К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пеший поход 2 к.с в конце января.

Гость
0 - 04.12.2014 - 08:40
Вообщем, возникла идея сводить категорийную пешку. Поход зимний, естественно, на снегоступах. Сроки - после 20 января.Маршрут на стадии разработки. учитывая специфику ( зима, то да сё и всякое такое), плюс усиленное внимание членов МКК к составу, к участию допускаются только люди с подтверждённым опытом (справка)походов 1 к.с. и выше. Заинтересовавшимся можно писать в личку или здесь. Думать можно до даты офлайн сбора потенциальных участников, а это будет 20.12 где-то в городе. О точном месте сбора сообщу позже в данной теме. Как всегда, флуд, стёб, срач и прочие проявления креативности форумчан в теме приветствуются.

81 - 10.12.2014 - 09:43
75-ADV > Зря вы так, вытянули это описание и тычете носом, мол, какие неопытные. Не надо. Никто не застрахован от ошибок, которые сейчас, по мере набора опыта, бросаются в глаза, а в то время были не очевидны.
Кстати, мне встречались в сети перекрёстные ссылки на это описание от спортивных групп и судя по их реакции, они находили в описании что-то полезное для себя.

И то, что этот рассказ был опубликован в сети, говорит о том, что авторы не стремились быть в нём супергероями, это обычные люди, которые любят горы. И незачем их высмеивать.

А то может быть про ваши походы в сети нет подробнейших описаний как раз по той причине, что некие участницы залиты шампанским и завалены розами?
Гость
82 - 10.12.2014 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
61-Texany > да это понятно, если серьёзно, тем более касаемо двойки зимой:). А что, понятие "зимний поход" исключается? (повторю вопрос ADV)
нет не исключается, но действует только в рамках выпуска 1-ки, к сожалению, чтобы в межсеноз выпустить двойку должен быть опыт подтвержденный справкой. Правда я б еще добавила от себя, опыт подтвержденный руководителем, а то знаете, походы бывают разные, а некотрые любят ходить грузиком. Я обычно спрашиваю о людях, которые собираются идти со мной у их бывших руководителях, но и не отказываю соврешенно нулячим, если это что-то выше 2-ки.
Гость
83 - 10.12.2014 - 10:01
пардонте "не выше 2-ки"
Гость
84 - 10.12.2014 - 10:15
А то что касается всего вышесказанного... Эх... Негатив, пораждает негатив. Я если честно не могу понять откуда у вас - туристов, столько желчи? Ну ходите вы по краю - ходите, главное чтоб вам это нравилось. Другим вот нравится ходить не только по краю, и не только ПВД - пусть ходят как им хочется и где хочется, суть то одна - в ДВИЖЕНИИ, а не в сидении перед телеком с пультом в руке изо дня в день. Ну хочется Крокусу ходить категории - пусть ходят. И ADV ни в одном своем посте не заставил вас всех срочно и обмарочно ходить в горы за справками. Это какой-то извечный спор, как между лыжниками и сноубордистами, у кого яйца круче... А про Крокус промолчать тоже не смогу. Я в Крокусе почти 10 лет, много ходила, теперь вожу и собственно занимаю не последнее место в коллективе. Я вижу что с ним происходит сейчас, и очень довольна, что к этому приложена и моя рука. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" - предки умными чуваками были. С каждым годом к нам приходит все больше и больше людей. Да, возможно мы не соответствуем тем требованиям, которые к нам предъявляют наши слушатели, но мы пытаемся, пытаемся развиваться.
Обидно, конечно, слышать, что люди думают о нас как о "бухающих на маршруте"... Где и когда это было? Не спорю, всякое бывает, но это не значит, что это стандарт! И не думаю, что не разумно этот инцедент приписывать всему клубу.
Всем добра Вам, и еще раз приглашаем Вас на презентацию спортивного похода 4 к.с. по Центральному Тянь-Шаню в магазин Вертикаль.
Гость
85 - 10.12.2014 - 10:43
Texany "Я если честно не могу понять откуда у вас - туристов, столько желчи?". Не бери в голову. Не все могут обуздать чувство собственной важности. Некоторые ошибочно думают, что форум это и есть туристы. Но здесь я думаю и 20-ой части нет. Да и в Краснодаре людей ходивших выше 7000 больше чем на этом форуме. Да и Снежных Барсов предостаточно. А эта игра в этой маленькой песочницы "У кого лопатка длиннее или куличик выше" просто умиляет.
86 - 10.12.2014 - 10:52
85-vovan519 >Ваши "выше 7000" - это и есть очередная мерялка "лопатками или куличиками". Между тем форум называется просто "Туризм и путешествия" - это видно на каждой странице каждой темы. Напомнить определение туриста? Которое существует в российском законодательстве, а не в мозгах "измерителей".
Гость
87 - 10.12.2014 - 11:25
ПятиГорский "Ваши "выше 7000" - это и есть очередная мерялка "лопатками или куличиками". Может быть Вам так показалось? Когда писал думал всего лишь о цифрах. Знаю достаточно много людей, живущих в Краснодаре и ходивших выше 7000. Естественно не всех. Прикинул примерное их количество. Понял, что это больше чем форум. Прикинул сколько всего ходящего народа в Краснодаре. Просто огромная цифра получилась. Вспомнил про Краснодарских "Снежных Барсов". Вряд ли эти люди окажутся здесь на форуме. Вспомнил об активно ходящем у которого нет сотового телефона, не то, что компьютера (Крокус и R4 думаю в курсе о ком я) Вот и привел пример.
Давай по другому. Я знаю ходящих примерно в 20 раз больше, чем ников на этом форуме. А я знаю мало.
И мериться? На форуме? С кем?
Гость
88 - 10.12.2014 - 11:54
81-Ansv > т.е. Rat делает правильно рассказывая в п.68 о некой непонятной ситуации с группой Крокуса ситуацию (может Крокус на ДР побухать выехал и никуда и не собирался идти? ;-) или вообще это не Крокус был?) , а я "зря"? какой интересный у Вас подход!
"Никто не застрахован от ошибок" - вне сомнения. Но Rat слишком любит ставить оценки другим, а для этого имхо нужно иметь безупречную репутацию.
"И то, что этот рассказ был опубликован в сети, говорит о том..." - о том это говорит, что автор рассказа как раз не понимает, что никто от ошибок не застрахован.
"что-то полезное для себя." - я этот участок в мае трижды ходил, количество снега и погода разные бывали. Но никто никуда не летел и вообще если бы не этот рассказ, я бы не знал, что траверс Агиге с севера в мае сложен (ну снежники, ну фирнованные, один раз висел недольшой карниз). Уж не знаю, что за "спортивные группы" писали упомянутые Вами ссылки, есть описание от тех самых москвичей, что встретились Ratу и Marory (а в составе группы были дети) и ни о каких особых сложностях они не пишут.
"А то может быть " - вне сомнения, мы имеем право на взаимные фантазии и предположения))
Гость
89 - 10.12.2014 - 12:01
"С кем? не в том смысле, что я самый крутой на форуме. :) Просто не интересно.
Я хожу, потому что хожу. Сколько могу и куда могу. Смысл этого объяснять не буду. Но он явно не в том чтобы после каждой вылазки выпячивать грудь. И учить кого то как ходить никого не берусь. На этом форуме "учителей" и без меня хватает.
И более того для меня насрать со справкой или нет, на пенке или на надувайке, с мембраной или нет, на газе или бензине, Планческие или п.Ленина.
Гость
90 - 10.12.2014 - 12:04
И кстати, интересный факт: автор этой темы тоже ходил с Крокусом, если я не ошибаюсь май 2009 года, 2-ка с Ромой Клищенко. Мир тесен ;) (ПыСы: это так, историческая справка, обсуждения не достойная) ;)
Гость
91 - 10.12.2014 - 12:27
84-Texany >"И ADV ни в одном своем посте не заставил вас всех срочно и обмарочно ходить в горы за справками." - было бы странно выступать с такими призывами учитывая тот факт, что крайняя справка у меня за 2010 да и та "за компанию". Это "справконенавистников" почему-то начинает плющить и корежить (п. 10 например) в темах, где справки упоминаются))
92 - 10.12.2014 - 12:52
Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
т.е. Rat делает правильно рассказывая в п.68 о некой непонятной ситуации с группой Крокуса ситуацию (может Крокус на ДР побухать выехал и никуда и не собирался идти? ;-) или вообще это не Крокус был?) , а я "зря"? какой интересный у Вас подход!
У меня подход простой - не ставить в зависимость один пост от другого. Есть то, что сказал Rat про бухающую группу(но не вижу ничего в этом прям ужасного и задевающего чью-то честь). И есть то, что вы осуждаете некое описание. Это два разных факта и я к ним отношусь независимо друг от друга.
Но теперь мне понятен ваш мотив. Ответный удар.

Цитата:
если бы не этот рассказ, я бы не знал, что траверс Агиге с севера в мае сложен (ну снежники, ну фирнованные, один раз висел недольшой карниз).
Но сможете ли вы во всеуслышание заявить, что северный траверс Агиге в мае РЕКОМЕНДОВАН?

Я тоже не один и не два раза там прошла в мае в разные годы. Но один раз предпочла обойти Агиге с юга. Это было спустя год после описанных Катей событий, и к тому моменту я находила ссылки и на этот рассказ, и на описание тех самых москвичей и других групп, собственно, из чьих описаний и знала о существовании южного безопасного траверса. Пригодилось. А судя по тому, сколько ко мне после было обращений насчет южного траверса Агиге(что-то просочилось даже на страницы этого форума), то информация эта нелишняя и значит многие люди осознают опасность там, где вы сказали "ничего сложного". Так-то оно так, я тоже не вижу особых сложностей под стеной Агиге, когда там их действительно нет, но межсезонье разное бывает.

Взять 2014 год. У меня северный траверс Агиге пришелся на 4 мая, жара стояла неимоверная, а снег еще был. На спуске с Восточного Ачешбока на остатки снежников лучше было не наступать, они сразу уезжали вниз по траве. Дошли до Агиге, а на северном траверсе там есть участки, где снег горазд ушуршать вниз по траве за милую душу. Подошли, оценили и прошли. Но если бы не увидели свежих следов(которые уплотнили снег и в этом месте он точно не уедет), я бы настаивала на южном траверсе. Возможно, я перестраховщица.
Гость
93 - 10.12.2014 - 13:08
Да шо вы братаны опять повторяете тему .жизнь и смерть.... .Вперед за новыми походами и разрядами званиями.А вот ежели ТССР обьявит еще и некую амнистию по предыдущим годам где старики смогут вытащить свои отчеты......Вот б здорово шоб разом появилось 3 мастера 14 кмс и 53 перворазрядника.....мы так раньше подсчитывали.Но щас очень много зависит от мкк и ответственного секретаря.Авооще очень здорово что вернули спортивную составляющий в наш туризм.Не дает расслабится......
Гость
94 - 10.12.2014 - 13:15
92-Ansv > "У меня подход простой - не ставить в зависимость один пост от другого" - не бесспорный подход, если посты в одной теме и рядом. "Ответный удар." - скорее как у классика: "А судьи кто?".
"РЕКОМЕНДОВАН?" - для меня читаемые описания и отчеты это информация к размышлению, а не рекомендации.
Гость
95 - 10.12.2014 - 13:18
+ к 94. ...и написанные мной описания тоже информация к размышлению.
Гость
96 - 10.12.2014 - 19:32
75-ADV > а чо позорище? нехай висит. не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, и уж у меня-то ума точно больше чем у некоторых (не будем показывать пальцем), так что если это камень в мой огород, то ради бога, кидайте еще, я их коллекционирую : ) или вы скажете, у клубов не было проколов? были и еще похлеще, хе-хе! а мы там проползли очень даже нормально, не надо вот этого. эмоции это лишь эмоции, а есть факты.
Гость
97 - 10.12.2014 - 19:47
ADV, я могу позволить формировать о себе любое мнение. Какое захочу - такое и будет. Захочу, начну врать и затирать следу (как ты предлагаешь, нередкое поведение у спортсменов, кстати), захочу, буду резким как понос. Я ведь могу, мне это ничего не стоит. А ведь я идиот. Прикинь, на каком уровне развития тогда гений находится, да? И на каком уровне вся эта мышиная возня и какашкокидательство. Так-то!

Матрас сам одобрил флуд и срач, вот мы тут и стараемся. Пока полярная ночь и холод (на всей территории России), можно и пофлудить, раз уж санкционировано автором : )
Гость
98 - 10.12.2014 - 20:48
Я так понимаю что когда я гавкал на крокус то это было чтото легкое и воздушное типа ... А не хочет ли сэр соблаговолить нижайше услышать .... ну и далее по тексту.Да ладно вам угнетать ЕДИНСТВЕННЫЙ в крае клуб где РЕГУЛЯРНО ктото собирается. С расписанием и чтением лекций.Но вот варятся они в собственном соку считая шо их рассол самый лучший . и вот в этом проблема. Ведь вокруг все плохо а у нас ссссамое лучшее а ведь альтернативы нет......
99 - 10.12.2014 - 21:15
Цитата:
Сообщение от КлинА Посмотреть сообщение
Но вот варятся они в собственном соку считая шо их рассол самый лучший . и вот в этом проблема
25 июня 1993 года
ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.... В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Альтернатив - масса. Каждый сам по себе - альтернатива остальным. И все это - ЗАКОННО. Не загоняй людей в совок, нет уж его... остались только рудименты ваши, спортивные :)
Гость
100 - 10.12.2014 - 21:39
раз пошла такая пьянка про справки и прочие регалии, ответье мне пожалуйста ,что надо сделать что бы ребенок 11 -12 лет регулярно ходящий в горы в режиме ПВД ( пещеры , доступные без сняряжения обследующий, и на небольшие вершины типа Оштена подымающийся, немножко по каньонам лазаяющий, немножко по скалам, в день до 20 км проходящий)мог принести в школу и захвастать, что он крутой пацан. Есть какие нибудь детские справки и тп.?
Гость
101 - 10.12.2014 - 21:40
99 -если бы не эти пережидки прошлого, как бы мы сейчас ходили без классификации локальных препятствий? Я говорю не о походах на тхачи, а о более серьезных вещах. Это все возможно только благодаря систематическому подходу именно со спортивной точки зрения.
102 - 10.12.2014 - 21:53
101-Волкодавчик >Перечень классифицированных перевалов (я говорю о горном туризме) не менялся уже 25+ лет, хотя многие из категорийных давно уже ходятся проще заявленной сложности. Это полезный материал для думающего туриста. Карты - тоже полезный материал. Два этих материала - вполне достаточный базис для похода. А уж хочешь ты справку за поход получить - вещь вторичная.
Гость
103 - 10.12.2014 - 22:12
102 - готов не согласиться, чаще сталкивался с увеличением сложности из-за таяния ледников. В любом случаи, работа по пересмотру сложности ведется, и возможна она только благодаря спортивному туризму.
104 - 10.12.2014 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Волкодавчик Посмотреть сообщение
работа по пересмотру сложности ведется, и возможна она только благодаря спортивному туризму.
Северный варвар способен не только сломать свой нефритовый жезл, но и поранить при этом руки (пословица) https://lurkmore.to/%D1%F2%E5%EA%EB%...B%E9_%F5%F3%E9
Гость
105 - 10.12.2014 - 22:20
100 - детские справки есть, но задним числом их не получишь. Нужно ходить в категорийные походы или участвовать в соревнованиях. А вообще справка не сама цель, спавка это способ классификации сложности и опыта.
Гость
106 - 10.12.2014 - 22:23
104 - Прошу прощения, я наверно не понял с кем разговариваю.
Гость
107 - 10.12.2014 - 22:25
100-yanada > требования к детским спортивным походам приведены в таблице 1: http://www.mountain.ru/article/artic...rticle_id=4783
только в детском туризме насколько я знаю повышенные требования к руководителям групп, не уверен что папа или мама без подтвержденного туристского опыта могут быть таковыми руководителями. Хотя вообще-то мне кажется что наличие справки за поход для детей 11-12 лет в качестве признака "крутости" это вообще ни о чем)) Фотки из походов имхо сверстников гораздо больше впечатлят, нет?
108 - 10.12.2014 - 22:29
106-Волкодавчик >не за что. Суть была в том, что оценить сложность перевала может не только спортсмен. А как раз "не_спортсмен" не будет стараться пройти сложный перевал, если рядом есть более простой вариант. Мы же не готовимся снова оборонять Кавказ (или уже Урал?) от мифических врагов? Пусть этим занимаются контрактники.
109 - 10.12.2014 - 22:34
Цитата:
Фотки из походов имхо сверстников гораздо больше впечатлят
ИМЖО, да!
110 - 10.12.2014 - 22:36
*имхо, ессно...

это фотка моего сына, 1990 года. впечатлила одноклассников :)
Гость
111 - 10.12.2014 - 22:39
98-КлинА > "Но вот варятся они в собственном соку " - а не соблаговолит ли досточтимый сэр немного пояснить сию высокомудрую фразу?)) Крокус ежегодно приглашает всех желающих в школу НТП. На прошедший слет насколько я понимаю приглашались тоже все желающие. В "Вертикаль" на рассказ о "четверке" по тянь-шаню опять же зовут всех. Группа "Крокуса" в контакте открыта для всех. В чем "собственный сок" то?
Гость
112 - 10.12.2014 - 23:01
107-ADV >фотки то показывает, потом полкласса трубку обрывает тетя Надя возьмите нас в поход))) но у Кати диплом, у Васи кубок, а у меня ничегоооо. Он у меня не сильно спортивный, я и про свое увлечение юности вспомнила, когда Витька за зиму 5 кг набрал, начала таскать его по Лагонакам и более ближним огородам , тк прицепом еще и младшая идет (а боливар маленький и тоже с лишним весом))). Сейчас за 3 года, сын уже заболел, уже ждет когда снова куда нибудь пойдем. Уже разделяю вылазки - если с дочкой то беру одного из одноклассников, и матрасничаем и радиалим вокруг машины, если с сыном то ходим посерьезнее. И да у меня справок тоже нет,я всего 2 месяца у Олега Олеговича в школьные годы отзанималась (20 лет назад ).
Гость
113 - 10.12.2014 - 23:02
Матрас вероятно в полном восторге, уже 111 постов!! Как удачно была упомянута справка))))
Гость
114 - 10.12.2014 - 23:17
111-ADV > На$ер они никому не нужны, вот и зовут. Потому что клубы в таком формате это цугундер, совок и сборище зануд. Справки туда же. Тупая бюрократия для писькомеряния среди таких же ущербных. Это как фотограф говорит "посмотрите какой объектив у меня есть", и собратья одобряюще делают "ууу!!!", в то время как нормальным гражданам по$ер чуть менее, чем никак. Именно этот факт явился предпосылкой к созданию данной темы, и это совершенно очевидно чуть более, чем полностью.
Гость
115 - 10.12.2014 - 23:21
110-ПятиГорский > это фотка моего сына, 1990 года. впечатлила одноклассников :)
В 1990 не было айфонов и загранпаспортов. Сегодня же актуальны острова, снятые на айфон. Поэтому отказать.
Гость
116 - 10.12.2014 - 23:30
113-Deep Forest > может полтинничек от форума получит за продуктивную тему. а полтинничек рублей сотню баксов бережет - старинная русская поговорка.
117 - 11.12.2014 - 00:02
Сколько стоят занятия в Крокусе? Наверное я не правильно выразился. Каковы взносы? Хотя суть не меняется.
Гость
118 - 11.12.2014 - 01:37
Б.л.я.я.я.
Гость
119 - 11.12.2014 - 02:48
114-Rat > Откуда столько злобы к организации структуры которой Вы не знаете? и к людям которых Вы не знаете, к достижениям этих людей?
"На$ер они никому не нужны, вот и зовут" Наверное это самое обидное, что можно услышать в свой адрес... тут на ум приходят слова из песни "А ты хоть раз попробуй, оглянись и посмотри, что с умел? Что сделал? И кто этому рад?"
Гость
120 - 11.12.2014 - 02:59
117-stiker > "Хотя суть не меняется" ООООчень меняется!
"Сколько стоят занятия?" это значит оплату услуги, один платит, а другой получает, а членские взносы (200р) у них есть вполне определенная цель! Из взносов формируется общая касса из которой покупается общественное снаряжение, которым пользуются те кто эти взносы делает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены