![]() | |
1720-БабаЯга в молодости >Почитайте про олений трюфель. Не съедобен. |
1721-Даки >ээх, а звучит то как-трюфель!)) спасибо! |
А про первое фото... Сравните [url]http://www.mykoweb.com/CAF/species/Peziza_repanda.html[/url] Во всяком случае какая то Пецица |
1723-Marusia63 >не похоже... просто я видела много таких грибов. Ну не пецицы у него форма... у нее бокальчик, а это ухо, даже у совсем молодого.. |
Что за гриб млечник? Съедобен? Шляпка выпуклая или у больших плоская. Сок белый. Пахнет хорошо. Не горький. На разломе буреет. [img]http://s45.radikal.ru/i109/1406/47/4facbfafffb9.jpg[/img] |
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1406/ed/8ff45d1605d8.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i619/1406/06/f6ac58b1a4d2.jpg[/img] |
1726-Slan > Подмолочник, молочай, гладыш - вкусный съедобный гриб. |
Подскажите, что за гриб? На срезе синеет. Вроде думаем, что сатанинский, но шляпка вроде не та. [URL=http://radikal.ru/fp/4cf26ecc8fb24145a5e55da0b302fc7b][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1406/20/b51fdb13c779t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/13d90d8fab874fff97707fc8274f6392][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1406/63/5f60d775cd58t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/8f5dd3314901498fbf4b16a3f6823bbc][IMG]http://i016.radikal.ru/1406/5e/c14cda182a4et.jpg[/IMG][/URL] |
и еще, могут ли быть настолько зелеными сыроежки, или это не они? [URL=http://radikal.ru/fp/4aad43e48fd9442790376e4507ecaba6][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1406/11/91bd04de5be5t.jpg[/IMG][/URL] |
1727-сстелла >а как обрабатывать "молочник" и как использовать? Сегодня видел их море... |
1728-Виталий04 >Это дубовики. Съедобные грибы,отличные!! Только их предварительно отваривать нужно. Мариновать супер!! И жарить тоже. |
1728-Виталий04 >Сатанинский с бело-серой шляпой и вонючий на срезе. |
1732-Маруся Але Климова >Спасибо большое, выбрасывать совсем не хотелось! :)А сыроежки мы съедобные нашли? |
1733-Виталий04 >А вот на счет сыроежек не могу подсказать ничего. Вот эти зеленые вроде съедобные, но ... мы их не собираем вообще. посмотрите на форуме есть тема [url]http://forums.kuban.ru/f1186/knigi_i_publikacii_na_gribnuyu_temu_skachat--3489018.html[/url] Вот там по ссылкам можно зайти на сайты и узнать по подробнее о грибочках. |
1733-Виталий04 > Вот здесь, думаю лучшее описание - [url]http://for-grib.ru/types/c1[/url] |
1731-Маруся Але Климова > Грибы действительно вкусные. Отварить, отвар слить, грибы промыть.1729-Виталий04 >Сыроежка зеленая. Но у вас оч. старые экземпляры.1730-Shumok >Жарить,солить. В нете куча рецептов. Столкнувшись с таким видовым разнообразием грибов только недавно стали брать новые для нас грибы. Не все из них нас впечатлили, видно мы не гурманы. Предпочтение отдаем белому, масленку, рыжику. И опятки тоже в зачет. |
1736-сстелла >СПС, уже почитал, завтра поеду их косить и пробовать.... |
Я жарил сыроежку зеленую, вкусный и ароматный гриб. |
1736-сстелла >А как яичный Вам на вкус? |
скажите, пожалуйста, вот это и есть черная лисичка? [img]http://s020.radikal.ru/i718/1406/6c/9fb9d12ea578.jpg[/img] И если да, то что с ней делают? |
1739-Маруся Але Климова > Никак. В прошлом году в Калужской собрали прилично. И супчик готовили, и жареху. Не впечатлило. |
сстелла, про Цезарский гриб идет речь? |
1741-сстелла >Вот это дааа..!! Да , это про цезарев гриб... Но всем известно, вкусы то разные..^_~ А мне очень он нравится!! Жареный со сметаной...ммми вкусняшка! ;-) |
1742-antimagnit > Ага, она самая, Аманита Цезария. Муж нашел "дорожку" из 27 штук. Красиво растет, собирать азартно, но вкус не впечатлил. Вообще, у нас в грибной охоте два кайфа. Собирать и угощать друзей и знакомых. Самый лучший презент-пара банок маринованных грибов. Раньше охотились лишь за масленком, рыжиком и опятами. Теперь, благодаря форуму, и время сбора и ассортимент сильно расширились. |
1740-girafa >Да,черная лисичка. Мою подружку,вкус ее не впечатлил.. Главное запах и вкус, у этих грибов, появляется после того,как добавить соль при жарке. |
1740-girafa > Ага. Вороночник рожковидный. Готовят так же, как и лисичку. |
1745-Маруся Але Климова > Мечтаю трюфель найти. Из спортивного азарта.(Боюсь, что на вкус тоже вряд ли понравиться, слишком специфичный). В наших краях он произрастает наверняка. Видовой состав леса и почвы подходящие. В России собирали вплоть до Подмосковья( Троицкий гриб , белый трюфель). Вот только без обученной собаки его вряд ли найдешь. |
Цезарский уже не нравится, ну заелись грибники на Кубани :) |
[quote=antimagnit;35544640] Цезарский уже не нравится, ну заелись грибники на Кубани :) [/quote] точно :) . Но ведь действительно ассортимент в наших лесах широчайший! |
1748-antimagnit >1749-girafa > Мухомор он и в Африке мухомор. Хоть Цезарский, хоть серо-розовый. Попробовать можно, кайфовать не обязательно. На вкус и цвет все фломастеры разные. |
Ну так он первой вкусовой категории |
1747-сстелла >Вот и у меня есть такая мечта...B-) Есть у меня собака,но она только корм свой может найти..>_< |
[quote=сстелла;35544282]Вот только без обученной собаки его вряд ли найдешь.[/quote] 10 лет назад находил белый трюфель в количестве 3х штук фото здесь на форуме было. Между Папоротным и хребтом Пшаф. Глинистый склон с дубом и дикими фруктовыми деревьями. Помогли в находке кабаны. Весь склон перерыт был ими. Вот в этих рытвинах и обнаружил грибные картофелины. |
[quote=сстелла;35544928] Мухомор он и в Африке мухомор. Хоть Цезарский, хоть серо-розовый.[/quote] [quote=antimagnit;35544994] Ну так он первой вкусовой категории [/quote] А я обрадовалась, что мухомор серо-розовый похож по вкусу на цезарев, который мне очень нравится, а еще ни разу не попался |
1753-Митусов Евгений RZ6AVM > Женя, вы нас часто поражаете "находчивостью" различных грибов, один головач прошлогодний чего стоит. Знаю, что в Перигоре используют домашних свиней (помимо собак)для поиска трюфелей. Только собаки грибы не едят, а хрюшку попробуй удержи. Просто в России трюфель собирали в промышленных масштабах, значит и сейчас он есть, просто найти его трудно. |
[quote=сстелла;35544282]В России собирали вплоть до Подмосковья[/quote] Подтверждаю. Лично находил белый трюфель на севере Подмосковья (Сергиево-Посадский, тогда ещё Загорский район). Где-то в конце 80-х - начале 90-х гг. Нашёлся случайно - верхушка достаточно крупного клубня слегка выглядывала из земли. Неделю грибы лежали на подоконнике, пока мы пытались определить их видовую принадлежность - интернета тогда не было, справочники грибные далеко не в каждом магазине продавались (да и трюфелей в этих справочниках, как правило, не было). В итоге грибы выкинули не попробовав - никто не знал, что с ними можно и нужно делать. Но сильный специфический запах с тех пор помню очень хорошо. |
Коллеги, удачно для новичков сходили в калугу. Белые попались, но и те которые точно не смогли определить..вроде как и сатанинский(его не едят?), а может все же съедобный какой-то. на среде шляпка цвет поменяла. [img]https://cloud.mail.ru/public/c6dbea944961/IMG_20140621_160059.jpg[/img] |
[URL=http://radikal.ru/fp/b7cbd26bd34c45c790bcf12b9bb782cf][IMG]http://i016.radikal.ru/1406/d7/e32320bc47b5t.jpg[/IMG][/URL] |
Вот еще один, я правильно понимаю что это зеленая сыроежка и она съедобна. Например пожарить? [URL=http://radikal.ru/fp/839a25bae7014d97b806935e899bd96c][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1406/d6/2785246bc339t.jpg[/IMG][/URL] |
прошу помощи в определении грибов)) |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. | |