К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пеший поход 2 к.с в конце января.

Гость
0 - 04.12.2014 - 08:40
Вообщем, возникла идея сводить категорийную пешку. Поход зимний, естественно, на снегоступах. Сроки - после 20 января.Маршрут на стадии разработки. учитывая специфику ( зима, то да сё и всякое такое), плюс усиленное внимание членов МКК к составу, к участию допускаются только люди с подтверждённым опытом (справка)походов 1 к.с. и выше. Заинтересовавшимся можно писать в личку или здесь. Думать можно до даты офлайн сбора потенциальных участников, а это будет 20.12 где-то в городе. О точном месте сбора сообщу позже в данной теме. Как всегда, флуд, стёб, срач и прочие проявления креативности форумчан в теме приветствуются.

Гость
361 - 24.12.2014 - 14:43
Цитата:
Сообщение от izvan Посмотреть сообщение
ты категорически отказываешься думать?
1 Aquila non captat muscas

2
третьего стали допрашивать
Третий язык развязал
Неочем нам разговаривать
Он перед смертью сказал.
Гость
362 - 24.12.2014 - 15:03
361-xo57722 > да какой из тебя Aquila - ты же Пикирующий Голубь-Скорострел ;)
Гость
363 - 24.12.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
его здесь действительно крайне мало. Несовременен он.
А в других местах есть и клуб РГУ Ковчег, и клуб Цитадель из Бреста.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Я не хочу за свои же деньги жрать дошираки с колбасой или 1 банкой тушенки на пятерых.
1 Вот и неходи с общественными группами.
2 Красавец, а где список 2а?
Цитата:
Сообщение от select2mailru Посмотреть сообщение
Мне интересно мнение опытных и спортсменов-горников и путешественников-предгорников.
1 об чем?
2 мое стандартное поучение: прежде чем задать вопрос, подумай, что будешь делать с ответом.
Цитата:
Сообщение от ilaa Посмотреть сообщение
Поход дело не простое, поэтому еда должна радовать, она должно быть вкусной, разнообразной, полезной, и легкой.
Вы что, жрать сюда приехали (С) Мишка Рассудов.
Цитата:
Лучше б "спортсмены" внимания больше маршрутам уделали, физподготовке, технике и командной работе.
Порылся, обнаружил такое
"Мне ответили, что однажды на Чертовых Воротах они попали в такую ж…пу, что спасла их только веревка. Эта информация меня несколько озадачила. Дааа, ведь мы идем туда же, а веревки не имеем… .... и особенно, если нет ледоруба. А у нас ледоруба не было." В таких местах ледоруб не нужен.
" Хорошо что хоть палки были, все же удалось вогнать одну."
За хождение по весеннему снегу с трекинговыми надо откручивать руки-ноги. Они не являются средствами самозадержания.
Цитата:
значит прошу сводить, а иначе на кой они мне сдались?
ПМСМ с крысой категорически нельзя связываться.
Цитата:
Вы сами-то поняли, что сказали?
Мил человек, ходи один. С твоими мозгами ты будешь очень вреден в коллективе.
Цитата:
В таком случае желаю вам удачи, похоже серьезного туризма у нас и правда нет...
Какая прелесть! Мелкий зверек с нулевыми познаниями и способностями рассуждает о серьёзных походах!
Гость
364 - 24.12.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
Вы что, жрать сюда приехали (С) Мишка Рассудов.
- А что еще на отсидке делать, когда спать уже не лезет?
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
"Мне ответили, что однажды на Чертовых Воротах они попали в такую ж…пу, что спасла их только веревка.
- а можно ссылку?
365 - 24.12.2014 - 16:46
Хм.... тема набрала нешуточные обороты! Как станет затухать сей холивар, подумайте еще об одной несуразице: спортивный горный туризм умер в 2008 г. (крайнее соревнование российского масштаба было в 2007), но спортсмены все еще считают себя таковыми! Олимпиады чаще случаются, чем их спорт.... Возразите?
Гость
366 - 24.12.2014 - 18:29
365-ПятиГорский > нет, просто пошлю.
Заткни свой провал.
367 - 24.12.2014 - 18:39
366-izvan >да кто б тебя слушал... мусор - твоё фсё!
Гость
368 - 24.12.2014 - 18:41
367-ПятиГорский > меня слушают, тебя - посылают.(на насест ;)
Гость
369 - 24.12.2014 - 18:55
showtopic=3167
Цитата:
Сообщение от mcSquirrel Посмотреть сообщение
а можно ссылку?
http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=3167
Цитата:
Хм.... тема набрала нешуточные обороты!
на холостом ходу.
----------
По поводу собственно Пеший поход 2 к.с в конце января.
Предлагаю чуть южнее Скалистого хребта. От Терека до Аргуна.
Гость
370 - 24.12.2014 - 21:11
Склероз. Болдырев был втиснут в нашу 4 Гайдучеком.
А занудой был Семиненко.
Гость
371 - 24.12.2014 - 21:52
mcSquirrel
Не про то сказал
Путь новичка. С начала занятий в универе появлялись оъявления на физфаке, мехмате, в главном корпусе у кафедры физвос.
Приглашаются ...
Приходят. Им читается краткая заманушечка, люди записываются, занимаются собственно физподготовкой и слушанием лекций. Этим заведуют люди чуть старше. Нас вообще втянул наш препод Мошиченко. Он же выделил нам Колю Никитина. Мы съездили на скалы, полазили, что-то сварили на костре. Весной начинается формирование групп. Они притираются, кто-то уходит, кто-то приходит.
Народ получает списки что купить из еды, какое снаряжение взять. Вечерним автобысом уезжаем в Нальчик, из кустов вылазит Никитин, мы едем в Терскол. С приключением проходим Хасан-Кой=юрюльген - Мырды в Дадар - басса - Накра. Вечером садимся в грузовик и рывками едем по ингурскому тракту, ожидая конца взрывработ. Тогда строилась Ингури ГЭС и вместо нижней дороги на 1 нрузовик делали верхнюю, которая не теряя высоты плавно узодила влево и спускалась к Джвари.
Гость
372 - 24.12.2014 - 23:12
367-ПятиГорский >Вообще-то Изван прав! Его пока ещё не посылали.А вот некоторых дешёвых специалистов (особенно в трактовке спортивного туризма и географических названий), регулярно посылают, мне очень понравилось предложение нынешнего модератора( в одной из предыдущих тем),сыграть глубокоувожаемого горного музыканта ПятиГорского, что-нибудь на флейте любви.
373 - 24.12.2014 - 23:21
372-laxin >Если я молчу, то это не потому что нет повода послать. Воспитание, наверное, другое :)
374 - 24.12.2014 - 23:29
372-laxin >+ кстати, с чего Вы взяли, что тут появился еще какой-то новый модератор?

Гость
375 - 25.12.2014 - 00:12
Цитата:
Сообщение от laxin Посмотреть сообщение
сыграть глубокоувожаемого
Совсем не так! совершить эротическую прогулку на флейту любви.
Цитата:
А вот некоторых дешёвых специалистов (особенно в трактовке спортивного туризма
В очередной раз! Мишка оформил меня как КМС. Ему можно верить.
кроме того, два раза ходил по Караугоскому ледопаду.
Гость
376 - 25.12.2014 - 00:28
375-xo57722 >Про дешёвых специалистов, это не о тебе. Если Рассудов у тебя "Мишка", значит ты бот от безысходности, а не по призванию. Ты доставал, но не был ядовитым и с тобой было весело. Караугомское прошёл от ЛГУ до маршала Гречко (Сев.Уилпатинский), так что хоть в этом есть соприкосновение, а может и не только?!
Гость
377 - 25.12.2014 - 08:26
372-laxin > задал себе вопрос - почему Пятигорский Птах (не путать с орлом!!!) так воняет при упоминании спортивного туризма?
Предполагаю, что злые спортивные туристы совместно с извращенцами-альпинистами и отморозками-скалолазами гнусно глумились над ним в Провале. С той самой поры его провал никогда не закрывается, вызывая этим справедливые нарекания форумчан.
Гость
378 - 25.12.2014 - 16:36
Цитата:
Караугомское
Я
1 Цей ..непогода ..маршала Гречко (Сев.Уилпатинский), - ... дальще непогода.
2 ... Доппах - Караугомское ЛГУ От трпаы до травы за день
Гость
379 - 25.12.2014 - 18:34
375-xo57722 > "оформил меня как КМС. Ему можно верить." - КМС - это 5у и 4р, если чего-то из это нет, то не верьте. А то нонеча оформителей всческих индульгенций и изготовителей бранзулеток кругом немеряно))
Гость
380 - 25.12.2014 - 19:56
Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
то не верьте.
Мне глубоко фиолетово, какие к меня титулы.
Гость
381 - 25.12.2014 - 19:57
Цитата:
А то нонеча оформителей всческих индульгенций
С такими не сталкивался.
Гость
382 - 25.12.2014 - 21:20
Цитата:
КМС - это 5у и 4р
Это по правилам каких годов?
Гость
383 - 26.12.2014 - 01:56
382-xo57722 > "по правилам каких годов" - по правилам которые действовали в середине - второй половине 80хх годов. Ориентируюсь на них во-первых потому, что именно тогда спортивный туризм был наиболее массовым и развитым.
А во-вторых потому, что пункт действующих правил "Для присвоения всех вышеуказанных разрядов и званий (кроме звания МСМК), допускается замена руководства участием в походах более высоких категорий сложности" http://www.mountain.ru/mkk/tss_russi...yad_treb.shtml мне кажется абсолютно неправильным. МС или КМС, никогда не руководивший категорийным походом? ИМХО смешно))
"Мне глубоко фиолетово, какие к меня титулы. " - именно поэтому за последние два дня вы дважды свой титул упоминаете? ;-)
Гость
384 - 26.12.2014 - 08:03
380-xo57722 > Мне тоже глубоко фиолетово, какие у тебя титулы.
385 - 26.12.2014 - 10:03
Двое deep purle :)
386 - 26.12.2014 - 13:53
Цитата:
Двое deep purle
"В моём доме не выражаться!"
"А чё я сказал?"
387 - 26.12.2014 - 14:36
386-Alexeich >глубоко фиолетовые обычно о том и не пишут. А раз пишут - значит не так им это и "фиолетово". Мне спортивный туризм не нравится именно по причине участвующих в нем считать себя некими исключительными созданиями. Ну и как последствие этого - попытками запретить остальным использовать "бренд" самостоятельно.

На деле, в горах, все мы - братья и сестры. И даже хулиганющий тут изван - тоже. Я полностью уверен - будь что нехорошее со мной или кем-то из моей группы - он придет на помощь раньше любого МЧС, если будет рядом. Потому и не обижаюсь.

А вот те самые амбиции, о которых я писал несколько страниц назад, не дают спокойно жить обладателем титулов и званий. Типа, "это что же получается - я столько лет старался, ходил, таскал кучу всего, имею справки.... и теперь меня в грош не ставят???? непорядок!". Нет всего этого во всем мире... а СССР и ТСССР - пережитки прошлого.
Гость
388 - 27.12.2014 - 00:42
387-ПятиГорскиЙ>" А вот те самые амбиции, о которых я писал несколько страниц назад, не дают спокойно жить обладателем титулов и званий. Типа, "это что же получается - я столько лет старался, ходил, таскал кучу всего, имею справки.... и теперь меня в грош не ставят????"-не надо думать о людях плохо, - влияет на карму. Здесь другое, понимание того, что без соответствующей подготовки горы опасны ( горы, а не предгорья). И непонимание этого некоторыми тревожит сердца знающих сию истину.
Гость
389 - 27.12.2014 - 00:43
Сорри, сегодня пятница.
Гость
390 - 27.12.2014 - 02:09
389-select2mailru >387-ПятиГорский > Жалкий засранец, уповающий на помощь Извана, когда кончатся прокладки и во всём хаящий его же, пока оные не кончились. Справка даёт понятие о категории пройденной данным человеком,о том стоит-ли ему впредь ходить подобное и стоит -ли замахиватся на большее. Засранцам, такие справки не дают, естественно их это не устраивает, отсюда и нападки на спортивный (подтверждённый документально опыт пройденных путешествий) Я знаю, что такое 5-ка,а ты об этом никогда не узнаешь и жаба твоя не объятна, я старше, но выхарю тебя на любом рельефе и ничего плохого в этом не наблюдаю.Ваш удел, любезный, по словам очень образованных в туризме индивидумов - эротические прогулки на флейту любви, надеюсь ЖПС не понадобится.
Гость
391 - 27.12.2014 - 06:06
387-ПятиГорский > у меня нет и не может быть братьев, играющих на Флейте Любви.
Не пытайся заигрывать, это не тот сайт.
Гость
392 - 27.12.2014 - 06:07
390-laxin > он её находит в любом тумане!
(по запаху)
393 - 27.12.2014 - 08:04
390-laxin > + 391-izvan >да вы действительно профессиАналы в этом вопросе!
Цитата:
Здесь другое, понимание того, что без соответствующей подготовки горы опасны ( горы, а не предгорья). И непонимание этого некоторыми тревожит сердца знающих сию истину.
Я вижу эту "тревогу" (см. выше) :) А насчет гор и предгорий.... может не стоит теоретизировать в стиле "горы начинаются от" (дальше идут категория перевалов и походов)? Есть классификация и она всем известна. Мне вполне хватает походов 2 к.с. так как считаю горный туризм именно досугом, а не спортом. Удачи в наступающем году!
394 - 27.12.2014 - 09:35
Цитата:
Мне спортивный туризм не нравится именно по причине участвующих в нем считать себя некими исключительными созданиями.
В корне неверное представление. Хотя. как говорится, в семье не без урода.
Цитата:
А вот те самые амбиции, ....., не дают спокойно жить обладателем титулов и званий.
Не надо всех под одну гребёнку. Имея некоторый скромный опыт передвижения в горах, оформленный по всем правилам ЕВСК, тем не менее живу спокойно.
Гость
395 - 27.12.2014 - 14:22
Мужики, не хочу влезать, но по-моему вы тут уже обосрались все по уши, заканчивайте : ) А то как встретишь новый год, так, говорят, его и проведешь.
Гость
396 - 27.12.2014 - 16:11
389-select2mailru > В п.390, хотел выразить 100% согласие с Вашими определениями всего базара, но в спешке почти уравнял Вас с "врагом спортивного туризма", сори!
Гость
397 - 27.12.2014 - 16:18
395-Rat >Олежек! Не лезь к старшим, лучше помоги Маринке ёлку нарядить, мы (спортивные пенсионеры) тебя любим и надеемся на взаимность.
Гость
398 - 27.12.2014 - 17:23
396-laxin> Да я так и понял, все нормально. Я сам не правильно цитату ПятиГорского вставил в свой текст, за что огреб от Alexeichа ( ну там... про амбиции). Alexeich -извини, внимательно прочьти пп 387 и 388.
399 - 27.12.2014 - 18:07
Цитата:
внимательно прочьти пп 387 и 388
Понял.
Цитата:
... спортивные пенсионеры ...
Режет слух, хотя сам пенсионер, и не только спортивный.
Гость
400 - 27.12.2014 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
Мне вполне хватает походов 2 к.с. так как считаю горный туризм именно досугом, а не спортом. Удачи в наступающем году!
Отсюда надо и плясать . А я считаю спортом. И как в любом виде спорта требуется соответствующая подготовка , так и в горном туризме она жизненно необходима. А для досуга более подходит пешеходный туризм ,здесь я согласен. Причем напряга собрать группу нет никакого - встали из-за стола с бухаловом и пошли ( как бывало у нас), и меня, как руководителя, не парит их физическая и техническая подготовка. А вот в горном туризме- извиняйте, и физпоготовка, и умение работать с веревкой, и знание многих теоретических вопросов движения по рельефу и т.д. от всего этого не отмахнешся. Иначе будет авария. А Вы - амбиции....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены