К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РОД.ДОМ № 1

Гость
0 - 25.11.2010 - 13:15
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=126821&page=1

Гость
121 - 08.08.2011 - 13:55
120- Anna Julia, спасибо
Гость
122 - 08.08.2011 - 22:17
117, 118 ощущение, что мы в разных местах рожали, у нас с девчонками всё было с точностью, да наоборот. А к тем, кто не платил за роды, врач вообще не приходил, только какой-нибудь на обходе заглядывал.
А детским врачам все сами добавляли 2500,3000т.р. Но они от этого лучше не становились, просто девчонки давали для своего спокойствия, с надеждой, что с малышом получше будут обращаться.
А вообще, главное стараться ко всему там с большим пазитивом относиться, там происходит самое большое чудо: рождается ваш малыш!
Гость
123 - 09.08.2011 - 21:23
Я в основном довольна 1-м РД.Рожала в феврале,его только открыли после мойки.Врачи и весь персонал были обходительными.Лежала с ляликом в детском отделении в 2-х местной палате,было ооооочень жарко!Мед.сестры в педиатрии разные:к одной и подойти с вопросом нельзя было,а другая даже помогла грудь размассажировать.Я думаю,что везде так,люди разные!
Гость
124 - 12.08.2011 - 14:51
наверно я псих,но собралась рожать в 1-м.начиталась тут всего и думаю может не стоит,хотя и нашла хорошего врача, вроде...может у кого есть свежие отзывы?Что и как сейчас,сильно ли ужасные условия?
Гость
125 - 12.08.2011 - 18:24
124-Nukka >Ну почему сразу псих?))) Если выбрали врача и ему доверяете, то разницы нет, в каких условиях рожать - в евроремонте или в совдепии. Лишь бы роды пршли удачно, и с ребенком всебыло ОК.
Знакомая в мае рожала, ничего там нового нет.
Гость
126 - 30.08.2011 - 13:11
Девочки, подскажите, пожалуйста Сикальчук О.И. есть отзывы? если можно размер благодарности на почту. буду очень признательна. stasova_88@mail.ru
Гость
127 - 30.08.2011 - 16:54
Девочки и опять я про свое больное,уже писала отзыв о роддоме, правда в другой теме...Так вот в ЗИПЕ я подхватила ротавирусную инфекцию(сейчас в инете нашла),так вот заразила мужа,потом приехала домой заразила сына и сестру,потом папу,а там уже они всех позаражали.Вот и не знаю что теперь делать,как ребенка уберечь,что б ему хуже не стало.
Гость
128 - 15.09.2011 - 09:40
Девочки,пожалуйста,напишите мне на электронку сколько сейчас в 1-м роддоме стоит кесарево сечение?martina-sh@mail.ru Заранее спасибо!
Гость
129 - 22.09.2011 - 10:20
Подскажите кто рожал у Прошкиной ! и сколько сейчас вознаграждение за роды? stereo-tips@list.ru
Гость
130 - 27.09.2011 - 23:57
Роддом №1 оставил приятные воспоминания. Может потому, что когда-то и я там родилась:) Лежала там на сохранении и накануне родов, почти месяц в общей сложности:))
Есть масса минусов, о которых говорилось ранее - старый душик, не очень аппетитная еда, охранники бестактные, отсутствие дворика для прогулок или хотя бы лавочек. Но врачи очень приятные и внимательные. Благодарна за то, что перед родами старшая медсестра подробно рассказала что примерно нас ждет и деликатно посоветовала "не терять лицо" (ну т.е. не выражаться матом в адрес врачей:); замечательный анастезиолог Иван Семенович, профессиональные врачи Мелкин Т.К., Падалкина Е.Д. И приятные воспоминания от врача детского отделения Олеси Михайловны. Перед выпиской она почти час рассказывала нашей палате ( нас 3 было) что и как делать с малышами дома.
В целом, условия, конечно, далекие от повышенной комфортности, но человеческий фактор все компенсирует. Желаю всем будущим мамам хороших и легких родов в том месте, где Вам будет спокойно.
Гость
131 - 06.10.2011 - 14:17
Тоже хочу поделиться воспоминаниями.
Рожала в 1-м в марте 2010. По-договоренности С Мелькиным. В родах он молодец, и вообще весь персонал в родильном отделении мне понравился. все тактичные и отзывчивые.
Но вот детское отделение - это ужас. То как и что они говорили мне про ребенка и грудное вскармливание - доводило меня до слез...
Условия, конечно, тоже ужасные... один душ, очередь в туалет... Мышей видела лично.
а что вы думаете про массовое прокалывание всем окситоцина??
Гость
132 - 12.10.2011 - 15:22
А что, совсем бесплатно там никто не рожает? Неужели с пустым кошельком уже и не съездишь в роддом?..
Гость
133 - 12.10.2011 - 15:25
132-Amina3 > Конечно можно, приезжайте и рожайте. С дежурным врачом. И я видела, как мой врач обращался с роженицами, которые не у него рожали - очень достойно.
Гость
134 - 12.10.2011 - 15:45
133-логист1 > Спасибо, успокоили))
Гость
135 - 12.10.2011 - 20:41
132-Amina3 >Присоединяюсь к п 133. И "договорные", и "недоговорные" получили все,что нужно: и анестезию, и КТГ в родах, и регулярные осмотры, и доброе слово.
Одна разница: "договорными" всегда занимается доктор, "недоговорными" акушерка большей частью, но под руководством врача.
Еще один плюс - все послеродовые вмешательства при осложнениях делает тот доктор, у которого рожали.
Удачных родов!
Гость
136 - 13.10.2011 - 16:42
135-Anna Julia > Спасибо))
Гость
137 - 21.10.2011 - 11:35
а вообще есть акушеры в роддомах нашего города, которые не назначают всем поголовно после родов окситоцин? Если кто знает таких - подскажите мне.
Гость
138 - 21.10.2011 - 13:15
Ну и я свои 5 копеек вставлю. Рожала 17 октября, персоналом довольна,все внимательные, роды договорные. Мышей не видела, в очереди в туалет/душ не стояла. В первый раз рожала в 5рд,но 1мне понравился больше. Если решимся еще раз,то поеду в 1рд. А что плахого в окситацине?
Гость
139 - 21.10.2011 - 13:31
138-Октавия > Окситоцин должны назначать, если матка очень медленно сокращается. Неужели у всех нынешни рожениц матка не может сократиться естественным путем? К тому же слышала мнения многих гинекологов о том, что при естесственном сокращении матки из нее все сгустки гораздо лучше выходят. Не в повсеместном ли применении окситоцина причина того, что сейчас каждую третью роженицу "дочищают" перед выпиской, потому что сгустки сами не вышли?!
Гость
140 - 21.10.2011 - 13:32
Также использование синтетического окситоцина может подменить в организме женщины выработку собственного гормона, что затем может негативно сказаться на лактации. Раннее прикладывание новорожденного к груди и сосание стимулируют естественную выработку окситоцина в организме и ведут к более быстрому сокращению матки
Гость
141 - 21.10.2011 - 15:44
140-логист1 >понятно,сегодня на узи были,только одну родившую отправили на чистку. А нас было ну человек 12 точно.
Гость
142 - 21.10.2011 - 15:50
141-Октавия > но согласитесь обидно быть даже этой одной из 12-ти. К стати, сейчас посчитала, из семерых родивших в последние годы подруг, дочищали четверых.
Гость
143 - 22.10.2011 - 18:53
Девочки, ну при чем здесь окситоцин. Это только один из факторов, которые увеличивают риск гипотонии матки, и неосновной совсем. Аборты, воспаления (грубо говоря), диагностические вмешательства, КС - короче,все, что вызывает изменения эндометрия. Потом: стремительные или затяжные роды, многоводие, крупный плод. Причин масса. В нете почитайте.
Наверное, окситоцин и вливают всем для профилактики. Хотя и это не спасает.
А по поводу вреда для ГВ, не беспокойтесь. Я - живой пример. Сколько в меня его влили за 10 дней в р/д! С ГВ все нормально. Кормите по требованию или даже чаще, если лялька спит. Тем более, ребенок рядом, и никто контролировать не будет, как часто вы его кормите.
Гость
144 - 26.10.2011 - 08:25
"Действие окситоцина глазами пациента".О чём спорим?Мы дилитанты в этих вопросах.Что назначить,кому,когда-головоломка для врача.Я зашла на форум,о 4-ом,5-ом целый информационный бум,а про 1-ый или плохо,или никак.А мне показался он очень уютным,доброжелательным.Хотя сама не рожала,со слов рожавших.Плсле ужасов 4-ого,в следующий раз выберу или1-ый,или ЗИП.Кто рожал,раскажите поподробней.
Гость
145 - 26.10.2011 - 11:42
143-Anna Julia > вот и я об этом, а 5 рд мне тоже окситоцин вливали....
Гость
146 - 01.11.2011 - 13:39
Вот и я напишу свой отзыв.
Род дом так себе. Второй этаж очень даже ничего (патология, родильное отделение), но 1 гораздо хуже (в плане бытовых условий). Ужасов детского отделения я не заметила. И пусть у меня был "свой" педиатр, но и дежурные врачи мне не хамили, и мед. сестры корректно поправляли меня, давали рекомендации... НО я заметила неадекватное отношении мамаш к детскому отделению. Хамские замечания персоналу по поводу и без, настойчивые рекомендации как куда и нужно ли вообще ставить укол, и вообще много претензий не по делу... я на их месте тоже начала бы хамить. Я конечно понимаю что родили, что волнуетесь за ваше чадо, и коль уж так волнуетесь то лучше напишите отказ от лечения и будьте дома, где вы сами себе хозяева, от этого будет легче всем и Вам и мед. персоналу и соседкам по палате, которых вы изводите своими капризами, склоками и прочими истериками.
Следующего пойду рожать туда же, к тому же врачу. Тем более у них планируется кап ремонт))) Именно этого РД не хватает)))
Гость
147 - 09.11.2011 - 11:55
Заметила, что в каждом роддоме есть свои негласные правила. В пятом прокалывают пузырь и делают эпизиотомию. А в первом такое есть? И есть ли возможность бесплатных родов с мужем?
Гость
148 - 11.11.2011 - 19:56
147-Jul25 > пузыри прокалывают и делают эпизио ВЕЗДЕ
Гость
149 - 11.11.2011 - 20:49
148-sMelmaka >+и ВСЕМ. Вне зависимости от показаний)))
Гость
150 - 11.11.2011 - 22:58
логист1. Я думаю, что вы имеете право в любом роддоме отказаться уколов окситоцина после родов, потому что это ваш организм, и вы имеете право не подпускать никого к себе. Когда мне сказали, что ляльке надо сделать укол по назначению врача, я не разрешала, пока не разобралась во всём сама с другими врачами( не из этого роддома), они не вправе трогать вас и ребёнка, если вы отказываетесь, скорее всего, если они так переживают, вас попросят письменный отказ написать.
Я сначала хотела отказаться от уколов, но знакомые врачи( не из роддома) сказали, что матка так быстрее сократится, а я собиралась в роддоме провести максимум 3 дня, пока матка не сократится, потому что, если будут проблемы по-женски дома, то увезут в больницу без ляльки:(
Кстати, по прошествии некоторого времени после родов, и прочитав про редкие неудачные случаи исхода беременностей как в 1, так и в 5 роддомах, я всё-таки пришла к мысли, что стоит договариваться с врачом, тогда при странных болях вам не будут просто колоть обезболивающее, а врач будет бегать на каждый ваш зов и проверять всё, но сильно деньгами лучше не сорить, а то после родов добренький весь свет порадовать хочется, лучше всё ляльке:)
Гость
151 - 11.11.2011 - 23:02
Кстати, кто-нибудь знает, должны ли менять перчатки перед каждым уколом, а то говорят, что в роддомах иногда можно и гепатит подхватить. По-моему это ужасно, столько раз сдавать анализы, чтобы никого не заразить и вдруг в "чистом " роддоме подхватить:(
Никто про такое не слышал?
Гость
152 - 11.11.2011 - 23:05
Да возможность бесплатных родов с мужем есть везде, только в кассу в 1-ом роддоме придётся отдать 2 тыс.руб, и они вам ещё палату на 2 или три человека бесплатно должны предоставить, но только нужно об этом в консультации сказать, чтобы он анализы сдал.
Кстати, в 1-ом роддоме только одно место для совместных родов, т.е. если кто-то рожает, то вторая пара пролетела:(
Гость
153 - 11.11.2011 - 23:05
Мне ничего не прокалывали в 1-ом
Гость
154 - 11.11.2011 - 23:09
Смотрела недавно фильм, а там роды в московской частной клинике показывали, она там в таком удобном кресле рожала(как в иностранных фильмах показывают), я мечтаю, чтобы в Краснодаре такие же сделали, в будущем всё, что смогу для этого сделаю! А пока здесь рассчитаны на абсолютно любой вес без подстройки индивидуальной, так обидно, что о нас с вами никто не думает:(
Гость
155 - 12.11.2011 - 11:45
149-Anna Julia >, ну не прям уж всем. Мне ни то ни другое не делали.
А что делать врачам когда плодный пузырь сам не лопается. Ждать? А если полное расскрытие и воды на месте, тоже ждать?
И эпизио тоже не стали делать, так как все само проходило(так кричала акушерка), ну правда порвалась)))
Гость
156 - 12.11.2011 - 12:22
155-sMelmaka >Да это шутка была)))
Смайлики же в конце стоят.
А как еще можно отвечать на пост про негласные правила?
А если без шуток, то чтобы пузырь не прокалывали, надо приезжать в р\д уже с хорошими схватками, а на это не каждый решится.
Пр целом пузыре схватки мягче, но и процесс дольше тянется, особенно, если Р первые.
Чтобы не было эпизио неоправданного, надо в потугах себя вести правильно. Работать, а не истерить. Слушать и,самое главное,СЛЫШАТЬ врача. А это тоже не у каждого получается.
Себе я эпизио сама попросила, так было надо и мне, и ребенку (не хочу лишних подробностей). Хотя врач мне говорила,что обошлись бы и без нее.

Так что в п.147 (уже серьезно) - никаких негласных правил на предмет прокола и эпизио нигде нет. Все зависит от вас, ваших физиологических особенностей и от особенностей течения ваших родов
Гость
157 - 21.11.2011 - 15:57
31-vich1 >здравствуйте подскажите пожалуйста в личку,сколько Белан берёт за роды,хоть примерно gritsai_maria@mail.ru
Гость
158 - 24.11.2011 - 13:28
Девочки, кто рожал у Громина недавно, подскажите на почту его телефончик, а то у меня три штуки аж записано, но какой сотовый, а может он его и поменял, рожала то я у него первого в 2007году. И сколько платили? Заранее спасибо.
Почта: Any29@yandex.ru
Гость
159 - 27.11.2011 - 15:12
Девочки, привет! недавно рожала в 1РД, хотела бы поделиться впечатлениями. Честно говоря, после изучения отзывов больше всего я боялась попасть именно в этот РД, но по стечению обстоятельств это произошло, и что я увидела....милейший персонал и никакой антисанитарии. Ремонт конечно не помешал бы, но "жить можно". скажу сразу, я ни с кем не договаривалась и за 6 дней пребывания ни копейки никому не платила и отношение ко мне и к моему ребенку было замечательное. хотя в 1 день девочки из палаты сразу предупредили что всем надо платить. бред! просто надо адекватно и доброжелательно себя вести и к тебе отношение будет соответствующее! на истеричных мамаш я тоже насмотрелась, таким и деньги не помогут, все равно останутся недовольны. единственный минус это шестиместные палаты и невыносимая жара. кормят вполне сносно. При выписке отблагодарили "вкусными пакетиками". Пошла бы еще раз туда рожать-ответ ДА. PS. Роды были не из легких, пришлось делать экстренное КС, и проявить повышенное внимание к ребенку- ни к родовому отделению, ни к физиологии, ни к педиатрии- претензий нет!
Гость
160 - 02.12.2011 - 13:26
159-Slactena >вот можно вопрос-вам капельницы ребенку делали?подозрения на что-либо ставили?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены