0
- 04.12.2014 - 08:40
|
Вообщем, возникла идея сводить категорийную пешку. Поход зимний, естественно, на снегоступах. Сроки - после 20 января.Маршрут на стадии разработки. учитывая специфику ( зима, то да сё и всякое такое), плюс усиленное внимание членов МКК к составу, к участию допускаются только люди с подтверждённым опытом (справка)походов 1 к.с. и выше. Заинтересовавшимся можно писать в личку или здесь. Думать можно до даты офлайн сбора потенциальных участников, а это будет 20.12 где-то в городе. О точном месте сбора сообщу позже в данной теме. Как всегда, флуд, стёб, срач и прочие проявления креативности форумчан в теме приветствуются.
| | |
241
- 15.12.2014 - 10:32
| 237-ADV > у Batgirl имеется опыт как вывоза больших групп (геофак на практику) так и походов малым составом, и за 10 минут из сублиматов вполне успешно готовится завтрак на 1-3 человек даже если темно и в палатке минус. Или у Вас принято на каждый прием пищи смена не менее 3х блюд ))). На большие группы естественно времени требуется дольше если это не индивидуальный завтрак. Я с кем бы то ни ходила, завтракали обычно каждый своим, а вот обед (если есть) и ужин - уже общий котел. И все таки кто нибудь скажет мне внятно что мне надо сделать (куда сходить и отметиться ) что бы ребенок получил большой и красивый бумажка что он крутой турист. | | |
242
- 15.12.2014 - 10:43
|
241-yanada > Та можно! Конечно можно! Но это неудобно. Во первых больший суммарный вес, больше цена... утром готовят дежурные то из одной палатке то из другой, поэтому одна палатка спокойно спит. Ну что мы обсуждаем очевидные вещи, "гуртом" конечно проще, но и самому готовить вполне возможно. И ладно если это так вся группа, а если один отщепенец? "(куда сходить и отметиться)" В МКК, а секретарь МКК Texany. | | |
243
- 15.12.2014 - 10:55
|
Илюха, забей. Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. | | |
244
- 15.12.2014 - 11:47
| ИМХО, не стоит. Ибо именно с этого и начинается путаница, дающая тут массу холивара. Для ДОСУГА нет классификатора, а горный туризм - есть. Попробуйте порыться в словарях, энциклопедиях. Для начала можно рекомендовать вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%B7%D0%BC | | |
245
- 15.12.2014 - 12:53
| Инфа для потенциальных участников. Сбор 20.12.2014 в кабаке Жар - пицца (угол улиц Тургенева и Красных партизан)в 19.00. Также приглашаются все аццкие спорщики и тролли, обозначившие себя в этой теме - ADV,izvan,ПятиГорский,Rat,Deep Forest,ilaa,toro,Texany - с удовольствием посмотрю, как вы будете сраться в оффлайне. Выпивка и закуски для обозначенных персон исключительно за мой счёт! Велкам!!! | | |
246
- 15.12.2014 - 13:32
| 245-Матрас > " с удовольствием посмотрю, как вы будете сраться..." - представления с моим участием стоят дорого, накрывай поляну в для участников дискуссии в Мадьяре или Екатеринодаре тогда я подумаю над твоим предложением)) | | |
247
- 15.12.2014 - 14:31
|
"И все таки кто нибудь скажет мне внятно что мне надо сделать (куда сходить и отметиться) что бы ребенок получил большой и красивый бумажка что он крутой турист." Если вы не становились на учет "выпускались" в МКК (детской/взрослой), не являетесь (в смысле ребёнок, учащимся ДЮЦ или аналога) - то НИКУДА. | | |
248
- 15.12.2014 - 14:34
| 241-yanada, чтобы что-то получить, сначало надо озадачиться процессом выпуска в маршрут, после успешного прохождения наступит второй этап озадачивания - написание отчёта, ну а уж потом 3-й - защита вашего отчета/похода. | | |
249
- 15.12.2014 - 14:40
| 245-Матрас >меня не жди :) Я с зимними походами вообще завязал с 1989 г. Летом снегов хватает... а зимой я на лыжах.никогда не говори "никуда" - такое место пусто не бывает. Найдутся изготовители "красивых бумажек", раз есть спрос. Я даже представляю, где можно их реализовать в КК :) | | |
250
- 15.12.2014 - 15:50
| Еще раз повторюсь, для того чтобы что-то получить, сначала нужно об этом заявить (документально), если это не было сделано, то увы "НИКУДА" подходящий термин. Ну а красивую "бумажку" в фотошопе может каждый нарисовать, беда в том, что это документом считаться не будет. | | |
251
- 15.12.2014 - 15:52
| Цитата:
| | |
252
- 15.12.2014 - 16:08
| 245-Матрас > Дмитрий, ты дурачок. | | |
253
- 15.12.2014 - 16:43
|
Соглашусь с Товарищем Суховым пост 243. 237 ADV > Твоих доводов они не поймут - они же никогда не были на 2А, тем более сложнее. А "вкус устриц" обсуждают. | | |
254
- 15.12.2014 - 17:02
| 235.Вот это Вы дядька зазря смеетесь. Я под хотю тау реально мамой клянусь встретил группу которая РЕАЛЬНО шла на спирте.... | | |
255
- 15.12.2014 - 17:28
| 247-Texany > мдяяя, бумажной волокиты мне и на работе хватает, призадумалась о фотошопе))). Но все таки надо будет глянуть какие рекомендованные вами маршруты совпадут с нашими планами на весенние каникулы и далее, может и получится на "документ" нагулять. | | |
256
- 15.12.2014 - 17:47
|
yanada, а может просто значок http://printdirect.ru/storefront/product_info/325128 Если документ нагулять не получится:) | | |
257
- 15.12.2014 - 18:02
|
244-ПятиГорский > Я бы сказал иначе, мы все туристы, и туризм что со справками, что без справок, это всеравно спорт, а точнее смесь спорта и путешествия. Вот к примеру волейбол это спорт и не важно где ты играешь, на паркете в команде или приходиш поиграть с друзьями на стадион. Бег это спорт.. и не важно бежиш ты по стадиону для себя или бежиш за команду завода!))) Так вот и турист он всегда остается туристом, хоть в ПВД хоть в категории! А если у тебя есть всего неделя и ты поехал в приэльбрусье пройти два перевала 2а? то ты не турист? Просто есть туризм "организованный" и "самодеятельный" и одно является продолжением другого. Я больше того скажу, мы все не только туристы, кто-то ездеет на веле, кто-то на лыжах, кто-то на джипах... это все очень близко всем в той или иной степени. Мир не делится на черное и белое, а туризм и туристов темболее делить не стоит. Единственное, что стало все сильнее отделяться - это туризм "группа дисциплин дистанция" вот там действительно подавляющее число людей в горах не были и быть не хотят, не со справками не без справок. А еще есть такие туристы которые участвуют только в соревнованиях проходящих в залах, так вот есть КМСы по соревнованиям в залах... Вот это как мне кажется уже другой спорт, хотя тоже вполне интересный. | | |
258
- 15.12.2014 - 18:08
| 243-Товарищ Сухов > Да я и не парюсь..... соскучился я по кбунь.ру )))) Просто у меня сложилось ощущение, что кто-то решил устриц попробовать.... вот я и объясняю... что это таже мидия, можно кушать)))) (я настоящих устриц не ел, поэтому похожи они на мидий или нет я не знаю;)))))) | | |
259
- 15.12.2014 - 18:12
|
245-Матрас > А мне предложение понравилось! За всю свою жизнь такого не получал!)))) Если нужен мой совет или какая помощь - всегда пожалуйста, и поить и кормить меня для этого не надо!))) Хотя насколько я понимаю, ты сам вполне можешь собрать нужный тебе поход, в том районе куда ты собираешься я сам то небыл. п.с. не приду)))) | | |
260
- 15.12.2014 - 18:18
| 255-yanada > Там нет волокиты, если только Вам в МКК в маршрутке не напишут "полный отчет!" для единичек для защиты вполне достаточно устного отчета с фотографиями. Но я не член МКК)))) А вот Ваш подход самый правильный! Вы легко впишите свой маршрут в рамки 1к.с. Вы всеравно врядли пойдете с детьми перевалы сложнее 1а, а это и есть 1к.с. | | |
261
- 15.12.2014 - 18:42
| 245-Матрас >Круто! А двойку сводить за свой счёт слабо?! | | |
262
- 15.12.2014 - 19:27
| Я, наверно, пропустил. А куда Матрас собирается? | | |
263
- 15.12.2014 - 19:48
| 257. Дядька.Не метайте бисер перед свиньями.Эта тема уже была ровно год назад. Мнение у козлов не поменялось.Любое упоминание о пароидальном пятигорсков вызывает блаженную улыбку увышеупомянутоммногочлена....Он жешьсчитаетчтоэтопохвалаонемпидорасевспомнили. | | |
264
- 15.12.2014 - 20:01
| 245-Матрас > Чёт все тебе поотказывали, а я постараюсь придти, раз уж ты угощаешь!))) Тока при одном условии, если вдруг до мордобоя дойдёт ты на меня заяву не напишешь:) Ато уже были прициденты))) неохота потом по ментам таскаться) | | |
265
- 15.12.2014 - 20:03
| 245. Хоть и не приглашали но постою на улице посмотрю.....Вдруг увижу когото новенького.... | | |
266
- 15.12.2014 - 20:32
| 263-КлинА > ага. | | |
267
- 15.12.2014 - 20:50
|
257-ilaa >Понимаешь... да, все мы - туристы. В этом нет никаких возражений. Опыт у каждого свой, ну а сопоставлять его - это мериться амбициями. Я уже писал об этом в самом начале темы. Но... есть еще общее понятие, конкретно здесь: мы - горные туристы. Тех, кто мнит себя элитой - их коробит (и плющит). Остальные - нормально общаются. Делятся картами, описаниями, составляют отчеты - кто в строгих правилах спортивного туризма, кто в произвольной форме. Зачем мы это делаем? Может есть и элемент самолюбования, а может и хочется рассказать о своем опыте, чтоб помочь другим. Мне, честно говоря, через пару лет стукнет 60 (надеюсь). И уж мериться и самолюбоваться - ну никак. Уж лучше я спрошу в очередной раз совета по маршруту, который сам придумаю. Или спишу у кого-то. Помню как в начале 90-х пошел Кизгыч по путеводителю 70-х... так матюкался! Сейчас интернет, форумы, люди, братья :) некоторые бисер и свиньи. Короче, горный туризм жил, живет и будет жить. Ему министерства спорта не нужны. Ну а "красивые бумажки" ((с) - не мое) нынче стоят недорого. | | |
268
- 15.12.2014 - 20:55
| 267-ПятиГорский >пшёл вон. | | |
269
- 15.12.2014 - 21:41
| А кто-то заметил, что тема ваще не про горный туризм? Никоим боком! А тема про ПЕШЕХОДНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Развели тут мутотень...Кто-то ваще в теме шарит ? В теме ПЕШЕХОДНОГО туризма я имею ввиду? А? | | |
270
- 15.12.2014 - 21:48
| 245-Матрас > О! Меня Матрас пригласил! Выпивка за его счет! Ура! Ты не боишься, что я всю бочку высосу? На египетском алинклюзиве я хорошо натренировался, я у них там все апельсины пожрал. А апельсинов у них много. 2 литра сока могу выпить. Это только за 1 поход. Кислотность сока примерно равна кислотности пива ; ) А еще сожрать сколько могу, у них в печку столько не влезает : ) | | |
271
- 15.12.2014 - 21:57
| 227-laxin > Так я не только на Агиге падал. Еще на Фиште чуток и на Пшехе даже местами. Иногда, что греха таить, даже с дивана падаю! Главное в нашем деле - в самолете не упасть, а с гор падать, так это $yйня, каждый хоть раз, да падал. | | |
272
- 15.12.2014 - 21:59
|
269-Матрас > Кто-то ваще в теме шарит ? В теме ПЕШЕХОДНОГО туризма я имею ввиду? Чо, по ростовской трассе будем ходить? : ) Ну пошли. В Ростове говорят (Ansv должна знать) годный аквапарк есть, там и помоемся. | | |
273
- 15.12.2014 - 23:03
| плющит и коробит, как и было сказано :) | | |
274
- 16.12.2014 - 08:08
| 273-ПятиГорский > да. как при взгляде на кучу дерьма. | | |
275
- 16.12.2014 - 09:21
| В связи с этим интересный вопрос возник. А когда последний раз менялись категории в пешеходном туризме? Вообще что-то меняется? Да и в горном тоже. Ведь сложность маршрутов сильно понизилась в последнее время в связи с изменением качества снаряжения. Понятно, что в той же спелеологии категорийность менялась из-за изменения глубины пещер, а сейчас вообще практически от этого отказались, за исключением отдельных клубов. Но ведь и в пешеходном туризме поменялось многое. Пройти те же 100 км с рюкзаком в два раза более легким, чем лет 10-20 назад это же совсем другое дело. Объясните, пожалуйста. | | |
276
- 16.12.2014 - 09:28
|
269 - Знания о пешеходных категориях только поверхностные. Когда-то ходил с пионерами пешеходную единичку, руководитель немного рассказывал. Вот с двойкой еще понятно, а пешеходная тройка у нас возможна? У нас еще остались места, что бы два дня без тропы по азимуту идти? | | |
277
- 16.12.2014 - 10:18
| Если не циклиться на Кавказе, то мест таких много. Не будем про упомянутое вскользь плато Путорана, ибо далеко, а вот в степях ближайших к вам регионов(Калмыкия, Ростовская область) можно и неделю по азимуту идти. Вот только степь это не развлекалочка для походов, там может оказаться и поэкстремальнее, чем в горах. | | |
278
- 16.12.2014 - 13:21
| 275-Batgirl >Дело не в весе рюкзака, а в сложности рельефа. Локальные препятствия, обуславливающие сложность маршрута (трещины на леднике, ледопады, скалы, крутые осыпи и т.д.), с возрастанием сложности, проходятся первым участником без рюкзака, а рюкзаки после могут быть выдернуты на верёвке. Качество снаряжения, в первую очередь, сказывается на скорости движения и надёжности страховки, а сложность рельефа остаётся главным аргументом, в определении сложности м-та. В пешеходном туризме то-же есть локальные препятствия, обуславливающие сложность м-та, это переправы через реки, буреломы в тайге, и много других нюансов связанных с рельефом (крутизна, протяжённость участка)и больший, в сравнении с горным туризмом,километраж.Не знаю как сейчас, а раньше, пешеходники могли включать в м-ты перевалы до 2Бк.с. Что касается степей Калмыкии, то препятствий локальных там нет.Ну может единичка пешка... Сравнивать по экстремальности степь и горы могут люди, которые в горах, выше 1-Б перевалы не ходили. | | |
279
- 16.12.2014 - 14:37
| Цитата:
Как, впрочем, и тайга. И тундра туда же до кучи. И кстати, по тундре очень даже пешеходки делают. Экстремальность я подразумевала лишь в плане выживания, а не в технической сложности. Ну и чего уж там, не хожу я перевалы 2А и выше, но мне и в моей нише комфортненько. | | |
280
- 16.12.2014 - 14:41
| Даже пешеходная 4-ка возможна на территории КК, было бы желание... | |