К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пеший поход 2 к.с в конце января.

Гость
0 - 04.12.2014 - 08:40
Вообщем, возникла идея сводить категорийную пешку. Поход зимний, естественно, на снегоступах. Сроки - после 20 января.Маршрут на стадии разработки. учитывая специфику ( зима, то да сё и всякое такое), плюс усиленное внимание членов МКК к составу, к участию допускаются только люди с подтверждённым опытом (справка)походов 1 к.с. и выше. Заинтересовавшимся можно писать в личку или здесь. Думать можно до даты офлайн сбора потенциальных участников, а это будет 20.12 где-то в городе. О точном месте сбора сообщу позже в данной теме. Как всегда, флуд, стёб, срач и прочие проявления креативности форумчан в теме приветствуются.

Гость
201 - 13.12.2014 - 22:57
Братья . Давно я занимался пуско наладкой ЧПУ в городе Конотопе .Там даже в столовой в о бед давали ПИВО. Но не сее сууть.Сижу настраиваю станок 5052.Сзади подходит мужик и через плечо начинает выспрашивать как это делается.Ну я как последний лох обьясняю....Но чую шото не то и не так. мужик хавал последние слова и добавлял к ним вопрос. Пример.Спортивный туризм херня .ВОПРОС. Да неужели спортивный туризм херня? Вызывал на базар... Потом выяснил что это местный заводской дурачок который подметает цех... И у него такая фишка как и у ..наших сами знаете кто ... . Главное хавать последние слова любые и превращать их в вопрос....Пиж.деж обеспечен на пустом месте....
Гость
202 - 13.12.2014 - 23:06
201-КлинА > Саш, в нашем случае дурак не местный, а пятигорский, да не простой, а с высоты 600 м ... (очень высогогорный!)
203 - 14.12.2014 - 07:48
Видать, не просто коробит, а плющит неподецки :)
Гость
204 - 14.12.2014 - 10:01
хоть мочись в его глаза - ему божья роса (поговорка)
Гость
205 - 14.12.2014 - 11:11
Простите, а разве крокус не берет денег с туристов? О_о
Там же взносы всякие и прочие поборы, как в любом клубе. Ну и админка что-то же жрет наверное, или они солнечной энергией в горах питаются? : )
Гость
206 - 14.12.2014 - 12:01
205-Rat > Я уже этот вопрос комментировал в 120.
Гость
207 - 14.12.2014 - 12:46
206-ilaa > То есть если я не хочу ничем пользоваться (снаряжением, проездом и т.п.), алкоголизмом не страдаю, ем исключительно свое, но хочу ходить маршруты с клубом, то я могу невозбранно выразить это желание и мне не откажут? Что, правда? : )
Гость
208 - 14.12.2014 - 13:05
207-Rat > Спросите у Матраса... ему не отказали. Но надо понимать клуб услуги не оказывает не платные не бесплатные. Есть разница между "Сводите меня!" и "А можно с Вами пойти?"
"ем исключительно свое" а это, что за прикол? Типа все пришли на ночевку, каждый достал свой кателочек и горелочку и сам на сам тихо жует в сторонке?)))))
Гость
209 - 14.12.2014 - 13:07
207-Rat > Есть впечатление,что ответ на Ваши вопросы Вас не интересуют. И это ощущение с каждым вопросом все крепнет и крепнет.
Гость
210 - 14.12.2014 - 13:13
204-izvan >Вы как первый раз замужем! Был один БОТ, теперь он модератор, появился другой - ПятиГорский, надо как-то поддерживать форум, чем больше постов, тем лучше для администрации.Ему всё равно к кому и за что цепляться, лишь бы больше постов.Ты думаешь почему нам рот затыкали, потому, что молодёжь, после общения, меньше идеи свои бредовые проталкивала,падала посещаемость. ПятиГорский и ему подобные для владельцев - находка, только про тушёнку сколько написано, и в этой теме уже больше 200 постов. Вот кто за бабки воду мутит. ПятиГорский - вторая Псаки.

207-Rat >Знал, что ты странный, но не подозревал, что до такой степени. Вы когда с Матрасом ходили,он что, деньги с вас брал?!
Гость
211 - 14.12.2014 - 13:28
209-ilaa >Собралась пара десятков "самостоятельных"ПВДшников и поют диферамбы друг другу. Вот это ТУРИЗМ, хотя по рельефу передвигаться ни кто толком не умеет, а понятие о страховке отсутствует напрочь, как и о работе со снаряжением. Поэтому хр.Агиге для большинства из них - серьёзное препятствие. Не тратьте своё время, этот форум к туризму имеет весьма касательное отношение!
212 - 14.12.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от laxin Посмотреть сообщение
этот форум к туризму имеет весьма касательное отношение!
К спортивному - да. Но туризм, в т.ч. и горный, им далеко не исчерпывается. Я уже приводил сравнение в прошлой "нашумевшей" теме - с футболом. Есть футбол и есть футбол. Два разных. В один играют за деньги, в другой - за удовольствие личного соучастия. Но игра, в т.ч. правила, размеры поля, ворот - одни и те же. Что совершенно не мешает любительскому футболу менять некоторые параметры, а порой и порождать новые виды спорта, похожие на футбол.

Не тратьте силы, сражаясь за спортивный туризм - его здесь действительно крайне мало. Несовременен он. Сами же это и подтверждаете.

Насчет моей личности. Я не бот, секрета из себя не делаю. Есть люди на этом форуме, которые меня знают вживую, есть и те, с кем я общаюсь по почте - мы делимся советами, картами, планами. Популярность форума, равно как и мифические заработки на нем, меня абсолютно не интересуют. Ну а на прямые оскорбления в мой адрес я уже давно почти не реагирую. Ибо знаю, что в живом общении никто таких пакостей не смог бы произнести. Это интернет, детка (с).
Гость
213 - 14.12.2014 - 17:58
208-ilaa > Спросите у Матраса... ему не отказали
Я у вас спросил.

а это, что за прикол? Типа все пришли на ночевку, каждый достал свой кателочек и горелочку и сам на сам тихо жует в сторонке?)))))
Истинно так. Я не хочу за свои же деньги жрать дошираки с колбасой или 1 банкой тушенки на пятерых. Проводить лекции о здоровом питании со всей толпой я тоже не намерен. Жевать могу хоть где, хоть в сторонке, хоть нет : )

210-laxin > Тогда еще не брал. А что? Он хотя бы честен.
214 - 14.12.2014 - 18:23
Цитата:
Сообщение от ilaa Посмотреть сообщение
Типа все пришли на ночевку, каждый достал свой кателочек и горелочку и сам на сам тихо жует в сторонке?)))))
У нас этим летом был один сыроед - даже чай не кипятил. Ессно, мы на его рацион не покушались. Остальные 9 чел. готовили еду на 3-х горелках. Стол был общий - кто что сготовил, нес до кучи. Это так принципиально - варить В ОДНОМ КОТЛЕ? Неделю мы так питались - никаких неудобств. Если у кого кончался сахар или спирт - делились. Кстати, весьма трезвый вышел поход :)
Гость
215 - 14.12.2014 - 18:41
212-ПятиГорский >Это точно, мальчик, интернет дело такое, можно пытаться и за крутого прокатить.
Гость
216 - 14.12.2014 - 19:02
212-ПятиГорский -
повторюсь:
"izvan
204 - Сегодня - 11:01
хоть мочись в его глаза - ему божья роса (поговорка)
Гость
217 - 14.12.2014 - 19:05
212-ПятиГорский >
Насчет твоей личности - она ничтожна, как и твой горный опыт. Заткни свой провал.
218 - 14.12.2014 - 19:21
215-laxin >кому надо, наверное так и поступает. Тут столько заслуженных спортсменов...
Гость
219 - 14.12.2014 - 20:46
Народ, да перестаньте вы собачиться на ровном месте. У каждого своя правда, согласно своего опыта, взглядов на жизнь, темперамента , и т.д. Некоторые , конечно, поступают как тот персонаж из поста 201 КлинА - "местный заводской дурачок который подметает цех...", но я думаю все их уже знают, и не стоит обращать на них внимание.
220 - 14.12.2014 - 21:26
219-select2mailru >заметь, я - не собачусь. Ну, не нравится краснодарцам опыт ставропольского клуба, сочетающего спортивный туризм и коммерцию, так я приведу другой пример. Надеюсь, Сергея Бершова знают, хотя бы "из газет". В прошлом году он не погнушался съездить в Непал на вполне коммерческое восхождение, причем без достижения заявленной цели. У меня есть по этому поводу фильм, снятый моим другом, участником того мероприятия. Все довольны, хотя и не зашли - чисто по финансам кинули их тамошние горцы. Бершов тоже не страдает. Нормальнвй такой коммерческий альпинизм - для тех, кто не страдает краснодарским чистоплюйством.
Гость
221 - 14.12.2014 - 21:55
220-ПятиГорский> Мне все нравится . Я за разнообразие форм и стилей. Мне интересно мнение опытных и спортсменов-горников и путешественников-предгорников. Что бы сделать какие-то выводы для себя, а не навязывать с пеной у рта другим свое, может быть ошибочное, мнение.
Гость
222 - 14.12.2014 - 21:55
Пока этот "доблестный", но не спортивный (хотя по собственным рассказам - пешеходный)сын Ставропольского туризма(дома очевидно не оценили) и ему подобные будут паясничать на Кубань.ру,наши туристы будут заглядывать на форум реже и реже, пока не останутся инвалиды и "теоретики от туризма". Ибо пешеходный туризм, даже ПВД и не категорийный это тоже, своего рода спорт, а если турист не один,а в группе, то в ней должна быть дисциплина, чего некоторые на нюх не переносят и борятся со "спортивным "туризмом, что-б не дай Бог индивидуальность не пострадала.
Гость
223 - 14.12.2014 - 22:36
213-Rat > Чем Вас не устраивает мой ответ? Я Вам привел вполне конкретный пример, когда знакомого Вам человека, который на тот момент к клубу не имел отношение, взяли в категорийный поход. Как будет с вами, я точно сказать не могу, брать или не брать конкретного человека, это решение руководителя! Если Вы подойдете с позиции " "Сводите меня!" шансы резко уменьшатся, а если Вы планируете быть не пассажиром, а полноправным членом коллектива, то врядли будут какие-то проблемы. Лично я не знаю, случаев когда руководители отказывали. Я дал исчерпывающий ответ?
Гость
224 - 14.12.2014 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Истинно так. Я не хочу за свои же деньги жрать дошираки с колбасой или 1 банкой тушенки на пятерых. Проводить лекции о здоровом питании со всей толпой я тоже не намерен. Жевать могу хоть где, хоть в сторонке, хоть нет : )
))))))) БЕДАААА..... Почему вы считаете себя таким уникальным? Неужели Вы думаете, что только Вы любите вкусно поесть?)))) Дошираки... фу-фу-фу - только как НЗ на запасной день!!! У нас конечно завхозами ходят разные люди, но тренд примерно такой. Поход дело не простое, поэтому еда должна радовать, она должно быть вкусной, разнообразной, полезной, и легкой.
"Еда должна быть вкусной" это является важной психологической разгрузкой!
"Еда должна быть разнообразной" Однообразная еда дает дополнительную нагрузку на психику, разнообразие дает более полный спектр микроэлементов и защищает от того, что кто-то в группе может какоето блюдо не есть или не любить.
"Еда должна быть полезной" В горах и так организм испытывая стресс, начинает отчищаться, а ты его тут давай травить глютаматом натрия.... жуть!
Есть завхозы..такие вертуозы! Слабо раскладку 550 гр. На 2 недели, да так чтобы блюда не повторялись!? Лично мне - слабо, я кто угодно но только не завхоз "чукча не читатель чукча писатель")))
Тут все просто, если есть какие-то вопросы по еде, то их надо просто обсудить... решение - найдется! У нас в клубе есть даже вегетарианцы, на ЗСК ездят люди воцерковленные, а у них пост... все решается! А чтобы кто-то ел отдельно - это нонсенс, это получается есть он и все остальные, а как быть с горелками, с газом с котлами, это все надо нести дополнительно? Он что, самый здоровый? а как быть с тем, что для раннего подъема, дежурные встают раньше, и готовят еду до того как все проснутся. Причем, а если он возьмет еды или мало или много? его раскладку проверять отдельно? Вы только не думайте, что это только его проблемы, в горах так не бывает, там все проблемы общие!
Гость
225 - 15.12.2014 - 00:04
223-ilaa > Если Вы подойдете с позиции " "Сводите меня!" шансы резко уменьшатся
Простите, а с какой позиции еще можно подойти? Если я не могу пройти сам, я обращусь в клуб, значит мне они нужны, значит прошу сводить, а иначе на кой они мне сдались? Вы сами-то поняли, что сказали?

224-ilaa > У меня своя горелка, свое меню, кастрюля и прочее, по-моему это моветон, чтобы взрослым людям собираться как в пионерлагаре. Я все еще думаю, что спортивный туризм если и есть, то он подчиняется принципу больших систем, когда коллектив может то, чего не может никто по отдельности, а оно воно оно чо, смысл, оказывается, в том, чтобы каждый своими грязными руками в общий котел лез. В таком случае желаю вам удачи, похоже серьезного туризма у нас и правда нет...
Гость
226 - 15.12.2014 - 00:08
224-ilaa > Он что, самый здоровый? а как быть с тем, что для раннего подъема, дежурные встают раньше, и готовят еду до того как все проснутся. Причем, а если он возьмет еды или мало или много? его раскладку проверять отдельно? Вы только не думайте, что это только его проблемы, в горах так не бывает, там все проблемы общие!

Что за поток сознания?! Бред же пишете, не стыдно? Есть время выхода, все люди с мозгом, ко времени сверни лагерь, пожри, по$ри, +-15 минут погрещность, а там личные проблемы каждого, как оно это сделает. Лучше б "спортсмены" внимания больше маршрутам уделали, физподготовке, технике и командной работе. А то у вас весь пар в гудок уходит. За это клубы и не любят.
Гость
227 - 15.12.2014 - 01:39
226-Rat >Ну да, ты после падений на хр.Агиге,физподготовке и технике уделяешь много больше внимания, чем в клубах, и пар твой уходит исключительно по назначению.
Гость
228 - 15.12.2014 - 02:03
225-Rat > 223 Вы читаете, то что я пишу? С позиции "А можно с Вами пойти?" быть не пассажиром, а полноправным членом коллектива. Не с позиции потребителя, а с позиции партнерства! Я повторю, услуги (хоть платные, хоть бесплатные)никто оказывать не будет. Если это не понятно, то я яснее не могу объяснить.... может кто-то Вам переведет с моего языка на Ваш.
224
моветон - это когда взрослый человек, думает, что он все знает... Вам вообще с людьми комфортно общаться? Как Вы собираетесь провести с людьми две недели тесной жизни... если Вы брезгуете с ними разделить еду? Как Вы сможете общаться с товарищами, если Вы не можете с ними решить даже вопрос еды?
Гость
229 - 15.12.2014 - 02:08
226-Rat > А Клубы существуют, не для того чтобы их (Клубы) любили! Между мной и Вами есть одна значительная разница. Я Вам могу помочь, а Вы мне нет. Я могу поделится интересующей Вас информацией, а Вы нет! у Вас нет интересующей меня информации. Поэтому если Вам интересен этот разговор, то выбирайте выражения, и прекратите попытки меня спровоцировать.
Гость
230 - 15.12.2014 - 02:31
214-ПятиГорский > Если в группе попадется сыроед, то с ним вопрос будет решаться индивидуально, но его сыроедение это не его личный вопрос, это общая проблема. Если руководитель решился взять такого участника, то его рацион будет учитан в раскладке, с сыроедом я фантазирую, такие вопросы надо обсуждать с самим человеком. Но руководитель точно не возьмет участника который отказывается есть со всеми, без объяснения причин.
Горный туризм, явление не только спортивное, но и социальное... тянет нас собираться стадами и ходить в горы не в одиночку, а стадом! А вот в странах развитой буржуазии, процветает индивидуализм, вот они ухитряются ходить вроде группой, но каждый сам по себе, со своей горелкой и котелкам. Буржуи даже представить не могут что можно ходить в горы ввосьмером! У них в принципе нет кастрюль на 8 человек. Да, я признаю что путь индивидуализма имеет право на существование, но это не наш путь. Тут нет смысла обсуждать плохой он или хороший, он просто не наш.
Гость
231 - 15.12.2014 - 02:43
"За это клубы и не любят." - интересно, мне одному на ум приходят пословица про собаку и караван и четверостишье из басни дедушки Крылова?))
Гость
232 - 15.12.2014 - 02:50
"У них в принципе нет кастрюль на 8 человек." - а горные походы в формате "четверок" - "шестерок" у "буржуев" есть? Не сомневаюсь, что "буржуи" (как и наше "современное" нынешнее туристское "большинство") и без них прекрасно обходятся, но это уже другой вопрос))
Гость
233 - 15.12.2014 - 07:42
Цитата:
Он что, самый здоровый? а как быть с тем, что для раннего подъема, дежурные встают раньше, и готовят еду до того как все проснутся. Причем, а если он возьмет еды или мало или много? его раскладку проверять отдельно?
Насчет подъема смешно. Одному приготовить еду - 10 минут. А насчет мало или много еды - неужели Вы берете таких тупых? Понятно, что первые один - два раза человек еще опыт приобритает, но потом он что не в состоянии собраться сам? Так Вы и все остальное тогда должны проверять. А вруг человек возьмет слишком мало нижнего белья, или слишком много носков и ему будет тяжело. :) Понятно, что зачастую готовить вместе удобней, особенно если нет каких-то индивидуальных предпочтений, но считать это основой туризма в целом и дисциплины в частности как минимум странно. Мы обычно общаемся с более адекватными людьми, которые остаются адекватными независимо от способа приготовления и принятия пищи.
234 - 15.12.2014 - 07:49
Цитата:
Сообщение от laxin Посмотреть сообщение
пешеходный)сын Ставропольского туризма
Ни разу не угадал! Во-первых, горный туризм имеет свое определение - и я, и компания моих друзей ему соответствуем. Во-вторых, к Ставропольскому (с большой буквы, значит город Ставрополь, не так ли?) никаким боком не отношусь. Ссылку на "Стрижамент" привел исключительно как пример. При планировании маршрута на этот год попался мне один их маршрут (платный!), но не рискнул я договариваться с тебердинским заповедником без поддержки советом и контактами. biv1925 знает о чем я. В итоге сходили по другому маршруту.

"Бороться" со спортивным туризмом намерений не имел никогда, а вот призвать братьев по разуму быть более разумными, т.е. смотреть не только на свои достижения, а на современную жизнь, зачем-то пытаюсь. За что и огребаю здесь "комплименты" по полной.

Цитата:
Горный туризм, явление не только спортивное, но и социальное... тянет нас собираться стадами и ходить в горы не в одиночку, а стадом! А вот в странах развитой буржуазии, процветает индивидуализм, вот они ухитряются ходить вроде группой, но каждый сам по себе, со своей горелкой и котелкам.

Да, я признаю что путь индивидуализма имеет право на существование, но это не наш путь. Тут нет смысла обсуждать плохой он или хороший, он просто не наш.
1. Горный туризм - это вообще явление не спортивное. Это вид экстремального досуга. Для спорта есть спортивный туризм. Приходится повторять, увы.

Насчет социальности - не надо "наш" взгляд считать единственно истинным. Не так давно у нас была всего одна партия, а за разговоры и анекдоты сажали в лагеря. Но все меняется....
Гость
235 - 15.12.2014 - 09:12
227-laxin >
Михаил, разговора здесь уже давно нет. Есть тупое умоблудство ожиревшего пожилого сплетника,
при активной поддержке вздорных любителей походов выходного дня (Олега и Batgirl) открыто глумящегося над несколькими туристами-спортсменами, которые не понимают, что здесь происходит.
А вообще – и впрямь смешно! (индивидуальное питание, сыроеды… скоро трансвеститов будут брать в свои путешествия - так как они весьма своеобычны и неординарны)
Так что, Михаил,
У КАЖДОГО – СВОИ ГОРЫ
и свой круг общения.
236 - 15.12.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от izvan Посмотреть сообщение
Михаил, разговора здесь уже давно нет.
потому как "достоуважаемые сэры" ((с) - не мое) давно используют запрещенный на многих форумах прием Ad hominem, т.е. "переход на личности". По существу вопроса (современный горный туризм) им сказать нечего, вот и стараются.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hom...81.D1.82.D0.B8
Гость
237 - 15.12.2014 - 10:07
233-Batgirl > "Одному приготовить еду - 10 минут. " - даже если за палаткой темно и минус (вполне обычные предперевальные условия подъема начиная с 2А высотой 3500)? И при минусе за ночь небольшой котелок еще и промерзнуть может (надеюсь, все понимают, что многие ручьи в ледниковой зоне перестают под утро течь?), так что завтрак за "10 минут" - это в лучшем случае ненавистный Raty Доширак ;-)
"потом он что не в состоянии собраться сам? " - а можно полюбопытствовать на сколько дней вы обычно "собираетесь сами"?
Гость
238 - 15.12.2014 - 10:11
+ к 237 ...и каким образом проверяете на "в состоянии собраться сам" людей, которые идут с Вами впервые?
Гость
239 - 15.12.2014 - 10:13
233-Batgirl > Да я не против! Я ведь писал... ходите как Вам удобнее... Понятно, что можно взять такого человека с собой! Но зачем? Если он сыроед... тогда еще понятно! А зачем тебе человек которому с тобой даже кушать неохота?
Гость
240 - 15.12.2014 - 10:20
234-ПятиГорский > Вы опять хотите поговорить о понятиях? В современном классификаторе, тот вид деятельности который принято называть "Горный туризм" называется "Спортивный туризм- дисциплина маршрут горный" можно я буду писать по старинке коротко... "Горный туризм" ?))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены