Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.07.2013 - 17:30
| http://vk.com/mvsavva Супруга политолога Михаила Саввы заявила, что ее мужу в СИЗО преднамеренно ухудшают условия содержания. "В начале лета мужа перевели из камеры, где есть кондиционер, в камеру, где не работает вентиляция, - рассказала "Живой Кубани" Елена Савва. - Супруг написал запрос на имя начальника СИЗО и получил ответ, что его перевод связан с тем, что в камере с кондиционером необходимо провести ремонт. При этом остается непонятным, почему тогда не сделать ремонт и в камере, где даже вентиляция не работает". Жена политолога считает, что ухудшение условий содержания Михаила Саввы делается преднамеренно. Также женщина сообщила, что ее муж находится в "информационной блокаде". "Знаю, что он каждый день отправляет по несколько писем адвокату, однако они до нас не доходят, - говорит Елена Савва. - Последнее письмо от супруга мы получали в начале июня". | |
161
- 29.08.2013 - 05:20
|
156-VLD0007 > МБХ и Савва ?! Не, Леонид и рад был бы такому сравнению, но ! :) 148-Я была Лора > для Лёни эт нормально. Он может в адрес живого человека сказануть что-нить типа "упокоился". | |
162
- 29.08.2013 - 07:21
| А кто этот Леонид? Из юррц что ли? | |
163
- 29.08.2013 - 07:32
| 162-Я была Лора > см. личку. | |
164
- 29.08.2013 - 09:26
|
Я была Лора: Пару лет назад меня буквально насильно в партию власти приняли. И даже партбилет дали (карточка такая пластиковая, типа банковской, такими в кино кокаин дорожками раскладывают). А потом одна тетя по нам ходила, стыдила, что взносы не сдаем. Типа как быть в партии - это так почетно, что денег должно быть не жалко. Некоторым и правда было стыдно и они взносы послушно сдавали. Но моя жаба оказалась толще всех - я ни разу не сдала. Все думаю - в партии я или уже исключили? А вы как думаете? | |
165
- 29.08.2013 - 09:35
| И что? | |
166
- 11.09.2013 - 20:02
|
Официальные документы по делу Михаила Валентиновича, включая Апелляционное постановление и Постановление о продлении срока содержания в СИЗО, вы можете скачать и изучить на сайте, в разделе "Процессуальные документы" http://mvsavva.ru/docs/presledovanie | |
167
- 11.09.2013 - 20:36
| а мне это зачем ? | |
168
- 16.09.2013 - 07:40
| На контроль ситуацию с профессором Саввой взял председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан, адвокат Анатолий Кучерена. | |
169
- 16.09.2013 - 09:19
| Всё! Полный пипец! Это же надо! Таки взял, ВЗЯЛ! Ой, ёй, ёй! | |
170
- 16.09.2013 - 09:58
| 168-Страник >ну и? Каковы результаты? | |
171
- 25.09.2013 - 22:20
|
Краснодарскому профессору Михаилу Савве предъявлено обвинение в 2 эпизодах мошенничества Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного весной 2013 года против профессора Кубанского госуниверситета и известного правозащитника. Как сообщал «Югополис», 11 апреля в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Саввы по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 12 апреля Савва был задержан на 48 часов. 13 апреля Октябрьский суд Краснодара на 2 месяца продлил срок содержания Саввы под стражей. В середине мая в отношении профессора Саввы было возбуждено еще одно дело. По решению суда он и сейчас находится под стражей. Марина Дубровина, адвокат директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) Михаила Саввы, сообщила журналистам «Коммерсанта», что ее подзащитный закончил знакомиться с материалами уголовного дела, которое передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Материалы дела составляют 24 тома. Следствие по уголовному делу, возбужденному в апреле текущего года по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), вело УФСБ по Краснодарскому краю, второй обвиняемой является директор маркетингового агентства «Пилот» Виктория Реммлер. Окончательная редакция обвинительного заключения включает 2 эпизода с участием профессора Саввы: хищение средств гранта краевой администрации, а также незаконное получение вознаграждения в Кубанском госуниверситете в сумме 90 тыс. руб. По версии следствия, в августе 2012 года Михаил Савва, являясь менеджером по грантам в фактически руководимой им некоммерческой организации, разработал программу «Построение мира», которая выиграла конкурс на получение гранта краевой администрации на общую сумму 820 тыс. руб. На проведение исследования «Потенциал социализации мигрантов в Краснодарском крае» из этих денег предназначалось 366 тыс. руб. Как утверждает следствие, эта сумма была перечислена на счет агентства «Пилот», а затем похищена. — Объективных доказательств того, что средства были обналичены и переданы Викторией Реммлер профессору Савве, у следствия нет,— заявила «Коммерсанту» адвокат Дубровина.— Также не доказано, что Михаил Савва вообще имел полномочия перечислять средства со счета ЮРРЦ. Второй эпизод обвинения в отношении Михаила Саввы касается получения им заработной платы в Кубанском госуниверситете за курс лекций, которые он, по утверждению следствия, фактически не читал. Михаил Савва — доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Автор более 120 научных публикаций и большого количества статей в печатных СМИ. Эксперт Сети этнологического мониторинга. | |
172
- 25.09.2013 - 22:36
| 171-energo77 > Полномочия вторичны. Важно кто фактически их перечислил и что указал в назначении платежа. | |
173
- 25.09.2013 - 22:37
| Получал зарплату. А лекции не вел. Преследование по политическим мотивам, говорите? | |
174
- 25.09.2013 - 22:41
| 171-energo77 > Доказательством является и показания подозреваемой Реммлер. Они их и дала в большом объеме. Уверен, что 99% процентов обвинения по первому эпизоду базируется исключительно на ее показаниях. На сделку пошла, чо. | |
175
- 25.09.2013 - 22:46
| 173-Я была Лора >Раз получал значит вел. Вопрос к работодателю. | |
177
- 26.09.2013 - 05:46
| 176-С Кубани > так я ж не спорю. Может вы его по всем пунктам оправдаете. Но при чем тут политика? Дело шьется на банального мошенника | |
178
- 26.09.2013 - 05:56
| А у нас нет политических статей в законодательстве.Вот и приходится выкручиваться.. | |
179
- 26.09.2013 - 06:44
| 178-декабрист > как это нет? А за шпиЕнство?)) | |
181
- 26.09.2013 - 07:21
| 180-С Кубани > да брось ты. Шьют и весьма активно. Когда есть за что | |
183
- 26.09.2013 - 07:50
| Кому он нужен - заказывать его | |
184
- 26.09.2013 - 13:09
|
Страник 0 - 12.07.2013 - 18:30 ********************** Какая красота)))) В камере кондиционер))))) В транзитку его , в подвал, где воды по щиколотку...))) Есть там такая в СИЗО N 1 г Краснодар | |
185
- 26.09.2013 - 19:21
| Дай Бог Тебе ЗДОРОВЬЯ! | |
186
- 26.09.2013 - 20:30
|
Здоровья всем заказчикам и организаторам "дел" Саввы! Вероятно, по аналогии со "списком Магнитского" интересен будет местный список. | |
187
- 26.09.2013 - 21:09
|
Альберт Гаямян 185 - Сегодня - 20:21 ********************* А Вам таки ничего не показалось здесь странным??? | |
188
- 26.09.2013 - 21:13
| Может Вам еще и баб в камеру, на выбор, блондинок или брюнеток....Смешные люди бога мать.... | |
189
- 26.09.2013 - 21:23
| Пардон, не понял... Вот, это понял... | |
190
- 27.09.2013 - 13:43
| Арест на время проведения следствия должен производиться в исключительных случаях. Иначе он превращается в средство предварительной расправы и инструмент давления на подследственного. ФСБ. Краснодар. | |
191
- 27.09.2013 - 17:32
| http://www.youtube.com/results?searc...85%D0%BE%D1%80 | |
192
- 27.09.2013 - 19:52
| ОПЕЧАТКА http://www.youtube.com/watch?v=P1L-Jfhq2IQ | |
193
- 27.09.2013 - 20:55
|
Вот выпуск газеты о политзаключённых на Кубани. В частности, о профессоре Михаиле Савве: http://krasnodar.yabloko.ru/files/kr...i_versia_2.pdf | |
194
- 01.10.2013 - 07:56
| Елены Савва: "Только что созванивалась с адвокатом. Он уже два дня- пятница и сегодняшний понедельник- не может попасть к Михаилу в СИЗО-5. Он стоит в очереди несколько часов и все равно не попадает. Главная новость. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело передано в Первомайский районный суд г. Краснодара." | |
195
- 01.10.2013 - 09:23
| Ну вот с чем соглашусь - из посетителей в Сизо делают баранов. | |
196
- 01.10.2013 - 11:42
|
"По версии следствия, в августе 2012 года Михаил Савва, являясь менеджером по грантам в фактически руководимой им некоммерческой организации, разработал программу «Построение мира», которая выиграла конкурс на получение гранта краевой администрации на общую сумму 820 тыс. руб. На проведение исследования «Потенциал социализации мигрантов в Краснодарском крае» из этих денег предназначалось 366 тыс. руб. Как утверждает следствие, эта сумма была перечислена на счет агентства «Пилот», а затем похищена." . Я просто охрениваю, дорогая редакция. Как похищены, если они перечисленны в подрядную организацию по договору??!! Акт приемки - сдачи выполненных работ есть? Отчет об исследовании есть? Ну, я конечно понимаю что теоретически предполагать можно все что угодно - можно мухлевать с ценами, можно вообще написать отчет от балды и деньги попилить. Но доказательства где? Если Ремлер написала отчет от фонаря - то причем здесь Савва? Почему сидит он? Если его не поймали за руку, когда Ремлер ему передавала деньги приговаривая "Миша, это твоя половина украденного", если есть договор, счет, акт выполненных работ и отчет об исследовании то ему нечего пришить. Если у Ремлер есть заполненные анкеты, записи бесед, фокус-групп или что они там делали - то ей тоже нечего пришить. То есть даже если она хреново сделала исследование - это некачественное выполнение работ, а отнюдь не хищение. Если в программе работ, заявленных по гранту присутствует именно это исследование и именно в такой сумме то нецелевое использование тоже пришить нельзя. . Ничего не понимаю (с). | |
197
- 01.10.2013 - 11:50
|
P.S. На Ремлер достаточно легко надавить тем, что она уклонялась от налогов, так как практически все социологические и маркетинговые исследования проводятся силами интервьюеров, которых не оформляют официально, не принимают на работу, не заключают с ними договоров... Это объективная реальность, так как все они работают поскольку-постольку, заключать договор ради 10-20 анкет на разовый проект, вести на всех интеров учет и т.д. это тот еще геморой. . А обвинение Саввы строится на показаниях Ремлер... Вот и цепочка "борьбы с американскими шпиёнами" вырисовывается... | |
198
- 01.10.2013 - 23:16
|
196-Flover > "Как похищены, если они перечисленны в подрядную организацию по договору??!! Акт приемки - сдачи выполненных работ есть? Отчет об исследовании есть? Ну, я конечно понимаю что теоретически предполагать можно все что угодно - можно мухлевать с ценами, можно вообще написать отчет от балды и деньги попилить. Но доказательства где? Если Ремлер написала отчет от фонаря - то причем здесь Савва? Почему сидит он? Если его не поймали за руку, когда Ремлер ему передавала деньги приговаривая "Миша, это твоя половина украденного", если есть договор, счет, акт выполненных работ и отчет об исследовании то ему нечего пришить. Если у Ремлер есть заполненные анкеты, записи бесед, фокус-групп или что они там делали - то ей тоже нечего пришить. То есть даже если она хреново сделала исследование - это некачественное выполнение работ, а отнюдь не хищение. Если в программе работ, заявленных по гранту присутствует именно это исследование и именно в такой сумме то нецелевое использование тоже пришить нельзя. . Ничего не понимаю" Не, мужик, я тебе как юрист с научной степенью отвечаю, там 159-я стопроцентная. Савва туфту гнал - старые данные собранные хз когда и зачем присунул в грант как якобы полученные в ходе выполнения гранта, а деньги присвоил. Ес-но отчетность по гранту он сфальсифицировал. По второму обвинению в том же духе - зарплату получал Савва, а занятия за себя принуждал вести зависимых от него коллег и аспирантов. Тут по-хорошему если б я дело вёл ещё можно было злоупотребление служебным положением накрутить и шантаж. Вообще круто мужик устроился - ему стаж идёт, бабки капают, а пашут другие. И студентов он кидал - это как если я пришел на концерт Ваенги, а вместо неё выступают девочки из подпевки. Отдельно разъясняю: для 159-й заявления от потерпевших не требуются, дело возбуждается без него | |
199
- 01.10.2013 - 23:56
| 198-SLUGA NARODA > нормально все объяснил | |
200
- 02.10.2013 - 08:10
| 198-SLUGA NARODA > Штоа?! Савва не являлся должностным лицом, а отвественности за шантаж УК России ваще не предусмотрена))) Хорошо, что Вы не вели дело, а то бы еще "накрутили" ему и плоскостопие и некрасивость )) | |
201
- 02.10.2013 - 08:28
| 200-Pravo 45 > дык, в вузе ж занимал должность | |
202
- 02.10.2013 - 08:40
|
SLUGA NARODA Мужик! Научные степени нынче недороги :) Тут русским по белому написано что исследование выполняла подрядная организация. И если там туфта - то за тутфу ответственна Ремлер. . По второму вопросу - уж здесь не надо мне рассказывать сказки про белого бычка. Я в вузе проработал 10 лет. Хоть не в Кубике - но в нем у меня работает уйма знакомых. Савва вполне нормальный препод. И подмена - это нормальная кафедральная практика. И я читал лекции и вел семинары за других, и за меня вели. Если за это сажать - то придется сажать ВСЕХ преподов ВСЕХ вузов. Просто команда пришла слить Савву - и новый ректор взял под козырек. Сразу забылись публикации, рейтинги, списки "лучших ученых Кубани" и т.д. и т.п. Он, конечно, не Менделеев, но уж в науке он сделал побольше того же ректора (который к науке вообще никаким местом - его губер назначил чисто как администратора) | |
203
- 02.10.2013 - 08:51
|
Елена Савва: "Наряду с профессиональными адвокатами я тоже писала обращение в краевую прокуратуру. И пыталась попасть на личный прием к старшему помощнику прокурора Рюмину Александру Викторовичу, который курирует дело Саввы. Для того чтобы узнать день и часы его приема пришлось ехать в прокуратуру. Ибо телефоны указанные для обращения граждан сбрасывались. В день (единственный в неделю) и часы приема у Рюмина, естественно, было совещание. Тогда я зарегистрировала своё письменное обращение. Я его публикую. ..." http://vk.com/mvsavva?w=wall-52495059_778 | |