К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества

Гость
0 - 25.11.2015 - 22:26
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1662572-echo/

Митрополит Иларион: Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества

Митрополит Иларион также подчеркнул, что только религия может помочь в борьбе с экстремистскими идеями внутри молодежи. Митрополит РПЦ Илларион призвал отказаться от принципа отделения государства и школы от церкви. По словам архиерея, это нужно сделать для борьбы с терроризмом.

2400936 Митрополит Иларион: «Война с терроризмом — это война на духовном поле. Главная линия фронта проходит по душам людей. Поэтому бороться против терроризма мы должны не только на театре военных действий, но и, прежде всего, на поле брани за души и сердца.

История со студенткой крупнейшего государственного вуза, завербованной террористами, должна послужить для всех нас серьезным предупредительным сигналом. Если мы не примем экстренные меры, таких студенток и студентов в скором времени может оказаться гораздо больше.

О каких мерах идет речь? Прежде всего, о воспитании детей и юношества в духе уважения к традиционным религиям. Ни для кого не секрет, что экстремизм под религиозными лозунгами развивается, прежде всего, на почве полной безграмотности в религиозных вопросах, когда люди, не имеющие ни совести, ни положительных нравственных ориентиров, выдают за ислам то, что таковым не является, призывают во имя Аллаха совершать тяжкие преступления, которые противоречат самой сути религии.

Пора, наконец, отказаться от такого понимания отделения Церкви от государства, а школы от Церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве. Сегодня как никогда востребовано преподавание Основ религиозной культуры в школе, и этот опыт надо расширять. Наши дети должны знать правду о религии, а не ту кривду, которую могут попытаться им внушить сатанисты, рядящиеся в обличье верующих.

Мы должны завершить работу по созданию в светском образовательном пространстве научной отрасли «теология» со всеми вытекающими последствиями, включая право получения признаваемых государством научных степеней по этой специальности. Какое отношение это имеет к проблеме терроризма? Самое прямое. В российском контексте теология — не светская и не «надконфессиональная», какую нам пытаются навязать по западному образцу, а привязанная к традиционным конфессиям — может стать уникальной площадкой для взаимодействия между традиционными религиями нашей страны.

Пора уже отказаться от либеральных штампов. Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».

Гость
401 - 03.12.2015 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
386-kakadu >вот скажите, зачем человек идет в церковь? Что он там делает?
Тема не о том это вам в ветку религию или в личку, а лучше перечитайте все сообщения там есть для таких как вы указанный путь к работам Густава Юнга.

Вы упражняетесь на мне я понимаю, но вы и поддерживаете тему, а народ видит как всякие люди не тему обсуждают а камнями закидать автора темы пытаются, вот уже почти четыре тысячи прочитала и увидело как либеральные хари пытаются не найти ответ на серьезный вопрос , а загнобить автора и православие. Так еще непонятно, кто над кем потешается)))) И сколько прочитавших приняло нужное ему решение!
402 - 03.12.2015 - 10:43
401-kakadu >о, боги!!! Еще раз. Церковь и религия будут интегрированы в общество только тогда, когда они будут говорить с обществом на языке этого самого общества, когда будут реальные дела на благо этого общества. А пока рпц - это официальная контора по магическим услугам, и мало имеющая отношение к духовности. В лучшем случае отдельные священники выполняют работу по духовности в своем приходе.
Гость
403 - 03.12.2015 - 10:57
а иудаизм это что? и ислам это как ?

вы опять несете пургу зима, вас никто и не спрашивает, РПЦ и так интегрируется в общество. Недавно спрашиваю у священника, почему церковь не строите , да приход мал, хоть и жителей много. Так чего ж вы батушка по дворам не ходите , с народом не общаетесь. Да не когда мне, утром встану и не знаю куда бежать и в школы надо и в садики надо, не до прихожат мне!

Сегодня вопрос не стоит интегрируется она или нет, да вы просто не видите ничего, все идет масштабно и уверенно, а вы сопли жуете и выезживаетесь,..а захочу я или нет...пусть меня попросят.. кому вы нужны установки подсознания формируются в детском возрасте особенно сильно.

Так что следующее поколение уже не будет спорить на эти темы , а мы тут строим из себя, может надо все таки серьезнее ко всему отнестись, не с точки зрения потребителя , а сточки зрения создателя нового общества !? Мир меняется а мы не хотим в этом учувствовать, зажрались ...
KVD
404 - 03.12.2015 - 11:18
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Так чего ж вы батушка по дворам не ходите , с народом не общаетесь. Да не когда мне, утром встану и не знаю куда бежать и в школы надо и в садики надо,
За садики и за школу такого попа надо бить в морду.
Гость
405 - 03.12.2015 - 12:01
404...Родители не против они хоть и жители сельской местности , но их пассионарность и культура настолько высока, что станицы пустеют. Вот мои соседи , здесь все дети или внуки работают в Питере Москве , Краснодаре и за границей на престижной работе. Помню у на показатели в школах были до 100% по поступлениям в вузы и техникумы , причем большинство получало высшее образование.
Конечно замещение населения не совсем нам нравиться но селяне это будущее страны , а вы горожане забыли что надо созидать, вы чего то больше потребляете)))

И никто с властью и церковью не спорит, а заняты созиданием, это вы городские бездельники, чуть шо до морды. Сильные люди никогда не пользуются физической силой для разрешения споров, на это отходы обчества только способны., СЛАБАКИ И ТРУСЫ ))))
406 - 03.12.2015 - 12:09
403-kakadu > иудаизм - это религия евреев. Пока мне не встречалось ни одного русского, принявшего иудаизм. Ислам, на примере республики за речкой, это больше способ самоидентификации свой-чужой. Отдельные представители адыгейского народа пьянствуют не хуже русских. То-ли не все мусульмане, то-ли не очень правоверные.

Цитата:
Сегодня вопрос не стоит интегрируется она или нет, да вы просто не видите ничего, все идет масштабно и уверенно, а вы сопли жуете и выезживаетесь,..а захочу я или нет...пусть меня попросят..
что вы предлагаете? усугубить уже существующий уровень лжи и лицемерия, когда реально православнутых будут единицы, а остальные будут против желания по приказу ходить в церкви и держать там фигу в кармане?
Путь развития общества - нормальное светское образование. Чем образованней будут люди, тем труднее будет их сманить в любую секту. Есть замечательная вещь - логика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0 , которая исследует причинно-следственную связь явлений. Логическое мышление несоизмеримо устойчивее мистического. Даже Путин только что употребил слово "мракобесы" в отношении религиозных фанатиков
KVD
407 - 03.12.2015 - 12:36
kakadu
405 - Сегодня - 13:01
У нас родители категорически против попов, но даже если будет хоть один родитель против попов, то что?
Лично я буду пресекать прорыв попов в мою школу, если даже останусь в одиночестве.
Попугей! Что Вы вообще делаете, зачем выдрачиваете проблему на пустом месте противозаконным способом?
Гость
408 - 03.12.2015 - 13:24
Кстати иудаизм в стране расширяется и его влияние на других, а скорее на всех россиян ошутимо , ислам также сегодня не стоит на месте и наши кавказские республики от светкости все ближе к религиозности в жизни общества.

Поэтому и православие хочет оно или нет , но идет к каждый дом, дабы способствовать усилению общества и не потерять роль основной религии в стране обеспечивающей мирное и да же дружеское сосуществование с другими религиями.

То что государство и духовные лидеры религий действуют заодно и в унисон , это прекрасно.

Особенно прекрасно видеть вместе на всех совещаниях и собраниях когда рядом сидит и главный иудей и главный мусульманин и главный православный и решают общие проблемы во благо атраны и населеющих народов.

KVD на форуме я выражаю свое мнение , конституция мне разрешает это. О нарушении каких законов вы говорите, о том что вы как баптист ребенка в школу не пускает, вы своему запрещаете общаться с представителем главенствующей в крае области или республики религии. Наверное это ваше право но вы ведь не вся страна и весь народ и вы признали что в этом вопросе вы в одиночестве))) подумайте, значит вы в чем то неправы!
Гость
409 - 03.12.2015 - 13:27
407-KVD >этой теме давно на мусорку пора , но Кеша никак не узбагоится )).
Гость
410 - 03.12.2015 - 13:30
Кстати посмотрите на то что творится в мире KVD даже представители одной религии и одного народа сегодня уничтожают друг друга . У нас же при огромном количестве народностей национальностей и вероисповеданий, мирно и спокойно.

Значит православие задает тон всему этому. И когда вы подобно персонажу известной басни пытаетесь подорвать корни религии и саму религию, как тот персонаж подрывал дуб кормящий его желудями, я начинаю вообще то сомневаться в вашей адекватности.

Никто не заставляет вас ходить в церковь и лоб бить, тут ведь о другом говорят, о том что поможет нам сохранить государство и нас в непростое сегодняшнее время!
411 - 03.12.2015 - 13:38
Цитата:
Поэтому и православие хочет оно или нет , но идет к каждый дом
у вас явно проблемы с логикой. Если не хочет - пусть не идёт.

Цитата:
То что государство и духовные лидеры религий действуют заодно и в унисон , это прекрасно.
нет, это противозаконно
Гость
412 - 03.12.2015 - 13:41
411 Это замечательно, что в унисон, это залог стабильности общества и государства, причем конституцию не нарушают при этом а выполняют!

Авы видно хотите нам невзгод и государству развала?
413 - 03.12.2015 - 13:48
412-kakadu > я хочу счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный (плагиат, конечно)

не пугайте развалом, государство замечательно обойдётся и без руководящей руки церкви
Гость
414 - 03.12.2015 - 13:54
413 Я то же этого хочу поверте, и прошу наоборот народ, а ак же дальше жить в условиях жесточайшей конкуренции и наступления религиозности на народ. Ведь если без православия, то значит с кем то или чем то другим, но государство ничего не предлагает, религии наступают , вы чего хотите сказать, что те кто предрасположен к религиозности и почитанию и помощи высших сил при нежелании развивать свою церковь православию, не вступит в другую конфессию.

ВЫ все понимаете , но ответа у вас нет, как и у других спорщиков, спорите ради спора, хорошо что попугай разговорчивый. Но сделаем перерывчик ...поговорите с другими!
415 - 03.12.2015 - 14:11
403-kakadu >ислам и так хорошо интегрируется там где его носители и даже дальше.
416 - 03.12.2015 - 14:16
414-kakadu >в настоящее время религией только прикрываются, решая свои меркантильные интересы. Духовностью уже и не пахнет ни в одной религии.
417 - 03.12.2015 - 16:51
Цитата:
а ак же дальше жить в условиях жесточайшей конкуренции и наступления религиозности на народ
напоминает анекдот:
звонок в скорую помощь "приезжайте скорее, заберите мою жену в дурдом, а то по комнате летают белые кони, а она говорит, что коней нет"

ответ уже дан: качественное светское всеобщее бесплатное образование детей решает все ваши проблемы. хорошие учителя лучше попов
Гость
418 - 03.12.2015 - 17:11
Вот вы темные люди и еще о прогрессе говорите, я ведь о том же пишу. что делать ибо средневековые времена возвращаются и мир вогружается в пучину религиозности посмотрите на Ирак Израиль, страны залива, посмотрите как уходит от светской жизни к религиозной Кавказ. Мне то вы что доказываете . Ведь на нас надвигается религиозность, а отнюдь не светское будущее. В пример этим странам и у нас идет поглощении Церкви синагоги и мечети государства или скорее общества под свой контроль. Вон посмотрите когда это было , а теперь есть , все важные иудейские праздники проходят в Кремле, да и куда не посмотри во власти особенно финансовой , отнюдь не потомок славян. А на мусульманские праздники в Москве как в Мекке.
И за ними православие подтягивается, теперь у нас как и в Израиле вс религиозные праздники отмечаются детсадах. Так что вы чего то на православных кидаетесь, они берут пример во всем с иудеев . Правильно это или нет , но так есть господа и свою светскость забудте, идут темные и страшные времена , на Земле по версии глобалистов скопилось много людей, и дальше будет хуже чем сегодня . Выиграют народы и государства которые сплочённые , а вас или нас будут на кострах жечь, за такие взгляды)))))

И все таки как я не иронизирую времена нехорошие и плохо то , что вы не со мной тут спорите и осуждаете вы с русским народом сражаетесь. А о церкви рассуждать можете с батюшкой или хотя бы с воцерквленными людьми, я обычный человек и хочу услышать уже триста раз, что делать ,когда вокруг государственность светская подменяется государственностью религиозной. Не в православии дело, хотя если его не будет через пару десятилетий будет ислам или буддизм или геюр пройдем по конкурсу)
419 - 03.12.2015 - 17:36
418-kakadu >ну ппц полный... В начале темы одно, а дальше совсем противоположное...
Гость
420 - 03.12.2015 - 17:42
Зима надо мыслить глобально или хотя бы на уровне государства, а не с вашими местечковыми понятиями... жарте мадам щчуку фаршированную...политика дело мужчин!
Гость
421 - 03.12.2015 - 18:40
Цитата:
418-kakadu >ну ппц полный... В начале темы одно, а дальше совсем противоположное...
Ему надо, чтобы вся десятина в РПЦ уходила, а там - в другие карманы. Так что, всё в тему. Всеволод Чаплин местного разлива.
422 - 03.12.2015 - 19:50
420-kakadu >глобальное начинается с малого, местечкового)
Гость
423 - 03.12.2015 - 19:52
422..Правильно .
Гость
424 - 03.12.2015 - 20:02
Тем более что сегодня, вот такой вариант может случиться:
"А впереди тебе останется война"

Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. Он говорит о том, что в 17 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-бомбовый удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Курск, а так же ядерный удар по городам Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Владивосток </div>
Разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Волгоградская гидроэлектростанции, диверсионными группами повреждены реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской атомных станций.

Взорван газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на участках стыковки Ухта-Пунга, и в 15 километрах от реки Илеть в Волжском районе. По предварительным данным атаку произвели объединённые силы НАТО с территории Польши, Норвегии, Турции и Южной Кореи. В 17 часов 22 минуты по Московскому времени Россия нанесла ответный ракетно-ядерный удар по городам Осло, Варшава, Гданськ, Анкара, Стамбул, Сеул. Так же по неутонченным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 12 миллионов человек убитыми и раненными.

Все вооружённые силы России приведены в боевую готовность, производится всеобщая военная мобилизация...

http://angelikasol.livejournal.com/240338.html
Гость
425 - 03.12.2015 - 21:43
И? Гундяев спасёт? Или, всё-таки, в военкомат бежать?
KVD
426 - 03.12.2015 - 21:45
kakadu
408 - Сегодня - 14:24
Попугей не умеет читать русские буквы?
Я писал что попов в школу не пускаю, а не своих детей. Вы что детей от попов не отличаете?
KVD
427 - 03.12.2015 - 21:48
Цитата:
И когда вы подобно персонажу известной басни пытаетесь подорвать корни религии и саму религию, как тот персонаж подрывал дуб кормящий его желудями, я начинаю вообще то сомневаться
Расскажите каким образом православие меня собирается кормить?
KVD
428 - 03.12.2015 - 21:55
Цитата:
420-kakadu &gt;глобальное начинается с малого, местечкового)
Попугей собирается глобально навязать нашим детям православное богодуйство в школах и садиках. Оградим детей от тлетворного влияния православных попугеев.
Гость
429 - 04.12.2015 - 08:18
Так это есть уже KVD !
KVD
430 - 04.12.2015 - 11:48
Цитата:
Так это есть уже KVD !
Так больше не будет.
Гость
431 - 04.12.2015 - 12:15
430. ВЫ знаете KVD сие от нас не зависит, это было есть и будет. Он нас зависит каким оно будет, но судя по настроению форумчан и тут облом , без нас решат каким оно будет наше российское религиозное будущее.

Мы с вами предаем разное значение этому посту, я пытаюсь выяснить как нам избежать возврат в войну религий , в связи с их замещением атеизма и светкости, вы же тупо как БАРАН повторяете что все плохо и что так не будет. Слов мало попугай, дела нужны)

Вы KVD своим безразличием и дубоватостью и тянете нас в темные средневековые времена, и не хотите увидеть, что в средневековье монахи сделали все научные открытия и запустили прогресс.)
KVD
432 - 04.12.2015 - 14:25
Цитата:
430. ВЫ знаете KVD сие от нас не зависит,
От нас зависит все, если не от нас, то от кого? От Бога, что ли?
Цитата:
430. каким оно будет наше российское религиозное будущее
Российского религиозного будущего по-любому не будет.
Цитата:
430. я пытаюсь выяснить как нам избежать возврат в войну религий
Нет религий - нет религиозных войн. Чего тут не понятного?
Цитата:
430. ВЫ знаете KVD что в средневековье монахи сделали все научные открытия и запустили прогресс.)
Это Вам к доктору нужно, а не к батюшке, идиотов доктор лечит, батюшка только дураков доит.
Гость
433 - 04.12.2015 - 14:37
432. А по теме истатье что то сказать можете , я вас в тридцатый раз спрашиваю, ладно я плохой, но в целом , если бы вы были президентом, вы как бы отреагировали на происходящее вокруг, на усиление молодой и кстатив целом перспективной исламской религии, на то что иудаизм через своих успешных бизнесменов правит половиной мира, а может и всем и нашей страной, и вот в ответ и православие пошло защищать духовность русского и славянского народа, объединяя их вот такими духовными скрепами. Происходящее не остановить. Но может как то сделать его цивилизованнее, или пусть что будет то и будет .....слабо ответить KVD ?
KVD
434 - 04.12.2015 - 14:49
kakadu
433 - Сегодня - 15:37
Вот по теме - Митрополит Иларион: Церковь и религия должны быть больше интегрированы в жизнь общества

Церковь(любая) и религия(любая) должны быть надежно отделены от государства и общества.
Нет ничего хуже для любой религии, особенно для исламской, как высокий материальный достаток населения.
Какаду, я Вас умоляю - не путайте русских с православными, Вы же разочаруетесь в жизни.
Гость
435 - 04.12.2015 - 15:54
Вы неисправимы )))
Но наконец то сказали то что я долго ждал, дали вскользь превосходный рецепт. Который , если например брать за пример развития личностей пирамиду потребностей А. Маслоу, то решив свои насущные проблемы , человек займется самореализацией и самосовершенствованием , но на более высоком уровне ,отличным от приписываемым ему сегодня духовных догм. Хотя ему все равно захочется разобраться в феномене происхождения и такого длительного существования религий.

Человек ведь он те только человек , он ведь еще и носитель заложенных в него программ.

Сегодня РЕН ТВ пол дня чего то на эту тему вещало, но выхватил оттуда одно. ДНК используется человеком на пять процентов, остальные 95% , несут неизвестное нам , ключа к разгадке нет и возможно там есть то что сильно бы удивило всех. Мы несем в себе не только человеческое физическое тело, а возможно куда больше.
Мозг то же по сути у нас работает на холостых.

Возможно найди ключ к ДНК и мы сможем и жить вечно и окажется что мы то и не мы совсем , а носители
и хранители более совершенных сущностей!

Но сегодня в мире преобладает теория о том что человечеству шесть тысяч лет. Возможно это и так , но в нынешнем виде. Ибо земные артефакты говорят о присутствии на планете сущностей высшего порядка , которые и сделали нас носителями и хранителя и себе подобными.

Не зря библия говорит что от Адама и Евы пошло нынешнее человечество. Я долго ругался как вы сейчас говоря какая чушь и неправда в библии, ведь Каин и Авель женились на земных женщинах. Вы ходит они создавали новое человечество с новыми умственными и мировозренческими возможностями. Кто в итоге получиль больше крови и мозгов пришельцев кто то меньше , поэтому так и делится народ на стадо и пастухов.

Кстати ответе себе на вопрос , представьте что вы стоите на опушке леса, куда вы посмотрите на макушки деревьев или на небо , это многое определяет в человеке)

Я скажу потом что! Но религию только как способ управления массами и улучшение через Веру самого человека , нельзя воспринимать, в священных книгах есть много чего интерсного исторического. И по любому придя к высшей ступни потребностей по Маслоу начнешь изучать эти книги и пытаться понять основы ...

В школе надо это учить, но мы спорим не зная как и чему там учат, может с упором на то что мы нездешние , и появление всего то что есть на планете ни теорией Дарвина, ни упрощенными понятиями приведенными в Библии не объяснишь.

Но как то понимать это хочется. На всем своем протяжении Религия была и новатором делая научные отткрытия и консеватором сжигая ученых на кострах. Но это все людское , то во что мы превратили Веру. А есть и другое в ней то что скрывает многие тайны происходящие на планете.

Вам совет не создавайте о людях представления не зная их истинных целей , по отдельным их высказываниям.

Жизнь человека она разная как впрочем и религия , есть видимая надводная и есть невидимая подводная часть. И Религия будет всегда, как бы мы к ней не относились, в том или ином виде, кстати многое зависит от нас , какая будет она и человечество, фанатичная и ортодоксальная или стремящаяся сделать человека совершенным через познания, а не через бездумное поклонение.
ТАК КУДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЕСЛИ ОКАЖЕТЕСЬ НА ОПУШКЕ ЛЕСА, НА ДЕРЕВЬЯ ИЛИ НА НЕБО?
436 - 04.12.2015 - 16:08
435-kakadu >ага, значит меня можно посылать на пиэ с религией, а вам можно и тут нести рентвшные знания?
Гость
437 - 04.12.2015 - 16:17
Да нет мы обсуждаем общественное дело, это как пример, да и там нет серьезных людей с кем можно общаться. Гадалки да ворожеи, а тут дело серьезное ...общественное!
438 - 04.12.2015 - 16:26
437-kakadu >а ты значит серьезный? С тобой значит можно общаться? Клоун ты))
Гость
439 - 04.12.2015 - 16:42
Цитата:
437-kakadu &gt;а ты значит серьезный? С тобой значит можно общаться? Клоун ты))
да попугай почти клоун, невелика разница, а вот тема серьезная, только по серьезному обсуждать не с кем одни обличители(
440 - 04.12.2015 - 16:55
439-kakadu >да тебе тут по сто раз уже отвечали. А все не так. Может ты сам дурак?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены