К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РОД.ДОМ № 1

Гость
0 - 25.11.2010 - 13:15
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=126821&page=1

Гость
481 - 03.01.2015 - 21:21
482-Кнопка >он сейчас закрыт
Гость
482 - 03.01.2015 - 23:37
481-Amalfenika >ой спасибо огромное!!!
Гость
483 - 29.01.2015 - 06:26
скиньте,пожалуйста,в личку сколько сейчас реальная сумма благодарности. и врач кому платили. ну вдруг все по разному.
спасибо.
Гость
484 - 31.01.2015 - 23:54
Всем привет! Так как в свое время я очень ждала каких-нибудь свежих историй и отзывов об этом роддоме (в прочем так и не дождалась), напишу кратенько (если получится), вдруг кому пригодится)))
И так, родилось мое счастье 27 ноября 2014 года. Так что времени прошло уже немного, что-то уже не особо помнится)
В роддом муж привез меня уже со схватками, которые "нагуляли" дома (выезжали когда было 2-3 схватки в 5 минут), так что много времени до рождения малышки я там не провела (чего и всем советую/желаю)... Приехали где-то в час ночи, конечно нам там не очень обрадовались))) Все дежурные наверное спали, а тут мы приехали не известно вообще в родах или нет))) Посмотрели быстро, сказали остаемся. Переоделась, вещи в которых приехала отдала мужу. Медсестра оформляет, берет кровь (синяк жуткий был, сходил неделю наверное, хотя никогда с венами проблем не было у меня), выдает баночку, делает клизму (романтика...), с пакетом под кодовым названием "на роды" поднимает на второй этаж.
На втором этаже в предродовой палате я оставила вещи и пошла гулять по коридору (лежать не схватках не собиралась). Потом мне прокололи пузырь. И "приковали" к КТГ. Лежать на схватках жесть конечно, только то что слушаешь сердцебиение ребенка заставляет концентрироваться на дыхании и как-то это "пережить". Через короткое время я уже в родовой. Родились мы в 3.05)
К груди в родзале дочку приложили. На курсы я ни на какие не ходила, в интернете посмотрела несколько роликов/фильмов. Решила во всем слушать доктора, что и делала. Читала, что современные роженицы слишком много знают и слишком много лишнего думают, чем только мешают процессу) Вот и решила не мешать специалистам мной руководить)))
Малышку забрали в детское отделение. Меня увезли в послеродовую палату здесь же на 2м этаже... Спать вообще не вариант. Т.к. слышишь как рожают (с криками/орами) да и твои гормоны бушуют. Почему-то одна девочка была с ребенком (малыш плакал)... Кровати нормальные, белье чистое) Туалет вполне себе приличный, там же душевая кабинка...
Утром завтрак (терпимо). В обед меня перевели на первый этаж в 2местную палату. Везде ремонт, чисто и аккуратно. Насекомая живность замечена не была))) Туалет есть отдельно, есть туалет с 2-мя душевыми кабинками. Т.к. роддом маленький, очередей в принципе не было... Единственное в нашей палате сильно дуло из-под окон, одеяла лежали на подоконнике (спали под простынями, а когда стало совсем холодно попросили одеяла, нам дали), и у нас был обогреватель (не включали, т.к. он очень сушит воздух), нам было нормально, а малышня хорошо укутана. В палате есть раковина.
Дочку мне отдали только на следующее утро, чему я в последствии была благодарна, т.к. после 2х предшествующих бессонных ночей я смогла поспать и отдохнуть. Никто не запрещает приходить к ребенку в детское отделение. Сколько хотите. Медсестры там все разные, кто-то более внимательнее и добрее относится к мамочкам, кто-то не такой душевный. Ребенка там докармливали (я не вижу в этом криминала), но и мне помогли сцедить молозиво и давать ребенку. Я отношусь к той категории людей, которые доверяют врачам, и все что делали ребенку я не отказывалась (капельницы, уколы и пр.). Надо - значит надо... Советы по налаживанию лактации дают, как что делать рассказали. Ребенок пеленками там был обеспечен полностью, одноразовые подгузники естественно были свои.
В коридоре есть эл.чайник и эл.весы.
Один раз выбисило, когда детки спали, надо было малыша раздеть (а значит разбудить) и взвесить! Причем я просила взвесить нас через час в детском отделении (нам надо было все равно укол делать, а значит раздеваться), но к нам пришла "не душевная" санитарка)))
Еда в столовой нормальная, но я там почти не питалась. Мне привозили из дома, но это лично мое решение, я сразу придерживалась диеты, т.к. там и борщ давали, и пр. "запрещенные" продукты.
На выписке есть фотограф, услугами которого можно воспользоваться. Фото с обработкой (цветные рамочки) привозит курьер домой (можно выкупать не все), в электронном виде тоже фото отдают (все снятые).
В целом роддом очень приятное ощущение оставил. Там тихо и уютно.
А медперсонал как я писала выше разный, но и по жизни нам встречаются люди разные, так что требовать сверх естественного отношения и не вижу смысла. Это для нас с вами в жизни такое ЧУДО произошло, а для них это каждодневная работа. И никакой романтики)))
Главное девочки - позитивный настрой!
Всем легкой беременности и легких родов!!!
Гость
485 - 01.02.2015 - 09:55
Забрали, докармливали!!((( а нельзя без этого? 484-kikovik >Спасибо за Ваш рассказ.
Гость
486 - 01.02.2015 - 11:18
485-naaatka > если вопросы ко мне, отвечу что не знаю...) как я писала в послеродовой палате была девочка с ребенком, но она была необщительна, да и как то не до болтовни только родив))) может она и отказалась детя отдавать. В послеродовой палате 6 кроватей и 3 детских люльки. К утру нас было 6ро, но с детем она одна единственная...
Гость
487 - 01.02.2015 - 11:34
И еще забыла написать. После родов мне делали процедуры (врач перестраховался по поводу размеров сгустков в матке), которые занимали больше часа времени. По моей просьбе ребенок это время проводил в детском отделении. Мне было так спокойнее и никто не отказал.
Когда я паниковала по поводу ребенка (то на глазке что-то, то пупочек отвалился и тп), а под воздействием гормонов, это не удивительно..., я приходила с малышкой в детское и ни разу грубого слова не услышала)
Выписывались мы 3го декабря и к тому моменту они даже по новогоднему украсили свое отделение) было очень приятно заходить, приближение праздника почувствовали)))
Гость
488 - 01.02.2015 - 13:45
484-kikovik >какой позитивный рассказ.все в точности как и у меня было, только без ремонта
Гость
489 - 01.02.2015 - 13:47
Цитата:
Сообщение от naaatka Посмотреть сообщение
докармливали!!((
ох, ужас-то какой))))
Гость
490 - 01.02.2015 - 17:48
488-Amalfenika > спасибо)
Цитата:
Сообщение от Amalfenika Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от naaatka докармливали!!(( ох, ужас-то какой))))
О да, ужас-ужас))) Я в такие моменты вспоминаю одну историю, когда одна мамочка после родов (не РД1) оказалась в реанимации и провела там дней 5, без сознания...ребенок все это время, естественно, находился в детском отделении где его, естественно, голодом не морили. Так вот потом эта девушка смогла наладить ГВ и сейчас благополучно кормит своего малыша уже почти год! Было бы желание!
Гость
491 - 02.02.2015 - 08:53
489-Amalfenika >да не ужас, просто странно и бессмысленно(
486-kikovik >вопрос был риторический, но за ответ спасибо)
Гость
492 - 02.02.2015 - 11:24
оч нужен телефон Белан Тамары Константиновны, можно на почту ist-skoda.ru@mail.ru
Гость
493 - 02.02.2015 - 12:52
491-naaatka >если бы это было странно и бессмысленно, то этого не делали бы, согласитесь?...все остальное - домыслы женщин, зачастую происходящие от непросвещенности в некоторых вопросах
Гость
494 - 03.02.2015 - 09:52
Девочки! Всем приветик! Я из бывших беременюшек) а теперь из темки Золотые листочки - наши дочки и сыночки!
Если вдруг кому то из вас понадобятся детские весы на прокат для ваших новорожденных деток, то мы с мужем с удовольствием вам в этом поможем! С подробной информацией проката вы можете ознакомиться на сайте www.prokatvesov.com или написать мне в личку, буду рада ответить на все ваши вопросы!
Желаю вам легкой беременности и благополучных родов!
Гость
495 - 03.02.2015 - 09:52
493-Amalfenika >это не домыслы, это рекомендации ВОЗ)
Гость
496 - 03.02.2015 - 14:24
495-naaatka > ключевое слово РЕКОМЕНДАЦИИ) не закон, и не приказ))) из моих подруг/приятельниц/знакомых только я рожала в 1м РД. Они пользовались услугами популярных РД 4, 5 и КПЦ... Так вот все они оказывались со своими малышами один на один чуть ли ни с первых минут (максимум пары часов), но элементарно у них не было сил подняться с кровати к плачущему ребенку, про сопровождающую боль я вообще молчу...
Гость
497 - 03.02.2015 - 16:16
495-naaatka >значит врачи следуют вопреки рекомендациям воз
Гость
498 - 09.02.2015 - 19:57
Девочки, подскажите сумму вознаграждения врачам за роды. Кто сколько платил? Напишите в личку или на почту vika1986_vv@mail.ru. Очень надо. Спасибо.
Гость
499 - 23.04.2015 - 20:55
Что то об этом роддоме тихо
Гость
500 - 26.04.2015 - 18:35
Мне вот тоже интересно сколько стоит платная палата и вознаграждение врача. Так же кто нибудь рожал у Степуры Л.В.
Гость
501 - 26.04.2015 - 21:10
500-Юлия_88 >она в 4м работает. Я рожала у нее 2х. Очень ей благодарна. внимательная, отзывчевая, большой профессионал и это главное.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены