | |
381
- 14.03.2016 - 20:27
| Версия Жириновского о выводе капитала звучит таким образом! Может просто политика? А может и нет! | | |
382
- 14.03.2016 - 20:41
| выборы, раз в пять лет! | | |
383
- 14.03.2016 - 20:49
| Часто выборы у нас! | | |
384
- 14.03.2016 - 23:09
|
404 Я помню этот ролик, это прошлые думские выборы, когда всем разрешили всё. Казалось разрушили системы и страну, все раскритиковали, да же святая святых ВВП. Творилась какая то вакханалия обличений, тотальной критики и свободы слова! Ладно думские выборы, а президентские , но Путин чародей и маг , в самом прямом смысле этого слова. Запустить так умело , коллективное бессознательное безусловной поддержки, как он сделал это на стадионе собрав со всех уголков страны представителей, причем с помощью простейшего принципа цыганского гипноза , с помощью трех ДА, сделав аудиторию готовой сделать для него на все и даже больше своих возможностей, это ДАР, дар Великого Мастера. Присутствующие испытали такое блаженство и восторг от встречи с Великим, которое мало кто в жизни испытывает , и этим счастливчикам повезло! Не сравнит с шутами придворными, которым разрешили , на время! | | |
385
- 14.03.2016 - 23:46
| Кто же были горбачев чубайс ? Реформаторы , патриоты или предатели ? | | |
386
- 15.03.2016 - 00:21
| 407. Нормальные пацаны, на которых свалилось такое что никто из 250млн советских людей не смог или не захотел решать. Сегодня говорить о них плохо могут только последние быдлоиды! | | |
387
- 15.03.2016 - 00:36
| 408/ Нормальные пацаны = Зомбированное быдло | | |
388
- 15.03.2016 - 10:05
| Нормальные пацаны превратили страну в сырьевой придаток запада , в страну третьего мира! | | |
389
- 15.03.2016 - 10:11
| 410 а чего нам коммунисты оставили выбор? развалив экономику и продавшись западу! | | |
390
- 15.03.2016 - 10:48
| С 1981 по 1985 год рост экономики в СССР был 20 % а в Америке всего 14% ! Именно поэтому руками пятой колоны горбачевым ельциным гайдаром чубайсом стали изнутри разрушать нашу великую страну ! Потом оболванили население вот такими рассказами которые вы Sovet_nik здесь излагаете о неконкурентной экономике СССР , рассчитаны эти рассказы были на людей внушаемых и не умеющих думать совсем , к сожалению такое население есть до сих пор! Внутри страны ельцин доверил реформы в стране гайдару экономисту газеты правда а чубайс был организатором кооператива по продаже цветов ! И эти два бестолковых человека стали разваливать экономку страны! Люди которые по определению ничего не понимали в экономике! Сотрудники цру которых было в штате у чубайса 200 человек , сделали все чтобы Россия стала страной 3го мира! и это у них получилось! | | |
391
- 15.03.2016 - 10:58
|
412. Как вы странно рассуждаете -70 лет строили страну СЛАВА КПСС кругом писали, а как только появилась возможность все коммунисты и комсомольцы партбилеты спрятали и стали страну грабить. Сказки они рассказывали о коммунизме, да окраины кормили. Чего вы делите КПСС и ЕР, это одно и то же, все взрослые начальники в прошлом члены КПСС сегодня члены ЕР. А члены КПРФ штрейкбрехеры и предатели за деньги изображающие из себя оппозицию, то же доживающее брежневское политбюро . Смените ориентацию Фантом5 и будет вам счастье. В политике так! | | |
392
- 15.03.2016 - 11:20
| Sovet_nik 413 Ориентацию у нас меняют предатели КПСС -- Единая Россия! Ориентацию то они сменили но всему народу нашему от этой смены хуже стало! Я вот думаю когда до вас доходить то это начнет? Может когда полки в магазинах опустеют? Думаю это уже скоро будет! | | |
393
- 15.03.2016 - 11:31
| К сожалению, этот рост был где-то (возможно на бумаге), не отражаясь на процессе оскудения магазинных полок и падения качества товаров народного потребления. | | |
394
- 15.03.2016 - 11:36
| Цитата:
Каждый здесь имеет свое мнение! Но не каждый его имеет! Пока! | | |
395
- 15.03.2016 - 11:38
| Неконкурентность экономики СССР в плане производства ТНП и автомобилей не требовала рассказов. Она была просто очевидна. Насколько мы к тому времени проигрывали по качеству и эффективности промышленного оборудования, особенно в сфере КИПиА, знал достаточно широкий круг специалистов. | | |
396
- 15.03.2016 - 11:54
|
415- Экономика при СССР ВСЕГДА (войну исключаем) росла. НО! Состояние экономики страны НЕ ЗАВИСИТ определяющим образом от красных или чёрных у власти. Аксиома-с. | | |
397
- 15.03.2016 - 12:00
| Цитата:
Совесткие лидеры и их окружение-это вообще просто паноптикум какой-то. | | |
398
- 15.03.2016 - 12:08
| Как же у нас зазомбировали великий и могучий русский народ! Голову когда наш народ начнет свою включать! Горбачев пришел к власти 11 марта 1985 года ! В этот момент была страна процветающая , пугающая своим процветанием запад! Полки пустеть стали после того как горбачев занялся развалом страны , в 1988 -1989 годах! Ну что не понятного что сознательно человек делал так что бы полки пустели что бы страну всю развалить! | | |
399
- 15.03.2016 - 12:22
| 419 - Слова, слова. :( | | |
400
- 15.03.2016 - 15:12
| Цитата:
В то время идеология не соответствовала настроением народа и по сути была абсолютным враньем. Вместо коммунизма народ хотел пепсиколы, жвачки и джинсов. Народ хотел ездить на современных автомобилях, работать на современном оборудовании и механизмах. А все в стране было старинное , допотопное и малопроизводительное. Начали закупать оборудование за рубежом, а нашим представителям совали конверты с баксами, а оборудование продавали устаревшее, годами валяющееся на складах и неизвестно зачем закупленное. Ваш главный коммунист Горбачев был конечно говоруном и не занимался экономикой, которая трещала по швам и доживала, как и старые пердуны в политбюро. Крах страны мы чувствовали все, за три года ушел Брежнев, Андропов, Черненко. Сменился пятый руководитель страны. У нас было ощущение , что они как футболисты на чемпионате мира , хотели хоть минутку побегать по полю и стать чемпионами. Только порулить доживающие порулили, а страна без руля и ветрил неслась в пропасть. Помню я ваши полки , служил на Байконуре все по талонам, служил в Хабаровсе, рыбы красной не купить было и только в Улан Удэ смог попробовать местной достопримечательности их вонючего омуля. Жил там около крупнейшего в стране мясокомбината , колбасы не было , ее там никогда не было, но почти ежедневно около окон прогоняли тысячи лошадей , и прочего сырья. Я понимаю Фантом вы человек больной коммунизмом, такие больные уничтожали русский народ миллионами, но не помогло, СССР так и не стал страной для людей, хотя жизнь в последние пару десятилетий была неплохой и даже коегде замечательной. Но рассуждать о красивых речах Горбачева и ничего не говорить о полностью устаревшем оборудовании сумасбродно. Еще Даллес в семидесятых говорил. Мы измотаем СССР гонкой вооружений и они не смогут модернизировать промышленность. Так и вышло , но не из за Даллеса , а из за ущербного коммунистического мышления. Когда Брежнев красовался перед миром своими медалями, а экономика разваливалась. Без Гулага коммунисты править не могут, только репрессии им по душе! | |