К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто за, кто против?

0 - 19.06.2015 - 14:41
Давайте проголосуем. Кто пользуется картами ОСМ? Постоянно возникают споры не нужна, не такая.
Интересно посмотреть статистику.

Гость
281 - 02.07.2015 - 11:43
280-фил > насколько я понимаю, речь идет о приборе Garmin...
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
невозможность подгрузить свой снимок/карту
- штатная программа Garmin (BaseCamp) видит карты, которые находятся в приборе (на флешке в том числе).Она-же позволяет работать с точками и треками в формате .gpx
282 - 02.07.2015 - 11:54
Если BaseCamp аналог MapSource, то боже упаси пользоваться ей.
Кстати, начиная с какой версии ОЗИ появляется возможность экспорта треков и точек в современные приборы, например, eTrex 20?
283 - 02.07.2015 - 12:37
Не помню, с какой, но уже давно такая возможность есть.
А в eTrex20 трек и точки вообще удобнее забрасывать в виде *.gpx, где такой файл может сразу содержать и трек, и точки к нему. Просто записывается файл в соответствующую папку в приёмнике.
284 - 02.07.2015 - 13:47
ОК, если сменю прибор, то дистр ОЗИ у тебя возьму. Писать в папку, как на диск - добавлять лишнюю сущность, если готовишь маршрут в ОЗИ.
285 - 02.07.2015 - 14:02
280-фил. О, а чего это мы на Вы перешли?:о) Когда-то ты мне помогал привязать карту Бива в ОЗИ. Как-то у меня ОЗИ не пошла. Ну да из САС приходится "KMZ" конвертировать в нужный формат.
Дык если увеличишь картинку там и увидишь программулю. Убогая Мапсурс:о). Ей всё и грузится и карты тоже.

Чем она так тебе не угодила. Мне как-то хватает. Не будет хватать пойду за помощью к вам на профильную тему. По совету Александр Ставрополь попользовался немного BaseCamp. 3D посмотрел да треки пообъединял. В мапсуре был какой-то сбой, потом в Мапсуре всё-таки нашёл где объединяются треки. Вот и пользуюсь Мапсурс (BaseCamp)-Гугл-САС.
286 - 02.07.2015 - 14:32
Панда, я дико извиняюсь, но никогда к Вам на "ты" не обращался. На "ты" в интернете позволяю себе только со знакомыми по реалу, и то не со всеми.
Но Вы можете обращаться ко мне в соответствии со своим воспитанием. Мы этот вопрос уже мусолили. Не в обиду, а истины ради:
Понимаю, что вызову ворчание, НО...

Панда
61 - 12.02.2012 - 07:37
60-Фил. Лучше на ты:о)

фил
63 - 12.02.2012 - 20:30
Вы можете ко мне как Вам удобней. А у меня привычка на форуме даже к хамящим школьникам на Вы. Мне так удобней и привычней. Извините, если это Вас напрягает. Тыкаю иногда, забываясь, вживую знакомым вроде Grey или laxin.
287 - 02.07.2015 - 14:55
286-фил. Да, подзабыл уже.
Гость
288 - 02.07.2015 - 16:09
270-xo57722 >*Шёпотом*Ну где же логика?)Где логика у современного биофизика противника прогресса:)Мы с прогрессом чудненько гуляем по лесам:) Каждый выбирает свой прогресс, как и источник информации и т.д)
Ну всем от Вас досталось)Пришёл втихаря ночью, шашкой помахал, на сон грядущий;)
Гость
289 - 02.07.2015 - 16:24
277-Панда >Наверное примерно так. Лучше разжевать и предостеречь "того парня" который не знает, не помнит, не понимает, его не предупредили. И если что претензии может предъявить к ОСМ. Хотя какие могут быть претензии...
279-Панда > Ага, на местности:)В чаще лесной, нашей местной тайге. То глаза будут в панике, бегать:)
290 - 02.07.2015 - 19:12
Цитата:
Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
Тема называется "Кто за, кто против", а не "Чем вам не нравится ОСМ" и не "Кто с чем ходит".
Тему изначально логичнее было назвать - кому нужна ОСМ? После того, как определилась бы категория тех, кому привычнее ходить (или у кого способностей хватает только на это), глядя больше на полоску на экране навигатора, а не на карту - настоящую, детализированную и достоверную, с координатной сеткой, а не её малоинформативный экранный суррогат - то стало бы понятно, кому именно из присутствующих нужны карты ОСМ. А ставить вопрос "кто за, кто против?" - получить полемику и кучу нелицеприятных (но абсолютно обоснованных!) высказываний в адрес любимого детища...
Гость
291 - 02.07.2015 - 20:37
Цитата:
Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
Не хочешь брать не бери, я хочу, я беру.
Вот и бери. Где-то валяется "подробная карта Северокавказского Федерального округа. Я посмоьрел и забалдел.
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Где логика у современного биофизика противника прогресса:
Об этоом читать у Диогена Лаэртского, про пикировку Диогена Трабзонского и Платона.
Цитата:
Мы с прогрессом чудненько гуляем по лесам:)
А мне протез мозга не нужен. Гуляю по горам без GPS OSM и прочих железячек. Временами с одной хребтовкой, чаще без неё. Чтобы не запачкалась и не протёрлась. Я минималист и считаю, что достаточно поглядеть на карту, чтобы запомнить, где перевал. Как их проходить выясняю по ходу дела. Так что обхожусь такими описаниями "Имеющийся в истоках реки перевал Исартгеле (3461 м, 1Б) малопосещаем."
Цитата:
Ну всем от Вас досталось)
не всем.
Гость
292 - 02.07.2015 - 21:24
291-xo57722 > А как же Ваши близкие? Вы не даёте им возможности с Вами связаться т.к. ходите без телефона?!
293 - 02.07.2015 - 21:40
Цитата:
Вы не даёте им возможности с Вами связаться т.к. ходите без телефона?!
Я тоже хожу соло и без помощи столь бесценного продукта, как ОСМ. Но в вашем вопросе (хоть заданном не мне), вижу столь разительное отличие между разнополюсными категориями любителей гор. Там где ходит xo57722 телефоны не работают! А ваше высказывание напомнило мне эмоциональный рассказ соседа после моего возвращения из двухнедельной автономки. Он тоже побывал в горах!!! На вопрос "где?", выяснилось что на Азишском перевале, куда ездил с семьёй на машине...
Гость
294 - 02.07.2015 - 22:09
293-Туристтт >1.Какой ужас. Где ходит xo57722, я имею представление.
2. О связи в ГОРАХ(Азишский этоже даже не горы, для Вас) я в курсе. По этой причине, не могу позволить себе надолго выходить из зоны связи.
3. Телефоны разные бывают, прогресс однако. Было бы желание и возможности.
Гость
295 - 02.07.2015 - 22:28
И ещё.
4. Есть категория походников, которые ходят в основном по предгорьям, в недалёкие и невысокие горы, в непродолжительные походы, ПВДэшки. И горы любят тоже, очень. Они не чуть не хуже(а может даже лучше) тех, кто ходит в двухнедельные автономки в ГОРЫ.
Кстати Ваш сосед мо-ло-дец. Некоторые и до Азишского не доезжают. И да, он побывал в горах.И замечательно, что ему понравилось. Не тупо снялся для селфи, получил удовольствие и рассказал, поделился с Вами по соседски.
Гость
296 - 02.07.2015 - 22:50
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
А мне протез мозга не нужен. Гуляю по горам без GPS OSM и прочих железячек. Временами с одной хребтовкой, чаще без неё. Чтобы не запачкалась и не протёрлась. Я минималист и считаю, что достаточно поглядеть на карту, чтобы запомнить, где перевал. Как их проходить выясняю по ходу дела.
Мне ближе этот взгляд в поставленном вопросе. Спорить тут бесполезно, каждый выбирает для себя. Но есть свой кайф пройти маршрут только по карте, слеганца блуканув пару раз, проверив способность команды выдержать психологический тест неизвестности в пространстве, преодоления жесткого бурелома и т. д. ( в больших горах немного другой расклад, цена ошибки выше, поэтому там этого себе не позволял).
297 - 02.07.2015 - 23:01
Цитата:
Кстати Ваш сосед мо-ло-дец. Некоторые и до Азишского не доезжают. И да, он побывал в горах.И замечательно, что ему понравилось. Не тупо снялся для селфи, получил удовольствие и рассказал, поделился с Вами по соседски.
Конечно молодец. Вот только горы разные у каждого. В ваших работает телефон и туда можно (а может и нужно) ходить с ОСМом по полоске на экране, а в моих можно полагаться только на себя и свои мозги, а не на чей-то трек...
298 - 03.07.2015 - 07:37
Как же некоторые хотят самоутвердиться, видят только то что хотят. Говорят телефоны разные бывают (спутниковые), нет не видим.
В шапке синим по белому. "Давайте проголосуем. Кто пользуется картами ОСМ?" Не видим.
Да есть те кто вообще из рюкзака не достанет ЖПС за весь поход. А встрял в туман, тут полоска и выручит.
Да, все должны пройти школу ВДВ или спецназа и быть крутыми. Кто-то вообще лево и право путает, это не значит что он (она) хуже. В чём-то может даже лучше.
Мы с Даки любим огороды, в огородах же пожрать можно:о) Но ходим и повыше.
Соло-соло. Вот соло в горах Непала, без карт ГШ и ОСМ вот это соло.
299 - 03.07.2015 - 08:03
298-Панда > Имеющий глазья (зенки, лупетки, зыркалы или что там у кого) пост № 290 да увидит... Нет, не видим, имеем желание поострить...
300 - 03.07.2015 - 09:13
299-Туристтт. Смотрим 290. "Тему изначально логичнее было назвать - кому нужна ОСМ? После того, как определилась бы категория тех, кому привычнее ходить (или у кого способностей хватает только на это)"
Вижу что хочется быть повыше над другими. Здесь разные люди
Ещё раз тема: "Кто за кто против?" шапка "Давайте проголосуем. Кто пользуется картами ОСМ?"
Неужели не понятно. От тебя нужен был ответ по теме примерно такой. Не пользуюсь, пользуюсь ГШ, а не рассказывать какой у тебя опыт и как ты солируешь. Ну если тебе хочется расскажи где же ты был? Если только Абишира, то это довольно посещаемое место. и особой крутости тут нет. Про службу не рассказывай, это уже из другой области.
301 - 03.07.2015 - 09:20
Острить? это ты по поводу гор Непала, так есть и такие люди.
Гость
302 - 03.07.2015 - 11:04
297-Туристтт >Открою Вам маааленькую тайну. Даже в самых ближайших предгорьях, телефон не везде "работает".)
Вы хотите унизить, обидеть, оскорбить меня и людей защищающих ОСМ? "Нехватка мозгов, ходить по полоске и т.д." Хм. Почему бы это, что у Вас в жизни не так? Почему Вы так не дружественно настроены, после ГОР и двухнедельной автономки?
Да, есть люди которым ОСМ нужна(в той или иной степени). И что? Есть те кому не нужна(вообще). ОСМщики великодушно разрешают ей не пользоваться, ну не надо, так и не надо. Зачем опускаться до оскорблений? Какая то навязчивая фобия к полоскам, одной...двум:) Нужно разжечь скандалец ?В этом всё счастье?
Люди хотели узнать о недостатках ОСМа, почему не нужна, что не так с картой? И исправить, исправлять по мере поступления информации. Может после ОСМа, будет другой, более продвинутый вариант. А почему бы нет. Но, всё таки голубиной почтой ещё пользуются, да и в лаптях ходят по горам, на телегах скрипят,..., а потом в древнем интерне рассуждают о прогрессе.
Ужас, кошмар;)
303 - 03.07.2015 - 11:19
Цитата:
Люди хотели узнать о недостатках ОСМа, почему не нужна, что не так с картой? И исправить, исправлять по мере поступления информации.
Да ну??? Неужели есть ТАКАЯ потребность??? не верю.

Есть энтузиасты - это да. Но им зачастую "неинтересен" район "высоких гор". Поэтому остальные (незнтузиасты) глянув на те места, где они ходят, приходят к выводу об ущербности всего проекта. Я - один из таких.
Гость
304 - 03.07.2015 - 11:32
Ох уж этот прогресссс))Ап и выключили свет, и почтовый голубь, второй не долетел:))
Цитата:
Сообщение от Туристтт Посмотреть сообщение
Вот только горы разные у каждого. В моих можно полагаться только на себя и свои мозги, а не на чей-то трек...
Кстати, очень согласна что надо полагаться на свои мозги.Не только в ГОРАХ, но и горах, и даже в городе) И кстати об этом тут уже писали, не внимательно читаете:)
Гость
305 - 03.07.2015 - 11:36
303-ПятиГорский >Не все могут себе позволить высокие горы. Не у всех есть даже 2 выходных, и отпуск максимум неделя, и т.д. ПОявится возможность, дойдут и дорисуют, устранят ушербность. Пятигорский же им не поможет.
306 - 03.07.2015 - 12:19
Цитата:
ПОявится возможность, дойдут и дорисуют, устранят ушербность. Пятигорский же им не поможет.
Не поможет ЧТО сделать? Попку подтереть?

Посмотрите на статистику авторов проекта - ОТКУДА они берут данные в таких объемах (по сотне и более в сутки)? Неужто все "ножками ходят"? ИМХО, воруют с векторных НАСТОЯЩИХ карт.
Гость
307 - 03.07.2015 - 13:26
306-ПятиГорский >воруют с векторных НАСТОЯЩИХ карт.

Это уже даже не ОРТ, а уровень RenTV с их планетой нибиру посылающей письма сразу на принтер 8)
308 - 03.07.2015 - 14:27
307-wayerr >тебе виднее...
309 - 03.07.2015 - 14:40
http://stat.latlon.org/ru/latest/users.html

Пользователь Скорость [об-в/день]
Digma 5903,68
Stalker61 3803,76
Семён Семёнов 3688,44
GIShulyak 3473,40
Jake Strine 3052,78
denisredhat 2479,36
xscvxc 1836,26
maxphizik 1799,50
Silent7 1736,08
Павел Яринюк 1673,65
keder 1626,46
AMDmi3 1603,61
foxyflash 1476,08
Ильин Роман 1383,93
AlexZZZ1967 1375,24
Сергей Буфаев 1337,37
Petja 1324,12
VJean 1322,02
Xmypblu 1317,77
bim2010 1207,83
Felis Pimeja 1157,83
Allein34rus 1151,46
ElementaL4D 1140,18
dsadsa 1126,39
Алексей 1104,93
xmd5a 1076,56
whalerich 1075,89
Сёмыч 1073,18
lurlrlrl 1031,62
ivan_mamaev 1008,85

... и еще +325 тех, кто в день больше сотни объектов добавляет. Вручную???
Гость
310 - 03.07.2015 - 15:02
Понимаю, понимаю, поставить 6тыщ узлов рисуя гранцу полянки с кустами с точки зрения некоторых людей - подвиг 8)

Тут две проблемы: неудержимое желание опорочить тех кто прикоснулся к осм, и надежда в то что все вокруг тупые и не понимают что за объекты обсуждаются.
311 - 03.07.2015 - 15:36
Хотелось бы услышать комментарии от более сведущих в этом вопросе авторов.
Гость
312 - 03.07.2015 - 15:44
311-ПятиГорский > более сведущих

Оппа, еще и вера в авторитеты. В то время как остальные просто поинтересуются (на сайте osm, да) что в OSM называется узлом.
Гость
313 - 03.07.2015 - 15:54
Цитата:
Каждый выбирает свой прогресс,
Тут некоторая путаница в понятиях. Есть информация, есть её носители, есть глаза видяшие и мозги соображающие. В данном случае имеем мизерную информацию непонятно для кого.
На мой простой вопрос о том, где вернее отображена местность в районе Кой-авган-ауш, на ГШ или OSM гробовое молчание. Наверное стесняются.
Поковырялся сам. На "подробной карте Северокавказского.." gpsmap.su нет практически ничего нужного активным туристам. Нет троп, перевалов и хребтов. Есть горы, но без названий. Реку Тютю-су не показали, хотя Кестанты нанесли.
Рядышком на вотографиях приэльбрусья и КБР Когутайчики обозваны массивом Шхельда. Итого - оедкое убожество.
Цитата:
А как же Ваши близкие? Вы не даёте им возможности с Вами связаться т.к. ходите без телефона?!
1 у меня нет мобильника
2 в моих горах нет связи.
3 и о чем говорить?
всё как у классика
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых.
314 - 03.07.2015 - 16:33
Цитата:
Сообщение от wayerr Посмотреть сообщение
что в OSM называется узлом.
ну тогда - просто более грамотных. Ибо в п.309 об узлах - ни слова.
Гость
315 - 03.07.2015 - 16:49
314-ПятиГорский > в п.309 об узлах - ни слова.

Простые люди могут сложить три колонки и разделить на число дней. Умные но параноидальные, кто еще что-то понимает в it глянут исходный код: https://github.com/shurshur/osmstat/...parser.py#L449

Ну а некоторые продолжат получать послания с планеты нибиру и ждать авторитетов 8)
Гость
316 - 03.07.2015 - 17:00
314-ПятиГорский >узел = точка
и когда вы нарисовали квадрат вы создали 5 объектов (4 точки и 1 полигон) это делается в JOSM за 3 клика.
есть лиюди которые сидят и обрисовывают домики, и вы не поверите сколько можно обрисовать домиков за ё вечер если захотеть...
так что не вижу ничего страшного...

так же можно банально импортировать трек не упростив его... вот и получается 1000 точек за 1 минуту )))
Гость
317 - 03.07.2015 - 17:07
да без трека, я по краснодару рисовал машруты (не ОСМ, своя гис для конторы) там 1 тыс точек это норма для какойнить маршрутки проезжающей через весь город
318 - 03.07.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Garl Посмотреть сообщение
так же можно банально импортировать трек не упростив его... вот и получается 1000 точек за 1 минуту )))
так что не вижу ничего страшного...
спасибо за пояснение.
Гость
319 - 03.07.2015 - 17:53
Цитата:
Вы хотите унизить, обидеть, оскорбить меня и людей защищающих ОСМ?
Никоим образом. Просто расклассифицировать. Каждый выбирает по себе.
Цитата:
Где ходит xo57722, я имею представление.
Наверное совершенно неправильное. Кавказ велик.
Цитата:
Сообщение от select2mailru Посмотреть сообщение
Но есть свой кайф пройти маршрут только по карте, слеганца блуканув пару раз,
Откуда столь странное мнение? Испокон веков ходили по хребтовкам, сделанным по фоткам карт ррусского генштаба, две версты в дюйме. Для хождения по горам топология важнее координат. "Перевал хх нахдится в северной, приподнятой части верховьев реки Ю. Дж, севернее характерной трапециевидной вершины. Подниматься лучше по правому берегу". Всё очень просто и однозначно.
Цитата:
Сообщение от select2mailru Посмотреть сообщение
психологический тест неизвестности в пространстве,
Стандартно челам показывается маршрут и регулярно показывется: вот это - вершина ххх, левее её перевал ъъъ, а наш правее.
Цитата:
И горы любят тоже, очень. Они не чуть не хуже(а может даже лучше) тех, кто ходит в двухнедельные автономки в ГОРЫ.
Ну и что мешает идя по горам, глядеть вокруг и в карту, привязывая себя к местности? При такой манере человек может сам ходить, особо не заморачиваясь на конкретный маршрут.
Цитата:
Люди хотели узнать о недостатках ОСМа, почему не нужна, что не так с картой?
Главный недостаток - это не карта.
Цитата:
И исправить, исправлять по мере поступления информации.
Горбатого... Проще использовать готовые хорошие карты. Кто вам даст информацию по притокам Гулойхи, исчезнуыших Тютю-су, Армхи и Нелх?
Цитата:
Не все могут себе позволить высокие горы. Не у всех есть даже 2 выходных, и отпуск максимум неделя, и т.д. ПОявится возможность, дойдут и дорисуют,
1 кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
2 Не пойдут. Для тех мест треков нет.
Цитата:
Пятигорский же им не поможет.
В чем нужна помощь?
Цитата:
Сообщение от wayerr Посмотреть сообщение
В то время как остальные просто поинтересуются (на сайте osm, да) что в OSM называется узлом.
Так от этого ущербность карт OSM не изменится. Примеры я уже приводил.
320 - 03.07.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Вижу что хочется быть повыше над другими.
Разве на горизонталях... :)
Цитата:
Вот соло в горах Непала, без карт ГШ и ОСМ вот это соло.
Непал, Гималаи... Что я, панда какая, что ли... Мне и Кавказа по гроб жизни хватит.
Цитата:
Ещё раз тема: "Кто за кто против?" шапка "Давайте проголосуем. Кто пользуется картами ОСМ?"
Ага, только все, кто высказался против подверглись репрессиям и гонениям... :) Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Теперь у поклонников топографического примитивизма начались обиды и сопли.

Цитата:
От тебя нужен был ответ по теме примерно такой. Не пользуюсь, пользуюсь ГШ, а не рассказывать какой у тебя опыт и как ты солируешь.
Мил человек, я привык самостоятельно определять, что, где и в какой форме мне говорить. И я ничего ещё не рассказал, а ты уже ссылаешься на то, чего не было.
Цитата:
Ну если тебе хочется расскажи где же ты был? Если только Абишира, то это довольно посещаемое место. и особой крутости тут нет.
Хотел бы - рассказал бы. Только тема не о моих подвигах, а об Очень Смешных Местах. Знаешь об Абишире - найдёшь и остальное, треков и путеводителей не дам. Только сомневаюсь, что ты хотя бы на Абиширу пойдёшь один.

Цитата:
Про службу не рассказывай, это уже из другой области.
Ага, там совсем иная область - инопланетная топография и карты Марса... :)
Цитата:
шапка "Давайте проголосуем. Кто пользуется картами ОСМ?"
Там ещё "Кто за, кто против". Глупо и некорректно названная и сформулированная тема. Это всё равно, что голосовать за Google Earth, т.е. вещь, которая существует независимо от того, кто за или против и какого мнения о ней.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены