![]() | |
289-Эпическая сила > Уйдут одни - придут другие. Главное знать места :-) Грибы в крае круглый год ;-) |
[quote=Пекубо;31093506]...блин, машинку любимую мне разбили в 5 мин от дома, уроды, вечер в хлам,...[/quote] Искренне сочувствую... :( |
[quote=Tatiana_51;31091246] А с какой стороны Горячего? [/quote] По дороге от ГК в сторону Хадыженска |
288-Пекубо. Сочуствую! Тож такое было, прямо во дворе, сосед-урод задом ездил, не видит, сигналов не слышит-мутак. Правда мне не в хлам. |
288-Пекубо >С удачной охотой! Очень любим собирать, перерабатывать всегда, как отбывание наказания за полученное удовольствие. Зато потом опять удовольствие, от поглащения. С машинкой, не приятно конечно, очень, но, по возрастающему кол-ву придурков на дорогах, помять машинку в хлам, возле дома или нет, эт "мелочи". Главное сама без травм, а авто лишь груда железа, даже если дорогое. И мужу я тож самое говорила, после аварии. |
Спасибо всем за поддержку! С урожаем еле разобралась, думаю нафига столько брала.., пару ведёрок бы - и хватит, так нет! Жадность моя безмерна!)) А после леса одна мысль- быстрей в душ и к плите, и тут такое. Знаете, есть такие ездуны, которые внаглую на светофорах влязят первыми с другого ряда,самый умный, вот мне такой встретился. Машину не так жалко, как жаль времени и нервов на страховые и ремонт.. |
295-Пекубо > вот жеж, прочитала про грибы, а про машину пропустила, выбрала что хотела глазами.. сочувствую, но хорошо что сама цела |
[quote=grinov;31088782] grinov 281 - Вчера - 14:18 [/quote] Это вот это груздь синеющий? он же по описанию ярко желтый? |
Пекубо, сочувствую. В прошлом году у нас была такая же ситуация. Уже недалеко от дома, затаренные грибами и встретились с придурком. Сколько времени уходит на все формальности - вагон! Держись. Главное сама цела. А все остальное -перемелется. |
Форумист эти красивые грибочки у вас на фото дубовик оливково- бурый и 2- боровичка королевских. Чудо как хороши! |
А у меня в книге написано, что дубовик оливково-бурый ядовитый гриб!! |
300-Доня Грибоедова >Доня, а у меня он приравнивается к Дубовику обыкновенному и написано съедобен . Автор: Пелле Янсен. |
И вообще ... интересно так, Дубовики не съедобные, а мухоморы почти все едят O_O .... |
Дубовик обыкновенный - по международной классификации, по-русски он называется Дубовик оливково-бурый. Съедобный гриб. Я его недолюбливаю, очень часто червивый. |
Может это не дубовик-оливково бурый, на фото у Форумиста. Я находила похожий определила как болетус красивоножковый (Boletus calopus), он горький и не съедобный.Правда может ошибаюсь т.к. не пробовала, и сначала вообще с индентификацией ошиблась. Не брали, подозрительным показался. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/dakiy.2/0_33b49_49c5b591_L.jpg[/img] |
Всем добрый вечер! Сегодня район Саратовской. [URL=http://ifotki.info/14/1c3df123e39e88838b2fc71e91e1c605254e32155358595.jpg.html][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/1c3df123e39e88838b2fc71e91e1c605254e32155358595.jpg[/IMG][/URL] |
305-VVM > Это дорога на Хадыжи которая ?? |
304-Даки > А нам попадался весь бордовый, на срезе быстро синеет и срез становится черно - синий. Кто такой. Читали дебаты, так и не понятно можно есть или нет. Соседи мои собирают и маринуют их, они их называют "Бабки" ;-). При чем вообще не червивые, тяжёленькие такие. В общем, наверное тоже не будем их брать. |
Не нудо же. Мы тоже года три назад едем из Крепотной с после грибов и приехал в сад пьяный налоговик.. Чё за карма такая? Наверное на грибных тропинках заряжаемся положительной энергией и этих уродов к нам тянет. |
Даки, на фото у тебя один в один Болетус красивоножковый. Но в энциклопедии написано, что ареал его обитания северные области Европы и Северной Америки. |
Сегодня прогулялся в районе Пятигорской. Грибов мало (далеко в лес не заходил). Белые - только старые совсем. Зато порадовало разнообразие болетовых. Помимо привычных подберёзовиков и моховиков попались несколько других видов, которые с помощью гугла и Коваленков были примерно идентифицированы: 1. boletus radicans, (глубоко)укоренённый: [img]http://s47.radikal.ru/i118/1307/fd/23b626e3afe0.jpg[/img] 2. Boletus luridus, обыкновенный или оливково-бурый: [img]http://s018.radikal.ru/i521/1307/42/9012d3dc4437.jpg[/img] 3. Boletus erythropus, крапчатый (???): [img]http://s018.radikal.ru/i521/1307/42/9012d3dc4437.jpg[/img] В этих смутило то, что ножки были практически жёлтые, без красных крапинок. И сами грибы небольшие. 4. Boletus rhodopurpureus, розово-пурпурный: [img]http://s018.radikal.ru/i525/1307/48/c149001fc08c.jpg[/img] Если верить Коваленкам, гриб редкий и "Ядовит, подобен по свойствам сатанинскому грибу". Также замечены два молоденьких лакированных: [img]http://s019.radikal.ru/i610/1307/8d/3822776d526a.jpg[/img] [img]http://s48.radikal.ru/i120/1307/3d/531773882630.jpg[/img] Обыкновенных и крапчатых в лесу много. Остался вопрос, что делать с розово-пурпурными: то ли они действительно ядовиты, то ли "подобны сатанинскому", т.е. условно съедобны. Судя по интернетам, съедобность/ядовитость этих грибов (как и некоторых других болетовых) не изучена ввиду их редкости. Подумаю, ставить ли на себе эксперимент :) Ещё: правильно ли я понимаю, что дубовики лучше мариновать? Уйдёт ли при этом синева? |
Поправка - фото крапчатых: [img]http://s002.radikal.ru/i200/1307/81/7873df3f62d8.jpg[/img] |
[quote=Пекубо;31093506]машинку любимую мне разбили в 5 мин от дома, уроды,[/quote] Мои соболезнования 8-( если будут проблемы со страховой - напиши или позвони, вопрос решается просто. |
[quote=proff_;31110779]Если верить Коваленкам, гриб редкий и "Ядовит, подобен по свойствам сатанинскому грибу".[/quote] А если верить жителям Горячеключевского района - они его собирают и употребляют постоянно, и в маринаде хорош, и сушат... В корзине у них было не менее десятка крепеньких розовопурпурных, точно как на фото. От других грибов они были отделены листябями девясила, "красятся на другие"... Так кому будем верить ??? 8-( |
по своему опытуопределяюсь так - не беру гриб с неприятным запахом, не беру с горьким вкусом, все остальные дубовики мои. собираю уе лет 40 и нормально. Хотя верю справочникам, что многие из них не сочетаются с алкоголем. Был один случай когда ели маринованные дубовики все, а у одного принимавшего "на грудь" случилось отравление: рвота и т.д. Обычно дубовик идет. когда много других грибов. поэтому если сомневаетесь то проще не брать. Даже те же сатанинские в Туапсе берут с большой охотой для мариновки. |
Дубовики, именуемые у нас синявками, регулярно собираем сушим. Сын с другом, как-то набрав синявок, приготовили и по 5 капель... Жена друга с дочкой ели грибы без 5 капель. Сынок с корешом полночи и весь день потом "харчи метали". Жена друга и доча - все нормуль. Так что 100% у нас никто синявки с алкоголем не совмещает! |
310-proff. На первом фото у вас Дубовик укорененный. Он несъедобен. При отваривании горечь усиливается. Только на выброс. Дубовики лучше всего мариновать. Дубовики с алкоголем совершенно совместимы. Несовместим с алкоголем только навозник мерцающий. |
315-Форумист > Водка паленая была :-))))) |
[quote=grinov;31113504]Водка паленая была :-)))))[/quote] Они пили коньяк. детвора, одним словом - как маленькие, всяку гадость в рот тянуть... |
318-Форумист > Коньяк с грибами? Кощунство над закуской :-) |
Я ж и грю - детский сад. Сами не понимают, а взрослых не спрося. Но это было давно. С 2008, как сын купил машину - ваще даже пиво непьёт! :) |
[img][URL=http://ifotki.info/14/c27f591dd8184bff84cdf295f32c8bfcbca2a6155413268.jpg.html][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/c27f591dd8184bff84cdf295f32c8bfcbca2a6155413268.jpg[/IMG][/URL][/img][img][URL=http://ifotki.info/14/3425bc72677057840b718400c876ea93bca2a6155413459.jpg.html][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/3425bc72677057840b718400c876ea93bca2a6155413459.jpg[/IMG][/URL][/img]Спасибо Викторовичу!!! |
[quote=Nela;31112389]Дубовик укорененный[/quote] Ну да, я так и написал :) [quote=Nela;31112389]Он несъедобен. При отваривании горечь усиливается.[/quote] Блин, точно. Сейчас попробовал - горький :( Когда пробовал сырым - никакой горечи не было. |
Пекубо примите и мои саболезнования,главное живы сами. А вот на счет болетовых-так тут разбоок еще хватит нам.читаю и смотрю мнения разные увсех.вот бы всем собраться и обсудить эти грибочки.может типа слета замутить.щас погодка норм,дожди до четверга обещают.у кого есть предложения? Вот у Proff-акие грибочки я у себя на даче собирала,в том году много было.позавчера тока2 нашла,и моховика.но эт тока начало,последождей попрут полками думаю. ивот по авторам книг-у Янсена почти все не сьедобны,короче немцы(еще грюнеты)тож половина не сьдобны из за горечи.а как же дубовик оливково-бурый что у форумиста на 1фото,-гриб сьедобен.Он содержит термолабильные ядовитые вещества,разрушающиеся во время ВТО,те варки.но!!!не рекомендуеться употреблять алкоголь!мои выводы: все болетовые" сомнительные" отвар сливать,а дальше все шо хош делай.не рисковать со спиртным 100%!!!я думаю тут отделно книгу по болетовым белым моховикам составлять надо нам самим. только кто бы этим занялся!?и именно по нашему краю. |
323 Алиса! Тут и думать нечего; кто вносит идею, тот ее и осуществляет! |
[quote=Маруся Але Климова;31109712] 305-VVM > Это дорога на Хадыжи которая ?? [/quote] Добрый вечер! На Хадыжи это Горячий Ключ |
Вчера еще раз оторвались по яичникам - 4 корзины битком, даже ножки срезать пришлось, чтобы все уместились. А вот с белыми уже все - свеженькие закончились, остались только тронутые червем - на жареху в голодный год пойдут, а когда в лесу полно яичных, то за такими белыми и наклоняться лень. Второй день дождь идет. Может белые еще народятся? |
326-Marich > это где географически? (если направление не секрет) |
325-VVM > День добрый!! Спасибки, понятно. |
323-alisa71 > Отличная идея!! Отдельную тему создать - " Грибы Краснодарского края ". С фотографиями грибов и описанием. Это будет очень здорово !! |
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. | |