0
- 04.12.2014 - 08:40
|
Вообщем, возникла идея сводить категорийную пешку. Поход зимний, естественно, на снегоступах. Сроки - после 20 января.Маршрут на стадии разработки. учитывая специфику ( зима, то да сё и всякое такое), плюс усиленное внимание членов МКК к составу, к участию допускаются только люди с подтверждённым опытом (справка)походов 1 к.с. и выше. Заинтересовавшимся можно писать в личку или здесь. Думать можно до даты офлайн сбора потенциальных участников, а это будет 20.12 где-то в городе. О точном месте сбора сообщу позже в данной теме. Как всегда, флуд, стёб, срач и прочие проявления креативности форумчан в теме приветствуются.
| | |
41
- 09.12.2014 - 10:32
| Цитата:
Не понимаю, что мешает сейчас просто пройти хороший маршрут, но без претензий на то, что потом за него получить очередную справку? Просто собрать хорошую компанию и пойти. Это всё же лучшая альтернатива, чем просто не набрать народ и не пойти. Ну и чисто из интереса - какой маршрут планируется? С трудом представляю, что есть пешеходная 2-ка зимой. | | |
42
- 09.12.2014 - 11:00
| Не которые ветки форума просто песня. Бодрит не по детски :) | | |
43
- 09.12.2014 - 11:35
| 41-Ansv > Видимо это будет третья или четвёртая попытка Матраса пройти с Гузерипля в Поляну или Псебай) Атож непруха какая чумачечая, то погода плохая то компания не та:)) | | |
44
- 09.12.2014 - 11:54
| Здесь - суть. Если раньше и для всех справки представляли спортивный интерес (слово "амбиции" здесь коробит почему-то), то теперь... "руковод 2к.с." сможет претендовать на бОльшую оплату своего труда :) Это касается именно ТС. | | |
45
- 09.12.2014 - 11:54
| http://crocus-club.org/?p=4245 :))) | | |
46
- 09.12.2014 - 12:32
|
39-toro > "Ваш этот Крокус точно не большиство " - к моему (и не только) большому сожалению нынешнее "большинство" ограничивается хождением на 2-3 дня в пределах края (иногда с последующим надуванием щек на форумах, т.к. похоже даже не в состоянии понять насколько их уровень хождения в горы (или по холмам?)) низок). Поэтому да, Крокус - меньшинство, т.к. продолжает ходить в формате горных категорийных походов (ессно не только категорийных, ПВД тоже ходятся). А если кому интересно, вот здесь может взглянуть сколько, каких и в какие районы Крокус ходил категорий http://crocus-club.org/?page_id=3690 | | |
47
- 09.12.2014 - 13:08
| Ура ура мы победили....14 11 2014 номер 34709 Мутко подписал приказ о возврате разрядных требований.У р а мастера дают за руководство 2 пятерками или участие в 4 пятерках ....сайт ТССР.Возобновляем присвоение разрядов ну шоб было как у людей..... | | |
48
- 09.12.2014 - 13:30
| Вопрос руководителю. В какой МКК вы собираетесь выпускаться? В Крайсютуре (у детей)или всё действительно по-взрослому (у дядек и тётек), и вы дойдете в Краевую? ;) | | |
49
- 09.12.2014 - 13:33
| 46-ADV >46-ADV > с удовольствием ознакомился с информацией по Вашей ссылке, спасибо! Всё так и было. Лично знаком с упомянутыми там людьми, не все они, к сожалению живы... А я в 70-80 гг ходил с Леонидом Долгополовым. | | |
50
- 09.12.2014 - 14:48
| А с велопохода справка пойдет? :) | | |
51
- 09.12.2014 - 14:55
| 50-PNL >не напрашивайся, а то вдруг примут... | | |
52
- 09.12.2014 - 14:59
|
1. Рекомендованные требования к руководителям и участникам категорированных походов в межсезонье 2015 года 1 к.с. для группы дисциплин «Маршрут-горный»: • Руководитель категорированного маршрута должен иметь опыт руководства маршрутом и преодолением препятствий предыдущей категории сложности, а также опыт участия в маршруте и преодолении препятствий той же категории сложности. • Участник маршрута должен иметь опыт участия в маршруте в зимний период года (ПВД, Сборы и д.т.) и преодолении характерных препятствий. 1.2. Рекомендованные требования к руководителям и участникам категорированных походов в межсезонье 2015 года 2/3 к.с. для группы дисциплин «Маршрут-горный»: • Руководитель категорированного маршрута должен иметь опыт руководства маршрутом и преодолением препятствий предыдущей категории сложности, а также опыт участия в маршруте и преодолении препятствий той же категории сложности. • Участник маршрута должен иметь опыт участия в маршруте и преодолении характерных препятствий предыдущей категории сложности. • В маршрутах 2/3 к.с. недопустимо участие спортсменов с опытом участия в маршрутах на две категории сложности ниже. 1.3. Рекомендованные требования к руководителям и участникам категорированных походов в межсезонье 2015 года 1/2 к.с. для группы дисциплин «Маршрут-пешеходный»: • Рекомендации выпускающих членов МКК по предполагаемым районам проведения категорированного маршрута. | | |
53
- 09.12.2014 - 15:00
| так что справка с велопохода не подойдет.))) | | |
54
- 09.12.2014 - 15:20
| 52-Texany > т.е. сходивший в горную "единичку" в например августе может вести "единичку" в мае? | | |
55
- 09.12.2014 - 15:23
| 52-Texany > а сейчас все что "не сезон" считается "межсезоньем", понятия "зимний" горный поход нет? | | |
56
- 09.12.2014 - 15:36
|
53-Texany > PNL своим личным вкладом в дело кубанского туризма имхо заслужил индивидуальный подход со стороны МКК ;-) З.Ы. про "личный вклад" написано вполне серьезно | | |
57
- 09.12.2014 - 15:47
| 52-Texany > Я нигде не увидела в вашем посте запрета брать участников без справочек. Или у нас рекомендованные требования носят обязательный характер, потому что никто не осмеливается в случае чего взять на себя ответственность? | | |
58
- 09.12.2014 - 15:48
|
31-Deep Forest > спасибо за ответ:) Это вопрос индивидуальный (я сама немного общалась с Димой и неоднократно слышала хорошие отзывы, но у вас, видимо, не сложилось), но хотя бы причина того, что ты пишешь, ясна. 53-Texany > справка с велопохода не подойдет.))) Хм. Цитирую Вас же. "1.3. Рекомендованные требования к руководителям и участникам категорированных походов в межсезонье 2015 года 1/2 к.с. для группы дисциплин «Маршрут-пешеходный»: • Рекомендации выпускающих членов МКК по предполагаемым районам проведения категорированного маршрута." И хде здесь про справки с категорийных походов других видов туризма? Или Вы сразу намекаете, что не дадите рекомендацию?:) Но вообще, подозреваю, что Паша шутил и на список требований не рассчитывал:). | | |
59
- 09.12.2014 - 15:54
| 57-CrazyFish > видимо подразумевается "участник должен иметь ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ опыт участия в маршруте и преодолении характерных препятствий предыдущей категории сложности." | | |
60
- 09.12.2014 - 16:21
| Вай, вай... Налетели-то, налетели... Конечно же все должно быть подверждено справками, тут и говорить не очем. Сразу предовращаю поток вопросов, а где ж оно все прописано? А прописано в новых правила от 22.07.2013 года. Кому интересно читаем на сайте ТССР http://www.tssr.ru/main/docs/rules/ | | |
61
- 09.12.2014 - 16:26
|
"Но вообще, подозреваю, что Паша шутил и на список требований не рассчитывал:)." - я догадалась ;) "справка с велопохода не подойдет.))) Хм. Цитирую Вас же. "1.3. Рекомендованные требования к руководителям и участникам категорированных походов в межсезонье 2015 года 1/2 к.с. для группы дисциплин «Маршрут-пешеходный»: • Рекомендации выпускающих членов МКК по предполагаемым районам проведения категорированного маршрута." И хде здесь про справки с категорийных походов других видов туризма? Или Вы сразу намекаете, что не дадите рекомендацию?:)" - дело не в рекомендации, а в совершенно другом виде туризма. "Вело" и "пешку" ставить рядом как-то не логично. ADV про Пашин опыт я в курсе, и сомнения он не вызывает. | | |
62
- 09.12.2014 - 16:46
| а я предупреждал.... про амбиции... вот они и проявились! Тема будет иметь 200+ постов, повтор "жизнь и смерть..." гарантирован, но НИКОГО ТС в свой поход ЗДЕСЬ так и не наберет.... | | |
63
- 09.12.2014 - 17:36
|
61-Texany > да это понятно, если серьёзно, тем более касаемо двойки зимой:). А что, понятие "зимний поход" исключается? (повторю вопрос ADV) | | |
64
- 09.12.2014 - 19:24
| 62. Дядька никакой больше дискуссии...Спортсмены вперед за МАСТЕРАМИ ГУЛЯЩИЕ за тоже самое прохождение регулярное моральное удовлетворение.....Все довольны и счастливы.Всех люблю и целую. МКК не звери но правил придерживаються..... | | |
65
- 09.12.2014 - 21:32
| 46-ADV >Ну про надувание щёк это Вы про себя наверное вспомнили.Вообще не впечатлился хроникой крокуса.это по мне полная скукота Имхо. | | |
66
- 09.12.2014 - 22:03
| 65-toro > я предлагал хронику смотреть тем, кто понимает что там показано. Не сомневаюсь, что для тебя она представляет непонятный и потому скучный перечень абстрактных цифр)) | | |
67
- 09.12.2014 - 22:15
| 66-ADV >Да примерно представляю ,каждому свое ,но не говорите что Вас большинство и какие то мифические тыщи | | |
68
- 09.12.2014 - 22:20
|
35-ADV > в соседней теме приглашение от "Крокуса" - сходил бы, может чуть понятнее станет что есть серьезные горы и походы. Бгг : ) Пересекался с Крокусом (Матрас не даст соврать), эти черти бухали до 5 утра, а потом весь день у них горная болезнь была. Ну его на такие походы. Справку там могут выдать разве что по литрболу только : ) | | |
69
- 09.12.2014 - 22:22
|
41-Ansv > Не понимаю, что мешает сейчас просто пройти хороший маршрут, но без претензий на то, что потом за него получить очередную справку? Так надо. Спортивный туризм он такой - бессмысленный и беспощадный. Тебе не понять. | | |
70
- 09.12.2014 - 22:27
| P.S. Апофеоз спортивного туризма - один дядька хотел двойное восхождение на крышу мира сделать. Т.к. вершина у него одна, решил сначала с севера, а потом с юга, с непальской стороны. Но отказался. Смотрите видео с подробностями, почему отказался. В этом поступке весь сакральный смысл спортивного горохождения, так сказать, наивысшая его концентрация. | | |
71
- 09.12.2014 - 22:49
| 67-toro > "мифические тысячи" - посчитай единички Крокуса, приведенные в хронологии, умножь на 5 (примерное число новых участников), осознай, что это количество от ОДНОГО клуба, и прикинь сколько людей со справками за категории начального уровня может быть в крае, если принимать во внимание и те времена, когда туристские секции (понятно, что разного уровня и количественного состава) были практически в каждом ВУЗе и на многих крупных предприятиях. Могу предложить еще один вариант оценки: номер одной из моих справок за 1989 года 111 - 89. 111 - это номер маршрутной книжки, группа выходила в начале августа. Поскольку это была "четверка" то регистрировал ее руководитель наверняка согласно тогдашних требований правил - за месяц до выхода. Т.е. к началу июля в крае было зарегистрировано 111 категорийных горных (у других видов туризма были свои МКК и свои регистрационные списки) походов и регистрация продолжалась. Так что 150 выданных маршрутных книжек за ОДИН год - это вполне реальная оценка, а в каждой группе от 4 до 10 человек, считай. | | |
72
- 09.12.2014 - 22:54
| 71-ADV >Ужас оказывается столько в городе настоящих туристов со справками.Только что то не видно их и не слышно - наверное давно справочку в рамочку повесили и любуются.А нам в наших огородах справочки не положены.Печалька | | |
73
- 09.12.2014 - 23:03
|
68-Rat > во-первых, как говорится "в семье не без урода", в любом достаточно большом коллективе бывает всякое. А во-вторых обвинять в чем-то тех, кто не может возразить просто из-за своего отсутствия не очень красиво, не находишь? 69-Rat > вот почему так те, кто не прошел категорий так усиленно стремятся доказать, что справки бессмысленны? неужели все же потому, что у самих их нет? ;-) кстати, насколько помнится автор темы некоторое количество лет назад тоже ярым противником справок был, а потом почему-то его мнение поменялось)) | | |
74
- 09.12.2014 - 23:11
| 72-toro > "не видно, повесили" - во-первых, ты спрашивал в п.3 "сколько у нас народу со справками". Спросил бы конкретнее "сколько среди нас, молодых и резвых завсегдатаев кубань.ру и "огородов" со справками" я бы про тысячи писать не стал. И вообще-бы не стал, в таком контексте мне вопрос не интересен)) А во-вторых, тут сколько людей сейчас беседует, человек 10 -12?))) А сколько в приведенной выше ссылке на слет Крокуса? Можешь не затруднятся чтением той темы (а то вдруг опять тебе скучно покажется), я сам скажу - 132 человека на слете зарегистрировались. Так кого большинство и кого не видно?)) | | |
75
- 09.12.2014 - 23:36
|
68-Rat > "Ну его на такие походы" - а на мой взгляд "ну его на" вот такие походы: http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=3167 И если бы про меня подобное написала девушка-участница (да еще и единственная!), то я завалил бы ее розами, залил бы шампанским, но сделал бы все возможное, чтобы упросить это позорище убрать из сети. | | |
76
- 10.12.2014 - 00:18
| 74-ADV >Ну зарегистрировались ну раз в году встретьтся и сходят и что уже настоящие туристы,главное справку дома не забыть | | |
77
- 10.12.2014 - 00:35
| 76-toro > да-да, и все это ради того, чтобы подкрепить мое мифотворчество)) Практически заговор Крокуса в союзе с мировой закулисой с целью произвести впечатление на кубань.ру | | |
78
- 10.12.2014 - 00:57
| 77-ADV >Разочарую - вообще не произвели впечатление,только негатив | | |
79
- 10.12.2014 - 08:38
| toro и ADV вы очень забавные) | | |
80
- 10.12.2014 - 09:23
| Троллинг великое дело :) | |