0
- 25.11.2010 - 13:15
|
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=126821&page=1 | |
401
- 26.07.2013 - 15:30
| девочки кто-нибудь рожал у Савяк юлии Григорьевны в 1 роддоме? | |
402
- 27.07.2013 - 18:39
| Подскажите, кому кесарево делали в 1 роддоме.кто знает хорошего врача.у меня кесарево просто второе намечается. Спасибо заранее. | |
403
- 28.07.2013 - 14:42
| лалуна, (с профиля мужа) мне делали КС, Воробьева М.В.- врач супер, я довольна ,могу скинуть координаты) | |
404
- 28.07.2013 - 16:04
| Tertius_ gaudetts скиньте lotos0183@mail.ru спасибо | |
405
- 31.07.2013 - 09:37
| девочки а кто-нибудь у Дьяченко Олега Юрьевича рожал?можно отзывы.звонила воробьевой М.В. хотела договориться на КС на начало сентября она сказала, что скорее всего нет. | |
406
- 01.08.2013 - 18:57
| девочки, подскажите координаты и размер вознаграждения врача Воробьевой М.В. | |
407
- 01.08.2013 - 18:58
| на почту jfny@ya.ru | |
408
- 05.08.2013 - 20:47
| Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста размер благодарности у Мелькина Т.К. Всем ли делает ЭА? Можно на почту elenaspvrnskaja@rambler.ru Заранее спасибо. | |
409
- 10.08.2013 - 22:35
| Девочки, а у кого-нибудь остался список вещей в этот РД? Мне надо узнать такие простеы вещи, типа, брать халат свой или там одежка вся их? Еще вопрос: сколкьо стоят платные палаты и пускаюи ли в них мужа? | |
410
- 11.08.2013 - 01:16
| 409-Fassolinka >местная там только сорочка и то выдается на роды,всё остальное должно быть своё. Трехместная палата год назад стоила 500 рублей на всё время пребывания, видела ещё двухместные. На счет мужа не знаю,но думаю,маловероятно. Одноместных палат я там не видела. А так как с местами в роддомах всегда аншлаг,я сомневаюсь,что для вас выделят двухместную,но всё это лучше уточнять у врача. | |
411
- 12.08.2013 - 19:33
|
Знайка, то есть ночнушку ятоже могу свою носить там, да? А ребенка разрешают переодевать в свои вещички? Не хочу пеленать, тем более, что будет жарко. Девочки, видела на нескольких сайтах еще информацию, что ребенка приносят там чуть ли не на 3-и сутки. Это правда? Я бы хотела после родов уже и не расставаться | |
412
- 12.08.2013 - 21:40
|
411-Fassolinka >Конечно,сразу после родов можно надеть свою. Вещички тоже можно свои,но не советую. В тонкой пеленке ребенку совсем не жарко,зато гораздо удобнее и проще управляться с ребенком. Там каждый день осмотры,взвешивания,процедуры-забодаетесь переодевать.Хотя дело личное, насильно никто не заставит пеленать. Ребенка отдают сразу же,если он здоров. | |
413
- 12.08.2013 - 22:31
| Знайка, спасибо за ответ. | |
414
- 14.08.2013 - 11:22
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер благодарности у Мелькина Т.К. Если можно на почту albina_reznikova@mail.ru Всем заранее спасибо. | |
415
- 21.08.2013 - 00:15
| У меня о нем сложилось далеко не положительное впечатление. Когда я приехала рожать, попала на его смену, благо я договаривалась с другим врачом. Если бы не мой врач, который вызвал отсутствующие схватки, Дьяченко прокесарил бы и все дела, в общем мне он не понравился, не советовала бы у него рожать, тем более, что там есть более достойные кандидатуры | |
416
- 30.08.2013 - 12:12
| Я рожала у Дьяченко Олега Юрьевича.Мне он не понравился-грубы такой.Попала на него,когда он дежурил.Просто меня подвел Мелькин Тимур Кириллович.Я с ним договорилась,а он уехал на похороны.Все бывает,конечно,но мог бы другому врачу передать,а так я (и еще девочка в этот же день рожала,которая с ним договаривалась)-получились "бесхозные".Не по-человечески как-то... | |
417
- 30.08.2013 - 12:17
| Девочки,подскажите,а принимает ли роды заведующий 1 роддома-Сабельников Александр Викторович? Если у кого принимал,напишите отзывы,пожалуйста. | |
418
- 30.08.2013 - 15:00
| Фамилия Скобельников,по-моему,а не Сабельников. | |
419
- 17.09.2013 - 16:46
| Девочки пожалуйста скиньте на почту размер благодарности у Мелькина Т К.Спасибо заранее. Emelya3@mail.ru | |
420
- 18.09.2013 - 19:47
| Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста размер благодарности за КС у Мелькина Т.К Спасибо заранее. Natlynx31@mail.ru | |
421
- 20.09.2013 - 13:48
|
Всем здравствуйте! Мне тоже пожалуйста скиньте в личку информацию о Мелькине Т.К. (а именно, размер благодарности). Заранее благодарю. | |
422
- 23.09.2013 - 12:04
| Неужели никто так и не узнал? | |
423
- 30.09.2013 - 23:13
| 418-sanny1999 ,он вообще-то Котельников))))))))) | |
424
- 01.10.2013 - 16:14
| Извиняюсь-точно,Котельников! Так что-принимает ли он роды или нет?Кто-нибудь знает? | |
425
- 05.10.2013 - 17:58
| лучше напишите что там сейчас с местами? | |
426
- 14.10.2013 - 23:17
|
Напишу тоже, вдруг кому-то пригодится: 1. С собой обязательно сразу берите побольше подгузников (потому что ребенка могут забрать в педиатрию, а там ничего этого нет), берите кучу пеленок или другой одежки для малыша (в детском отделении, если повезет, вам выдадудт три штуки, и то, если будете настаивать), одноразовые пеленочки для себя и ребенка 2. Рожениц много, но в коридорах никто не лежит, в платные палаты есть шанс попасть на вторые сутки примерно 3. Мои роды прошли прекрасно, я довольна. Но после перевода в детское начался просто кошмар. Внимание: перед родами приготовьтесь, почитайте и про уколы окситоцина, и про флюрографию для кормящих. Практически всем детям что-то колят или вливают, такое оущение, что здоровых детей вообще нет. Маме добиться чем колят ребенка - просто нереально! Посылают (интелигентно, но посылают) мамочек далеко и надолго. Просто так и говорят: это не ваще дело и так далее. Просить, чтобы не докармивали смесью - бесполезно. Если ребенок будет без вас (в детском) - смесь будут давать, как бы вы не просили не делать этого! Еще тут кто-то писал про ужасного лора - мне показалось, что она очень милая, спокойная женщина. есть только одно НО: она была пьяная ну или с похмелья жесточайшего, потому что от нее реально просто несло алкоголем! И это заметили все девочки! Я написала отказ от дальнейшего пребывания и свалила оттуда с ребенком на тертьи сутки. Надо было раньше. Ноя поздно поняла, что они вообще не глюкозу колят, а кучу всего моему ребенку, не ставя меня в известность (в том числе витамин группы B, на который у меня аллергия), то есть у моего ребенка теперь все шансы стать аллергиком, а я бы даже не знала откуда это все, хотя я вот сейчас почти нчиего не ем, потому что юоюсь из ребенка аллергика сделать. Вообще очень противоречивые у меня остались впечатления: особенно про окситоцин всем подряд (по закону можно колоть только в 10% случаев, а тут колям ВСЕМ и после родов еще ставтя уколы три дня). И еще флюра: когда я писала отказ от нее, меня убеждали делать, мотивируя тем, что я могу сцелить это молоко потом (которого нет, есть молозиво, которое вообще никак не сцедить). В общем полный пипец! Ну а про туалеты и души: один на этаже, да, но очереди не было ни разу, никогда я не ждала ни душа, ни туалета. И кормили хорошо, я наедалась, и ыбло довольно вкусно (ну насколкьо возможно вкусно в таком месте) | |
427
- 15.10.2013 - 08:06
| Fassolinka, а почему всех детей переводят в детское? Любая роженица имеет право сразу же настоять на том, чтобы ребёнка от неё не уносили. Да и вообще от любых инъекций, будь то маме или ребёнку, можно сразу же устно-письменно отказаться. Они там звери совсем, что ли? | |
428
- 15.10.2013 - 08:19
|
Под "любой роженицей" имелась в виду, конечно, категория находящаяся в сознании. Т.е. не после общего наркоза. Да и те, что после наркоза и за себя не отвечают по закону имеют защиту в лице родственников и доверенных лиц, которые в праве немедленно пойти и узнать обо всех врачебных назначениях. А дальше действовать по обстоятельствам. Просто у нас ничего этого частенько не соблюдается. Доктор сказал надо - значит надо. А зачем - не твоё собачье дело. ИМХО - нельзя так! Не те времена. Уж если попал в этот котёл - надо добиваться, выяснять, советоваться с докторами на стороне, и думать своей головой, на сколько это возможно. Это трудно. Потому что роженицы запуганы персоналом. Или просто пребывают в неизвестности.И от того запуганы ещё больше. И в итоге всё то, что колют младенцам и мамам после родов на 90% вредная и ненужная перестраховка. | |
429
- 15.10.2013 - 08:22
|
А пьяный ЛОР - это вообще ужас!!! Почему никто не пожаловался??? Вы же пишете, что были и ещё свидетели. А если хирург в таком виде придёт на операцию? Тоже спустим на тормозах? Мояфшоке... | |
430
- 15.10.2013 - 18:23
| Вот честно говоря,в этом я ну ооооочен сомневаюсь. У этой женщины, кажется, какие-то проблемы со здоровьем по части неврологии,мне так показалось, во всяком случае. Она как-то разговаривает необычно...Мне кажется,впечатлительные мамочки могли это состояние принять за пьяное) На днях выписывали оттуда племяшку-мне не понравилось,что там на выписке присутствует тёт-фотограф. Это,конечно,её личное дело.но мы сразу обозначили,что фотографируем сами,спасибо за предложение. она говорит,хорошо,как хотите. И уселась там на диван! Комнатушка для выписки там и так малипусенькая, человек 5-6 еле помещаются,чтоб не наступить друг на друга,а эта красавица уселась и сидит. Я фотографировала выписку, она мне реально мешала,я на неё несколько раз наступила-а она всё равно не сдвинулась с места...так хотелось её стукнуть по лбу)) | |
431
- 15.10.2013 - 18:26
| 426-Fassolinka >Вот интересно,давно ли там принуждают к флюре? Я выписывалась год назад,мне никто даже не предлагал-просто на выписке отдали направление и сказали сделать самостоятельно через год... | |
432
- 22.10.2013 - 14:07
|
Знайка я не знаю про ее проблемы и поведение, от нее просто несло за километр алкоголем, вот и все Про флюру: я рожала в середине сентября, принуждают. L_Lill, насчет того, что ребенка не отдают: я своего просто выплакала, не уходила оттуда вообще практически весь день, видать, пожалели и отдали)) он был на капельнице пол дня, потом я его забрала. а вобще мне так и говорили: идите отсюда, от вас ничего не зависит, представьте, как страшно. хотя по сути ничего серьезного у нас не было. я просто счастлива, что сообразила свалить, пусть и на третьи сутки | |
433
- 22.10.2013 - 14:08
| я в итоге так и не знаю, что нам ставили, ясное дело: в бумажке выписной нчего нет и группа здоровья 1 | |
434
- 22.10.2013 - 17:02
| Fassolinka - это кошмар, просто кошмар! Вот как можно адекватно воспринимать ситуацию, если ты до крайности запугана, находишься в неизвестности, тебя посылают, не дают ребёнка, не дают толковых объяснений.. Да чего уж там - вовсе ничего не объясняют! Не у всех хватит смелости просто взять и уйти. А уж если хватило - воистину, честь и хвала! И, как правило, если и впрямь ничего серьёзного, то ведь отпускают без особого скандала. | |
435
- 23.10.2013 - 08:04
|
L_Lill, я очень жалею, что повелась и оставалась там три дня, надо было раньше сваливать. Конечно, страшно было, я не врач. Я просто чувствовала, что что-то не то там происходит. Потом пришел, кстати, врач из поликлинники, сказала, что ребенок хороший, надо гулять, купать. Я расслабилась, поняла, что была права. А в РД мне сказали гулять только на 14-ый день, а купать на 7-ой. У меня не первый ребенок, и мне не 18 лет. А вот девчонки, которые ничего не знают еще: вот они реально попадают там в такой кошмар. И они не слышат ничего, я говорила неаднократно там и про прививки деткам с желтушкой, но не стоит торопиться ставить гепатит, но они не слышат. Потому что привыкли докторам доверять, но уже, видимо, не те времена. Кстати еще момент: если заплатить неонатологу - ситуация будет абсолютно противоположная: ребенка будут облизывать, маме - давать советы. У нас в палате у девочки был платный доктор: она пришла и шепотом (!) стала выписывать рецепты (ну такие простые, как, например, бифиформ, то, се). Остальным, конечно, никто ничего не советовал. То есть понимаете, что вообще происходит? Остальные, типа вообще не люди в нашей стране. Я надеюсь,девочки, что где-то не так. Но в этом конкретном РД я описываю только то, что видела сама. И мой вам совет всем: будьте готовы постоять за себя и за своего ребенка. И максимально надейтесь только на себя: берите все нужные вещи, учитесь ухаживать за ребенком заранее, кормить. Там никто ничему не научит | |
436
- 23.10.2013 - 08:06
|
Хочу вступиться за 1 род.дом и детское отделение в частности. Колят не всех, я лежала в 3 местной палате, кололи и вливали только моей. На все вопросы я получала ответы, детей не отдают? Смешно, че с ними там делать там и так по 2 ребенка в бокс кладут мест нет. Как только мама в состоянии или малыш готов, отдают сразу. Медсестрички там вообще умницы, не знаю как у них получается, но они детей после вливаний и процедур выносят спящими и под лампами детей постоянно успокаивают, я бы в том дурдоме и часа не выдержала, а тут ещё и мамочки с гормонами. А чем они должны кормить малыша когда он в ПИТе? Можете каждый час сами кормить ходить, я ходила , проблем не было никто не запрещал. У нас в поликлинике очень хороший физиолого, когда она читала выписку, она сказала, какие врачи молодцы, сколько всего и правильно вам сделали. Выписка заполнена хорошо, все назначения есть. а вообще с таким подходм дома рожайте раз вы все знаете, что делать и как. Мне даже консультацию по прививкам провели и врач решила, что колоть не стоит сейчас, сказала через месяц сделать. | |
437
- 23.10.2013 - 08:07
| а про то, что ничего не объясняют: один раз с мамой говорят, как только родишь, если ребенок попал в детское без тебя: идешь к заведующей. И она объясняет, чем и как будут лечить. Мне она сказала: будем ставить глюкозу. А потмо вот на меня полилась вся эта инфа про витамины, антибиотики и все-все | |
438
- 23.10.2013 - 08:13
|
Пл тиновый DракоN, медсестры молодцы в детском, я согласна, я уважаю за их труд и видела, что они реально детей любят там. И не грубят мамам. А про то, что кормить каждый час: как кормить-то, если ребенка капают в данный момент? А у тебя только молозиво, которое пока что сцедить нереально. А про то, что успокаивают детей: ну да, дают всем соски! У меня в виписке вообще ничего нет, ни назначений, ни лечения. Просто кратко описана ситуация, а лечения проведенного (с мед препаратами - нет). Я рада, что вам так повезло, и не стали вам ставить прививки, то, се. Я еще раз повторяю: я описываю только то, что видела, и с чем столкнулась сама. | |
439
- 23.10.2013 - 08:15
| Пл тиновый DракоN, чем кормить ребенка в первые сутки в ПИТЕ: ничем!! если собираетесь кормить потом ребенка грудью - зачем ему бутылка в первые сутки со смесью | |
440
- 23.10.2013 - 08:24
| Пл тиновый DракоN "а вообще с таким подходм дома рожайте раз вы все знаете, что делать и как." Вот тут-то и палка о двух концах: многие так и делают. Вынуждены, буквально. Но неужели нет золотой середины? То есть максимально естественно родить в условиях стационара и в случае каких-то проблем получить адекватные назначения доступную информацию? Я, всё же, верю, что есть. (Имею в виду, конечно, Россию. И Краснодар в частности.) Просто читая отзывы о современном родовспоможении в большинстве случаев осознаёшь, что "А воз и ныне там, и никакие рекомендации ВОЗ никому не в пользу..." *Решившись на сей раз всё-таки поехать рожать в роддом: - Значит опять борьба...А как бы не хотелось бы! Слов нет.. * | |