Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Пешеходный туризм (http://forums.kuban.ru/f1229/)
-   -   ГалаГала и прочие сублиматы. (http://forums.kuban.ru/f1229/galagala_i_prochie_sublimaty-2448639.html)

ryn 23.05.2012 10:46

Раньше на сайте где-то было написано, что срок хранения у проколотого сокращается до полугода.
Прокалывайте с умом, а то мы как-то понапрокалывали и половину не съели потом:) И заклеивать не надо.

sibiriak 23.05.2012 18:50

77-81 Все ясно... Всем спасибо!

Alexeich 23.05.2012 19:34

В прошлом году покупал кучу сублиматов июньского выпуска на 20-ти дневный поход. Проколол все (существенно уменьшается объём), но осталось ок 10 пакетиков - каши, пюре и борщи. Сегодня пообедал пюрешкой с печенью и луком. И ничего! Как в той передаче: "Всё тот же вкус, всё тот же цвет!" 4 года назад после Тянь-Шаня тоже остались проколотые пакеты. Каши-супы полгода ещё использовал, а субл. ягоды, так те вообще через 2.5 года случайно обнаружил и употребил за милую душу. И опять таки - ничего.

ryn 23.05.2012 19:45

83-Alexeich >это утешает! а то у меня до сих пор что-то проколотое с 2010 года валяется)

Kitfox 14.06.2012 12:04

ел омлет с сыром - фигня полная
до супов и каш дело не дошло (притащили с собой шашлык :-)
в общем если физическая форма позволяет - носите с собой курагу, колбасу, пащтеты и сгущенку :-)
В этот раз даже притащили на базу молотый кофе натуральный и турку, варили по утрам на костре кофеек - очень круто получилось :-)

Deep Forest 14.06.2012 12:27

как-то раз ел колбасу и паштеты- фигня полная.
Интересно нахрена тащить в горы эту гадость непонятно из чего сделанную если можно взять балык натурального сырокопчёного мяса или бастурму, и сыр ещё.

Kitfox 14.06.2012 12:36

думаю, что все это может быстро пропасть, особенно летом по жаре, тогда не то что имодиум, энтеродез может не помочь :-)

Deep Forest 14.06.2012 17:26

И зря. Если руки не из жопы то ничего этого по жаре не пропадёт. Бастурма хранится вообще дольше чем колбаса, балык надо транспортировать в пищевой бумаге или марле и вообще хорошо если переодически подвяливать на костре, а с сыром никаких проблем если в пищевой плёнке, особенно по жаре если расплавится то совсем перестаёт портится. А жрать весь поход вместо настоящего мяса и сыра колбасу с паштетом или таскать тушенку в банках я бы никогда не стал, не враг своему здоровью, да и энергетическая и белковая ценность в этом гомне сомнительная. Хотя если "физическая форма позволяет" и охота от оной избавится, то можно и носить)))

б0б 14.06.2012 17:45

коллеги, сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории
как вы себе представляете рюкзак с мясом-сыром-тушенкой на 3-4 недели автономки? тут без сублиматов никак не получится
а шашлычек, да балычек да... кто ж против. в ПВД они рулят!

Alexeich 14.06.2012 17:46

[b]85-Kitfox >[/b] [em]ел омлет с сыром - фигня полная[/em]
Ну, не скажи!

Alexeich 14.06.2012 17:47

[b]89-б0б >[/b] Эт точно!

PNL 14.06.2012 18:54

Омлеты - мое самое любимое блюдо у них!

PNL 14.06.2012 18:54

89 - В точку!

Deep Forest 14.06.2012 22:29

Ну уж незнаю в какую там именно точку, но без мяса ни в какую автономку не хожу, хоть и хожу с сублиматами. 350р за сто грамм думаю почти любого жаба задушит на 2-3 недели мяса набирать)) да и по вкусу оно хреновое, разве что в борщ да омлет добавлять. Сыр впринцыпе можно заменить и на сублемированный. По мне так самое любимое творог со сметаной, сахаром и черникой:)

yvar 15.06.2012 09:05

и куда же вы это ходите в автономку на 4 недели? :)

Deep Forest 15.06.2012 09:28

Юр, дык соседняя ж тема у человека про месяц на сублиматах в Гималаях) не знаю правда на сколько это автономка:)

PNL 15.06.2012 09:35

94 - Так я на счет мяса ничего не говорил, сам предпочитаю с ним ходить, а не с консервами. "В точку" я говорил соглашаясь с фразой "сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории".
Если поход у меня хотя бы 10 дней, тогда сублиматы там уже начинают появляться в раскладке. Если поход 3 дня, то там ни одного сублимата - нет смысла.

Deep Forest 15.06.2012 10:14

"сублиматы едят не потому, что они вкуснее колбасы, балыка или шашлыка, а потому, что они дают легкие и компактные калории" ну это помоему итак всем понятно)

yvar 15.06.2012 17:25

96 - ну в принципе можно и в родном городе уйти в автономку на 4 недели :))

Deep Forest 15.06.2012 21:55

от Яблоновки в Тахтамукай?)))

ФСТ Кубани 19.06.2012 12:24

Alexeich - я с собой кофе молотый в любые категории ношу. Жить без него утром не могу. Последнее время вместо турки употребляю Джетбойл (созвучно с "джезва" - кстати).

murz 21.06.2012 10:15

никогда не пробывал сублиматы, вот хочу взять на пробу. скажите, как их приготавливать? просто заить кипятком или как?

б0б 21.06.2012 16:56

Да. "[em]просто добавь воды[/em]!" (с)
А вообще там на каждом пакетике написано как именно его содержимое готовить.

OVO 28.12.2012 21:50

Ребят, а кто заказывал с сайта реи.ком ?
[url]http://www.rei.com/search?cat=4500001_Food&cat=4500042&hist=cat%2C4500001_Food%3AFood%5Ecat%2C4500042%3AFreeze-Dried+FoodВыбор[/url] большой, но из-за доставки цена возрастает.
Может скооперируемся на заказы?

Токайдзин 29.12.2012 15:19

Новогоднее спецпредложение. Незначительные запасы сублиматов в период новогодних каникул сливаем по вот таким ценам: (см. файлик)
[url]http://cl.ly/0J3f1G2j1n0T[/url]
Предложение ограничено как по времени (с сегодняшнего дня и до 15 января, включительно), так и по количеству.
Делайте запасы, леди и джентльмены!
С наступающим!

OVO 30.12.2012 18:08

105-Токайдзин > отлично.
В файле контакты не указали.

wayerr 30.12.2012 21:33

этож открытй мир на колхозной (напротив первомайской рощи)

Токайдзин 21.02.2013 09:59

Эх, не видать нам хавчика от Mountain House! Они наотрез отказываются поставлять продукцию за пределы США. Мол, заказов и для внутреннего рынка хватает.
Так, что в обозримом будущем, ГалаГала "наше все". ))
Думаю, что к марту, ассортимент будет в полной боеготовности.

б0б 21.02.2013 21:17

Ну чтож, будем поддерживать отечественного производителя!
Мешок ГалаГалы уже прикупил :))

wildrain 23.02.2013 03:44

Я вам всем по опыту скажу гала-гала единственная не приводит к проблемам с желудком при длительных экспедициях. Вся буржуйская жрачка полна неведомой химии, хоть и очень вкусная, дня 3-4 и все бродить начинает, работоспособность падает. Правда японские есть варианты, но неведомо где их купить.

Токайдзин 26.04.2013 14:15

Леди и джентльмены! Вот такой ассортимент сублимированных продуктов доступен сегодня: (файл по ссылке)
[url]http://cl.ly/3z0I0r1n3l1X[/url]
Цены почти не изменились, кроме овса. "Овес нынче дорог"© Отрадно, что еще не дороже мяса))

Scamp 26.04.2013 14:44

а вот кроме Гала-Галы у людей совсем нет рук и возможности делать сублиматы из того, что знаешь?

Batgirl 26.04.2013 15:03

111-Токайдзин >Сейчас пока все из списка есть? Когда ажиотаж начинается, чтобы успеть к лету все купить? А то помню прошлым летом уже рылись в остатках :)
112-Scamp >Руки есть, нет оборудования для сублимирования, которое стоит недешево, а мы вроде сублиматами не торгуем, а иногда только их едим.

Токайдзин 26.04.2013 15:10

113-Batgirl > Да, именно так. Все, что в списке - сейчас в наличии. "Дырки" в выбивающемся ассортименте буду залатывать по-возможности оперативно.
112-Scamp > В домашних условиях, рискну утверждать, это - не сублимация. Это что угодно, но не сублимация. Впрочем, тоже имеет право на жизнь.

ПятиГорский 26.04.2013 18:32

112-Scamp >Читал я много статей про домашние "сублиматы" (кавычки исключительно по причине терминологии) и очень даже хотел бы попробовать ханяться... но сдерживало КАЖДЫЙ ГОД одно и то же: а где гарантия, что я всё сделаю правильно и мясо это не покроется червями через дней 5-6 как на известном броненосце?

Не... кто делал, ел, ходил, жив - нет претензий. Но чота я очкую. И крайние года все так же беру по привычке суджук, сало и тушенку...

Ел и сублиматы. Курица растворилась в картофельном пюре без всяких следов. Сказать, чтоб мы сильно от нее окрепли - вряд ли. ИМХО, товар очень специальный - для тех, кто без забросок планирует шибаться по горам недели две минимум. В моем возрасте такого энтузиазма уже не наблюдается ни у кого из знакомых :)

[b]Хорошая[/b] тушенка плюс гречка пока что пересиливают мое желание экономить сотню грамм в день.

PNL 28.04.2013 07:30

115 - Курица - самый отвратительный сублимат у галы-галы. Попробуй омлеты, котлеты и фрикадельки - оно не растворится :)

PNL 28.04.2013 07:31

115 - И экономим мы сублиматами не 100 грамм в день, а где-то 300-400.

Batgirl 28.04.2013 09:03

[quote=PNL;30221551]И экономим мы сублиматами не 100 грамм в день, а где-то 300-400.[/quote]Это точно. Причем это для смешанной раскладки (то есть когда не только сублиматы). У нас выходило примерно 400 гр в день на человека против 800 без сублиматов. А если брать только сублиматы, то еще больше экономия веса. Но уже не так вкусно. Так как сублимированного сала не встречала :)
[quote=PNL;30221546]Попробуй омлеты, котлеты и фрикадельки - оно не растворится :)[/quote]Да и говядина обычная тоже нормальная. Ну а фрикадельки в суп - вообще очень вкусно.

Кошка Че 28.04.2013 12:20

...а для любителей - ещё и печёнка есть:). Вот она пахнет!:)

PNL 28.04.2013 17:09

Да, говядина у них очень вкусная. Пачка 50 г сублимированной говядины заменяет (не по калориям, а по вкусовым и "наедабельным" ощущениям) банку тушенки весом (брутто, ведь таскаем именно его) 450 г. Экономия веса в ДЕВЯТЬ раз. Даже не вижу повода для отрицания факта преимущества такого сублимата.
Также не забудьте (я где-то уже это говорил), что сублиматы экономят вес раскладки косвенно, например экономится вес газа, ведь ничего не надо варить, достаточно закипятить воду. Классическим гарниром к говядине всегда являлась гречка. Обычная гречка варится 20-30 минут, а взяв качественные хлопья, которые варятся 2 минуты (например от миллин парас) мы экономим газа еще в ТРИ-ПЯТЬ раз (время закипания одинаковое). Сублимированная гречка у Галы-галы тоже есть, но это неоправданно дорого, хотя вес газа экономится еще больше (в 4-6 раз, так как не нужно жечь огонь даже эти 2 минуты что варятся хлопья).


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.