К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РОД.ДОМ № 1

Гость
0 - 25.11.2010 - 13:15
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=126821&page=1

Гость
241 - 11.07.2012 - 21:20
как мне помнится, 6 лет назад не то что свободных палат не было, так еще и переезжали роженицы с детками из палаты в палату, на день могли по 2 раза. и для чего это? тут заплатишь не за отдельную, а чтоб не переводили в другую
Гость
242 - 11.07.2012 - 21:25
241-я в октябре прошлого года так скакала,с утра родила,до вечера была в кричалке,потом сутки в патологии лежали,только потом перевели туда,куда надо:)там хоть мильЁн дай,не было мест!4рд на мойку закрыт был
Гость
243 - 12.07.2012 - 13:11
девочки извените за не скромный вопрос - а Вы по договоренности рожали?
Гость
244 - 12.07.2012 - 14:59
243-mebesa >да
Гость
245 - 13.07.2012 - 10:04
я в шоке, неужели и в этот раз так будет. вспоминаю прошлые свои роды, так страшно становится какое было психологическое состояние, хотя лежала в 2х местной полате со всеми условиями... (((
буду что то решать не может же быть безвыходных ситуация
Гость
246 - 13.07.2012 - 21:23
да, роддом был переполнен, и договаривались. а еще было так- лежишь-кормишь, только присосался, только молоко пошло, входит санитарка и объявляет по фамильно- кто должен переехать в соседнюю палату с вещами и с лялькой (и чем она от прежней отличается, не знаю) А ты ей. "подождите, минутку, я кормлю" А она начинает махать демонстративно тряпкой под твоей кроватью, и говорит " а мне убирать надо" нормально!? вроде бы я у нее дома на диване ее лежу
Гость
247 - 13.07.2012 - 21:24
но думаю такой опыт закаляет характер, не девочки уже и все будет хорошо!!
Гость
248 - 13.07.2012 - 21:29
а кто глав врач в 1 роддоме, чтоб если что Жаловаться на хамство всяких санитарок, неродивых девочек -мед сестер. Помнится мне такую фразу сказали. там где смесь выдавали и бутылки мамы мыли (комната так и называлась кажится-. Мед сестры. которые воду там в чайниках грели сказали "девочки не заходите сюда, у нас здесь сумки лежат" А я им- "А у нас тут дети"
Гость
249 - 13.07.2012 - 21:31
как вообще обстановка в род доме? вода горячая есть? как настроение?
Гость
250 - 21.07.2012 - 11:03
Девочки, просьба скинуть на почту mn_pavlenko@mail.ru инфу телефон и размер благодарности, а также свои впечатления о враче Мелькин Т.К. Заранее спасибо!!!
Гость
251 - 21.07.2012 - 14:21
Только что выписались. Обстановка нормальная, вода есть и горячая и холодная, условия тоже все комфортные.Персонал, в принципе, приветливый.Правда не очень хорошее впечатление оставила одна смена педиатров...такие хамки и по поводу и без...
Гость
252 - 21.07.2012 - 15:34
251-маруся3 >а как там с вентиляцией? В палатах сильно жарко/душно? Была вчера на УЗИ, врачи жаловались,что в кабинете вентиляция не работает, жарко и душно((
Гость
253 - 03.08.2012 - 13:15
Недавно выписались из 1 роддома. Мне показалось, что с вентиляцией там все в порядки. Судя по тому, какая на улице жара, то в роддоме прохладно! а врач мелькин Т.К просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
254 - 04.08.2012 - 12:22
Неужели сейчас всех в коридоре ложат на 1-й день? Какая сейчас ситуация?
Гость
255 - 04.08.2012 - 12:33
254-Lyntenochek >я думаю,там каждый день ситуация меняется. В связи с закрытием 4-го р/д на первый и пятый, естественно, нагрузка увеличилась, так что всё зависит от количества желающих родить в определенный период. Сегодня густо,завтра пусто...
Гость
256 - 04.08.2012 - 23:15
мм на пробирке пишут что ситуация такая тягостная в 5-м изза того что якобы первый закрыл на карантин, неужели это правда? кто в курсе что там да как
Гость
257 - 06.08.2012 - 14:01
Девочки, к своему стыду даже не знаю фамилию женщины - врача, которая у меня принимала роды в 1 роддоме 18 октября 2010 года... интересно можно это как-то узнать??
Гость
258 - 06.08.2012 - 14:12
256-Пантерка >ничего подобного, сегодня атм была. народу полно, никакого карантина. Меня там ждут в пятницу рожать.
Гость
259 - 07.08.2012 - 08:19
253-viktoria86, скажи, пожалуйста, какого числа ты рожала? И еще девочки,нельзя надеяться только на одного врача, как бы вам его не нахваливали...имейте контакты других врачей в других роддомах...не повторяйте мою ошибку. Я договаривалась с врачом (Т.К.), а в нужный момент он не смог приехать и пришлось рожать по скорой в ЗИПе - в итоге у ляльки перелом ключицы, а меня порезали...
Гость
260 - 07.08.2012 - 22:31
родила 31 июля, выписалась 2 дня назад. кормят ужасно. обстановка такая 1)попадаешь в предродовую (или сразу в коридор 2) родзал 3) коридор 4) палата. след. день в той же палате. потом опять 5)предродовая 6) коридор, 7) палата, и потом 8) переводят вниз к деткам. Деток всех колят глюкозой и еще всяким. настаивают на докорме смесями, всем подряд говорят, что у них нет молока, что ребенок теряет в весе (а они все теряют. и набирают вес на 3 сутки, и это нормально) всем желтушку ставят и под лампами светят, так что если кто в 1 рожает, ройте инфу в инете, про новорожденных детей, и про желтушку и про потерю в весе и про молоко (на какие сутки оно появляется, и про
Гость
261 - 07.08.2012 - 22:35
и про билирубин, (желтуху новорожденных) про глюкозу внутривенно, и что если хочешь кормить грудью малыша не стоит докармливать его смесью (животы будут болеть уже в роддоме) и про пользу молозиво,итп чтоб быть подкованным......
Гость
262 - 07.08.2012 - 22:36
260-me4ta >таки на какой день перевели вниз к деткам? Что-то не поняла, зачем дважды в предродовую кладут?
Гость
263 - 07.08.2012 - 22:38
260-me4ta > рожала 2,5 года назад. Подпишусь под каждым словом про детское отделение. Благодоря именно этим супер-педиатрам у меня не сложилось ГВ. Для сравнения: в этом году родила в 5РД - про сменси ни слова не говорили, всех настраивали на исключительное ГВ, про потерю веса наоборот всех мамочек успокаивали, никому ничего не кололи (ни деткам, ни мамам), Даже прививки делали в присутствии мамочек.
Гость
264 - 07.08.2012 - 22:39
259-Pomashka >а почему же он приехать не смог? Понятно,что не хочется в последний момент без врача остаться,но договариваться сразу с двумя тоже не считаю серьезным,тем более если они из одного р/д..
Гость
265 - 07.08.2012 - 22:40
263-логист >интересно, а можно же отказаться от уколов глюкозы?
Гость
266 - 07.08.2012 - 22:41
и кстати, больше ни ногой в такой роддом! и никому не посоветую. Даже ради супер-пупер врача, так как отличные врачи есть во всех роддомах!
Гость
267 - 07.08.2012 - 22:42
265-Знайка > мне просто говорили: несите ребенка на процедуры, и забирали его за ширмочку. а что там колят - не говорят. Да и я была неопытной. Сейчас бы я конечно возмутилась.
Гость
268 - 07.08.2012 - 22:45
267-логист >а я всё равно туда собираюсь))) Я своему врачу уже третьего ребенка доверять буду, фиг с этими условиями. Если ребеночек будет здоров, думаю,смогу отстоять и уколы,и ГВ. Надеюсь на это)) Сейчас главное родить хорошо.
Гость
269 - 07.08.2012 - 23:15
да, все зависит от роддома, от настроя дет врачей. мне тоже говорили в этот раз " у тебя молока нет, докармливай," а я усмехалась, и стояла на своем.!! потеря в весе это нормально, а их непонятные смеси, кем когда и как разведенные? соски, бутылки и всякие другие страшилки про шелушение кожи малыла, и что он сухой, на меня не действуют (так как ребенок 3, и я им доказывала, что молоко есть, и что я в их советах не нуждаюсь, по поводу прикорма-докорма) главное инфу в инете найдите и будьте готовы. что будут вас запугивать, что все у вас плохо, .... но не все так страшно на самом днле, главное сисю постоянно давать и не по 10 мин. как они советую, а прям постоянно и не докармливайте.

мест нет в роддоме. вот и гоняют первые сутки по роддому. политика такая, чтоб мать быстрее встала и с пакетами и с дитем побежала по всем койкам ....короче, кто в первый раз тому вообще сложно будет, читайте в инете инфу про ГВ, и тп вещи...удачи
Гость
270 - 08.08.2012 - 19:12
269-me4ta >и я им доказывала, что молоко есть, и что я в их советах не нуждаюсь
Я В ПРИНЦИПЕ с вашим постом согласнаЯ). За маленьким исключением - я ничего никому не доказывала, а делала так, как считала нужным и правильным. А выводы - как нужно и правильно - делала основываясь не только на информации из нета (хотя и этот ресурс читала), а в основном, благодаря общению НА РАВНЫХ со своим детским врачом (из этого же роддома).
Дочку, как только оказалась со мной - кормила по требованию - если не спит, знаит под грудью). Учитывая то, что сидеть я не могла, просто укладывала ее рядышком и все, могла и сама вздремнуть. Замечания - положите ребенка обратно в кроватку, нельзя класть рядом с мамай и тыды - просто "не слышала". Не возмущалась, в споры не вступала, а просто не реагировала. Зачем каждой санитарке рассказывать про свои взгляды на ГВ, СС и т.д.? Единственное НО - у меня кровать была у стенки, риска упасть с кровати ребенку - ноль.
А что касается инъекций, вливаний и т.д., опять же, эти вопросы нужно обсуждать с лечащим врачом, а не с медсестрой, которая "берет ребенка и уносит за ширму" - она выполняет назначения, а не принимает решения.
Мое мнение такое - детское отделение 1-го далеко не айс, но при разумном подходе можно обойтись без потерь)
Гость
271 - 08.08.2012 - 19:20
270-Anna Julia >+да, забыла про смеси.
Все индивидуально.
У меня молоко пришло на 3-и сутки.Без переполнений, застоев ит тыды. Но до этого - не было ВААААЩЕ. Так что смесью прикармливала. На ГВ в результате это не повлияло - кормила до года и 3-х. и дальше бы продолжали, но надо было закончить - на работу вышла в полтора.
Дык я и рада была, что после 30-иминутных "кормлений" у меня была возможность нормально накормить ребенка, а не слушать до утра ее голодный ор. Так что - каждому свое. И принудительно в вашего ребенка никто смесь вливать не будет.
Кормить Г - ваше решение, политика роддома тут ни при чем))) Своей головой думать надо (уж извините, если резко))))))
Гость
272 - 08.08.2012 - 21:59
271-Anna Julia > все так и есть, но жалко молодых и не опытных мам. которые доверяют врачу который откуда-то взял, что молока нет и это при том, что от родов прошло часов 12..откуда ему взятся. а когда оно прищло, то дите у них под капельницей и никто из врачей не сообщает маме, что они будут его докармливать и не зовут маму, чтоб та пришла и приложила к груди (хотя и тел оставляешь.) все зависит от подкованности мамы и стальных нервах. когда при очередном уколе ребенку медсестра говорит *Ой, я кажется попала в вену...* А, что она до этого делала, просто тыкала его иголкой?.... А когда приходишь и спрашиваешь у врача. что делают с ребенком и что ему назначено, то тебе врач отвечает, Что пришла не в то время спрашивать*, поздно уже (хотя он дежурный врач, и обязан отвечать на мои вопросы, я к нему не домой пришла...... А когда санитарка при враче позволяет хамство...это как? значит врач покрывает это ... и дело как раз в политике и в отношении самих врачей к ГВ
Гость
273 - 08.08.2012 - 22:11
272-me4ta > Ну да, ну да. Правы вы по-своему. Ток подход у меня уже другой - с ветряными мельницами не борюсь. Это не только р/д касается.
все зависит от подкованности мамы и стальных нервах.
С этим полностью согласна. Когда вопросом владеешь, по-другому воспринимаешь окружающих, да и они тебя.
И настрой много значит. Если изначально вокруг одни враги, так и будет))))))))
*что касается м/с в 1-ом: все, которых я видела в работе, были достаточно профессиональны - в вену не мазали, с детьми обращались оч аккуратно - я за ширму никогда не выходила)))))))))))
Гость
274 - 09.08.2012 - 17:00
[quote=Pomashka;26276490] 253-viktoria86, скажи, пожалуйста, какого числа ты рожала?

она родила 27.07.12)
Гость
275 - 09.08.2012 - 18:45
...
Гость
276 - 10.08.2012 - 10:30
273-Anna Julia > да и я смотрю на все по-другому (третий малыш, опыт и нервы в норме) главное сейчас терпения и сил их всех воспитать, и чтоб на себя время хватило)))
Я всех молодых мама хочу предупредить, чтобы идя в роддом были информированны и адекватно оценивали ситуацию. родить, родят все, а вот потом надо знать, что с малышом делают...
Гость
277 - 10.08.2012 - 11:45
260-me4ta >я родила 17 июля в 1 рд,так вот я вам хочу сказать что выбор врача имеет огромное значение.Сейчас в 1 рд персонал из непосредственно 1го и из 4 рд.Я договорилась с врачом и педиатром из 4 рд,и все мое пребывание в роддоме поэтому было спокойным.Врач,принявшая роды договорилась о переводе в палату (в коридоре не лежала поэтому),а педиатр по договоренности приезжала каждый день наблюдать малыша.Так что никто на мозги не капал по поводу гв и т.п.,ничего ребенку не кололи и желтушку не находили.Вывод один-девочки,выбирайте внимательно именно врача!а не место где будете рожать,т.к.сейчас во всех роддомах не айс лбстановка.
Гость
278 - 10.08.2012 - 15:39
277-lovely1 >А подскажите пожалуйста педиатра ФИО,меня бы тоже очень устроила такая тактика...хотя я конечно надеюсь что к декабрю когда мне рожать,не будет такой суматохи в 1-ом рд!я не знала что можно из 4го педиатра звать
Гость
279 - 25.08.2012 - 14:42
Привет всем! Рожать через 1,2 недели. Договорилась с врачем из 4 рд Барановой Мариной Владимировной, ничего про нее не знаю. Кто с ней рожал расскажите,пожалуйста, про нее! И какой размер благодарности ее или в-общем по 1и4 РД, а то она не говорит такую информацию!Можете на электронку Julya_1505@mail.ru.
Гость
280 - 18.09.2012 - 17:17
Родила 16.09! Роды вторые! Снова с самым лучшим врачом Тимуром Кирилловичем! Ремонт в роддоме понравился, только очень жарко! А так все прошло супер)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены