![]() |
[quote=Tertius_ gaudetts;34168923]Токайдзин, б0б, Кошка Че - попетросянили и хватит[/quote] Даже и не думал (петросянить) )) [quote=Tertius_ gaudetts;34168923]от сникерсов и ореховых смесей тошнит[/quote] Рискну предположить, что от таблеток затошнит еще быстрее. И "жрать хотеццо" будет еще сильнее, ввиду полного отсутствия всяческого присутствия клетчатки. [quote=Кошка Че;34170055]Их можно использовать разве что в качестве витаминной подкормки.[/quote] Я бы даже еще более ограничил спектр применения. Исключительно в аварийном НЗ в составе спас-плав-средств и т.п. [quote=Кошка Че;34170055]Хрень, короче, маркетинговый продукт[/quote] Хорошо бы, чтоб еще без побочных действий. [quote=Кошка Че;34170128]косвенный признак некомпетентности...[/quote] Можно принять во внимание "трудности перевода" )) [quote=Rat;34174414]Ну колите глюкозу, чо уж там : ) [/quote] А если глюкозу заменить "неглюкозой", то и в поход ходить не нужно. Все само к тебе придет :)) Извините за офф, коллеги)) |
Обновился прайс по сублиматам ГалаГала. Доступен по [url=https://drive.google.com/file/d/0BxaWE6dn60v2V01NN1RCT29FMkE/edit?usp=sharing]ссылке на Google[/url] Или [url=http://cl.ly/0X3I0W2f001z]так[/url] |
282-Токайдзин > Все что в прайсе есть в наличии? |
283-Скан > Да, разумеется. В прайсе только то, что в наличии. Но, надо полагать, движение идет. |
Традиционно публикую свежие цены и наличие на сублиматы ГалаГала. Цены, несомненно, подросли. [url=https://www.dropbox.com/s/w19f7v9yzrrmxv1/Price_GalaGala_june_2015.xls?dl=0]ГалаГала_Лето_15[/url] |
285-Токайдзин > У вас доставка есть? |
286-stiker > По городу? Можем порешать. Если в регионы, то любым автоперевозчиком. Стоимость от 150 до 300 руб (минималка) |
287-Токайдзин > ого, хорошая инфа, а то мне вечно ехать лень :))))) |
288-Сью >Это не правило, скорее исключение. Но по мере надобности - обсудим)) |
287-Токайдзин > Замечательно. Возьму во внимание, а то к вам по пробкам пока доедешь. |
289-Токайдзин > моя лень таки заставляет опять кидать в рюкзак несколько банок тушенки :)))), полкочана капусты, морковь, лук... и пру как ишак, а все лень матушка. Живу я далеко просто |
290-stiker >Рискну предположить, что т.н "доставка" к вам на адрес пробирается все по тем же пробкам)) 291-Сью > Обращайтесь. Выход какой-то всегда найдется)) |
292-Токайдзин > Бесспорно. |
292-Токайдзин > Я так понимаю в наличии, в магазине есть Гала-Гала, или надо предварительно заказывать? И еще, действует ли скидка по карте на этот вид продукции? |
294 - Как заходите - справа застекленная витрина, полная этих чудесных серебристых пакетиков :) |
294-Андрю-Ха > Все стараюсь держать в наличии. Разумеется в сезон что-то из ассортимента может выбиться. Вот и на сегодня сложилась такая ситуация. За прошедшую неделю Галу колоссально подчистили. Я не припоминаю такого всплеска продаж по этой группе. Но очередная партия уже оплачена и движется в нашу сторону. Будет не сегодня - завтра. Карта действует, но скидка на хавчик ограничена 10%. |
ОК, спасибо, будем брать :-) |
Поступили сублиматы.Список восполнился. |
[quote=Токайдзин;39454084] Поступили сублиматы.Список восполнился. [/quote] А у вас только гала-галовские сублиматы или есть какие-нибудь другие? Например, леовитовские? |
299-посторонний > Пока только Гала |
300 - Токайдзин> Подскажите, а у вас еще бывает для форумчан 10-процентная скидка? Планируем купить рюкзак литров на 70-75, ну и сублиматов подкупить заодно. Дисконтной карты вашей нет. |
[quote=Rat;34174414]Ну колите глюкозу, чо уж там : ) зачем колоться? организм прекрасно сам всосёт из ЖКТ. [/quote][quote=Токайдзин;34180333]А если глюкозу заменить "неглюкозой", [/quote] Любым углеводом. Например сахарозой. Продаётся в любом магазине.[quote=Токайдзин;34180333] ввиду полного отсутствия всяческого присутствия клетчатки.[/quote] давно придуманы и выпускаются вещества, сильно разбухающие в воде. Вот они и дадут приятное чувство полного желудка. И есть препараты, подавляющие чувство голода. Разъясните мне, тёмному, зачем их брать. Если для вкуса - жаренка, кальмар. Если для веса - сало с аджикой, шоколад. Для знатоков - дыня на перевале, томатный сок + вяленая рыба на перекусах. Основные источники калорий - углеводы + жиры. Их вес сублимимация не уменьшит. |
[quote=x0577216;40109092] Если для вкуса - жаренка, кальмар. Если для веса - сало с аджикой, шоколад. Для знатоков - дыня на перевале, томатный сок + вяленая рыба на перекусах. Основные источники калорий - углеводы + жиры. Их вес сублимимация не уменьшит. [/quote] Подскажите пожалуйста, что такое жаренка? Кальмар в каком виде? Дыня сушенная или еще какая-то? (а то я тож дыню беру сушенную). Вяленая рыба - это очень классно, но она как правило соленая... как с этим у вас вопрос решается? Ну и томатный сок? - тут ваще ничего не понял, в каком виде? к примеру помидоры сушенные беру - очень классно, но вот как сок... ? |
[quote=Андрю-Ха;40114470]Подскажите пожалуйста, что такое жаренка? [/quote] сильно ужареное мясо[quote=Андрю-Ха;40114470]Кальмар в каком виде? [/quote] вяленом. разрезать вдоль, вытащить хитиновую пластинку 1 чайная ложка соли 30 минут прополоскать. навесить скепками развёрнутом виде на нитку, [quote=Андрю-Ха;40114470]Дыня сушенная [/quote] не надо портить продукт. только свежая[quote=Андрю-Ха;40114470]но она как правило соленая... [/quote] активный туризм - дело потное. так что соль не повредит. или вялить по своему вкусу. например 1% соли, сутки, прополоскать и на нитку. если толстая, предварительно распластать по спинке[quote=Андрю-Ха;40114470]тут ваще ничего не понял, в каком виде? [/quote] в виде томат-пасты |
301-Angi7 >Специально для вас сделаем. |
305- Токайдзин> Спасибо)) |
304-x0577216> Спасибо большое, все ясно |
[quote=Андрю-Ха;40133151]все ясно[/quote] Это только начало. В манную кашу надо добавлять настоящее сливочное масло, ванилин, изюм. Если есть условия - печь блинчики. Для улучшения вкуса и запаха супов из пакетов брать заранее пассерованый лук. Человек создан для счастья, как птица для сациви. |
Ну тут у каждого свое счастье, и в разных местах по разному. Наслаждаться пищей лично я предпочитаю дома, а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода. Так что потихоньку экспериментирую с уменьшением веса раскладки, и даже если вкусовые качества и эстетические тож страдают от этого, но калорий и всяких остальных элементов хватает - я рад Сейчас вот проэкспериментровал в походе с самодельными сублиматами сделанными полностью в сушилке. Никакой варки, только заливка кипятком. Нормально, ходить можно. На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать. А вкусно жрать и наслаждаться --- приду домой и нажрусь от души... |
[quote=Андрю-Ха;40138126]На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать.[/quote]А есть смысл в недельном походе так извращаться? Я для себя это решил, попробовав фрикадельки и то ли свинью, то ли курицу от галагалы - [filolog]НАХ[/filolog]! |
+ забавный тут фильтр... |
[quote=Андрю-Ха;40138126]Наслаждаться пищей лично я предпочитаю дома, а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода.[/quote]Плюсуюсь. Я в горах ем гречку, а внизу каши - ни в какую. Да и тушенку... не делайте из еды культа! (с) |
[quote=Андрю-Ха;40138126]На день на человека уже перевалил менее 500 гр. Но это кстати много, много взял перекуса. А так и 400 гр. будет легко сделать. [/quote] Мы обычно так и укладываемся в 400-450 гр. на человека. Берем каши-хлопья, овощи сухие (сушу сама), сублиматы (в основном мясо и фрикадельки Гала-гала, плюс иногда порционные готовые блюда, там есть вкусные), молоко сухое, а также перекусы и сладкое: сало, шоколад, сухофрукты, топленое масло, сыр. В итоге и вкусно, и вес нормальный. И по полезности такой рацион уж точно впереди пережаренного мяса с жиром, колбасы и пр. г..., которым пытаются заменить тяжелую тушенку. |
[quote=Андрю-Ха;40138126]Так что потихоньку экспериментирую с уменьшением веса раскладки, [/quote] как говорят французы, а на фуа?[quote=Андрю-Ха;40138126] а в горах мне по барабану что жрать, лишь бы не сдохнуть от голода.[/quote] Ходи на чае без сахара. Мы как-ьто устроили бунт из-за того, что завхоз взял какао марки серебряный ярлык, а золотой пришлось сбегать от Безенги до Безенги. Был там?[quote=Андрю-Ха;40138126]Сейчас вот проэкспериментровал в походе с самодельными сублиматами сделанными полностью в сушилке. [/quote] Это не сублиматы.[quote=ПятиГорский;40138186]А есть смысл в недельном походе так извращаться? Я для себя это решил,[/quote] Я решил, даже не пробуя . Fiat experiventum in corpore vili[quote=Андрю-Ха;40138126]Нормально, ходить можно. [/quote] ходить - глагол многозначный. ходить под зонтом, ходить под себя... Будучи любознательгым, сударь а по каким местам? |
[quote=Batgirl;40142050]перекусы и сладкое: сало, ...топленое масло, [/quote][quote=Batgirl;40142050]впереди пережаренного мяса с жиром, [/quote] В Краснодаре сало и масло без жира???. Повторюсь [quote=x0577216;40142817]Будучи любознательным, сударыня, а по каким местам?[/quote] и самое главное - зачем на таком минимуме? |
inosmi.ru Есть медуз вместо рыбы советует Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Диетологи будут в восторге. Медуза низкокалорийна, в ней 95% воды и 5% белка. Поскольку она еще и безвкусна, ее стоит приготовить. Лучше всего по рецепту французских поваров: замочить медузу на 12 часов, несколько раз меняя воду. Потом опустить на 10 секунд в кипяток, затем, в холодную воду, чтобы медуза стала упругой. Варить 5 минут, ополоснуть. |
[quote=x0577216;40143221]В Краснодаре сало и масло без жира???.[/quote]При чем здесь сало? Его едим немного на перекус. При приготовлении еды - вареное сублимированное мясо, а не "жаренку", которой так хвастаются "опытные" туристы. [quote=x0577216;40143221]и самое главное - зачем на таком минимуме?[/quote]Не смешно самому? Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы, а не изображать подыхающих ишаков. Мы еще и на ребенка часть еды и снаряжения носим. А по энергетической ценности наш рацион вполне соответствует нормам, даже с запасом. Или Вы не в курсе как делают сублиматы? Калории из еды не улетучиваются при сублимационной сушке, только вода. |
[quote=ПятиГорский;40138195] забавный тут фильтр...[/quote] пиши реверсно. Например "слабея" [quote=Batgirl;40143327]Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы, а не изображать подыхающих ишаков[/quote]Ва-вах Какие слова![quote=Batgirl;40142050]Мы обычно так и укладываемся в 400-450 гр. на человека.[/quote] А когда мадам мышка тащит хавчик из расчета 800г/рылодень, то начинает[quote=Batgirl;40143327]изображать подыхающих ишаков[/quote] И никакой самопальной "еды"[quote=Batgirl;40143327]которой так хвастаются "опытные" туристы. [/quote] Я конечно был мало что на Тхаче, что на Индюке. Всё у меня скучно и неинтересно: 3р 5у, особые приметы: два раза Караугомский ледопад, три раза Цаннер. Смотрел на южную стену Кирпича, рассвет весной в Безенги, каньоны Ассы и Таниэ, она же Ковгра. [quote=Batgirl;40143327]Да чтобы получать удовольствие от ходьбы и созерцания природы,[/quote][quote=x0577216;40142817][/quote] Мадам, я уже вопрошал, повторюсь "Будучи любознательгым, сударыня, а по каким местам?" |
[quote=Batgirl;40143327]Или Вы не в курсе как делают сублиматы? [/quote] Ещё раз: я физик как по образованию так и по образу мышления. Сублимация - термин научный. В пищевой и фармацептической промышленности обычно используют термины лиофилизация, лиофильная сушка. В домашних условиях совершенно невозможна. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиофилизация[/url] |
[quote=x0577216;40145366]В домашних условиях совершенно невозможна.[/quote]Я покупаю сублиматы промышленного производства. Как их изготавливают тоже в курсе. [quote=x0577216;40145303]А когда мадам мышка тащит хавчик из расчета 800г/рылодень, то начинает[/quote]Когда мы ходили с такой раскладкой, то это было еще без ребенка. С ребенком это будет уже не 800 г., а больше, так как она все на себя еще не унесет. Да и вообще странные у вас вопросы. Это плохо - носить меньше и есть нормальную еду? Если плохо, то чем? Прям интересно. А то мы тут стараемся облегчить себе жизнь легкой едой и снаряжением, а может не в курсе последствий нехороших :)[quote=x0577216;40145366]"Будучи любознательгым, сударыня, а по каким местам?"[/quote]По разным. У нас свой круг интересов, горным туризмом не занимаемся. Переползать перевалы - не единственный вид развлечений в горах. Мы просто гуляем и еще ходим в пещеры. А если тащить снаряжение хотя бы в горизонтальные пещеры без веревки и железа, то вес всего остального уже становится актуальным. Тем более когда вдвоем несем груз на двух с половиной человек. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |