К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чистота - залог здоровья и хорошего настроения

Гость
0 - 09.02.2014 - 20:07
Вопрос к пешеходным туристам и руководителям. Всегда ли члены группы - мужчины купаются перед походом и меняете одежду, пользуетесь дезодорантом или духами, меняете каждый день носки? Понятно, что кому-то это кажется не актуальным, особенно если он принимал душ всего лишь месяц назад, но иногда в палатке с таким человеком приходится рядом спать (кажется, что кто-то умер), или даже в ПВД пройти можно только задерживая дыхание (лично у меня обоняние никакое, а вот чуткие натуры - женщины порой жалуются).
Шли мы сегодня в составе 32 чел (5 новичков) по Котху, и кое-от кого не пахло, а воняло... Или это все не заслуживает внимания руководителя, да и участников? Что выбирать, нюхай тех, кто есть.

Гость
41 - 11.02.2014 - 20:49
Главное когда придавит, не перепутать мать-и-мачеху с борщевиком!))
Гость
42 - 11.02.2014 - 23:01
38-Rat > *терпеливо* Обычная, "бумажная", туалетная бумага разлагается достаточно быстро, не знал? А вообще, странная орально-анальная фиксация с твоей стороны, мой совет - скрывай её от общественности как можно дольше.
По поводу борщевика - красиво, но, боюсь, не более чем легенда:).
Гость
43 - 11.02.2014 - 23:39
если потом на пляже с открытым анусом не загорать, то можно и борщевиком.
Гость
44 - 11.02.2014 - 23:55
44-Rat > ну вот и я о чём.
Другое дело - он же жёсткий!:) По-моему, только особому любителю может прийти в голову справить нужду с его помощью:)
Гость
45 - 12.02.2014 - 00:05
Впору вспоминать, как подтереться одним кусочком газеты. Для тех кто не в курсе объясняю. Берется листок, складывается в четверо. Затем с уголка отрывается часть, лист расправляется, туда просовываются пальцы, всем этим сооружением тщательно подтираем. Оторванный уголок используется для выковыривания остатков из-под ногтей.
Гость
46 - 12.02.2014 - 06:44
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
терпеливо* Обычная, "бумажная", туалетная бумага разлагается достаточно быстро, не знал?
А влажная она тоже бумажная и разлагается, не знали? :)
Гость
47 - 12.02.2014 - 07:21
46-Rat > воистину - мегакреативнейшая мыслеэякуляция!
48 - 12.02.2014 - 08:00
Batgirl, не знали. :(
Нетканый материал - это скорее тряпка, а не бумага.
Если сухая туалетная бумага при намокании легко расползается (не растворяется!) на отдельные волокна потому, что они скреплены чем-то водорастворимым, то в нетканых матералах волокна скрепляются другим способом.
http://www.multimex.ru/info/articles/articles_5.html
В "растворимость" уже мокрого материала, волокна которого скреплены сплавлением, как-то не верится. Поэтому ярым поборникам экологии нужно влажную бумагу уносить с собой.
49 - 12.02.2014 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Борщевик еще хорош, Ansv не даст соврать.
Вот это ты завернул:)
Чтобы у народа не сложилось мнение, будто я использовала борщевик "по назначению", уточню - я этого не делала:)
А если б ты разбирался в растениях, то и сам бы понял почему это невозможно - лист борщевика как-то сильно рассечен и не годится хотя бы поэтому, ну и во-вторую очередь - он все-таки колюч и это видно невооруженным глазом, не надо даже наощупь проверять.
Гость
50 - 12.02.2014 - 08:30
39-x_05772 > "Мать и мачеха. У нее в мокрыж местах гигантские листь." :))))))))))))))))) убил на повал :) занес себе в цитатник
51 - 12.02.2014 - 08:37
51-maidan > возможно, речь шла не о мать-и-мачехе.
Занеси в цитатник еще и "белокопытник":)
PNL
52 - 12.02.2014 - 09:26
38 - Влажная не разлагается. Обычная встречаясь с каплями первого же дождя аннигилирует с испусканием трех фотонов :)
Гость
53 - 12.02.2014 - 09:53
53-PNL >Почему не разлагается?! Дольше канешна чем обычная. Можно дома провести простой эксперимент. Взять кусочек влажной туалетной бумаги, намочить и отжать, несколько раз. Она разваливается. Я такой эксперимент проводила на базе отдыха. Протирала поверхности мебели. Из экономии, т.к. мало взяла, приходилось мыть, а альтернативы не было. Ну, не долго она служила. Есть салфетки из не тканного материала, типа бумажных полотенец, примерно такие http://celesta-home.ru/catalog/4/38. Они тоже служат не долго, распадаются.Удобная штука, мне нравится. Состав вискоза и целлюлоза. Но они разлагаются в природе. Вискоза конечно дольше.
Вискоза - это химически модифицированная целлюлоза, а целлюлоза достаточно быстро в природных условиях разлагается, как химически (кислородом воздуха, солнечной радиацией и т.д.), так и биологически (грибками и микробами). По опавшим листьям и старой бумаге Вы это хорошо знаете.
Химическая модификация, конечно, немного замедляет это процесс, но не настолько, чтобы выброшенная на свалку кофточка стала причиной экологического бедствия. Скорее проблемы для экологии создаст не вискоза, а лавсановые или полиамидные волокна (вторые - меньше), которые обычно есть в смесовых тканях...
Но самые большие проблемы создают полиэтиленовые отходы (пакеты и т.д) и пластиковые ПЭТ-бутылки, попав в грунт они разлагаются крайне плохо...
Гость
54 - 12.02.2014 - 10:07
49-фил >Реклама она такая реклама, как понапишуть,
При прохождении нагретого воздуха через материал, более легкоплавкая оболочка волокон расплавляется и склеивает волокна с более высокой температурой плавления. прям всё так сплавилось на века. А на самом деле, опыт показывает совсем другое:)
55 - 12.02.2014 - 10:09
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Почему не разлагается?! Дольше канешна чем обычная
Намного дольше. Судя по прошлогодним/позапрошлогодним влажным салфеткам в местах популярных стоянок они валяются там, не сильно отличаясь от свежих, разве что грязнее на вид. И отжимать их вряд ли кто-то будет.
Гость
56 - 12.02.2014 - 10:41
56-Ansv >Отжимать, это конечно механическое воздействие. Но перепад температур, влажность, микроорганизмы, должны ускорить процесс разложения. Печально что так долго. И печально то, что просто валяются, не прикопанные и не прикрытые камнями. Я порой перестаю понимать людей.
А то что стали салфетки выглядить грязней, эт хорошо. Скорее всего это грибки и процесс разложения идёт.
Гость
57 - 12.02.2014 - 15:36
53-PNL >Вы путаете с влажными салфетками. А влажная бумага разлагается. Она уже в руках оставляет волокна, ее можно выбрасывать в унитаз, она хорошо растворяется. После дождя от нее остается примерно то же, что и от обычной чуть более плотной бумаги.
Гость
58 - 12.02.2014 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
и от обычной чуть более плотной бумаги.
Имеется ввиду конечно туалетная бумага.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Судя по прошлогодним/позапрошлогодним влажным салфеткам в местах популярных стоянок
Вы тоже путаете с салфетками. Их конечно только в костер.
59 - 12.02.2014 - 15:49
Стесняюсь спросить, а как пользоваться влажной бумагой, если она даже на руках оставляет волокна? Потом феном нужно сдувать или они сами осыпятся?
Гость
60 - 12.02.2014 - 19:41
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
а как пользоваться влажной бумагой,
Подсушить.
Гость
61 - 12.02.2014 - 20:05
микроорганизмы по запарке начинают хавать влажные салфетки, а потом про себя матерятся "тваю мать, опять денатурат подкинули". а турист подтираясь "ну вот вам ещё лосьона на аперитивчик"... антибактериальный...
Гость
62 - 12.02.2014 - 20:22
58-Batgirl > а, мне встречалась такая. Но я состав не читала и не стала брать на веру, что она действительно растворяется.
Кстати, а почему она не растворяется составом, которым пропитана? Воздействие воздуха нужно для этого, механическое воздействие, или как?
Гость
63 - 12.02.2014 - 20:24
57-daki > я думаю, там не грибки, а механическое загрязнение. Хотя спорить не буду.
PNL
64 - 12.02.2014 - 20:26
Кстати да, смешно расчитывать на биоразложение в природе чего-либо антибактериального :)
65 - 13.02.2014 - 07:39
61 x_05772, Вам бы только поиздеваться. Важно перед походом изучить потребительские свойства. Захочу я почувствовать себя белым человеком, возьму влажную бумагу. И только в походе выяснится, что к ней еще положено пудру с кисточкой брать.
Гость
66 - 13.02.2014 - 08:00
Цитата:
а как пользоваться влажной бумагой, если она даже на руках оставляет волокна?
Имеется ввиду, когда намокнет. Я дома пробовала мочить (под краном) и рвать, чтобы природу не засорять почем зря. :) Ну и конечно все что разлагается, но не эстетично - закапывать обязательно.
67 - 13.02.2014 - 08:34
А, теперь понятно. Спасибо. При закапывании и железная консервная банка разлагается.
А чем копаете землю? Ледоруб? Палка-копалка? Штыковая лопата?
PNL
68 - 13.02.2014 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, когда намокнет.
Ничего не понимаю, вы же сказали что она влажная.
Гость
69 - 13.02.2014 - 09:09
Н-да, вот ты каков, зимний авитаминоз и предвесеннее обострение! Кому-то в голову в голову темы обсуждения лезут, достойные лишь психоаналитика.("Вы-таки хотите ОБ ЭТОМ поговорить?")..другие активно подхватывают одну из любимых тем Панурга - чем и как по науке надо подтираться... :))) Чувствется, что зима...и засиделись мы в городах без леса. От безделья всяка дурь в голову и лезет - и мне тоже, раз полез свои три копейки добавлять :(((
Гость
70 - 13.02.2014 - 09:53
Rimk - у них тут своя атмосфера :-)))

Побаяню и я, для дальнейшего обострения

Инструкция по применению туалетной бумаги
Hазначение, условия эксплуатации и технические данные изделия

Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - место иcпользования).
Применение туалетной бумаги:

Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).
Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
Произвести акт дефекации.
Убедится в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).
Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия), а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к линии горизонта дернуть (изделие), отмотав таким образом 700 мм. изделия ( для удобства пользователя
каждые 100 мм. изделия маркированы перфорацией).
Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации. Лица обладающие отсутствием одной из верхних конечностей производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента ( ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях прилагаемых к данным изделиям.
ПРИМЕЧАHИЕ: Hе рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.
Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие N2 (см. рис. 1)
Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие N2 к месту использования и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве.
Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учереждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4 - 9 три-четыре раза.
Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное прстранство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции описанные в п.4 - 9 еще три-четыре раза.

Меры предосторожности:

Hе курить вблизи изделия.
Hе оставлять ипользованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.
Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены!
Hе рекомендуется многократное использование изделия.
71 - 13.02.2014 - 10:05
70-Rimk > ну так это... где же "3 копейки" на тему вони в походе?:)

Согласна, что про то, чем подтираться, это уже явный уход в сторону. Вся эта лабуда про влажную бумагу, листики и т.п.
Давайте по существу вопроса - встречали ли вы "эффект", на который жалуется автор и что по вашему мнению надо предпринять.
Гость
72 - 13.02.2014 - 10:09
Ansv - эффект встречали, ответ однозначный, нужно мыть, а не проветривать.
Гость
73 - 13.02.2014 - 10:20
Цитата:
При закапывании и железная консервная банка разлагается.
Очень долго, если не обжигать. А пластик вообще не разлагается. Так что не все, что закапывают разлагается. Ну а туалетную бумагу (любую) стоит прикопать хотя бы из эстетических соображений. :)
Гость
74 - 13.02.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Давайте по существу вопроса - встречали ли вы "эффект", на который жалуется автор и что по вашему мнению надо предпринять
Любой ходящий с ним сталкивался. После третьего дня хорошей нагрузки, если дефицит воды - это естественно, и надо просто уметь не обращать на это внимание. Если у кого-то индивидуальные физиологические особенности - это не вина, а беда человека. Тут каждый по-своему решит. Кто-то перестанет с ним вообще ходить, кто-то предложит купить палатку-однушку. А самый альтруистичный поищет инфу про врачей и что-либо посоветует. Если же просто неряшливость...да сказать это человеку тет-а-тет, и все. Какие тут дискуссии? Наверняка так просто любой из нас поступит.. По-моему, вынесение этого вопроса на всеобщее обсуждение - это как-то непристойно. Не менее непристойно, чем привычки того грязнули, от которого воняло. Я, конечно, не выпускница Института благородных девиц, и даже не аглицкий джентельмен...но не хотел бы я в группе с преподом2000 ходить
Гость
75 - 13.02.2014 - 15:36
75 - а у меня есть ощущение, что после третьего-пятого дня похода при хороших нагрузках и, разумеется, при регулярном купании в естественных водоемах и стирки одежды, качество пота становится значительно "чище" и соответственно запаха меньше.. типа чем дольше в походе, тем меньше "эффект"!
Гость
76 - 13.02.2014 - 15:43
Никто не говорил во всеуслышание ФИО того, кто так пахнет ;-) Вопрос собственно о том, как поступаете в таких случаях вы. А в группу Вас никто и не приглашал-)
Гость
77 - 13.02.2014 - 16:43
"Запах пота...
Организм человека действительно выделяет два вида пота: экзокринный - прозрачный, без запаха, и апокринный - с резким запахом. Первый вид пота выделяется всеми участками тела и играет важную роль в терморегуляции. Второй представляет собой более насыщенное вещество, выделяющееся в подмышечных впадинах и паховой области. Апокринный пот - это рудимент, доставшийся человеку от его доисторических предков. Он не имеет полезного назначения. Впрочем, он также не имеет запаха - но только до тех пор, пока на поверхности кожи не начнут действовать бактерии. Побочным продуктом деятельности этого отвратительного союза и является то, что мы называем запахом грязного тела..."
Подробнее здесь:
http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/z006.html
Гость
78 - 13.02.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от prepod2000 Посмотреть сообщение
Вопрос собственно о том, как поступаете в таких случаях вы.
мне одному кажется что это смахивает не блог в ЖЖ?
"а что думаете вы по этому поводу?"
))
Гость
79 - 13.02.2014 - 19:06
на блог
Гость
80 - 14.02.2014 - 06:48
В блог поместим это обсуждение, и он будет смахивать на форум на Кубань.ру.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены