К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества

Гость
0 - 25.11.2015 - 22:26
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1662572-echo/

Митрополит Иларион: Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества

Митрополит Иларион также подчеркнул, что только религия может помочь в борьбе с экстремистскими идеями внутри молодежи. Митрополит РПЦ Илларион призвал отказаться от принципа отделения государства и школы от церкви. По словам архиерея, это нужно сделать для борьбы с терроризмом.

2400936 Митрополит Иларион: «Война с терроризмом — это война на духовном поле. Главная линия фронта проходит по душам людей. Поэтому бороться против терроризма мы должны не только на театре военных действий, но и, прежде всего, на поле брани за души и сердца.

История со студенткой крупнейшего государственного вуза, завербованной террористами, должна послужить для всех нас серьезным предупредительным сигналом. Если мы не примем экстренные меры, таких студенток и студентов в скором времени может оказаться гораздо больше.

О каких мерах идет речь? Прежде всего, о воспитании детей и юношества в духе уважения к традиционным религиям. Ни для кого не секрет, что экстремизм под религиозными лозунгами развивается, прежде всего, на почве полной безграмотности в религиозных вопросах, когда люди, не имеющие ни совести, ни положительных нравственных ориентиров, выдают за ислам то, что таковым не является, призывают во имя Аллаха совершать тяжкие преступления, которые противоречат самой сути религии.

Пора, наконец, отказаться от такого понимания отделения Церкви от государства, а школы от Церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве. Сегодня как никогда востребовано преподавание Основ религиозной культуры в школе, и этот опыт надо расширять. Наши дети должны знать правду о религии, а не ту кривду, которую могут попытаться им внушить сатанисты, рядящиеся в обличье верующих.

Мы должны завершить работу по созданию в светском образовательном пространстве научной отрасли «теология» со всеми вытекающими последствиями, включая право получения признаваемых государством научных степеней по этой специальности. Какое отношение это имеет к проблеме терроризма? Самое прямое. В российском контексте теология — не светская и не «надконфессиональная», какую нам пытаются навязать по западному образцу, а привязанная к традиционным конфессиям — может стать уникальной площадкой для взаимодействия между традиционными религиями нашей страны.

Пора уже отказаться от либеральных штампов. Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».

Гость
241 - 29.11.2015 - 07:41
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Попробуй, думаю, туго тебе придется с этим и лечиться долго придется, народ крут, священника НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ ОБИДЕТЬ, ТЫ за базаром то следи. А то ведь мало чего! Попугай капсит как блондинко!))
Вдвоем на попугая или то ты один, бо почерк схож!?
242 - 29.11.2015 - 08:31
205-kronos1 > так всё-таки, что там по поводу отсутствия онкозаболеваний у истинных православных? Вы ссылку из п. 188 смотрели? https://www.miloserdie.ru/campaign/p...dit-metastazy/
243 - 29.11.2015 - 08:40
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
собирая воедино все части Православного Бога!
это христианский бог или какой-то другой?
если церковь откажется от первоисточников - ветхого и нового заветов, то это будет уже что-то другое, не христианство. А если не откажется, то на каком основании современные духовники имеют право менять догмы? Все эти батюшки, иереи и настоятели не имеют статуса наместников на земле или посредников бога, чтобы типа пресс-секретаря озвучивать политику руководства. Сочиняют какую-то отсебятину и грузят ей тёмный народ
Гость
244 - 29.11.2015 - 09:02
Официяльно никто не отказывается, это история еврейства , история не очень красивая, но такие были времена. А Христос и боролся с теми понятиями по которым жил народ еврейский отвернувшийся от Бога . Православие это символ борьбы с пороками иудаизма и их правилами жизни, которые они хотят навязать миру. Чего уж проще) По сути православие сформировало свою религию свое понимания отношений в обществе и свои ценности.
245 - 29.11.2015 - 09:40
Цитата:
свое понимания отношений в обществе и свои ценности
так это тогда общественное движение или политическая партия. Пусть на равных конкурируют с остальными, а не ссылаются на крутого авторитета за углом и выдуманные события сотворения мира
246 - 29.11.2015 - 09:48
233-kakadu >вот именно. Они себе с нуля создают паству, которая впоследствии принесет им деньги!!!! Не о создании своей паствы думать, а об объединении народа. И с народом надо говорить о его проблемах и на его языке. А то что сейчас делает рпц - это ... В общем действует только в своих меркантильных интересах.
Гость
247 - 29.11.2015 - 09:52
"Председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предпочел начать издалека: «Святая Русь будущего — это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами,— нарисовал он перед собравшимися картину будущего, и им стало трудно разобрать, шутит господин Фролов или говорит всерьез.— Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим». Пока дело не дошло до Марса, ключевым моментом спасения и сохранения «русского мира» для господина Фролова остается Донбасс: «Если ЛНР И ДНР передадут хунте, там начнется геноцид русского народа и мы потеряем Крым. Победив в Сирии, где мы боремся за спасение русофильских сирийских христиан, нужно будет вернуться к проблеме Донбасса»,— взволнованно пообещал православный эксперт."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857941
Гость
248 - 29.11.2015 - 13:08
247. А чего вы Израиль не критикуете, или Саудовскую Аравию, почему Европу не критикуете, где Вера это обязанность и долг гражданина, как и десятина в церкви. Во инородцы ...
Скажите мне Так а какое государственное устройство Израиля все таки и как там религия себя ведет)))) Мир делиться на религии для войн на религиозной основе, ведь только этим сплотить людей возможно. А МЫ ПРАВОСЛАВИЕМ защищаемся от зарубежных иноверцев и инонородцев!
Гость
249 - 29.11.2015 - 13:10
Россия может бы и не шла этим путем, но идет ИСЛАМИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ, и что нам делать , ждать исламизации России? Не надо писать идиотизм ТАК!
Гость
250 - 29.11.2015 - 13:17
А вообще то у нас все идет так как в Израиле и Церковь так же по примеру израильтян идет в детские сады и школы и теперь мы пытаемся законы уголовные принять за точку зрения , по тому или иному историческому вопросу . И все иудейские мероприятия теперь в Кремле проводятся. Господи где Я ?
251 - 29.11.2015 - 13:34
250-kakadu > ну вот! наконец-то понял, что нам такой путь не нужен!
самое лучшее для России - нормальное светское образование с изобличением всех этих сказочников. Но светский гуманизм не ставит целью уничтожение религий - пусть живут в своих террариумах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Светский_гуманизм
Гость
252 - 29.11.2015 - 13:37
Цитата:
Господи где Я ?
на планете Земля.
выбери себе другое место жительства, если не нравится эта планета. но мир ты не изменишь только понять и простить.
Гость
253 - 29.11.2015 - 13:47
252. хоть бабка объяснила, где я , а чего за мысль тебе дурная в мозг пришла такая, я на жизнь не жалуюсь)
Гость
254 - 29.11.2015 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
250-kakadu > ну вот! наконец-то понял, что нам такой путь не нужен! самое лучшее для России - нормальное светское образование с изобличением всех этих сказочников. Но светский гуманизм не ставит целью уничтожение религий - пусть живут в своих террариумах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Светский_гуманизм
Ага религию православную уничтожим , а педирастию взлелеем и сделаем главным достоянием человеков, помнится еврейский Бог евреев за это покарал, теперь они или другие решили на нас поэкспериментировать, типа подразните богов садомией, мож и вас волной смоет с планеты Земля! Ох врешь же ты складно мальчик...только дураков то нет. Хотя многие религи рвут пуканы себе и другим агонизирую перед своим концом, но пусть кончают а мы подождем! Шо в цивилизованном западном мире или израильском произойдет, мы не против только сначала иудеи и исламисты пусть откажутся от религиозных ценностей , догм и прочего добра! А мы посмотрим шо с этого выйдет, так сказать на живом примере убедимся , ибо не мы эту байду начинали не нам ее и заканчивать, к первоотцам вам господин...
Гость
255 - 29.11.2015 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Все ищут выгоды а самые хитрожопые ее находят в массах, запугивая, обманывая, натравливая друг на друга и внушая чувство вины от того, что появились на свет. вы вот тоже не отстаете, норовите к кормушке пристроиться, куда десятину призываете носить.
Странный народ женщины, любят они пофантазировать и приписать нам мужчинам то чего у них в голове вертится.

Тема то--- о инициативе РПЦ в условиях продвижения иудаизма, ислама , культурных ГЕЙ ценностей провозглашенных Обамы, и прочих информационных и духовнх, а также физиологических угроз, которые могут принести ущерб нашей стране.

Что мы можем противопоставить иудаизму в продвижении своего народа на все ключевые места в мире, в ущерб нам,,,, или исламу по исламизации всего мира, или "Обамовской гейкульуре" ---атеизм, так он не имеет основы , символа и сплачивающей идеи. ПУТИНА ПУТИНА и Путина, так он не вечен во власти, шо остается или голову в песок оголив попу обамовским ценностям . ИЛИ самим диктовать миру свои ценности, а их у нас кроме нефти и газа , прекрасный народ и Православие. Кто еще может чего предложит?????????????????????????
Гость
256 - 29.11.2015 - 14:14
Митрополит Иларион: «Война с терроризмом — это война на духовном поле.

А экономическая война, культурологическая и идеологическая , это то же война на духовном поле, как я и написал выше!
Гость
257 - 29.11.2015 - 14:49
253-kakadu > это хорошо, значит мне показалось, что уж больно ты переживаешь...
Гость
258 - 29.11.2015 - 14:58
Лучше пусть на Марсе цветут яблони...
С Европой всё будет нормально - переплавит в своём котле всех гостей, полагаю. Верьте в крестик, в нолик, в макаронного Монстра. Но к людям не приставайте. Особенно к детям.
259 - 29.11.2015 - 15:09
Так, ну кто тебя тут будет спрашивать, давай начистоту, чужого для России человека.
Гость
260 - 29.11.2015 - 15:29
250-kakadu >

10 заповедеЙ
Десять заповедей (Втор. 5:6-21)[править | править вики-текст]
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Можешь ли ты их пояснить? И скольким их них ты следуешь?
Когда ответишь на эти вопросы можешь продолжить свои излияния. А пока весь твой религиозный треп сплошное пустобрехство и фарисейство.

Такое ощущение, что чем меньше в людях духовного, тем больше они пытаются впаривать религиозное мракобесие. Вы так самоутверждаетесь что-ли?
Прав был Адлер говоря что Комплекс превосходства это гипертрофированый комплекс неполноценности...
Гость
261 - 29.11.2015 - 16:29
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
253-kakadu > это хорошо, значит мне показалось, что уж больно ты переживаешь...
А за что переживать у нас в стране се три религии уживаются просто замечательно, хотя лихие девяностые нам сильно напакостили. Каких то проблем от различий по национальному или религиозному признаку нет. Единственно могу сказать, что Православие , это некий противовес любым возможностям побузить! В церкви сегодня был свечки поставил, прощения за треп попросил. Чего переживать?
Гость
262 - 29.11.2015 - 16:34
260. Армянин чего вы чудите и со своим уставом в чужой монастырь лезете? Почитайте тему поста и я не раз спрашивал всех и вся как вы относитесь к инициативе церкви, и если другой путь в противостоянии внешних угроз и противостояние внешним идеологическим угрозам, кроме того способа , что предлагает РПЦ. Если есть само утверждайтесь в волю нет, не позорьтесь , давать оценки не понимая темы !
Гость
263 - 29.11.2015 - 16:35
И не постите здесь иудейских заповедей, вы чего то перепутали еврей из Ростова)
Гость
264 - 29.11.2015 - 17:16
Да всё должно быть "интегрировано в жизнь общества".
И наука и религия и власть и гаишники и суды и юстиция и полиция и проституция и культура и субкультура и фиг его знает что ещё.
По идее.

Надо только помнить о том что "всё это" не бесплатно.
Гость
265 - 29.11.2015 - 17:35
264 жаль нет кнопки "нравится"
Гость
266 - 29.11.2015 - 17:39
265 kakadu с тебя вискарик.
Если вдруг пересечёмся.
Гость
267 - 29.11.2015 - 17:39
вот так) я думал наоборот)
Гость
268 - 29.11.2015 - 17:40
Да ты не думай я за тебя подумать могу.
269 - 29.11.2015 - 17:40
Цитата:
религию православную уничтожим , а педирастию взлелеем и сделаем главным достоянием человеков
где это я за подобное агитировал???
Гость
270 - 29.11.2015 - 17:49
269. а ты тут при чем, это тенденция навязываемая нам извне!
271 - 29.11.2015 - 18:02
270-kakadu > только в вашей голове, подверженной влиянию СМИ.
Гость
272 - 29.11.2015 - 19:08
271. Ага из того что мы не признали геев и гей свадьбы как новое и современное культурологическое явление, штаты н запад игнорировали присутствие своих первых или вторых лиц на олимпийских играх, нам этими геями несколько лет полоскали мозги и делали гадости.

Сегодня в сетях целая компания против православия и православной церкви, причем как в просто отрицании, так и подменами разными родно верами славянскими культами и прочими вещами.

Но ваша точка зрения ,возникшая у вас в голове может существовать. Но я вам заявляю, РПЦ по степени влияния в стране станет не менее сильным чем, иудаизм в Израиле или ислам в Саудовской Аравии, если кому то это не нравится, то я уже писал мы согласны на любой шаг, но после смягчения влияния иудаизма и ислама на свои государства и своих приверженцев. Но поскольку они вполне самодостаточны и сильны, то им до наших разговоров дела нет , но и нам дела нет, до тех кто пытается критиковать РПЦ. Да пишут у нас такие же законы уже за оскорбление Веры и Церкви, как в выше перечисленных странах. Они живут лучше нас намного, и это благодаря Вере и Церкви или как там у них называются их религиозные организации.
Гость
273 - 29.11.2015 - 19:17
Я еще добавлю Bushroot , есть еще методы, более цивилизованные чем в Израиле или Аривии, возьмем США там государство подольше от религии чем у них, но ближе чем у нас. НО там при пяти процентах населения планеты, двадцать пять процентов заключенных планеты!

Может вам этот метод понравится Bushroot , как сделать страну недосягаемой для террора , а главное вмешательства чуждой нам идеологии извне, может переплюнут США или все таки лучше РПЦ дать все что она просит и даже больше))) Подумайте Bushroot !
Гость
274 - 29.11.2015 - 19:38
О жесть какая, если есть Саудовская Аравия со своим ваххабизмом, то мы не успокоимся пока не сделаем такой же, только православный вариант. Ну только, конечно, в плане репрессий, по тыщи баксов на счет каждому хомячку ни класть, ни ложить не станут :) Полный ппц.

Правильный путь - это на своем примере показать как хорошо и свободно живется людям, когда на их шее ни сидят никакие мракобесы.
К тому же в нынешних условиях Россия абсолютно ничего не может транслировать миру в плане духовных ценностей. Антигейское всё расценивается западом как "еще не доросли", а остальное (культура, подвижничество, литература) в полной жэ, максимум какая-нибудь калька с западного же, которое тоже, кстати говоря, переживает сейчас не лучшие времена.

В настоящих условиях я бы делала ставку на технологию и науку.
И лично я бы предпочла увидеть при жизни город будущего какой-нибудь, а не стопицот тысячную церковь и патриарха на новой яхте, который как бы символизирует собой основную "духовную" идею в нашем государстве.
275 - 29.11.2015 - 19:43
273-kakadu > помните, как в фильме Брат-2 Данила Бодров говорил: "а я думаю, что сила за тем, у кого правда"
Русские люди местами тёмные, но всё же способны разглядеть, когда их внаглую дурачат. РПЦ и до революции надоела народу пуще горькой редьки и сейчас отношения народа с РПЦ специфические. Народ использует церковь для погребальных церемоний и на всякий случай носит крестить детей - типа хуже не будет. Церковь же просто зарабатывает на народе деньги. Ни народ ни церковь не относятся всерьёз к проповедям, заповедям и т.п. Грешат и те и другие. Объединяет нас не РПЦ, а язык и культура. Если вдруг в мире объявится пара миллионов православных негров или индейцев, большинство русских будут всё так же относиться к ним как к неграм и индейцам, а не как к братьям.
Гость
276 - 29.11.2015 - 19:47
у нас нет притеснения ни каких форм сексуального секса, делайте что хотите, но только вдали от глаз общества и особенно детей. А вот демонстрировать на демонстрациях демонстративно свое гейское разукрашенное тело призывающее к соитию с себе подобным по половому признаку, запрещено, ибо неприятно взрослым и вредно детям, а также для безопасности самих ихвращенцев. Ибо все личное должно происходить за закрытыми дверями.

Я ваш сторонник по технологиям и наукам, но почему никто не рассматривает сегодняшнюю ситуацию и не отвечает на мои вопросы и предложения РПЦ, наверное НЕДОРОСЛИ!)
Гость
277 - 29.11.2015 - 20:04
276-kakadu > переросли. По гейскому я согласна, причем мне для этого согласия хватает обычной базовой светской морали и этики. И я бы не сказала, что с моралью в том же союзе было как-то совсем скверно, наоборот, многое сейчас вспоминается с грустью.
Гость
278 - 29.11.2015 - 20:33
277 . Возраст у нас такой, но что то мы сделали не так! Множество моих знакомых и я уже в том возрасту когда должны быть дедусями и бабусями, но увы , дети у всех вполне серьезные ,воспитанные и двигающеюся по карьерной лестнице, все двигаются , но семей и детей не имеют. Ездят по стране и миру в поисках чего, и традиционная семья рушиться. Мой отец был обычным рабочим человеком, заслуженным и на одном месте проработал 46 лет. Он не мешал мне учится , даже помогал слегка, но говорил зачем оно тебе нужно. Ведь на месте у тебя будет все и дом и работа и семья и куча детей. Но я исколесил всю страну , сменил семью, но все таки вернулся домой к его пенсии и порадовал его внуками, как и другие дети. Помотавшись лет десять я приехал к отцовскому дому и долгие годы жил рядом с ним.....
Я уже на пенсии, но радости нет. Дети так же колесят в поисках призрачного счастья , я все время стараюсь себя чем то занять и нужным и не очень и зачастую думаю. А что же в жизни не так. Почему молодежь, едва перешагнув какие то повышенные рамки в развитии и служебной карьере , начинает по максимуму брать от жизни все, пусть и в культурном плане. Забывая о продолжении Рода, потомстве, которое должно бы радовать их в старости , не уделяя такого внимания как хочется нам. В чем дело, может оно как раз и в том , что вселенские и библейские законы отступают на задних план. Ведь у нас забрали пусть и полностью прогнившую идеологию и не дали взамен ничего . Есть только церковь, да и то она не дает всего того что необходимо. Ведь хочется не только идти в храм и нести туда все свои проблемы , хочется чего то большего и от нее. Но мы сами не готовы к этому! Может это мягкое наказание нас за наши грехи , но почему это имеет массовый характер, неужели нас ждет устроенный нами самими апокалипсис и дорога человечеству закрывается!
Гость
279 - 29.11.2015 - 20:45
А как с иноверцами полагаете поступать? Как в Российской Империи - поражение в правах, черта оседлости, в армию не призывать (ибо ненадёжны!) и т.п.?
Не, ну десятину пускай тоже платят, нечего отлынивать - с миру по нитке, попу рубашка (с)
Гость
280 - 29.11.2015 - 20:49
263-kakadu >
Цитата:
И не постите здесь иудейских заповедей, вы чего то перепутали еврей из Ростова)
а христианские заповеди, по твоему, откуда берут свое начало?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены